Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 2536 из 3240 ПерваяПервая ... 1536 2036 2436 2486 2526 2534 2535 2536 2537 2538 2546 2586 2636 3036 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 50,701 по 50,720 из 64788
  1. Вверх #50701
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    Во всём цивилизованном мире шампанское - это исключительно брют. Полусладкое/сладкое - это советское изобретение. Точно такое же, как и заедать лимоном коньяк - по этой варварской привычке (лимон убивает нахрен весь букет) всегда вычисляют выходцев из постсоветских стран.
    Обижаете русский народ Это изобретение гораздо старше страны советов, хотя русские к нему причастны на все 100%. Подслащенное шампанское стали разливать во Франции после войны 1812 года, исключительно для экспорта в Россию

---------- Сообщение добавлено 12.03.2014 в 10:43 ----------

Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Закусывать водку лимоном, а селёдку запивать белым сухим вином- иностранцы тоже на раз два вычисляются Сигареты в то время просто не "тянулись", табак спрессованый слишком был, вот и приходилось их разминать. Родопи помню, точно разминал
    Хорошие импортные тоже разминались чисто по привычке
    Он не спресоованный был, а мокрый и слежавшийся. Были два пути сделать сигарету приемлемой- или сушить пару дней на радиаторе, или разминать перед употреблением.

2. Вверх #50702
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Закусывать водку лимоном, а селёдку запивать белым сухим вином- иностранцы тоже на раз два вычисляются Сигареты в то время просто не "тянулись", табак спрессованый слишком был, вот и приходилось их разминать. Родопи помню, точно разминал
    Хорошие импортные тоже разминались чисто по привычке
    Просто в фильме это все выглядит, как киноляпы. Он же у немцев не "Казбек" курил. Зачем его разминать?

3. Вверх #50703
    User banned
    А может, это от немецких трофейных сигарет ещё со времён войны привычка такая у наших пошла? Кто знает, шо за гадость те фашисты курили?

4. Вверх #50704
    А может, это от немецких трофейных сигарет ещё со времён войны привычка такая у наших пошла? Кто знает, шо за гадость те фашисты курили?
    Навеяло:

5. Вверх #50705
    Ви мине устали
    Одна из их гадостей- Житан без фильтра. До сих пор существует, когда курил, пробовал и его. Не хуже Шипки

6. Вверх #50706
    User banned
    Название припоминаю Чего-то думал- югославские, погуглил- французские Но не уверен, что тот Житан из Парыжу был Шипку помню, отец курил, ещё Столичные и Опал. Припоминаю, видел у него Ту и Стюардессу. Он в конце 70-х бросил, я тогда ещё не начинал Мне Шипку попробовать вроде не довелось, не помню.

7. Вверх #50707
    Ви мине устали
    Название припоминаю Чего-то думал- югославские, погуглил- французские Но не уверен, что тот Житан из Парыжу был Шипку помню, отец курил, ещё Столичные и Опал. Припоминаю, видел у него Ту и Стюардессу. Он в конце 70-х бросил, я тогда ещё не начинал Мне Шипку попробовать вроде не довелось, не помню.
    Пропасть поколений я в свою очередь ничего не могу сказать о современных сигаретах, я их не знаю

8. Вверх #50708
    User banned
    У меня стаж здорового образа жизни не большой- 4 года Начинал в армии в 85-м, с молдавских "Дойна" крутых , с фильтром за 40 коп. Ну и попроще Ляна за 16 коп. без фильтра, и Нистру, не то 9, не то 11 коп. Ещё какие-то индийские ароматизированные, всё название забываю.
    Ну да ладно, а то эта тема вечна, как и за мороженое

9. Вверх #50709
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Одна из их гадостей- Житан без фильтра. До сих пор существует, когда курил, пробовал и его. Не хуже Шипки
    Не соглашусь - намного мягче.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

10. Вверх #50710
    Любимый автор
    Мне даже стыдно сказать, но в конце 80-х, или чуть ли не в 90, уже не помню муж мой тогдашний бросил инженерство и подвязался работать реализатором на Лужниках, а я тут постепенно тоже ушла в "большой бизнес" не Книжку, так он оттуда стал возить Кэмел без фильтра и Сигареты Gitanes.
    И я вдруг взяла откуда-то такой стиль...что-то между женщиной -вамп и Кларой Цеткин.
    В общем стала курить и то, и другое, да еще и с мундштуком !
    И еще он мне привез Gitanes в белых пачках, то ли парусник там был выдолблен, то ли это мне уже приснилось. но в общем - пачка белоснежная.
    Типа в честь юбилея. Я называла их "коллекционный Gitanes" и курила с еще большими понтами, чем синий.
    Во мне тогда боролись смешанные идеи феминизма и мазохизма)))
    С высоты моего сегодняшнего возраста и мировосприятия - ржунемагу))
    НО из песни слов не выкинешь.
    А муж мой тогда уехал на Лужники бедным инженером с голубой кровью ( с дедом-полковником царской армии и бабушками из Смольного), но с рассыпным ворованным "космосом", разложенным по батареям в комнате в коммуналке...
    а вернулся с баночным пивом, Кэмелом без фильтра, сникерсами, валютой для покупки Финляндии в валютных магазинах и анклов бенсов на закуску...и с менталитетом реализатора, акующим русским акцентом и со словарным запасом грузчика.
    Так постепенно начала рушиться семья.
    Последний раз редактировалось ann888; 13.03.2014 в 09:07.

11. Вверх #50711
    Гражданин начальник

Я помню, на рубеже 1980 года мой отец такую гадость курил:

и
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

12. Вверх #50712
    Постоялец форума Аватар для TMar
    Мой дед курил "Приму", та еще гадость, а дыму он выпускал как паровоз)

13. Вверх #50713
    Постоялец форума Аватар для олимпиада 80
    Цитата Сообщение от TMar Посмотреть сообщение
    Мой дед курил "Приму", та еще гадость, а дыму он выпускал как паровоз)
    И мой тоже,только её!
    Какая разница, сколько лет вашим кедам, если вы гуляете в них по Парижу:)

14. Вверх #50714
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от ann888 Посмотреть сообщение
    Так постепенно начала рушиться семья.
    [/COLOR]
    Много семей тогда полегло под колесами новой жизни. Моя вот тоже не устояла...
    Еще и поэтому не хочется новых катаклизмов, старых вполне хватает...

---------- Сообщение добавлено 13.03.2014 в 12:16 ----------

Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    Не соглашусь - намного мягче.
    Куда уж мягче Шипки...

15. Вверх #50715
    Не покидает форум Аватар для Зитка
    А мой папа всю жизнь курил Сальве... хоть и возил в конце уже 80-х а скорее и в начале 90-х блоками и Мальборо и Кемел... но это все было "на подарки"
    А еще помню он привез канистру Метаксы, из Греции, там на разлив брал... а мы с друзьями понемножку отливали, слава богу ума хватило обратно воды не доливать, канистра была не прозрачная С тех пор сколько не покупали в магазинах, не тот вкус, хоть тресни...
    А еще до сих пор не могу найти что за напиток был, типа вишневого ликера, бутылка была черного стекла, плоская, круглая с высоким горлышком, мне запомнилось Шери брэнди, вишенки там еще были нарисованы... это было нечто невообразимо вкусное, особенно когда с подружками, в тайне, по глоточку С тех пор ничего подобного не попадалось...

16. Вверх #50716
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Зитка Посмотреть сообщение
    А мой папа всю жизнь курил Сальве... хоть и возил в конце уже 80-х а скорее и в начале 90-х блоками и Мальборо и Кемел... но это все было "на подарки"
    А еще помню он привез канистру Метаксы, из Греции, там на разлив брал... а мы с друзьями понемножку отливали, слава богу ума хватило обратно воды не доливать, канистра была не прозрачная С тех пор сколько не покупали в магазинах, не тот вкус, хоть тресни...
    А еще до сих пор не могу найти что за напиток был, типа вишневого ликера, бутылка была черного стекла, плоская, круглая с высоким горлышком, мне запомнилось Шери брэнди, вишенки там еще были нарисованы... это было нечто невообразимо вкусное, особенно когда с подружками, в тайне, по глоточку С тех пор ничего подобного не попадалось...
    В те годы вишневые ликерчики были в большой моде, их было много и разные. Сегодня многое из того давно уже не выпускается. Как пример- искал по планете ликер Paradisi, грейпфрутовый по определению. А нетути...

17. Вверх #50717
    Много семей тогда полегло под колесами новой жизни. Моя вот тоже не устояла...
    Еще и поэтому не хочется новых катаклизмов, старых вполне хватает...
    Тоже не хочу никаких катаклизмов, мне их тоже хватило через край, но моя нынешняя семья создавалась в период путча, оформлялась юридически той же осенью и существует до сих пор, слава богу. И все пережитое как в политике, так и вне ее, нас больше сплачивает, чем разделяет. Как-то так. Часто вспоминаем, но даже самое тяжелое больше с улыбкой, чем с другими эмоциями. Чего и всем желаю.

---------- Сообщение добавлено 13.03.2014 в 15:59 ----------

В те годы вишневые ликерчики были в большой моде, их было много и разные. Сегодня многое из того давно уже не выпускается. Как пример- искал по планете ликер Paradisi, грейпфрутовый по определению. А нетути...
    Очень запомнились фигурные бутылки именно в батискафах с разными ликерами, судя по этикетке. А визуально казалось, что там какая-то плотная мыльная жидкость кислотных цветов. На вкус никогда не пробовала.)))

18. Вверх #50718
    Оптимист

Мне больше всего запомнились Амаретто и Бейлис. Второго больше выпито. Покупали на Дерибасовской в валютном магазине, где потом Фидель открылся.
    Но это таки 90е.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

19. Вверх #50719
    Солнышко
    Цитата Сообщение от ann888 Посмотреть сообщение
    Мне даже стыдно сказать, но в конце 80-х, или чуть ли не в 90, уже не помню муж мой тогдашний бросил инженерство и подвязался работать реализатором на Лужниках, а я тут постепенно тоже ушла в "большой бизнес" не Книжку, так он оттуда стал возить Кэмел без фильтра и Сигареты Gitanes.
    И я вдруг взяла откуда-то такой стиль...что-то между женщиной -вамп и Кларой Цеткин.

А муж мой тогда уехал на Лужники бедным инженером с голубой кровью ( с дедом-полковником царской армии и бабушками из Смольного), но с рассыпным ворованным "космосом", разложенным по батареям в комнате в коммуналке...
    а вернулся с баночным пивом, Кэмелом без фильтра, сникерсами, валютой для покупки Финляндии в валютных магазинах и анклов бенсов на закуску...и с менталитетом реализатора, акующим русским акцентом и со словарным запасом грузчика. Так постепенно начала рушиться семья.
    что-то между женщиной -вамп и Кларой Цеткин. Ой Анюта, нахикикала ты меня
    Так постепенно начала рушиться семья. - Так постепенно начала рушиться страна к глубокому сожалению.

Вспомнила, курила

А валютные магазины? УУУУУУУУУУУУУУУУ. На Пролетарском бульваре и на ул. Комитетской.
    Соломон нам оставил два мудрых совета:убегай от тоски и с глупцами не спорь

20. Вверх #50720
    Оптимист

На комитетской был чековый.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

Ответить в теме
Страница 2536 из 3240 ПерваяПервая ... 1536 2036 2436 2486 2526 2534 2535 2536 2537 2538 2546 2586 2636 3036 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права