Результаты опроса: Что для вас главное при выборе такси?

Голосовавшие
742. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Модель машины

75 10.11%
  • Состояние машины

298 40.16%
  • Цена

392 52.83%
  • Отношение диспетчера к Вам

87 11.73%
  • Отношение водителя к Вам

208 28.03%
  • Скорость подачи такси

343 46.23%
  • Легкость номера телефона

13 1.75%
  • Неожиданные приятные скидки, подарки

28 3.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Такси в Одессе

Ответить в теме
Страница 2533 из 2686 ПерваяПервая ... 1533 2033 2433 2483 2523 2531 2532 2533 2534 2535 2543 2583 2633 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 50,641 по 50,660 из 53705
  1. Вверх #50641
    Не покидает форум Аватар для novic
    Цитата Сообщение от vov1 Посмотреть сообщение
    Ладно хлопцы, я никоим образом не обидел ни профессию,
    ни кого из вас лично, а конструктивной полемики не получается)))
    Сарказм, шутейки лёгкий троллинг - тоже имеет место быть.
    Всем хорошей работы и хороших клиентов
    Да причем тут это. Просто когда не работаешь в какой то теме,не важно в какой, когда не видишь изнутри это, нет смысла рассуждать о неправильности или правильности тарифов. Потому что ты не знаешь что там и как. Предлагают цену, ты можешь согласиться и купить товар или услугу, а можешь нет. Тут право покупателя. Когда я считаю что какой то товар дорогой, или цена завышена, я просто не покупаю и всё. Ищу другие варианты, а говорить, что те хапуги, а эти барыги,это просто смешно. Монополии сегодня на товары и услуги нет. Выбирай, что хочешь.
    С дураками не спорю.

2. Вверх #50642
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от novic Посмотреть сообщение
    Да причем тут это. Просто когда не работаешь в какой то теме,не важно в какой, когда не видишь изнутри это, нет смысла рассуждать о неправильности или правильности тарифов. Потому что ты не знаешь что там и как. Предлагают цену, ты можешь согласиться и купить товар или услугу, а можешь нет. Тут право покупателя. Когда я считаю что какой то товар дорогой, или цена завышена, я просто не покупаю и всё. Ищу другие варианты, а говорить, что те хапуги, а эти барыги,это просто смешно. Монополии сегодня на товары и услуги нет. Выбирай, что хочешь.
    Да и это здесь не причем. Сейчас таксует каждый второй. Предложение огромно. А машин не хватает. Мистика, да? Не. Даже самый тупой и не умеющий считать даже на калькуляторе подвозилкин начинает догадываться, что везти за условных 35 грн - путь в самые глубины опы. Всё просто. Накинул цену в заказе - получил машину. Рынок, мля. Или базар. Кому-как нравится. У нас дерьмократия. В Европу идём. Хочешь в 3 ночи гарантировано получить машинку в аэропорт. Напиши в заказе "плачУ двойной тариф". Нет? Сиди и исходи на дерьмо. Будет машина/не будет машина. Ещё раз для непонимающих. Никакая порция кофе в себестоимости не превышает 2-2.5 грн. Та моча, что в кофеавтоматах, думаю по 1.5грн. По чём нам продают кофе? Такой, чтобы не хотелось в организм закидывать как водку залпом? 12-15? И то, места знать надо. А так и по 20. И по 30. И что? Есть спрос. Есть предложение. Или бери по 15. Или чеши домой и сам себе бодяжь. Или пей растворимый. Он по 5. Так и здесь. Хочешь за 35. Вон катаются вёдра такие, что смотришь на них и кажется, что этот рейс у них точно последний.

3. Вверх #50643
    Постоялец форума
    А подскажите, сколько будет стоить такси от жд вокзала до Черноморска (Ильичевск) - так чтобы уехать?

4. Вверх #50644
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от taodessa Посмотреть сообщение
    А подскажите, сколько будет стоить такси от жд вокзала до Черноморска (Ильичевск) - так чтобы уехать?
    От времени суток зависит. И от вызываемого таксо.
    Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!

5. Вверх #50645
    Постоялец форума Аватар для sasha_bape
    Цитата Сообщение от taodessa Посмотреть сообщение
    350
    Отправлено с помощью моего Iphone 13s nano pro,из моей золотой tesla xxxl

6. Вверх #50646
    Циничный ловелас Аватар для RoLeX
    Цитата Сообщение от edgeoftomorrow Посмотреть сообщение
    Примерно. Сегодня высадил одного нытика, которому было дорого +15%, но нужно было "поездить по городу много". Думаю, летом актуально также опцию "без кондиционера" для особо жадных ставить.
    Я у себя в машине климат не выключаю круглый год. Окна открыты ооочень редко(город у нас пыльный).
    Когда летом жду кого-то - стою с включенным двигателем.

Но в Бонде (это практически единственное такси которым я пользуюсь), я крайне редко прошу включить кондиционер.
    Просто психологически сложно принять эти "+15%". Ведь это чистый развод.
    Во-первых странно, что за базовые функции вообще нужно доплачивать. Почему не за музыку, печку зимой или сидение подвинуть?
    Во-вторых очень странная цена.

Допустим, машина таксиста ест без кондиционера 10л\100км, а с кондиционером 11л\100км
    Значит за 10 км пути кондиционер "съест" дополнительно 0.1л, или чуть менее 3х грн.
    Почему доплатить надо будет 15+ грн?
    Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда

7. Вверх #50647
    Цитата Сообщение от AlexQ Посмотреть сообщение
    У меня в машине кондиционер есть. Но я его принципиально не включаю. Открываю все окна. Потому что я знаю, что за кондей мне никто не доплатит и не даст чаевых.
    на зло кондуктору куплю билет, пойду пешком..

8. Вверх #50648
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Цитата Сообщение от RoLeX Посмотреть сообщение
    Будь фиксом +5 каждые 10км думаю 8 из 10 бы заказывало с кондишкой.. Суть в том что и контора хочет получить с той кондишки а не посчитать себе в ноль но при этом
    Себе в репутацию да удобство водителя и его пассажиров.
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

9. Вверх #50649
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    Будь фиксом +5 каждые 10км думаю 8 из 10 бы заказывало с кондишкой.. Суть в том что и контора хочет получить с той кондишки а не посчитать себе в ноль но при этом
    Вот это и раздрадает. Ладно там "бизнес класс" или какие-то плюшки, типа водителя, который хорошо говорит по английски, например.
    Но доплачивать как за "услугу" за кондиционер - это просто маразм.

10. Вверх #50650
    User banned
    Допустим, машина таксиста ест без кондиционера 10л\100км, а с кондиционером 11л\100км
    Значит за 10 км пути кондиционер "съест" дополнительно 0.1л, или чуть менее 3х грн.
    Потому что кондиционер нужно еще обслуживать, ремонтировать. Да и расход, имхо, вряд ли всего лишь на литр больше.

11. Вверх #50651
    User banned
    Вот это и раздрадает. Ладно там "бизнес класс" или какие-то плюшки, типа водителя, который хорошо говорит по английски, например.
    Но доплачивать как за "услугу" за кондиционер - это просто маразм.
    Были бы тарифы и цены как до 2014 года, многие бы, имхо, таксисты не заморачивались по этому поводу)). А лучше, чтобы как в 2005)))

12. Вверх #50652
    Цитата Сообщение от Desdichado Посмотреть сообщение
    Потому что кондиционер нужно еще обслуживать, ремонтировать. Да и расход, имхо, вряд ли всего лишь на литр больше.
    Это раз в 7 лет фильтр поменять? Ужас.
    Так машину вообще обслуживать надо. Кондиционер там не единственная "деталь"

Смотрел расход на стоящей машине. Без кондиционера 0.85 литров в час, с кондиционером 9 с копейками.
    На движущейся разница будет еще меньше.

13. Вверх #50653
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    А много затрат ты себе считаешь в 0, отдавая клиентам без наценки? Трубки медные, арматуру, крепеж? Или те же кондиционеры домашние ты людям отдаешь без наценки, беря деньги лишь за монтаж?

З.ы. у меня БК не показывает расход на х.х., но по моей практике расход у меня поднимается с 10 вплоть до 12 л/100 км, а иногда и выше при густой жаре в городе. На трассе эта разница ощутимо меньше

Да и фильтр салона нормальные водилы меняют каждый год, а не ждут 7 лет, разводя бацил Не говоря уже об обработке испарителя и т.д.
    Последний раз редактировалось PavelGA; 03.08.2018 в 00:50.

14. Вверх #50654
    Посетитель Аватар для edgeoftomorrow
    Я у себя в машине климат не выключаю круглый год. Окна открыты ооочень редко(город у нас пыльный).

Но в Бонде (это практически единственное такси которым я пользуюсь), я крайне редко прошу включить кондиционер.
    Во-первых странно, что за базовые функции вообще нужно доплачивать. Почему не за музыку, печку зимой или сидение подвинуть?

"Доплатить за кондиционер" звучит логично, когда в такси есть авто вообще без оного, то бишь это не базовая функция, как ты выразился. Я согласен с тем, кто предлагал чуть повысить тариф на жаркий период и кондиционер можно включить по умолчанию. Но опять же, как быть с машинами, у которых его нет? Пока проблема не решается мы маемо те шо маемо.
    Касаемо расхода. В какой-то жаркий день я ездил где-то часа 4, проехав 70км, не глуша автомобиль, с кондиционером. Средний расход у меня вырос с обычных 7л/100 до 12! Пассажирам если не поставить услугу "кондиционер", то сами и не догадываются добавить за комфорт, платят по счетчику. И вот скажи мне: за чей счёт я компенсирую доп.расходы? Правильно, за свой. А это значит я принесу домой меньше. Оно мне надо?

15. Вверх #50655
    Цитата Сообщение от PavelGA Посмотреть сообщение
    А много затрат ты себе считаешь в 0, отдавая клиентам без наценки? Трубки медные, арматуру, крепеж? Или те же кондиционеры домашние ты людям отдаешь без наценки, беря деньги лишь за монтаж?

З.ы. у меня БК не показывает расход на х.х., но по моей практике расход у меня поднимается с 10 вплоть до 12 л/100 км, а иногда и выше при густой жаре в городе. На трассе эта разница ощутимо меньше

Да и фильтр салона нормальные водилы меняют каждый год, а не ждут 7 лет, разводя бацил Не говоря уже об обработке испарителя и т.д.
    Не очень понял, причем тут фильтр салона, который надо менять в любом случае, к кондиционеру? И что значит затраты? По такой логике прогрев зимой - затраты. Подогрев сидений - затраты. Фары - тоже затраты. Более толстый клиент - тем-более затраты. Ведь более тяжелый автомобиль априори потребляет больше топлива.
    Но это же чушь. Кондиционер летом - это тоже самое что печка зимой. Обычная, стандартная вещь.
    зы. Б.к. у меня его тоже не показывает. Подключись через ОБД2

"Доплатить за кондиционер" звучит логично, когда в такси есть авто вообще без оного, то бишь это не базовая функция, как ты выразился. Я согласен с тем, кто предлагал чуть повысить тариф на жаркий период и кондиционер можно включить по умолчанию. Но опять же, как быть с машинами, у которых его нет? Пока проблема не решается мы маемо те шо маемо.
    Касаемо расхода. В какой-то жаркий день я ездил где-то часа 4, проехав 70км, не глуша автомобиль, с кондиционером. Средний расход у меня вырос с обычных 7л/100 до 12! Пассажирам если не поставить услугу "кондиционер", то сами и не догадываются добавить за комфорт, платят по счетчику. И вот скажи мне: за чей счёт я компенсирую доп.расходы? Правильно, за свой. А это значит я принесу домой меньше. Оно мне надо?
    В каких машинах в Бонде его нет? В тех, где водитель хрен положил на обслуживание авто, и не чинит его (и половину машины), типа "итак едет" ?

зы. не может кондиционер увеличивать расход аж настолько. Вдумайся, что ты пишешь. Чтоб крутить двигатель и двигать машину у тебя расходовалось 7 литров на 100\км, а чтоб крутить компрессор кондиционера это же время - 5 литров
    У тебя там вместо машинного кондиционера Thermo King Magnum Plus ?))
    В очень жаркий день машина ест чуть больше сама по себе.
    Последний раз редактировалось RoLeX; 03.08.2018 в 01:12.

16. Вверх #50656
    Не покидает форум
    Без кондея летом в машинах как-то раньше (лет 15 назад) легко обходились, а вот без печки зимой - никак. Во всяком случае я такого не припоминаю. Да и печка при нашей Одесской зиме дополнительного топлива не потребляет - на обогрев салона идёт вторичное тепло, которое при выкл печки все равно рассеивается в окружающую среду. При похолодании термостат просто переключает СО на работу по малому кругу. Вот при -15-20 и ниже расход может повышаться...

17. Вверх #50657
    User banned
    Ланос полуторка). На хх: без кондея - примерно 0,85 литра; с кондеем - 1,2

18. Вверх #50658
    Посетитель Аватар для edgeoftomorrow

В каких машинах в Бонде его нет? В тех, где водитель хрен положил на обслуживание авто, и не чинит его (и половину машины), типа "итак едет" ?

зы. не может кондиционер увеличивать расход аж настолько. Вдумайся, что ты пишешь. Чтоб крутить двигатель и двигать машину у тебя расходовалось 7 литров на 100\км, а чтоб крутить компрессор кондиционера это же время - 5 литров
    У тебя там вместо машинного кондиционера Thermo King Magnum Plus ?))
    В очень жаркий день машина ест чуть больше сама по себе.
    Есть ещё такие авто, прикинь. Расход я перед выездом специально обнулил, чтобы замерить. Ещё раз повторю: машина не глушилась эти 4 часа работы.
    З.Ы. Я сам был в шоке.

19. Вверх #50659
    Не покидает форум Аватар для svikik

Ты изначально не правильно выстроил свой пост. Да все классно если считать что с включенной кондишкой с 10 литров расход увеличился до 12.
    И вроде 3 грн/км топливо получаеться 3.5 вроде не так страшно.
    Только ты не учел что цена км на грани себестоимости- средняя стоимость км 6грн . Сколько там бонд щитает 6.5 первые 6 км и потом по 5.5. + там ланосы не берут значит более менее приличная машина выйдет тебе около 2 грн/км затраты на авто.
    Итого себестомость с кондишкой 5.5 а цена километра 6грн/км круть.

Из за этого весь бред нашего такси с кондишками остановками и прочими платными услугами. А по факту только надо увеличить стоимость самого километра до 8-10 грн.
    Последний раз редактировалось svikik; 03.08.2018 в 08:26.
    Депутат кушает мясо, а я ем капусту Вместе мы как бы питаемся голубцами.

20. Вверх #50660
    Постоялец форума
    Примерно. Сегодня высадил одного нытика, которому было дорого +15%
    По-нормальному, если клиент не заказывал кондиционер и не считает нужным до него доплачивать, то он едет без кондиционера. Все просто и понятно. Но навязывать, требовать и высаживать... В голове не укладывается. Это как заказать себе например пиццу домой, а тебе привозят лобстера и требуют доплатить, потому что повару лобстер по вкусу нравится больше или потому что он сам хочет его поесть вместе с вами, но за ваши деньги

Вы случайно в Бонде не работаете? Не хочется вот так попасться.
    Последний раз редактировалось Ira kez; 03.08.2018 в 08:42.

Ответить в теме
Страница 2533 из 2686 ПерваяПервая ... 1533 2033 2433 2483 2523 2531 2532 2533 2534 2535 2543 2583 2633 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права