А вот это - таки да уже "Ковров", "Никитский" и т.д.
http://www.kino-teatr.ru/kino/acter/m/sov/776/bio/
|
А вот это - таки да уже "Ковров", "Никитский" и т.д.
http://www.kino-teatr.ru/kino/acter/m/sov/776/bio/
"Экватор" стоял у пирса в Отраде, в яхтклубе, на мели. Вспомогательная машина работала. Большую часть внутреннего убранства разворовали ещё при СССР. Там была школа юного моряка и некоторые яхтсмены хранили своё барахло в каютах. Подняться на борт можно было по кормовому трапу, через пирс.
Так-же в акватории яхтклуба стояли пароход "Чехов" и бетонная баржа-"брандвахта". Оба судна сгорели.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
"Чехов" сгорел давно, по моему в начале семидесятых. "Брандвахта" в перестройку. Говорили, что там обитали бомжики-они и сожгли.
Это была такая баржа с железобетонным корпусом и металлической надстройкой. Довольно большая. Это были годы упадка, когда всё разворовывали. Мне предлагали купить и перегнать в средиземное 16 метровую польскую яхту из красного дерева за 2 тыс. долларов (!)
Не приведи Господь этим временам повториться.
"Экватор" ещё в 61 году выходил на рейд на двух часовые прогулки... Была газетка с рекламой в детстве... "Флотилия" же имела там несколько ялов и гичек, Ещё в 79 году мы ходили под парусом через залив на мыс "Е"... Двумя или тремя ялами.
Имущество, по моему.(вёсла, паруса и т.д.) как раз и хранили на "Экваторе". Ещё на нём неоднократно снимали кино. Вплть до взрывов с падающими в акваторию конями...![]()
Я снова в семьдесят восьмом...
«Тич-Ин» играет за стеной…
Я снова — в семьдесят восьмом.
И папа мой ещё живой,
И не снесён наш старый дом.
Я снова там, в краю родном.
Ещё цела моя страна…
Ещё не знаем мы о том,
Что ей за участь суждена…
Я снова в семьдесят восьмом,
Где песни пелись от души,
Где говорили обо всём
На кухне по ночам в тиши.
Я снова там — в родном дворе,
Где жили как одна семья
Татарин, русский и еврей.
Мы были попросту друзья…
Не знали мы про ГМО.
А на тиви — лишь пять программ.
По гривеннику — эскимо,
Никто не слышал слова «спам».
Где лучший гаджет — телефон,
Обычный, с диском, городской.
Где, в булочной купив батон,
Сгрызали по пути домой…
Всего на несколько минут
Перенеслась опять туда,
Где был в почёте всякий труд…
Застой? Окститесь, господа!
Мы жили просто, без затей,
Но не нуждались — это да.
И не боялись за детей,
И не платили никогда
За медицину и за вуз.
В театр ходили на балет.
Был Родиной моей Союз —
Страна, которой больше нет.
«Тич-Ин» играет за стеной.
Я снова в семьдесят восьмом.
Фантомной болью ты со мной,
Моя страна — родной мой дом,
Который взяли и снесли,
И не построили другой.
Не сохранили, не спасли…
Не врите, гады, про застой!
© Арина Забавина
Вы не любите кошек? Да вы просто не умеете их готовить!
Арина Забавина все очень правильно описала! Точнее не скажешь!
В моей фонотеке (сборнике пластинок) имеется именно такой экземпляр:
![]()
представляете, моя мама недавно выбросила в мусор целую коллекцию пластинок, я когда узнала, пришла в ужас, их же наверное продать можно было
пластинки были в идеальном состоянии
8 марта в детстве - это запах мимозы, так мне запомнилось. Самые простенькие цветочки, в канун праздника - ворохами на прилавках и охапками в ведрах у цветочников. А сейчас чахлая, облезшая, тощая веточка стОит дороже, чем роза.![]()
Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
Veni, vidi, vici.
Так мимоза и раньше не очень-то пахла. Просто выглядит иначе, чем большинство цветов, т. е. некий символ весны, праздника нашего того старого. Этим и дорога многим из нас. Сейчас гораздо больше цветов в принципе, но они для нас более новые и ни с чем не связаны в прошлом, в юности. Оттого и воспринимаются только с точки зрения затрат на них. У меня отец очень любил сирень буквально любую. Так для меня сейчас, когда его нет почти 20 лет, вид и запах сирени гораздо больше значит, чем просто кусты, цветы и пр.
Как это мимоза - НЕ ПАХЛА???![]()
Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
Veni, vidi, vici.
Социальные закладки