Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 2534 из 3883 ПерваяПервая ... 1534 2034 2434 2484 2524 2532 2533 2534 2535 2536 2544 2584 2634 3034 3534 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 50,661 по 50,680 из 77651
  1. Вверх #50661
    User banned
    Цитата Сообщение от sergey007 Посмотреть сообщение
    Лично для тебя в предпоследний раз повторю Я достаточно не плохо знаю украинский язык, но после многих лет проживания в Одессе, в русскоязычной среде, иногда проскакивают русские слова, что не допустимо для отличного знания, имхо.
    Но думаете Вы по-русски, нет?

2. Вверх #50662
    Постоялец форума Аватар для Арканум
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Но думаете Вы по-русски, нет?
    Ого, уже й всередину мозку лізуть
    Не задумувалися, що людина можете думати на декількох мовах? Мене так англійську вчили. Казали: поки не навчишся думати на англійській, не вивчиш її. Я тепер думаю на українській і англійській - мене себе до українців чи до англійців записувати?
    Доборолась Україна до самого краю, гірше ляха свої діти її розпинають. (с)

3. Вверх #50663
    Постоялец форума Аватар для петлюра
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Героям сала !....петлюра, вы так и не ответили какая такая в Одессе была "ваша культура" которая отличалась от совковой 70-х...тогда и про Родину и другое возвышенное поговорим..

уж очень мне интересны эти сказки про "партизан застойных времен"...
    Про чию родину будемо говорити?
    МИ САМОТНІ В БЕЗМЕЖЖІ
    ХАЙ НАМ СНЯТЬСЯ СТЕПИ

4. Вверх #50664
    User banned
    Цитата Сообщение от Арканум Посмотреть сообщение
    Ого, уже й всередину мозку лізуть
    Не задумувалися, що людина можете думати на декількох мовах? Мене так англійську вчили. Казали: поки не навчишся думати на англійській, не вивчиш її. Я тепер думаю на українській і англійській - мене себе до українців чи до англійців записувати?:)
    гирю на ногу урони,тогда узнаешь...

5. Вверх #50665
    Цитата Сообщение от *КЕКС_ЛЕДИ* Посмотреть сообщение
    гирю на ногу урони,тогда узнаешь...
    Ну ви побажаєте -войовниця ви наша,а на голову!
    МИ САМОТНІ В БЕЗМЕЖЖІ
    ХАЙ НАМ СНЯТЬСЯ СТЕПИ

6. Вверх #50666
    User banned
    Цитата Сообщение от петлюра Посмотреть сообщение
    я не сторонница радикальных методов определения родного языка...

7. Вверх #50667
    Цитата Сообщение от *КЕКС_ЛЕДИ* Посмотреть сообщение
    я не сторонница радикальных методов определения родного языка...
    На голову-це точно язик вивалится! А що до мови ,вивчайте хай вам бог допомагає.И не делайте из языка культа -можно закусить ,а это больно.
    МИ САМОТНІ В БЕЗМЕЖЖІ
    ХАЙ НАМ СНЯТЬСЯ СТЕПИ

8. Вверх #50668
    User banned
    Я не могу развивать язык в масштабах страны, это задача государства.
    А в пределах своего дома шо Вы сделали для его развития?

А Витя, ну что Витя, для меня он как был необразованный завгар, им и останется, какой язык, какя культура и история, для него это необъяснимо, слишком поздно.
    Одним из президентов США был киноактер, получивший образование в захолустном колледже... а изречения другого вообще попали в мировой фольклор...

Показать скрытый текст
    Вите до него еще расти и расти...:)

9. Вверх #50669
    User banned
    Цитата Сообщение от Людмила Славута Посмотреть сообщение
    Только вот на практике все по-другому!
    Только вот на практике иноязычные в Америке - иммигранты, а мы - у себя дома...

10. Вверх #50670
    User banned
    На голову-це точно язик вивалится! А що до мови ,вивчайте хай вам бог допомагає.И не делайте из языка культа -можно закусить ,а это больно.
    милейший,ты опоздал со своим советом..
    а заниматься словоблудием с тобой,что есть язык,а что мова,мне просто лениво...

11. Вверх #50671
    User banned
    Цитата Сообщение от Людмила Славута Посмотреть сообщение
    Государственный (официальный) язык — язык, за которым в том или ином государстве или в пределах иной юридически определённой территории законодательно закреплён....................
    ....................государственного (официального) языка означает обязательность его использования в установленных законодательно случаях, но не означает запрещения использования иных языков или установленных графических систем письменности.
    Статью из Конституции США приведите, плз...

12. Вверх #50672
    User banned
      Показать скрытый текст
    офф

13. Вверх #50673
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    а если на голову,то аккурат появится очередной тягнибок или фарион
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

14. Вверх #50674
    User banned
    Дуся,не нервничай,и твоя Украина мне не нужна...мне нужна моя Украина...извини что не так.
    Ну а какие проблемы? Бери свою Украину и иди, наслаждайся.. че мнесся?
    И не надо поджав хвост на всех как загнанный волк смотреть.. ау! это всего лишь флажки! не бойся, иди)))

15. Вверх #50675
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    ...мне нужна моя Украина...извини что не так.
    Невеличке, але важливе уточнення: з Ваших постів, щодо проблем української мови, шановний, очевидно, що особисто Вам потрібна Малоросія, а не Україна! А швидше за все, навіть Малоросійський округ у складі Росії... А це, погодьтесь, дві великі різниці, як кажуть у Одесі...

16. Вверх #50676
    User banned
    повторяю, начни с себя а не пытайся переделать меня которого украинский не волнует....

русскоязычное русофобство принимает все более и более комично-уродливые формы....
    а чего ты так украинского языка боишься?
    тебе в детстве страшилки на мове рассказывали?
    так ты не комплексуй, будь мужчиной, страх можно побороть

17. Вверх #50677
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Jiliana Посмотреть сообщение
    а если на голову,то аккурат появится очередной тягнибок или фарион
    или шуфрич)
    Министр МЧС Украины Нестор Шуфрич во время визита во Львов потребовал докладывать ему на украинском языке, передает местное агентство «ЗИК».
    Это произошло во время презентации программно-аппаратного комплекса системы «Оберег». Представлявший разработку Павел Цепков, представлявший фирму «Украинские специальные системы связи», начал свой доклад на русском языке.
    Внезапно его прервал Шуфрич.
    «Я с вами поздоровался на украинском языке. Меня учили общаться с человеком на том языке, что он говорит со мной», – заявил министр.
    Цепков перешел на ломанный украинский язык, однако спустя несколько минут опять заговорил по-русски.
    Шуфрич остановил его взглядом, Цепков извинился и опять перешел на украинский.
    Министр МЧС поблагодарил Цепкова и попросил его не волноваться.

18. Вверх #50678
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Только вот на практике иноязычные в Америке - иммигранты, а мы - у себя дома...
    Вы глубоко ошибаетесь!!! Большинство из них родились уже в штатах... "Понаехали" они туда еще в 18-19 столетиях, насильственно вытеснив из общественной жизни коренных жителей - индейцев и их язык...

19. Вверх #50679
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    К сожалению, как показывает история, запрещают не идиотов, а неугодных.

Думаю, Казахстан процветает не столько благодаря двуязычию, как благодаря тому, что пользуется своими полезными ископаемыми и со всеми дружит. А у нас как? Вчерашние дружили против России, а сегодняшние - против США. Почему-то середины у нас не бывает, всегда крайность. Я уверенна, будь у нас два государственных (повторюсь, я не против двуязычия в нашей стране), русскоговорящие не захотят учить украинский и разрешать своим детям его учить. Вот против чего я. Я против того, чтобы ленивые родители не давали возможности нашим детям, будущему этого государства, учить его язык. Вот если бы при двуязычии было обязательным знать оба языка...

Для справки:

Борис Вадимович Соколов (2 января 1957, Москва) — российский историк, критик и литературовед. доктор филологических наук, кандидат исторических наук, член Русского ПЕН-Центра.

До сентября 2008 года был профессором кафедры социальной антропологии Российского государственного социального университета.
    Дурость вполне может быть причиной неугодности, и если власти неугодны дураки, то это делает ей честь.
    А В Казахстане Вам побывать бы в середине 90-х! Да там хуже, чем у нас было! А ведь все недра исправно хранили полезные ископаемые, и предприятия работали точно так же... И национализм там был, причем страшный. Только вот Назарбайчик подавил его железной рукой, и правильно сделал. И сейчас ни у кого в здравом уме даже мысли не возникает строить из себя национально - недооцененных и ратовать за единый язык, за казахскую нацию. Там приоритет - весь народ Казахстана, вне зависимости от его национальности и языка. И сам Назарбайчик не раз подчеркивал, что многоязычие - богатство страны. Вот потому они и процветают (по нашим и российским меркам). И далеко не благодаря нефти и золоту, чего у нас немного. Флагманы казахстанской промышленности - Карагандауголь (у нас он гораздо более высокого качества), Балхашский медно-рудный комбинат, Усть-Каменогорский ГОК... У нас что, с металлургией хуже??? И химической промышленности у них нет, в отличие от нас... И много чего у них нет, да и часть страны лежит в не очень пригодных природно-климатических условиях не только для сельского хозяйства, но и для нормальной жизни. Казахстан отнюдь не был обречен на успех, даже по постсоветским меркам. И никогда он не дружил против кого-то, и ошибок во внешней политике было море, но именно за счет прагматизма Назарбайчик их исправил. Кстати, Голодомор у них был похлеще нашего, только вот врать насчет геноцида именно казахского народа у не озабоченных казахов было некому. А у нас...
    Вообще-то украинский мы все обязаны были учть, и учили. И пусть так и будет, пусть наши дети учат его как еще один иностранный... И даже если кто-то знать его не будет, в этом тоже ничего страшного нет и быть не может. Далеко не все граждане Канады знают французский язык, и хорошо бы нам когда-нибудь жить, как они сейчас.
    Что до этого умника, с его степенями, то либо он защищался еще в Союзе, или просто купил свои степени. Возможно, он когда-то был ученым, но, судя по его пасквилям, давно им быть перестал, продавая свое имя тому, кто купит.
    Кстати, сей университет известен тем, что его выпускникам почти невозможно устроиться на работу... Что такое Русский пен-клуб, я не знаю, спрошу сегодня по скайпу у моего хорошего знакомого, ныне известного журналиста. Напишу честно, что он мне ответит
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

20. Вверх #50680
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Дурость вполне может быть причиной неугодности, и если власти неугодны дураки, то это делает ей честь.
    А В Казахстане Вам побывать бы в середине 90-х! Да там хуже, чем у нас было! А ведь все недра исправно хранили полезные ископаемые, и предприятия работали точно так же... И национализм там был, причем страшный. Только вот Назарбайчик подавил его железной рукой, и правильно сделал. И сейчас ни у кого в здравом уме даже мысли не возникает строить из себя национально - недооцененных и ратовать за единый язык, за казахскую нацию. Там приоритет - весь народ Казахстана, вне зависимости от его национальности и языка. И сам Назарбайчик не раз подчеркивал, что многоязычие - богатство страны. Вот потому они и процветают (по нашим и российским меркам). И далеко не благодаря нефти и золоту, чего у нас немного. Флагманы казахстанской промышленности - Карагандауголь (у нас он гораздо более высокого качества), Балхашский медно-рудный комбинат, Усть-Каменогорский ГОК... У нас что, с металлургией хуже??? И химической промышленности у них нет, в отличие от нас... И много чего у них нет, да и часть страны лежит в не очень пригодных природно-климатических условиях не только для сельского хозяйства, но и для нормальной жизни. Казахстан отнюдь не был обречен на успех, даже по постсоветским меркам. И никогда он не дружил против кого-то, и ошибок во внешней политике было море, но именно за счет прагматизма Назарбайчик их исправил. Кстати, Голодомор у них был похлеще нашего, только вот врать насчет геноцида именно казахского народа у не озабоченных казахов было некому. А у нас...
    Вообще-то украинский мы все обязаны были учть, и учили. И пусть так и будет, пусть наши дети учат его как еще один иностранный... И даже если кто-то знать его не будет, в этом тоже ничего страшного нет и быть не может. Далеко не все граждане Канады знают французский язык, и хорошо бы нам когда-нибудь жить, как они сейчас.
    Что до этого умника, с его степенями, то либо он защищался еще в Союзе, или просто купил свои степени. Возможно, он когда-то был ученым, но, судя по его пасквилям, давно им быть перестал, продавая свое имя тому, кто купит.
    Кстати, сей университет известен тем, что его выпускникам почти невозможно устроиться на работу... Что такое Русский пен-клуб, я не знаю, спрошу сегодня по скайпу у моего хорошего знакомого, ныне известного журналиста. Напишу честно, что он мне ответит
    А как вы относитесь к этому???
    Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал поправки в закон «О культуре», направленный на поддержку и развитие отечественного кинематографа, библиотечного дела, формирование и сохранение культурных ценностей, сообщила в четверг пресс-служба главы государства.

С 2012 года все фильмы, поступающие в казахстанский кинопрокат, обязательно должны дублироваться на государственный язык

Во время рассмотрения документа в парламенте, сенаторы внесли в законопроект поправки, ужесточающие требования к прокату кинофильмов в Казахстане - с 2012 года все фильмы, поступающие в казахстанский кинопрокат, обязательно должны дублироваться на государственный язык.

Закрытая тема
Страница 2534 из 3883 ПерваяПервая ... 1534 2034 2434 2484 2524 2532 2533 2534 2535 2536 2544 2584 2634 3034 3534 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права