у меня газ 980м3 в самый холодный месяц. свет 600 гр зимой( но электричеством мы не топим),печь-камин вечерами.
|
у меня газ 980м3 в самый холодный месяц. свет 600 гр зимой( но электричеством мы не топим),печь-камин вечерами.
Я пришла из доброй сказки......выгнали
это нормально(просто я площадь дома не написала). поэтому то и строимся. и площадь не нужна такая , реально все в комнате с кухней толкемся). в новом доме площадей в 2,5раза меньше вот и посмотрим скока он денег жрать будет. газ не планируем.
Я пришла из доброй сказки......выгнали
у меня родственник собрал печку 1.на 1.5 ,заказал набор изразцов во Львове,между изразцами и шамотом зазор (5-10см?)засыпал речной галькой(2 мешка),после топки на третьи сутки стенки печи ещё прилично тёплые....планировка тоже свободная без закоулков,газ идёт только на гор.воду и плиту....
у меня печь на первом эт. ,задняя стенка заходит заподлицо (0.6/2м)в ванную(8м*)там жара...сушилка без воды, просто.прикрепил к стене печи..второй эт.отапливается от тёплого воздуха от печи 1эт.(проём лестницы 1.8на 3м)и от трубы, дым.трубу выложили из шамотных колец и покрыли печным лаком,для страховки есть камино-печь чугунная но её не топим,больше для интерьера т.к. тепла вполне хватает...
А голуму так тому вообще 80см высотой дверь нужна! Делов то: 1. Обрезаем коробку и вынимаем один ряд филёнок)))
Так у Вас еще и прораб оказывается имеется! Так чего он то не перенесёт?
В принципе смотрим, что над существующей перемычкой и принимаем решение. Если там два ряда газика, то можно обойтись временными подпорками и арматурой. А если 10-ть рядов кирпича, то покупаем швеллер и при помощи болгарки врезаем его на нужной высоте в кладку. И затем убираем всё под ним.
Дверной проём сделать то можно, а дальше будет развитие взаимоотношений? Вы выгоняете проштрафившегося прораба?
Последний раз редактировалось Frage?; 25.07.2018 в 09:28.
ставьте две двери с качественными уплотнителями и будет Вам счастье...поставил я типа утеплённую(60мм минвата +12мм эппс + 10мм мдф внутри)всё равно метал. части замков потеют с внутр.стороны,временно повесил шторку из внутреннего утеплителя армейских палаток(плотный байк)-всё стало на свои места...если тамбур не предусмотрен-две двери обязательно,и тепло и меньше шума..
Там три ряда газика, а под газиком перемычка около 20 см( цемент, щебень, наверно ещё что то и арматура), сняли 5 см, стало видно арматуру. Ну пока только один проем сделали, потому что надо ставить мп окна и двери. С прорабом попрощались на этапе стен, вернее он с нами, поэтому косяки будем исправлять сами.
Чтобы найти с человеком общий язык, иногда надо уметь помолчать.
нарушать целостность защитного слоя арматуры уже полная лажа,тем более в ответственных местах ,ослабление конструкции(возможно)+мостики холода +ржавчина на арматуре...огласите хоть какие то данные о "прорабе"-может кому то поможет избежать такой участи...таких во времена фараонов замуровывали живьём в стены...
Можно не "ослаблять конструкцию" , а просто не утеплять полы.
https://domiki.od.ua данные о прорабе.
Чтобы найти с человеком общий язык, иногда надо уметь помолчать.
Социальные закладки