| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
У меня тоже отец любил сирень,и для меня это память прежде всего о нем,
потом о девятом мае,о мире и войне.
- мальчики в школе дарили совсем маленькие веточки мимозы,
но запах был и красили желтым девичьи носики))
---------- Сообщение добавлено 07.03.2014 в 11:38 ----------
А декоративные ромашки и раньше не пахли,а мелкие - слегка пылью и летом)))))))
"Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

У меня довольно обширная ностальгическая коллекция всевозможных пластинок. Понятно, что в настоящее время практически всякой музыки навалом в цифровом формате и нет практической необходимости содержать занимающую много места фонотеку. Кстати, в то время, когда танцы назывались танцами, то коллекция пластинок называлась дискотекой. Но для коллекционера и меломана важна сама [оригинальная] технология, уходящая в историю. Отдельная история -- граммофонные пластинки так называемого первого обычного стандарта, которые предназначались для проигрывания на первых механических воспроизводящих устройствах -- граммофонах. В середине прошлого века, разумеется, был популярен портативный вариант граммофона, названный патефоном от французской фирмы ПАТЭ, ставшей нарицательным именно для портативных граммофонов. Это пластинки на 78 оборотов диска за минуту.
Универсальный стандарт во всём мире в то время. То есть, одна и та же пластинка могла быть проиграна в любой стране Мира. Уже после войны стали распространяться по Миру (и у нас, разумеется) долгоиграющие стандарты на 33 и 45 оборотов. На 45 оборотов небольшие пластинки с большой дыркой (пардон, отверстием), в основном, предназначались для музыкальных автоматов:
(фото з сайтiв)
---------- Сообщение добавлено 07.03.2014 в 12:02 ----------
Послевоенные электрические проигрыватели (которые официально пытались назвать электрофонами, но такое название в народе не прижилось, а сейчас фактически забыто) были универсальными и позволяли проигрывать все три стандарта: 33, 45 и 78 оборотов. Ещё за границей был сверхдолгоиграющий стандарт на 16 оборотов, но у нас в Союзе он не распространился. В шестидесятых годах на долгоиграющих пластинках начала распространять технология СТЕРЕО (как мы с пацанами говорили: "стЁрео") с одновременным отказом от так называемого обычного ("граммофонного") стандарта на 78 оборотов. Собственно граммофоны всех модификаций за шестидесятые резко ушли в прошлое, как сейчас аудио и видеокассеты, а ещё раньше киноплёночный стандарт на 8 и 16 мм.
С детства я был воспитан вот на такой технике:
(фото з сайтiв)
Рижская радиола Ригонда с универсальным монопроигрывателем.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 08.03.2014 в 16:51.
Я в этом году впервые узнала, что мимозу продают на килограммы! 80 грн\кг! Так килограмм - это большой сноп.Вот так и шла я по Привозу с двухкилограммовым снопомЗато довольная и одуревшая от запаха.
Я вспоминаю чахлые тюльпаны и гвоздички по 5 или по 5 шт. в газетках
Сейчас тюльпаны продают вязками по 25 шт. Народ гребёт. А какое море оттенков. Раньше только красные, реже белые и жёлтые, у бабушек ещё встречались чёрные.
В наши школьные да и институтские годы продажа цветов была очень сконцентрирована в центре города. В особых случаях родители с вечера или рано утром ездили с Черемушек на Соборку за цветами. Позже появилась "точка" на 1 станции ЧД. Ну а теперь - вообще на каждом углу... А цены - вообще отдельная песня)))
Не такие дома строили, шобы этот забор не замазать!?
А может кто помнит что-то именно о том, как отмечали этот праздник? Я ничего не помню , но интересно было бы послушать, как отмечался он в других семьях...
Бог вам дает не то,что вы хотите, а то,что вам нужно!
На работе,помню, я как раз перешла на другую работу и мне понравилось,и как-то запомнилось:
Всем женщинам вручали букетик подснежников и запускали в красный уголок,там пели деферамбы и вручали конверты и грамоты.
Запомнилось,потому что на прежней ничего такого не было.
А вообще 8 марта праздник цветов
нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)
Я сегодня на 7й купила одну ветку за 80 грн. Шикарную, огромную. Явно не килограмм, но пройти мимо нельзя было. Насчет запаха, да не пахнут они. Разве травой, зеленью, весной.
За праздничным ужином совершенно не вспоминали об истоках праздника. Но много говорили о любви, внутри семейных связях, взаимопонимании и материнском инстинкте. Сошлись на том, что для старшего поколения 23 февраля и 8 марта- святое. У младшего поколения не все так однозначно!
С праздником всех нас, форумчанки!
Всегда было обидно, когда выбирал красивый букет, старался, деньги платил в конце концов. Даже при всей разнице в цене с нынешним временем, и тогда не всем были по карману хорошие цветы. А их потом бросали охапкой в умывальник в классе или в "поломойное" ведро. Но каждый праздник все повторялось)))
Позавчера утром шел по цветочному ряду у Нового. Продавцы пристают - купите розы и т.п. А одна спрашивает - что ищем, мужчина? Неужели тоже полевые цветы? Как с ума сошли, хоть в поле едь и рви![]()
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Социальные закладки