|
Насчет соли - меня местные в свое время учили, чтобы был легкий пересол. Когда нашинкуете все - начинайте солить и перемешивать в тазу двумя руками чуть-чуть аккуратно прижимая(не мять, а именно перемешивать). Когда капуста станет немного мокрая - пробуете, если что -добавляете соли. И капуста и рассол должны быть чуть-чуть пересоленные .
Это на любителя,меня тоже так учили, но я как раз все люблю квашенное,но не пересоленное.Потом когда себе делаю салат,могу присолить гималайской солью и залить маслом,но обычно у меня соль в меру. И вот мою капусту едят даже те,кто ее не любит,я только успеваю квасить.А чуть пересоленную,я и на базаре могу купить,но в прошлом году ни разу не нашла по вкусу и если честно,то брезгую,и они точно добавляют таблетки,неизвестно какими руками там мяли.Ее же не прокипятишь,как молоко.
Впрок ее не запасаю и капусту не закупаю,она всю зиму есть и продавцы ее лучше хранят,чем я,у меня нет подвала
Следующую сделаю розовую,с бурячком,она нарядная и муж ее любит
Последний раз редактировалось Sandeli; 11.10.2018 в 13:23.
Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир
Так же,просто пластинки буряка добавляю и все также заквашивается,под гнетом.Все как обычно,только капуста становится розового цвета,единственный минус,она блекнет,если долго стоит,цвет бурый приобретает,много ее квасить не нужно.
Но я с буряком не очень,я обычную люблю,розовую делаю для мужа.
Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир
вот вам подробно рецептик мой любимый.Делала прошлой зимой, да еще и с яблоками:https://www.clipsoon.com/9x47hMeQlkI/video.html
Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.
Мама квасит капусту только с яблоками и только берет сорт Снежный Кальвин. В квартиру невозможно зайти - вонь еще у дверей ощущается, хотя капуста на балконе)))).
Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя
а я уже хочу три дня выходных, хочу много денеХ (ну, или хотя бы зарплату) и чтоб тратить их направо и налево![]()
Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!
День добрый! разрешите войти)) По поводу капусты, самый вкусный сорт для засолки-Вестри(голландская селекция). На 8 кг нашинкованой капусты 130гр соли, сейчас она сочная, поэтому плюс 5гр, комнатная температура 1-2 суток, потом в холодильник. Гнет небольшой, потому как с рассолом наверх выйдет соль, вот она и мягкая).
Имею многолетний опыт стояния на базаре за бочками с соленьями):![]()
Пожарил африканского сома из Сильпо. Интересный опыт![]()
Социальные закладки