Результаты опроса: Что для вас главное при выборе такси?

Голосовавшие
742. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Модель машины

75 10.11%
  • Состояние машины

298 40.16%
  • Цена

392 52.83%
  • Отношение диспетчера к Вам

87 11.73%
  • Отношение водителя к Вам

208 28.03%
  • Скорость подачи такси

343 46.23%
  • Легкость номера телефона

13 1.75%
  • Неожиданные приятные скидки, подарки

28 3.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Такси в Одессе

Ответить в теме
Страница 2534 из 2686 ПерваяПервая ... 1534 2034 2434 2484 2524 2532 2533 2534 2535 2536 2544 2584 2634 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 50,661 по 50,680 из 53705
  1. Вверх #50661
    Циничный ловелас Аватар для RoLeX
    Цитата Сообщение от edgeoftomorrow Посмотреть сообщение
    Есть ещё такие авто, прикинь. Расход я перед выездом специально обнулил, чтобы замерить. Ещё раз повторю: машина не глушилась эти 4 часа работы.
    З.Ы. Я сам был в шоке.
    Если ты, померив у себя температуру электронным термометром, увидел 32 градуса, то не надо быть "в шоке", надо выкинуть термометр.
    Еще раз давай попробуем. 7л\100км двигало твое авто (массой ~полторы тонны), питало кучу электрических систем, и крутило двигатель. 5л\100 км крутило небольшой компрессор кондиционера.
    Не закрадывается подозрение, что так быть не может, и просто условия замеров(характер движения, средняя скорость) разные?

Цитата Сообщение от svikik Посмотреть сообщение
    Ты изначально не правильно выстроил свой пост. Да все классно если считать что с включенной кондишкой с 10 литров расход увеличился до 12.
    И вроде 3 грн/км топливо получаеться 3.5 вроде не так страшно.
    Только ты не учел что цена км на грани себестоимости- средняя стоимость км 6грн . Сколько там бонд щитает 6.5 первые 6 км и потом по 5.5. + там ланосы не берут значит более менее приличная машина выйдет тебе около 2 грн/км затраты на авто.
    Итого себестомость с кондишкой 5.5 а цена километра 6грн/км круть.

Из за этого весь бред нашего такси с кондишками остановками и прочими платными услугами. А по факту только надо увеличить стоимость самого километра до 8-10 грн.
    Увеличение у двигающейся машины на 20% ? Ладно у стоящей, в это хоть как-то можно поверить.
    Последний раз редактировалось RoLeX; 03.08.2018 в 08:57.
    Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда

2. Вверх #50662
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Только ты не учел что цена км на грани себестоимости- средняя стоимость км 6грн . Сколько там бонд щитает 6.5 первые 6 км и потом по 5.5. + там ланосы не берут значит более менее приличная машина выйдет тебе около 2 грн/км затраты на авто.
    Итого себестомость с кондишкой 5.5 а цена километра 6грн/км круть.

Из за этого весь бред нашего такси с кондишками остановками и прочими платными услугами. А по факту только надо увеличить стоимость самого километра до 8-10 грн.
    Я наверное не теми такси пользуюсь коли чот 6 и даже 10гр км не попадаю). Если весной еще Успенская - Малина - 60-70 за секунды разрывали, то нынче 100 неторопясь берут в вечернее время.
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

3. Вверх #50663
    Не покидает форум Аватар для svikik
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    Я наверное не теми такси пользуюсь коли чот 6 и даже 10гр км не попадаю). Если весной еще Успенская - Малина - 60-70 за секунды разрывали, то нынче 100 неторопясь берут в вечернее время.
    так раз 10 считал что заработок на подаче а не на километраже)) сейчас шарк открою. Типа повышенный тариф.
    60 грн минималка 2 км+1 км подачи = себестоимость 15+ 5 базе , твои 40.
    10 км -110 =55 себ.+ 10 базе= 45 твои

Или я опять не правильно что то посчитал?
    Депутат кушает мясо, а я ем капусту Вместе мы как бы питаемся голубцами.

4. Вверх #50664
    Постоялец форума Аватар для sasha_bape
    Цитата Сообщение от RoLeX Посмотреть сообщение
    Вот это и раздрадает. Ладно там "бизнес класс" или какие-то плюшки, типа водителя, который хорошо говорит по английски, например.
    Но доплачивать как за "услугу" за кондиционер - это просто маразм.
    У меня без кондиционера, бака газа хватает на минимум 280 км. Я три дня ездил с включеным кондером, ожидание заказа, подача и сам заказ, в результате газ закончился на 198 км. Кто мне доплатит за 82 км?)))
    Отправлено с помощью моего Iphone 13s nano pro,из моей золотой tesla xxxl

5. Вверх #50665
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от sasha_bape Посмотреть сообщение
    У меня без кондиционера, бака газа хватает на минимум 280 км. Я три дня ездил с включеным кондером, ожидание заказа, подача и сам заказ, в результате газ закончился на 198 км. Кто мне доплатит за 82 км?)))
    Отличный пример, показывающий на чьей стороне торжествует жлобство и маразм!
    Едем 7 км из 10 с кондеем по городу, а дальше 3 км пешком, бо топливо закончилось, а клиент доплачивать не желает!

И действительно рост расхода топлива на газе в пробках/с кондеем более существенный как в литрах, так и в %, чем на бензусе, а тем более на ДТ

В данном примере стоимость каждого пройденного км вместе с подачами только по топливу (газу) увеличивается на не менее 1,10 грн. (Не буду приводить расчеты) Так что 15 грн доплаты за 10 км /100 грн с чистого пробега в заках не такая уж и неоправданная цифра и особого профита водиле не приносит, а лишь покрывает его затраты на использование кондея....
    Последний раз редактировалось PavelGA; 03.08.2018 в 11:08.
    Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!

6. Вверх #50666
    Частый гость
    Сколько там бонд щитает 6.5 первые 6 км и потом по 5.5. + там ланосы не берут значит более менее приличная машина выйдет тебе около 2 грн/км затраты на авто.
    Ланосы не берут, а ведра на евробляхах во всю, и ведра эти стоимостью 2000-2500 эвро макс. На них тоже 2 грн/км затрат? у них стоимость 60-80к грн и обычно их не ремонтируют, а убивают в ноль. И в 90% эти ведра приезжают, нормальные машины уже практически не работают, так как есть более дешевая альтернатива.

7. Вверх #50667
    Не покидает форум Аватар для der_wolf
    Чтобы закончить разговор про 7/12 литров, тут вы просто неправильно считаете Если кондер, то машина не глушится (вон выше писали, что 4 часа машина молотила). В городе же короткие поездки, вот из-за работы на холостых и резко растет средний расход.
    Если считать расход только в движении, то да, там небольшой рост расхода.

8. Вверх #50668
    Новичок
    Господа экономные таксисты, а как вам самим целый день ездить без кондиционера ? Ладно пассажир, сел, проехал 20 - 60 минут и вышел, а вам как за 12 часов ? Или вы принципиально выключаете кондиционер перед тем как взять клиента ?

9. Вверх #50669
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Olegini Посмотреть сообщение
    Господа экономные таксисты, а как вам самим целый день ездить без кондиционера ? Ладно пассажир, сел, проехал 20 - 60 минут и вышел, а вам как за 12 часов ? Или вы принципиально выключаете кондиционер перед тем как взять клиента ?
    И так тоже бывает! Надо же как-то стимулировать жлобливых клиентов оплачивать дополнительные расходы водилы и их комфорт!
    Высший пилотаж и жлобство с обеих сторон: клиенты уже тебя ждут на улице, подъезжаешь з закрытыми окнами и вкл кондеем, клиенты садятся, открываешь окна и выкл кондей и ждёшь реакции. В 99% случаев одно жлобство не может победить другое! В итоге - ничья! Едем с открытыми окнами!
    Вот так и живём!

10. Вверх #50670
    Посетитель Аватар для edgeoftomorrow
    Цитата Сообщение от Ira kez Посмотреть сообщение
    По-нормальному, если клиент не заказывал кондиционер и не считает нужным до него доплачивать, то он едет без кондиционера. Все просто и понятно. Но навязывать, требовать и высаживать... В голове не укладывается. Это как заказать себе например пиццу домой, а тебе привозят лобстера и требуют доплатить, потому что повару лобстер по вкусу нравится больше или потому что он сам хочет его поесть вместе с вами, но за ваши деньги

Вы случайно в Бонде не работаете? Не хочется вот так попасться.
    По-нормальному, так надо сразу говорить при посадке, что ты хочешь, а не после того, как проехав в прохладной машине с кондиционером часть пути, кричать, что доплачивать за кондиционер не будешь. Как на шару ехать, так это нормально, а как доплатить за комфорт, так это грабеж получается?

11. Вверх #50671
    Если ты, померив у себя температуру электронным термометром, увидел 32 градуса, то не надо быть "в шоке", надо выкинуть термометр.
    Еще раз давай попробуем. 7л\100км двигало твое авто (массой ~полторы тонны), питало кучу электрических систем, и крутило двигатель. 5л\100 км крутило небольшой компрессор кондиционера.
    Не закрадывается подозрение, что так быть не может, и просто условия замеров(характер движения, средняя скорость) разные?

Увеличение у двигающейся машины на 20% ? Ладно у стоящей, в это хоть как-то можно поверить.
    Теоретические познания - это хорошо, но на практике получается чуть-чуть не так. Не доверять борт.компу нет оснований, всё чётко. По трассе, если что, расход что с кондиционером, что без него, 1 в 1.

12. Вверх #50672
    Частый гость Аватар для РастОК
    По-нормальному, так надо сразу говорить при посадке, что ты хочешь, а не после того, как проехав в прохладной машине с кондиционером часть пути, кричать, что доплачивать за кондиционер не будешь. Как на шару ехать, так это нормально, а как доплатить за комфорт, так это грабеж получается?
    По нормальному это спрашивать клиента при заказе какое ему подать такси с комфортом или обычное. Это по-нормальному. А то так можем дойти, что попросят в конце поездки за новые мягкие сиденья доплатить. Ну они ведь новые и мягкие почему-бы не доплатить за комфорт?)))

13. Вверх #50673
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от РастОК Посмотреть сообщение
    По нормальному это спрашивать клиента при заказе какое ему подать такси с комфортом или обычное. Это по-нормальному. А то так можем дойти, что попросят в конце поездки за новые мягкие сиденья доплатить. Ну они ведь новые и мягкие почему-бы не доплатить за комфорт?)))
    Передёргивать не надо. Кондиционер - это 15-20%+ к расходу топлива. Газ поднялся в цене за месяц на 1.5 грн. Я что-то не вижу, чтобы цены на такси выросли пропорционально. А вот показатель моей правоты. На 16.10 в бочке 70+ невыполненных заказов. К 18 их будет ~150+. Спрос превышает предложение. Регулируем цену. Получаем консенсус. Ну, или продолжаем жаловаться на отсутствие машин и херовый сервис.
    Ох, ошибся. В бочке уже 90. Думаю, к 18 будет около 200 желающих, но немогущих уехать.
    Последний раз редактировалось Странник01; 03.08.2018 в 15:22.

14. Вверх #50674
    Мне иногда кажется, что люди с какой-то другой планеты. Кондиционер в любой иномарке уже лет 20 - базовая функция. Без него нельзя купить машину.
    Это не какой то "дополнительный" комфорт. Это стандартное оснащение. Без кондиционера (и без усилителя руля) разве что ЗАЗ Sens еще можно купить.

Теоретические познания - это хорошо, но на практике получается чуть-чуть не так. Не доверять борт.компу нет оснований, всё чётко. По трассе, если что, расход что с кондиционером, что без него, 1 в 1.
    Возьми обд2 адаптер, и посмотри расход топлива в час. Даже стоя на месте, с включенным кондиционером и с выключенным.
    Потому что то что ты пишешь про 7 "без" и 12 "с" кондиционером - невозможно даже в теории.

15. Вверх #50675
    Цитата Сообщение от Странник01 Посмотреть сообщение
    Передёргивать не надо. Кондиционер - это 15-20%+ к расходу топлива.
    У меня это ДО 10%, на стоящей машине. И чем больше машина двигается, тем меньше эта прибавка к расходу.
    Я могу предположить, что на каком-нибудь Матизе это и 15%-20%. Но Матизы - это все-таки не совсем обычные машины

16. Вверх #50676
    Не покидает форум
    Кондей в базе при покупке машины, и кондей в базе при расчете бомж-тарифа в такси в Одессе - две большие разницы! Не находишь?

17. Вверх #50677
    Цитата Сообщение от PavelGA Посмотреть сообщение
    Кондей в базе при покупке машины, и кондей в базе при расчете бомж-тарифа в такси в Одессе - две большие разницы! Не находишь?
    Я нахожу, что зимой у меня расход выше, чем летом. Как я уже писал выше, климат я не выключаю никогда.
    Летом в такси что, тарифы меньше?

18. Вверх #50678
    Цитата Сообщение от РастОК Посмотреть сообщение
    Это если появится такая услуга "новые мягкие сиденья", платная, конечно, тогда да, придется просить доплатить.

19. Вверх #50679
    Мне иногда кажется, что люди с какой-то другой планеты. Кондиционер в любой иномарке уже лет 20 - базовая функция. Без него нельзя купить машину.
    Это не какой то "дополнительный" комфорт. Это стандартное оснащение. Без кондиционера (и без усилителя руля) разве что ЗАЗ Sens еще можно купить.

Возьми обд2 адаптер, и посмотри расход топлива в час. Даже стоя на месте, с включенным кондиционером и с выключенным.
    Потому что то что ты пишешь про 7 "без" и 12 "с" кондиционером - невозможно даже в теории.
    У нас в такси, в Украине, кондиционер - это доп.услуга. Все вопросы к администрации. Я уже сказал, что только "за" за то, чтобы включить его по умолчанию, но цену нужно будет немного подкорректировать.
    Расход на месте на холостых "без" - 0.5л/час, "с" — 0.9-1.0л/ч

20. Вверх #50680
    Хочу уточнить. Тот расход под 12 - это отдельно взятый случай, конкретный. А вообще, при такой же эксплуатации как и "без", то расход где-то 8.0 +-

Ответить в теме
Страница 2534 из 2686 ПерваяПервая ... 1534 2034 2434 2484 2524 2532 2533 2534 2535 2536 2544 2584 2634 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права