Тема: Всё,что вы хотели знать про автомобили,но боялись спросить. II

Ответить в теме
Страница 2533 из 3063 ПерваяПервая ... 1533 2033 2433 2483 2523 2531 2532 2533 2534 2535 2543 2583 2633 3033 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 50,641 по 50,660 из 61245
  1. Вверх #50641
    Постоялец форума Аватар для Zloy Bober
    Цитата Сообщение от Leshka Посмотреть сообщение
    механизмі авто вообще страдают от того что ее пользуют
    так что можно купить, поставить и наслаждаться визуально. так не страдают
    Не, там как-то задом наперед идет нагрузка. Расход 0,0 как-бы подталкивает к такой езде, но сервисы говорят что не стоит так делать, хотя они и рады новым клиентам.
    Бобер мертв

2. Вверх #50642
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Zloy Bober Посмотреть сообщение
    Не, там как-то задом наперед идет нагрузка. Расход 0,0 как-бы подталкивает к такой езде, но сервисы говорят что не стоит так делать, хотя они и рады новым клиентам.
    ну а если включать нейтральную, потом снова передачу - изнашивается сцепление )

3. Вверх #50643
    Не покидает форум Аватар для First
    Сотни тысяч км прошел на МКПП вытыкая передачу сугубо перед остановкой и проблем с коробками и редукторами не помню.
    Злой - это как добрый, только без лжи и лицемерия.

4. Вверх #50644
    Электроник

Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    Ну а что тут думать? Надо считать... едешь с горки на нейтралке, ХХ потребляет Н- количества топлива, автомобиль за счёт трения колёс замедляется на коэффициент З , едешь на передаче с горы двигатель потребляет 0.0 происходит замедление З трение колёс плюс З торможение двигателя.
    Вот!)
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

5. Вверх #50645
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Цитата Сообщение от Leshka Посмотреть сообщение
    механизмі авто вообще страдают от того что ее пользуют
    так что можно купить, поставить и наслаждаться визуально. так не страдают
    Поэтому для меня визуальный фактор очень важен) Смотришь в окно, наслаждаешься. Или не наслаждаешься)
    Пушкин жив не хуже Цоя

6. Вверх #50646
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Цитата Сообщение от Zloy Bober Посмотреть сообщение
    Ну не знаю, у меня в мануале (вариатор) ничего за это нет, только кэповские объяснения:
    Выбор ступени передачи, используя положение M, обеспечивает подходящее
    усилие торможения двигателем с помощью рычага переключения передач
    Более низкая ступень передачи обеспечивает большее тормозное усилие,
    развиваемое двигателем, чем более высокая ступень передачи; также
    возрастает количество оборотов двигателя.
    Сомневаюсь, что не было б оговорок, если б такое притормаживание грозило б поломкой (в гарантийный срок ).
    Glory to Arstotzka!

7. Вверх #50647
    User banned
    у меня при движении на круизе с горки может и не выключить топливоподачу
    зависит от крутизны горки и выставленной скорости
    если еду 130, в Альпах, например, обычно выключает - там гокри крутые..а гденить в Чехии нифига) держит скорость и пофиг ему на экономию)))

8. Вверх #50648
    Заклинатель крыс

Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    если еду 130, в Альпах, например, обычно выключает - там гокри крутые..а гденить в Чехии нифига) держит скорость и пофиг ему на экономию)))
    круиз не призван экономить

9. Вверх #50649
    Постоялец форума
    а как ты хочешь? ты сказал машине своей ехать с определенной скоростью. а типа с горки она должна решить ехать медленней? почему?

10. Вверх #50650
    User banned
    Сегодня щитильнее понаблюдал за кондиционером
    Короче так.. если жара шо капец-капец, кондиционер потребляет под 1,4 л (газа) в час (мгновенный расход) и почти не тактует,
    если в режиме вечер ,( не жарко), мгновенный расход снижается до 0,9 л/час и начинает прилично тактовать

Получается, что даже кондиционеры 15-ти летней давности уже имели регулировку мощности, кроме цикличности
    Такие дела)

11. Вверх #50651
    Короче так.. если жара шо капец-капец, кондиционер потребляет под 1,4 л (газа) в час (мгновенный расход) и почти не тактует,
    если в режиме вечер ,( не жарко), мгновенный расход снижается до 0,9 л/час и начинает прилично тактовать

Получается, что даже кондиционеры 15-ти летней давности уже имели регулировку мощности, кроме цикличности
    Такие дела)
    То патаму шо ипония
    Пушкин жив не хуже Цоя

12. Вверх #50652
    Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    Ну не знаю, у меня в мануале (вариатор) ничего за это нет, только кэповские объяснения:

Сомневаюсь, что не было б оговорок, если б такое притормаживание грозило б поломкой (в гарантийный срок ).
    Да оно не грозит поломкой, просто если так ездить и очень много через тысяч 150-200 могут начать шуметь подшипники, но к этому пробегу все-равно нужно менять сцепление что на мкпп что на дсг. Расход 0,0 при езде накатом это специально зашитая функция, при этом еще рекуперация энергии работает.
    Варитор это шайтан коробка с ремнями, конусами и гидроблоком, она любит умирать по другим причинам.
    Бобер мертв

13. Вверх #50653
    User banned
    Цитата Сообщение от Milan07 Посмотреть сообщение
    вот нам как раз для объективности подошли бы твои данные про расход туда и назад по отдельности.
    Бозон пеняет на киевский бенз, а ты ехал на одном в обе стороны. засекал в какую сторону больше?
    Я редко в Киев катаюсь,но пару лет назад(писал здесь об этом)ездил в Борисполь и обратно.На выезде с Одессы заправил под горлышко катрал премиум(бак 65 л.).Туда скорость 100-130-150,когда как,без кондиционера.В Борисполе залил под горлышко ОККО 95 ,вошло 37л. Обратно,130-150 с кондиционером, в Одессу въехал почти на лампе(это остаток~12 л)аккорд 2л,акпп.

14. Вверх #50654
    Не покидает форум Аватар для samym
    Цитата Сообщение от Milan07 Посмотреть сообщение
    а как ты хочешь? ты сказал машине своей ехать с определенной скоростью. а типа с горки она должна решить ехать медленней? почему?
    Это типа нужно своей машине аргументированно и подробно объяснять как хочешь ехать?
    Чудны дела ваши, любители прогресса. Ничо, скоро автопилот запилят, там ещё доказать нужно будет кто в машине хозяин.

15. Вверх #50655
    Не покидает форум Аватар для Rabbit-kms

Такие дела)
    думаю 20-летние аналогично работают, но стоит еще учитывать простой кондиционер или климат, там в работе может быть разница...

16. Вверх #50656
    User banned
    Цитата Сообщение от Rabbit-kms Посмотреть сообщение
    думаю 20-летние аналогично работают, но стоит еще учитывать простой кондиционер или климат, там в работе может быть разница...
    к чему эти общие фразы? думаю.. может.. быть..
    абы сказать?
    я знаю разницу между климатом и кондиционером
    и всегда говорю только то, что знаю наверняка
    если не знаю - либо спрашиваю, либо молчу

17. Вверх #50657
    Не покидает форум Аватар для Rabbit-kms
    к чему эти общие фразы? думаю.. может.. быть..
    абы сказать?
    я знаю разницу между климатом и кондиционером
    и всегда говорю только то, что знаю наверняка
    если не знаю - либо спрашиваю, либо молчу
    а кто выше доказывал про расход с кондиционером? и крутил пальцем у виска когда ему говорили что по трассе нет разницы (а если и есть то не заметна)???

я не знаю как работает климат, как комп решает включать компессор или нет, спросить тоже не у кого даже у аналогов европейского рынка, так-же не кто не знает как работает постоянный полный привод, какая муфта там и как она блокирует если пробуксовывать, у меня нету БК в отличии от европейского аналога куда выводиться инфа про расход и прочее, нету круиза (хотя место под него есть) - но замеры по трассе дали понять что климат на расход не влияет или погрешность незаметна на глаз...
    Последний раз редактировалось Rabbit-kms; 01.08.2020 в 10:55.

18. Вверх #50658
    а кто выше доказывал про расход с кондиционером? и крутил пальцем у виска когда ему говорили что по трассе нет разницы (а если и есть то не заметна)???

я не знаю как работает климат, как комп решает включать компессор или нет, спросить тоже не у кого даже у аналогов европейского рынка, так-же не кто не знает как работает постоянный полный привод, какая муфта там и как она блокирует если пробуксовывать, у меня нету БК в отличии от европейского аналога куда выводиться инфа про расход и прочее, нету круиза (хотя место под него есть) - но замеры по трассе дали понять что климат на расход не влияет или погрешность незаметна на глаз...
    Это в пруле всего этого нет ?
    Пушкин жив не хуже Цоя

19. Вверх #50659
    Цитата Сообщение от Zoreg Посмотреть сообщение
    Это в пруле всего этого нет ?
    JDM суров, на некоторых даже наклон спинки сидения не регулируется.
    Бобер мертв

20. Вверх #50660
    User banned

Какие замеры по трассе?
    Я по трассе езжу каждый день, 50 км туда и 50 обратно.. и расход даже без кондиционера колеблется от 11,4 до 15 л/100 км

Чё ты там замеряешь?))))

ЗЫ. 11,4 - это попытка ехать не заваливая стрелку экодрайва в красную зону.. 15 - это безбашенно давить на тапку

Ответить в теме
Страница 2533 из 3063 ПерваяПервая ... 1533 2033 2433 2483 2523 2531 2532 2533 2534 2535 2543 2583 2633 3033 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права