Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 2532 из 6065 ПерваяПервая ... 1532 2032 2432 2482 2522 2530 2531 2532 2533 2534 2542 2582 2632 3032 3532 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 50,621 по 50,640 из 121290
  1. Вверх #50621
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от aliska_leto Посмотреть сообщение
    Ой сомневаюсь))))))))))))))))
    Ну это аллегория))не задушила конечно же,потом сидеть 15 лет...а у меня дети))я выбираю более гуманные методы,но действенные))

2. Вверх #50622
    Постоялец форума Аватар для RAMZY
    теперь,после прошлой разборки этого вопроса в теме,когда меня спрашивают-почему у нас ребенок плохо говорит и почему вы еще не у нервопатолога-,я в ответ задаю вопрос-что лишнее - бабочка,оса или змея....Обычно в ответ слышу- Что вопрос некорректен,ибо НЕТ однозначного ответа на этот вопрос...и очень потом удивляются что это врпрос к маленькому ребенку для постановки диагноза...
    у меня все хорошо! и мне нечем Вас обрадовать!

3. Вверх #50623
    Не покидает форум Аватар для aliska_leto
    Цитата Сообщение от RAMZY Посмотреть сообщение
    теперь,после прошлой разборки этого вопроса в теме,когда меня спрашивают-почему у нас ребенок плохо говорит и почему вы еще не у нервопатолога-,я в ответ задаю вопрос-что лишнее - бабочка,оса или змея....Обычно в ответ слышу- Что вопрос некорректен,ибо НЕТ однозначного ответа на этот вопрос...и очень потом удивляются что это врпрос к маленькому ребенку для постановки диагноза...
    На передаче "Самый умный" на вопрос "Морковка, лук, картошка, лексус. Что лишнее?" пятиклассник Изя ответил: — Морковка, лук, картошка.
    Поки в кожному з нас живе душа Українця

4. Вверх #50624
    Модератор

Цитата Сообщение от _Freya_ Посмотреть сообщение
    Шутки шутками, но она меня озадачила. Буду наблюдать и спеца искать для хоть примерного диагноза.
    У тебя абсолютно здоровый ребенок. Я его видела пару минут, но он точно не аутист. Он смотрит в глаза и реагирует на происходящее. То что он не играл с малознакомой бабушкой вполне нормально. К тому же бабушка была настроена не на игру, а на выискивание блох.
    Аутизм не заметить сложно вообще-то, так что не выноси себе мозг, свекровь нашла причину отмазаться от визитов к вам вот и все.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

5. Вверх #50625
    Не покидает форум Аватар для sweetiepie
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    У тебя абсолютно здоровый ребенок. Я его видела пару минут, но он точно не аутист. Он смотрит в глаза и реагирует на происходящее. То что он не играл с малознакомой бабушкой вполне нормально. К тому же бабушка была настроена не на игру, а на выискивание блох.
    Аутизм не заметить сложно вообще-то, так что не выноси себе мозг, свекровь нашла причину отмазаться от визитов к вам вот и все.
    причем сделала ето своими руками за тебя, расслабься и наслаждайся своим ребеночком,
    Алисе моей 7 лет, в планете если на детском др- очень быстро уходит от общества клоуна и просит раскрашивать гипсовые фигурки. не любит толпу, и что- она аутист????

6. Вверх #50626
    Не покидает форум Аватар для KARAMBOLKA
    Игра"третий лишний" иногда "четвёртый лишний". Змея лишняя. Так как первых два- это насекомые. И да, это один из методов исследования зрелости речи, может ли ребёнок обобщать и отличать лишнее от основного.

7. Вверх #50627
    Киноэксперт
    Вспоминаю свое детство! Помню полностью себя с 4 лет,для меня уже тогда было самым лучшим времяпровождением,где то засесть с толстой книгой.Да,уже тогда читала толстенные книги,сестры с бабушкой играли,а я где то пряталась букой.На фиг мне были дети,ябеды,ковыряющие у себя в носу,прячущиеся в домике в детском саду,для каких то игр,представляете,помню мальчиков и девочек,чем они там занимались))) Невинно,но изучали кое что).Нянька,рассказывающая страшилки-рассказки про косточки,которые остались от волков в лесу от мальчика.В общем так с детства и повелось,оставаться одной-счастье! Мама мне брала справку на месяц ,иногда,чтобы я побыла просто дома.Все уходили на работу,сестра в школу,и наступала тишина.Я сама училась,что то рисовала,вязала,месяц отдыхала,возвращалась в школу и еще опережала остальных.Но со сверстниками проблем не было,всегда была лидером ,друзей было много,до сих пор в однокласниках переписываемся,даже с теми,с кем пошла в первый класс.
    Так что если ребенка не интересует окружение,еще ничего не значит.Пампушечка права,"просто мой ребенок не хочет играть с вашими девочками".
    Вот сейчас мне многие люди интересны,общения много!
    Последний раз редактировалось Sandeli; 12.03.2017 в 11:36.
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

8. Вверх #50628
    Живёт на форуме Аватар для Mimosa51
    Мой старший внук в детсад не ходил, общался только со взрослыми и когда пошел в школу долго не мог найти контакт с одноклассниками. Расшевелился только к концу 3 класса, когда сменилась учительница, которая смогла объединить класс.
    ...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.

9. Вверх #50629
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Цитата Сообщение от KARAMBOLKA Посмотреть сообщение
    Игра"третий лишний" иногда "четвёртый лишний". Змея лишняя. Так как первых два- это насекомые. И да, это один из методов исследования зрелости речи, может ли ребёнок обобщать и отличать лишнее от основного.
    зато две последних способны ужалить . Написали же, вопрос некорректен
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

10. Вверх #50630
    Постоялец форума Аватар для RAMZY
    Цитата Сообщение от Лесси Посмотреть сообщение
    я уже не помню кто из девочек написал,что этот вопрос задавали ее трехлетнему ребенку,и для врача было правильно разделить по принципу летает-ползает,а ребенок ответил исходя из укусит-не укусит...
    у меня все хорошо! и мне нечем Вас обрадовать!

11. Вверх #50631
    я уже не помню кто из девочек написал,что этот вопрос задавали ее трехлетнему ребенку,и для врача было правильно разделить по принципу летает-ползает,а ребенок ответил исходя из укусит-не укусит...
    и я на стороне ребенка, потому как если укусит, то поХ.. ползло оно или летело

12. Вверх #50632
    ))) мне понравились ваши рассуждения)
    Дело в приналежности к виду. Родителям сложно принять, что ребёнок мыслит не логично и они ищут оправдания, философская на один из вопросов. Эти задания рассчитаны для диагностики. Я так понимаю вопрос был не один. Подобных вопросов задаётся около 10, 7 и выше правильных ответов, все в порядке. Тесты тоже разнообразны, на развитие слухового внимания, зрительного, логического мышления и т.д. Один неправильный ответ не влияет на результат. Например, рисунки: 1 . вертолёт, 2. Самолёт, 3. Орел, 4. Поезд. Один ребёнок ответит, что лишний - Орел, второй, что поезд. Правильный ответ, лишний - Орел. Как же так? Ведь трое парят в воздухе. Этот вопрос задают родители малыша, кот ответит не правильно. Вопрос задаётся специально таким образом, чтобы ребёнок определил ОСНОВНОЕ, а не второстипенное. Основное, это транспорт. Второстипенное, это то что есть воздушный транспорт и есть наземный транспорт.
    Так и с осой, бабочкой и змей. Основное, - определить по видам, второстипенное, что представители этих видов могут ужалить или нет. Так что вопросы корректны. Не корректно поступил тот, кто не объяснил родителям в чем суть теста.

13. Вверх #50633
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Лесси Посмотреть сообщение
    100% это как маразм про "что общего между ежиком и молоком"... поехали головой нынче все эти проверяльщики, мы как то прекрасно без этих логических проверок выросли. и очень не уверена что нынешнее поколение вырастет умнее

14. Вверх #50634
    Не покидает форум
    Дело в приналежности к виду. Родителям сложно принять, что ребёнок мыслит не логично и они ищут оправдания, философская на один из вопросов. Эти задания рассчитаны для диагностики. Я так понимаю вопрос был не один. Подобных вопросов задаётся около 10, 7 и выше правильных ответов, все в порядке. Тесты тоже разнообразны, на развитие слухового внимания, зрительного, логического мышления и т.д. Один неправильный ответ не влияет на результат. Например, рисунки: 1 . вертолёт, 2. Самолёт, 3. Орел, 4. Поезд. Один ребёнок ответит, что лишний - Орел, второй, что поезд. Правильный ответ, лишний - Орел. Как же так? Ведь трое парят в воздухе. Этот вопрос задают родители малыша, кот ответит не правильно. Вопрос задаётся специально таким образом, чтобы ребёнок определил ОСНОВНОЕ, а не второстипенное. Основное, это транспорт. Второстипенное, это то что есть воздушный транспорт и есть наземный транспорт.
    Так и с осой, бабочкой и змей. Основное, - определить по видам, второстипенное, что представители этих видов могут ужалить или нет. Так что вопросы корректны. Не корректно поступил тот, кто не объяснил родителям в чем суть теста.
    мы точно о детях младшего детсадовского возраста говорим? ну теперь я не удивлена повальному диагностированию зпп и зпрр

и я прошу прощения, но второстЕпенное все таки. без обид. но давая оценку развитию детей мне кажется такие ошибки делать как минимум не корректно

15. Вверх #50635
    так диагностика чего проводится ?!
    умения мыслить логически ?
    или сразу "глубокое погружение"- "в твои лета не должно сметь свое суждение иметь!" (с)
    Оксана, а я -то удивилась, когда ты о сыне рассказала... А тут - вон оно чЁЁЁ, наглядненько

16. Вверх #50636
    Постоялец форума Аватар для Kristink@
    Я считаю себя достаточно смышленным человеком, но не понимаю,почему транспорт-это первостепенное,а то,что летают-второстепенное?и то же самое с насекомыми и то,кто может ужалить?кто определяет,что является первостепенным?вопросы не корректные
    02.03.2014-Костик

17. Вверх #50637
    Цитата Сообщение от Kristink@ Посмотреть сообщение
    Я считаю себя достаточно смышленным человеком, но не понимаю,почему транспорт-это первостепенное,а то,что летают-второстепенное?и то же самое с насекомыми и то,кто может ужалить?кто определяет,что является первостепенным?вопросы не корректные
    Умение систематизировать и отнести к основному, по простому, разложить по полочкам, от этого зависят все мыслительные процессы и операции. Упрямство и не способность принять это по большей степени взрослые черты)))
    Родители в большей степени нуждаются в коррекции и психологической поддержке нежели дети. Дети счастливы априори, а взрослая особь - нет.

Дело не в суждения, дело в мыслительных операциях. Может тесты были подобраны не по возрасту, может не по той проблеме, это нужно видеть ребёнка и знать, что у него диагностировали, я вам пытаюсь объяснить методику и для чего это делается. Часто, к сожалению, родители вместо того чтобы услышать, воспринимают все в штыки. Я полгода не могла добиться, чтобы мама обследовать ребёнка у ЛОРа, мне хватило одного занятия, чтобы определить, что у ребёнка проблемы со слухом. На что мама категорично заявляла, что девочка просто не идёт на контакт, ребёнок замкнутый и т.д. Но существует множество тестов, чтобы отличить замкнутость от проблемы со слухом.

18. Вверх #50638
    Постоялец форума Аватар для Оленек
    у кого это основное? кто решил что ЭТО основное? у меня основное будет -это ОПАСНОСТЬ исходящая от животного-насекомого
    и было бы интересно той тети тоже задать подобный вопрос, не уточняя что основное-цвет, подвид или способность жалить, или вообще вес!

19. Вверх #50639
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    мы точно о детях младшего детсадовского возраста говорим? ну теперь я не удивлена повальному диагностированию зпп и зпрр

и я прошу прощения, но второстЕпенное все таки. без обид. но давая оценку развитию детей мне кажется такие ошибки делать как минимум не корректно
    Дело в орфографии? Мне тяжело писать с телефона. Он сам исправляет. Так что сорри. (он половину слов правит, сорри-сотри, правит- правительство и т.д,)
    И да, дети 3-5лет с нормальным интеллектом способны разделить слова и предметы по тематическим группам.

Дело ведь не в ошибках, а в нежелании принять ошибку.

20. Вверх #50640
    Пришла и говорю...
    так или иначе,но по одному или даже трём вопросам про осу и змею,ребёнка никто на учёт к психиатру не поставит...для постановки на учёт надо более весомые причины.

Ответить в теме
Страница 2532 из 6065 ПерваяПервая ... 1532 2032 2432 2482 2522 2530 2531 2532 2533 2534 2542 2582 2632 3032 3532 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права