|
Сотни тысяч км прошел на МКПП вытыкая передачу сугубо перед остановкой и проблем с коробками и редукторами не помню.
Злой - это как добрый, только без лжи и лицемерия.
Ну не знаю, у меня в мануале (вариатор) ничего за это нет, только кэповские объяснения:
Сомневаюсь, что не было б оговорок, если б такое притормаживание грозило б поломкой (в гарантийный срокВыбор ступени передачи, используя положение M, обеспечивает подходящее
усилие торможения двигателем с помощью рычага переключения передач
Более низкая ступень передачи обеспечивает большее тормозное усилие,
развиваемое двигателем, чем более высокая ступень передачи; также
возрастает количество оборотов двигателя.).
Glory to Arstotzka!
у меня при движении на круизе с горки может и не выключить топливоподачу
зависит от крутизны горки и выставленной скорости
если еду 130, в Альпах, например, обычно выключает - там гокри крутые..а гденить в Чехии нифига) держит скорость и пофиг ему на экономию)))
Сегодня щитильнее понаблюдал за кондиционером
Короче так.. если жара шо капец-капец, кондиционер потребляет под 1,4 л (газа) в час (мгновенный расход) и почти не тактует,
если в режиме вечер ,( не жарко), мгновенный расход снижается до 0,9 л/час и начинает прилично тактовать
Получается, что даже кондиционеры 15-ти летней давности уже имели регулировку мощности, кроме цикличности
Такие дела)
Да оно не грозит поломкой, просто если так ездить и очень много через тысяч 150-200 могут начать шуметь подшипники, но к этому пробегу все-равно нужно менять сцепление что на мкпп что на дсг. Расход 0,0 при езде накатом это специально зашитая функция, при этом еще рекуперация энергии работает.
Варитор это шайтан коробка с ремнями, конусами и гидроблоком, она любит умирать по другим причинам.
Бобер мертв
Я редко в Киев катаюсь,но пару лет назад(писал здесь об этом)ездил в Борисполь и обратно.На выезде с Одессы заправил под горлышко катрал премиум(бак 65 л.).Туда скорость 100-130-150,когда как,без кондиционера.В Борисполе залил под горлышко ОККО 95 ,вошло 37л. Обратно,130-150 с кондиционером, в Одессу въехал почти на лампе(это остаток~12 л)аккорд 2л,акпп.
а кто выше доказывал про расход с кондиционером? и крутил пальцем у виска когда ему говорили что по трассе нет разницы (а если и есть то не заметна)???
я не знаю как работает климат, как комп решает включать компессор или нет, спросить тоже не у кого даже у аналогов европейского рынка, так-же не кто не знает как работает постоянный полный привод, какая муфта там и как она блокирует если пробуксовывать, у меня нету БК в отличии от европейского аналога куда выводиться инфа про расход и прочее, нету круиза (хотя место под него есть) - но замеры по трассе дали понять что климат на расход не влияет или погрешность незаметна на глаз...
Последний раз редактировалось Rabbit-kms; 01.08.2020 в 10:55.
Какие замеры по трассе?
Я по трассе езжу каждый день, 50 км туда и 50 обратно.. и расход даже без кондиционера колеблется от 11,4 до 15 л/100 км
Чё ты там замеряешь?))))
ЗЫ. 11,4 - это попытка ехать не заваливая стрелку экодрайва в красную зону.. 15 - это безбашенно давить на тапку
Социальные закладки