Там был ещё эротический кадр с вытрезвителя![]()
| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Там был ещё эротический кадр с вытрезвителя![]()
А по моему вполне нормально, что мы помним не только кнопки, подложенные им на сиденья и сорванные уроки, а еще и их имена. Так случилось, что я живу практически всю жизнь рядом со своей школой. У нас учителя были в основном довольно пожилые. Несколько фронтовиков. Большинства уже нет с нами. Так вот вся моя жизнь проходила у них на глазах. Выросла дочь. Теперь растет внучка. Нам тут в теме нет смысла рисоваться друг перед другом т. к. лично большинство из нас незнакомы. Поэтому честно могу сказать, что у меня никогда не было нужды подлизываться к учителям, выпрашивать оценки. Но отношения со всеми с ними остались хорошие. Всегда мы здоровались, общались уже просто, как взрослые люди, как добрые соседи. Они что нибудь хорошее обязательно говорили моим детям. И это абсолютно нормально.

Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 26.02.2014 в 21:00.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Я помню Одессу в 80-ые другой... Например, Ланжерон в то время нравился мне куда как больше, чем то, что он представляет собой сейчас((. Ребёнком я зачерпывала воду у берега маленьким ведёрком и там было полно мальков. Радости было! Поднимаешься с пляжа домой по склону обрыва, по дороге нарвёшь шелковицы, купишь у бабули кулёк семечек и мчишься в парк Шевченко, куда приезжал чехословацкий луна-парк)). Черноморская, переулки Обсерваторный и Веры Инбер, Лидерсовский бульвар, парк Шевченко - каждый уголок помню.))
Да, алкаши были и сценки всякие разные с их участием тоже были... Но где их не было и нет?
Последний раз редактировалось ~Amalia~; 26.02.2014 в 22:50.
А я однажды под волнорезом ласты чьи-то выловила, тоже неплохо. )))))))))
Нет, чтобы задуматься над судьбой человека))))!!!!: Что он там делал, почему потерял ласты, может ему помощь нужна (как учили)))... ) А ласты нашла и довольна!!!!))))))
Напомнило школьный анекдот. Пошли трое ребят на море купаться. Один не выплыл. Стали искать. Выловили, делают искусственное дыхание. И один из оставшихся говорит другому: Здаётся мне, что это не наш. Наш-то был в ластах, а этот на коньках)))
Претензии принимаю, только там никого не было, только ласты. ))))))
И я ж еще вопила от радости, но на мою находку никто не претендовал. )))
Это не "играющий тренер" Директора и завучи ведут по несколько часов своего предмета, т.к. по специальности они не руководители, а учителя биологии, русского, истории .... Некоторые говорят, что это помогает не забыть предмет за руководством)
Вот чем мы отличались от нынешних школьников, так это после школы - с друзьями поиграть: "Мааам, можно пойду погуляю?" "Сначала уроки...музыка.... поубирай...(варианты были разнообразные) а потом гулять!!!" И те уроки, уборку быстро-быстро, чтоб побыстрее гулять)) А сейчас - компьютер, тыцать игры на мобилке - гуляющих детей днем с огнем не найти.
Навеяло в том смысле, что Шевкуненко так убедительно играл "правоверных" пионэров, а сам...

Ну так это самое я и имел в виду. И не вижу никакого противоречия в своём образном сравнении.
На счёт надписей. На пирсе в Отраде возле "Экватора" (учебное судно на многолетнем приколе у причала) была надпись: "Купаться ЗАПРЕНО" (1980). А на пирсе 13 станции Фонтана (в секторе для купания, приписанному местным пионерским лагерям, возле дренажного тоннеля с буквой "М" на входе) была надпись: "С траверса купаться запрещено" (1977), но через год кто-то последнее слово замазал и шутя написАл "Можно"! (1978).
---------- Сообщение добавлено 27.02.2014 в 14:21 ----------
Именно этот эпизод из Ералаша был любимым у моего отца. Особенно, было смешно и поучительно, когда мальчик корчил рожи и крутил глазками. "Жуй жуй, глотай!"
---------- Сообщение добавлено 27.02.2014 в 14:26 ----------
Эммануил Виторган? (товарищ Ковров из "Чародеев") Такой ещё молодой!!!
А, пардон, пардон, не узнал Виталия Быкова, если это он, хотя и не уверен твёрдо. Пускай знатоки рассудят. Но, всё-таки, больше похож на Виторгана.А похожи, особенно в таком ракурсе.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 27.02.2014 в 17:23.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Очень жаль, что "Экватор" украли. В нём был шарм. А у моего тестя на нём-своя каюта :/
Я помню, когда на одесских пляжах, прямо с берега и имея маску (из вонючей резины, купленную тут же, в пляжном киоске)
можно было наловить крабов. Небольших, скорее, тех, "что по три". Но это, по моему, было ещё до большой намывки пляжей.
Таки да. Навык не теряется, позволяет вернуться к чисто преподавательской работе после ухода с административной работы. Ну, и прибавка к зарплате.
Как говорит Задорнов: "Сейчас дети даже на лыжах катаются в Интернете"Вот чем мы отличались от нынешних школьников, так это после школы - с друзьями поиграть: "Мааам, можно пойду погуляю?" "Сначала уроки...музыка.... поубирай...(варианты были разнообразные) а потом гулять!!!" И те уроки, уборку быстро-быстро, чтоб побыстрее гулять)) А сейчас - компьютер, тыцать игры на мобилке - гуляющих детей днем с огнем не найти.
---------- Сообщение добавлено 27.02.2014 в 15:38 ----------
Виталий Быков
А кто-то рядом ещё более молодой- уже покойный... И сейчас уже не секрет, почему.
"Сын поварихи и лекальщика, я в детстве был примерным мальчиком, послушным сыном и отличником гордилась дружная семья" (с)В уже стоящем в яхт- клубе? А как он попадал в свою каюту?
![]()
Социальные закладки