теперь,после прошлой разборки этого вопроса в теме,когда меня спрашивают-почему у нас ребенок плохо говорит и почему вы еще не у нервопатолога-,я в ответ задаю вопрос-что лишнее - бабочка,оса или змея....Обычно в ответ слышу- Что вопрос некорректен,ибо НЕТ однозначного ответа на этот вопрос...и очень потом удивляются что это врпрос к маленькому ребенку для постановки диагноза...
у меня все хорошо! и мне нечем Вас обрадовать!
У тебя абсолютно здоровый ребенок. Я его видела пару минут, но он точно не аутист. Он смотрит в глаза и реагирует на происходящее. То что он не играл с малознакомой бабушкой вполне нормально. К тому же бабушка была настроена не на игру, а на выискивание блох.
Аутизм не заметить сложно вообще-то, так что не выноси себе мозг, свекровь нашла причину отмазаться от визитов к вам вот и все.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Вспоминаю свое детство! Помню полностью себя с 4 лет,для меня уже тогда было самым лучшим времяпровождением,где то засесть с толстой книгой.Да,уже тогда читала толстенные книги,сестры с бабушкой играли,а я где то пряталась букой.На фиг мне были дети,ябеды,ковыряющие у себя в носу,прячущиеся в домике в детском саду,для каких то игр,представляете,помню мальчиков и девочек,чем они там занимались))) Невинно,но изучали кое что).Нянька,рассказывающая страшилки-рассказки про косточки,которые остались от волков в лесу от мальчика.В общем так с детства и повелось,оставаться одной-счастье! Мама мне брала справку на месяц ,иногда,чтобы я побыла просто дома.Все уходили на работу,сестра в школу,и наступала тишина.Я сама училась,что то рисовала,вязала,месяц отдыхала,возвращалась в школу и еще опережала остальных.Но со сверстниками проблем не было,всегда была лидером ,друзей было много,до сих пор в однокласниках переписываемся,даже с теми,с кем пошла в первый класс.
Так что если ребенка не интересует окружение,еще ничего не значит.Пампушечка права,"просто мой ребенок не хочет играть с вашими девочками".
Вот сейчас мне многие люди интересны,общения много!
Последний раз редактировалось Sandeli; 12.03.2017 в 11:36.
Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир
Мой старший внук в детсад не ходил, общался только со взрослыми и когда пошел в школу долго не мог найти контакт с одноклассниками. Расшевелился только к концу 3 класса, когда сменилась учительница, которая смогла объединить класс.
...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.
))) мне понравились ваши рассуждения)
Дело в приналежности к виду. Родителям сложно принять, что ребёнок мыслит не логично и они ищут оправдания, философская на один из вопросов. Эти задания рассчитаны для диагностики. Я так понимаю вопрос был не один. Подобных вопросов задаётся около 10, 7 и выше правильных ответов, все в порядке. Тесты тоже разнообразны, на развитие слухового внимания, зрительного, логического мышления и т.д. Один неправильный ответ не влияет на результат. Например, рисунки: 1 . вертолёт, 2. Самолёт, 3. Орел, 4. Поезд. Один ребёнок ответит, что лишний - Орел, второй, что поезд. Правильный ответ, лишний - Орел. Как же так? Ведь трое парят в воздухе. Этот вопрос задают родители малыша, кот ответит не правильно. Вопрос задаётся специально таким образом, чтобы ребёнок определил ОСНОВНОЕ, а не второстипенное. Основное, это транспорт. Второстипенное, это то что есть воздушный транспорт и есть наземный транспорт.
Так и с осой, бабочкой и змей. Основное, - определить по видам, второстипенное, что представители этих видов могут ужалить или нет. Так что вопросы корректны. Не корректно поступил тот, кто не объяснил родителям в чем суть теста.
так диагностика чего проводится ?!
умения мыслить логически ?
или сразу "глубокое погружение"- "в твои лета не должно сметь свое суждение иметь!" (с)
Оксана, а я -то удивилась, когда ты о сыне рассказала... А тут - вон оно чЁЁЁ, наглядненько![]()
...Мы жили тогда на планете другой((((
Умение систематизировать и отнести к основному, по простому, разложить по полочкам, от этого зависят все мыслительные процессы и операции. Упрямство и не способность принять это по большей степени взрослые черты)))
Родители в большей степени нуждаются в коррекции и психологической поддержке нежели дети. Дети счастливы априори, а взрослая особь - нет.
Дело не в суждения, дело в мыслительных операциях. Может тесты были подобраны не по возрасту, может не по той проблеме, это нужно видеть ребёнка и знать, что у него диагностировали, я вам пытаюсь объяснить методику и для чего это делается. Часто, к сожалению, родители вместо того чтобы услышать, воспринимают все в штыки. Я полгода не могла добиться, чтобы мама обследовать ребёнка у ЛОРа, мне хватило одного занятия, чтобы определить, что у ребёнка проблемы со слухом. На что мама категорично заявляла, что девочка просто не идёт на контакт, ребёнок замкнутый и т.д. Но существует множество тестов, чтобы отличить замкнутость от проблемы со слухом.
у кого это основное? кто решил что ЭТО основное? у меня основное будет -это ОПАСНОСТЬ исходящая от животного-насекомого
и было бы интересно той тети тоже задать подобный вопрос, не уточняя что основное-цвет, подвид или способность жалить, или вообще вес!
Дело в орфографии? Мне тяжело писать с телефона. Он сам исправляет. Так что сорри. (он половину слов правит, сорри-сотри, правит- правительство и т.д,)
И да, дети 3-5лет с нормальным интеллектом способны разделить слова и предметы по тематическим группам.
Дело ведь не в ошибках, а в нежелании принять ошибку.
так или иначе,но по одному или даже трём вопросам про осу и змею,ребёнка никто на учёт к психиатру не поставит...для постановки на учёт надо более весомые причины.
Социальные закладки