Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3117. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.37%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.31%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,083 34.74%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 2533 из 2543 ПерваяПервая ... 1533 2033 2433 2483 2523 2531 2532 2533 2534 2535 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 50,641 по 50,660 из 50844
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #50641
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от IAnnAI Посмотреть сообщение
    Не врач. Добрый день. Подскажите кто может в выходной день проконсультировать из кардиологов в Одессе..У меня скачит давление. Начала кружиться голова после назначений терапевта,а на прием ещё не скоро(((
    В субботу до обеда в поликлиниках есть врачи, дежурный терапевт. В частных клиниках прием кардиолога есть в выходные
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

3. Вверх #50642
    Постоялец форума Аватар для lydovik6
    Посоветуйте чем спасаться от укусов земляных блох и комаров.После укусов появляются большие красные пухыри, а после блох так вообще припухлости с жидкостью.

4. Вверх #50643
    Частый гость Аватар для 0482
    Прошу совета . Маме 65 лет давно был инсульт и недавно диагностировали диабет 2 типа. Поменяла питание, сахар снизился, худеет . Уже год все вроде хорошо. Пару дней как начались приступы плохого самочувтвия. Симптомы: головокружение тошнота, боль в животе, слабость, потеря аппетита. Возможно что после еды, но подобная еда уже год, и было все ок.
    Это вопрос к неврологу с сосудами или к эндокринологу? Наш семейный врач терапевт никогда толкового ничего не говорит. Может быть поджелудочная давать боль тошноту голвоокружение? Либо диабетическое поражение почек?
    Последний раз редактировалось 0482; 22.07.2024 в 10:14.

5. Вверх #50644
    Посетитель Аватар для lilyli

По умолчанию Sos очень нужна помощь

Добрый день, малыш родился с диагнозом Артрогрипоз, ищем специалиста кто может нам помочь побороть данную болезнь.

6. Вверх #50645
    Не покидает форум Аватар для мэлс
    Прошу совета.
    Всем доброй ночи.Может у кого-то было подобное и посоветуете что-то,я уже просто измучился и отчаялся.

В прошлом месяце нашли ВИЧ. И есть такие проблемы с пищеварением. Беспокоит тяжесть в животе и запоры сильные по 7-10 дней.Начались такие проблемы полгода назад,до этого питался нормально,был аппетит,в туалет тоже ходил хорошо. Врачи говорят что он(ВИЧ) основной источник такого состояния,но со временем должно пройти это.Я вообще по-жизни худой и мой обычный вес 55-57,а сейчас похудел до 46кг.Обычные нагрузки что раньше делал,теперь даются с трудом.Постоянно чувство усталости,даже если ничего не делаю.

Терапию пью от ВИЧ(Долутегравир и все),но при этом выписывают разные таблетки для печени зачем-то,которые не помогают.Хотя с печенью проблем нет,есть небольшой загиб желчного пузыря,но говорят что это не влияет так сильно как сам ВИЧ. Может кто что подскажет? Если смысл делать процедуру эндоскопию или колоноскопию(ирригоскопию) или нет?врачи однозначно сказать не могут.Вот пару результатов анализов.Если надо еще что-то,дополню.Возможно тут есть гастроэнтеролог или еще кто разбирающийся.

7. Вверх #50646
    Новичок Аватар для Алкмеон
    Цитата Сообщение от мэлс Посмотреть сообщение
    Прошу совета.
    Всем доброй ночи.Может у кого-то было подобное и посоветуете что-то,я уже просто измучился и отчаялся.

В прошлом месяце нашли ВИЧ. И есть такие проблемы с пищеварением. Беспокоит тяжесть в животе и запоры сильные по 7-10 дней.Начались такие проблемы полгода назад,до этого питался нормально,был аппетит,в туалет тоже ходил хорошо. Врачи говорят что он(ВИЧ) основной источник такого состояния,но со временем должно пройти это.Я вообще по-жизни худой и мой обычный вес 55-57,а сейчас похудел до 46кг.Обычные нагрузки что раньше делал,теперь даются с трудом.Постоянно чувство усталости,даже если ничего не делаю.

Терапию пью от ВИЧ(Долутегравир и все),но при этом выписывают разные таблетки для печени зачем-то,которые не помогают.Хотя с печенью проблем нет,есть небольшой загиб желчного пузыря,но говорят что это не влияет так сильно как сам ВИЧ. Может кто что подскажет? Если смысл делать процедуру эндоскопию или колоноскопию(ирригоскопию) или нет?врачи однозначно сказать не могут.Вот пару результатов анализов.Если надо еще что-то,дополню.Возможно тут есть гастроэнтеролог или еще кто разбирающийся.

Не врач.

Здравствуйте. Таблетки, которые выписал гастроэнтеролог они не только для печени. Ферментаза Дуо, Мезим, Креон, Эрмиталь – это ферменты как у поджелудочной, для расщепления и усвоения пищи. В кале есть непереваренные крахмал, немного растительной клетчатки и жирных кислот. Непереваренная растительная клетчатка может косвенно указывать на ослабленную полезную микрофлору, если не ошибаюсь, за переработку целлюлозы отвечают анаэробные бактерии в толстом кишечнике. L-бетаргин и Ливодинол это комплексы аминокислот, они и для печени (помогают нейтрализовать вредное воздействие медикаментов и токсичных веществ), но не только. Насколько они необходимы не могу сказать, цена у них высокая конечно, но повышен билирубин, вероятно доктор назначал их исходя из своего практического опыта. ФЭГДС написано с восклицательным знаком, это обследование позволит увидеть стенки желудка, состояние клапанов, начального участка 12 перстной кишки, определить pH желудка и наличие хеликобактера пилори. По питанию рекомендует диету №3.

Не совсем понимаю почему не назначены пробиотики, Вы их уже принимаете? Из дополнительной информации хотелось бы посмотреть что включает в себя рацион, весь список продуктов, какие из них составляют основу, как еда готовится, количество приёмов пищи в день, сколько простой воды и других напитков.

Первое что попытался бы устранить это запоры по 7-10 дней, такой застой может приводить к интоксикации и целому ряду проблем, включая физическое травмирование тканей и стенок кишечника. Существуют определенные продукты, которые легко пролетают через весь ЖКТ и никак его не нагружают, не формируют сухую твёрдую каловую массу, не будут обезвоживать организм, возможно есть смысл включить их в рацион на месяцок другой, пока пищеварение не восстановится. Есть также простые упражнения для снятия спазмов гладкой мускулатуры и устранения застоя жидкостей в органах, улучшения перистальтики. Но мне нужно подумать и подсобрать информацию, ничего не обещаю, но может распишу что можно попробовать сделать..

У Долутегравира в инструкции есть таблица побочных эффектов, из них частые: утомляемость, головная боль, тревога, тошнота, метеоризм, дискомфорт в животе.
    Последний раз редактировалось Алкмеон; 26.07.2024 в 20:55.

8. Вверх #50647
    Постоялец форума
    Интересует колоноскопия и дибет2 типа метформин 2000и и xigduo. какие нюанси подготовки к процедуре? Срочно нужна помощь специалиста!!!
    ЛЮБИ ПРИРОДУ-мать нашу! Убери мусор!

9. Вверх #50648
    Цитата Сообщение от Алкмеон Посмотреть сообщение
    Не врач.

Здравствуйте. Таблетки, которые выписал гастроэнтеролог они не только для печени. Ферментаза Дуо, Мезим, Креон, Эрмиталь – это ферменты как у поджелудочной, для расщепления и усвоения пищи. В кале есть непереваренные крахмал, немного растительной клетчатки и жирных кислот. Непереваренная растительная клетчатка может косвенно указывать на ослабленную полезную микрофлору, если не ошибаюсь, за переработку целлюлозы отвечают анаэробные бактерии в толстом кишечнике. L-бетаргин и Ливодинол это комплексы аминокислот, они и для печени (помогают нейтрализовать вредное воздействие медикаментов и токсичных веществ), но не только. Насколько они необходимы не могу сказать, цена у них высокая конечно, но повышен билирубин, вероятно доктор назначал их исходя из своего практического опыта. ФЭГДС написано с восклицательным знаком, это обследование позволит увидеть стенки желудка, состояние клапанов, начального участка 12 перстной кишки, определить pH желудка и наличие хеликобактера пилори. По питанию рекомендует диету №3.

Не совсем понимаю почему не назначены пробиотики, Вы их уже принимаете? Из дополнительной информации хотелось бы посмотреть что включает в себя рацион, весь список продуктов, какие из них составляют основу, как еда готовится, количество приёмов пищи в день, сколько простой воды и других напитков.

Первое что попытался бы устранить это запоры по 7-10 дней, такой застой может приводить к интоксикации и целому ряду проблем, включая физическое травмирование тканей и стенок кишечника. Существуют определенные продукты, которые легко пролетают через весь ЖКТ и никак его не нагружают, не формируют сухую твёрдую каловую массу, не будут обезвоживать организм, возможно есть смысл включить их в рацион на месяцок другой, пока пищеварение не восстановится. Есть также простые упражнения для снятия спазмов гладкой мускулатуры и устранения застоя жидкостей в органах, улучшения перистальтики. Но мне нужно подумать и подсобрать информацию, ничего не обещаю, но может распишу что можно попробовать сделать..

У Долутегравира в инструкции есть таблица побочных эффектов, из них частые: утомляемость, головная боль, тревога, тошнота, метеоризм, дискомфорт в животе.
    спасибо вам за ответ.Продукты я уже какие только не ел от запоров-ничего не помогает.Лекарства пока не покупал,т.к. денег много стоят,вот и думаю -а надо ли оно все?кушаю плохо и мало за день,пью только воду в нужном количестве для себя.Думаете стоит попросить замену Долутегравиру? принимаю чуть больше месяца их.

10. Вверх #50649
    спасибо вам за ответ.Продукты я уже какие только не ел от запоров-ничего не помогает.Лекарства пока не покупал,т.к. денег много стоят,вот и думаю -а надо ли оно все?кушаю плохо и мало за день,пью только воду в нужном количестве для себя.Думаете стоит попросить замену Долутегравиру? принимаю чуть больше месяца их.
    Не врач.

Про побочные эффекты написал только для более полной картины, не с целью что-то менять в уже назначенной схеме лечения.

При помощи правильно подобранных продуктов питания можно снять нагрузку с ЖКТ, упражнения и более частые приёмы пищи помогут его расшевелить. Что пробовали делать и какие продукты ели мне неизвестно, когда нет никакой конкретики, то нет и возможности прокомментировать..

11. Вверх #50650
    Постоялец форума Аватар для вертебролог
    Для нормализации стула при запорах по 1 стол. ложке 3р. в день вазелиновое масло (оно не усваивается, выходит). Это самый простой вариант. После нормализации можете мудрить с диетами.
    Кто хочет, ищет средства - кто не хочет, ищет причину!

12. Вверх #50651
    Цитата Сообщение от Алкмеон Посмотреть сообщение
    Не врач.

Про побочные эффекты написал только для более полной картины, не с целью что-то менять в уже назначенной схеме лечения.

При помощи правильно подобранных продуктов питания можно снять нагрузку с ЖКТ, упражнения и более частые приёмы пищи помогут его расшевелить. Что пробовали делать и какие продукты ели мне неизвестно, когда нет никакой конкретики, то нет и возможности прокомментировать..
    можно в лс по деталям если что

Цитата Сообщение от вертебролог Посмотреть сообщение
    Для нормализации стула при запорах по 1 стол. ложке 3р. в день вазелиновое масло (оно не усваивается, выходит). Это самый простой вариант. После нормализации можете мудрить с диетами.
    не помогает почему-то

13. Вверх #50652
    Постоялец форума Аватар для Anri57
    Не врач

Очень сильно разболелись почки.
    Врач - уролог после анализов и УЗИ поставил диагноз : доброкачественная гиперплозия предстательной железы 2 ст, двухсторонний Уретерогидронефроз, хроничный простатит. Назначил комплексное лечение - Флосин - 30 дн, Офор - 15 дн, с 16 дня Доксициклин - 15 дн, свечи Инфламин.

Вопрос - нужен ли такой сильный антибиотик и так долго. Неужели эти заболевания вызваны бактериальными инфекциями? Организм очень плохо реагирует на Офор. Тошнота с первого дня приема, с третьего - рвота 2-3 раза в день, сильная слабость. Сегодня закончился 5-й день лечения. Никаких улучшений не наблюдается. Почка правая так же болит, мочеиспускания малыми порциями продолжается. Можно ли отказаться от приема антибиотиков пр таком диагнозе. Врач предложил на замену Леврфлаксицин, но он, по отзывам, еще хуже действует на организм, чем Офор

14. Вверх #50653
    Цитата Сообщение от Anri57 Посмотреть сообщение
    Не врач

Очень сильно разболелись почки.
    Врач - уролог после анализов и УЗИ поставил диагноз : доброкачественная гиперплозия предстательной железы 2 ст, двухсторонний Уретерогидронефроз, хроничный простатит. Назначил комплексное лечение - Флосин - 30 дн, Офор - 15 дн, с 16 дня Доксициклин - 15 дн, свечи Инфламин.

Вопрос - нужен ли такой сильный антибиотик и так долго. Неужели эти заболевания вызваны бактериальными инфекциями? Организм очень плохо реагирует на Офор. Тошнота с первого дня приема, с третьего - рвота 2-3 раза в день, сильная слабость. Сегодня закончился 5-й день лечения. Никаких улучшений не наблюдается. Почка правая так же болит, мочеиспускания малыми порциями продолжается. Можно ли отказаться от приема антибиотиков пр таком диагнозе. Врач предложил на замену Леврфлаксицин, но он, по отзывам, еще хуже действует на организм, чем Офор
    Не врач

Здравствуйте, возможно что-нибудь из этой информации пригодится.. Одно время готовился к приёму лекарства, у которого тоже были отзывы о сильной тошноте, рвоте и диарее, и были те, кто говорили что нивелировать побочные эффекты со стороны желудка помогли пробиотики, которые принимались одновременно с препаратом. Пропил по такой схеме, не знаю они помогли или нет, но весь курс был что те витаминки. Пробовал также сорбент, который тянет на себя токсины (детокс), но потом отказался от этой идеи, так как подумал что он может снижать эффективность лекарства.

Был один случай, когда назначили сильное противовоспалительное Ципролет.. На третий день вечером проснулся и такой холод пробежал по пояснице, казалось отказали почки и вполне серьёзно допускал что на утро могу не проснуться, но врач был действительно очень хороший (хоть и совсем не ожидал от него таких сюрпризов), решил придерживаться плана лечения и всё было нормально) Потом узнал что некоторые пьют его по полгода в купе с другими "такими же" и ничего)

А с простатитом знаю есть схема "местного" лечения, когда таблетки внутрь почти не принимаются, остались пару коробок и где-то должна быть на листике вся схема, могу поискать если нужно. Прошло уже немало лет, но рецидивов вроде не было.. Про эти две коробки посмотрел и они антибактериальные, антипротозойные.

В остальном тоже жутко не люблю таблетки и очень и очень редко их принимаю, в тех случаях когда уже прижат к стенке и по-другому никак)

15. Вверх #50654
    Здравствуйте.Сделал ФГДС.Есть такие вот результаты.Что можете подсказать? в очередной раз назначили таблетки,которые увы не помогают от слова совсем.Сказали ничего страшного нет,вроде так и есть,но все же.

16. Вверх #50655
    Здравствуйте.Сделал ФГДС.Есть такие вот результаты.Что можете подсказать? в очередной раз назначили таблетки,которые увы не помогают от слова совсем.Сказали ничего страшного нет,вроде так и есть,но все же.
    Когда-то делал ФГДС в больнице им. Резника, так доктор больше 40 минут писал заключение, получился листик А4 полностью заполненный с двух сторон с самым детальным описанием, и дополнительно был такой вкладыш с pH замером..

17. Вверх #50656
    Не покидает форум Аватар для princesshannover
    Доброе утро, кто подскажет? Єто заразно или нет?
    Изображения
    Последний раз редактировалось princesshannover; 16.08.2024 в 09:25.
    Признавшись в своей слабости, человек становится сильным.

18. Вверх #50657
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    Цитата Сообщение от princesshannover Посмотреть сообщение
    Доброе утро, кто подскажет? Єто заразно или нет?
    Шутите?)))
    рашка,развались!

19. Вверх #50658
    Не покидает форум Аватар для princesshannover
    Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение
    Шутите?)))
    В смысле?
    Признавшись в своей слабости, человек становится сильным.

20. Вверх #50659
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    В смысле?
    Какой вопрос, такой и ответ.

21. Вверх #50660
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    В смысле?
    У вас повышенная Скорость оседания эритроцитов и гемоглобин,как это может быть заразно?
    рашка,развались!

Ответить в теме
Страница 2533 из 2543 ПерваяПервая ... 1533 2033 2433 2483 2523 2531 2532 2533 2534 2535 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права