Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 2532 из 3240 ПерваяПервая ... 1532 2032 2432 2482 2522 2530 2531 2532 2533 2534 2542 2582 2632 3032 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 50,621 по 50,640 из 64788
  1. Вверх #50621
    User banned
    Там был ещё эротический кадр с вытрезвителя

2. Вверх #50622
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Намёк и "шютку юмора" понял
    А по моему вполне нормально, что мы помним не только кнопки, подложенные им на сиденья и сорванные уроки, а еще и их имена. Так случилось, что я живу практически всю жизнь рядом со своей школой. У нас учителя были в основном довольно пожилые. Несколько фронтовиков. Большинства уже нет с нами. Так вот вся моя жизнь проходила у них на глазах. Выросла дочь. Теперь растет внучка. Нам тут в теме нет смысла рисоваться друг перед другом т. к. лично большинство из нас незнакомы. Поэтому честно могу сказать, что у меня никогда не было нужды подлизываться к учителям, выпрашивать оценки. Но отношения со всеми с ними остались хорошие. Всегда мы здоровались, общались уже просто, как взрослые люди, как добрые соседи. Они что нибудь хорошее обязательно говорили моим детям. И это абсолютно нормально.

3. Вверх #50623
    Гражданин начальник

Там был ещё эротический кадр с вытрезвителя
    Уже добавил)))))))
    Вспомнился фильм "Осенний марафон", где профессор из Дании заведение, в котором он побывал, назвал "трезвовател"(). Эту фразу потом вырезали из фильма и её нет ни в одном из файлов фильма, гуляющих по Интернету.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 26.02.2014 в 21:00.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

4. Вверх #50624
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от target1 Посмотреть сообщение
    Супер!!!!! Как в прошлом побывала Особенно понравилось фото с дядечкой, спящим на балконе
    А меня повеселил номер машины со свадебной куклой)
    Последний раз редактировалось Это я; 26.02.2014 в 22:10.

5. Вверх #50625
    User banned
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    А меня повеселил номер машины со свадебной куклой)
    Да, там несколько фото почему-то в зеркальном отражении

6. Вверх #50626
    Постоялец форума Аватар для Melomanka
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    У нас завучки были строгими и их откровенно боялись. Одна из них носила огромные очки и её прозвали Стрекоза. А другая получила подпольную кличку Лушпайка ..
    Ага, Петро, Вы себя выдали! Мы с вами в одной школе, оказывается, занимались!
    От Стрекозы мне не судьба была отделаться - она была классной руководительницей и у моей дочки, в другой уже школе...

7. Вверх #50627
    Не покидает форум Аватар для ~Amalia~
    Мне больше по душе такие снимки со ссылки:
    Я помню Одессу в 80-ые другой... Например, Ланжерон в то время нравился мне куда как больше, чем то, что он представляет собой сейчас((. Ребёнком я зачерпывала воду у берега маленьким ведёрком и там было полно мальков. Радости было! Поднимаешься с пляжа домой по склону обрыва, по дороге нарвёшь шелковицы, купишь у бабули кулёк семечек и мчишься в парк Шевченко, куда приезжал чехословацкий луна-парк)). Черноморская, переулки Обсерваторный и Веры Инбер, Лидерсовский бульвар, парк Шевченко - каждый уголок помню.))

Да, алкаши были и сценки всякие разные с их участием тоже были... Но где их не было и нет?
    Последний раз редактировалось ~Amalia~; 26.02.2014 в 22:50.

8. Вверх #50628
    User banned
    Цитата Сообщение от ~Amalia~ Посмотреть сообщение
    Ребёнком я зачерпывала воду у берега маленьким ведёрком и там было полно мальков. Радости было!
    Лично я не ловил, но хорошо помню в детстве (конец 70-х) в целофановых кульках рыбок- иголок и даже морских коньков иногда, выловленных соседями по подстилкам прямо на многолюдных одесских пляжах Ну, может, чуть дальше, за буйки, заплывали...

9. Вверх #50629
    User banned Аватар для mlch
    Лично я не ловил, но хорошо помню в детстве (конец 70-х) в целофановых кульках рыбок- иголок и даже морских коньков иногда, выловленных соседями по подстилкам прямо на многолюдных одесских пляжах Ну, может, чуть дальше, за буйки, заплывали...
    Нет. За буйки заплывать было не надо. Под волнорезом. А на Шаланде я ловил сарганов (иголок) метрах десяти от берега. Там камни под водой были слева от левого пирса. Напротив известной всем надписи "Кабель! Якорь не бросать!"

10. Вверх #50630
    Постоялец форума Аватар для TMar
    А я однажды под волнорезом ласты чьи-то выловила, тоже неплохо. )))))))))

11. Вверх #50631
    Цитата Сообщение от TMar Посмотреть сообщение
    Нет, чтобы задуматься над судьбой человека))))!!!!: Что он там делал, почему потерял ласты, может ему помощь нужна (как учили)))... ) А ласты нашла и довольна!!!!))))))
    Напомнило школьный анекдот. Пошли трое ребят на море купаться. Один не выплыл. Стали искать. Выловили, делают искусственное дыхание. И один из оставшихся говорит другому: Здаётся мне, что это не наш. Наш-то был в ластах, а этот на коньках)))

12. Вверх #50632
    Постоялец форума Аватар для TMar
    Претензии принимаю, только там никого не было, только ласты. ))))))
    И я ж еще вопила от радости, но на мою находку никто не претендовал. )))

13. Вверх #50633
    User banned
    Цитата Сообщение от TMar Посмотреть сообщение
    А может то ласты диверсанта были, заброшенного к нам из подводной лодки. Скинул ласты и вышел на пляж, как обычный отдыхающий. Бдительнее надо быть, сообщить, куда следует! Правда, ласты бы забрали

14. Вверх #50634
    А может то ласты диверсанта были, заброшенного к нам из подводной лодки. Скинул ласты и вышел на пляж, как обычный отдыхающий. Бдительнее надо быть, сообщить, куда следует! Правда, ласты бы забрали ...
    Скорее - склеил)))) А "Кортик" и т. д. до сих пор смотрю с удовольствием. Умели же, блин, кино снимать!!!

15. Вверх #50635
    Не покидает форум Аватар для myshka
    В то же время, директрисса была, как говорится "играющим тренером", кроме директорства преподавала русский язык и литературу.
    Это не "играющий тренер" Директора и завучи ведут по несколько часов своего предмета, т.к. по специальности они не руководители, а учителя биологии, русского, истории .... Некоторые говорят, что это помогает не забыть предмет за руководством)

Вот чем мы отличались от нынешних школьников, так это после школы - с друзьями поиграть: "Мааам, можно пойду погуляю?" "Сначала уроки...музыка.... поубирай...(варианты были разнообразные) а потом гулять!!!" И те уроки, уборку быстро-быстро, чтоб побыстрее гулять)) А сейчас - компьютер, тыцать игры на мобилке - гуляющих детей днем с огнем не найти.

16. Вверх #50636

Навеяло в том смысле, что Шевкуненко так убедительно играл "правоверных" пионэров, а сам...

17. Вверх #50637
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    Это не "играющий тренер" Директора и завучи ведут по несколько часов своего предмета, т.к. по специальности они не руководители, а учителя биологии, русского, истории .... Некоторые говорят, что это помогает не забыть предмет за руководством)
    ...
    Ну так это самое я и имел в виду. И не вижу никакого противоречия в своём образном сравнении.

Цитата Сообщение от mlch Посмотреть сообщение
    Нет. За буйки заплывать было не надо. Под волнорезом. А на Шаланде я ловил сарганов (иголок) метрах десяти от берега. Там камни под водой были слева от левого пирса. Напротив известной всем надписи "Кабель! Якорь не бросать!"
    На счёт надписей. На пирсе в Отраде возле "Экватора" (учебное судно на многолетнем приколе у причала) была надпись: "Купаться ЗАПРЕНО" (1980). А на пирсе 13 станции Фонтана (в секторе для купания, приписанному местным пионерским лагерям, возле дренажного тоннеля с буквой "М" на входе) была надпись: "С траверса купаться запрещено" (1977), но через год кто-то последнее слово замазал и шутя написАл "Можно"! (1978).

---------- Сообщение добавлено 27.02.2014 в 14:21 ----------

Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение

...
    Именно этот эпизод из Ералаша был любимым у моего отца. Особенно, было смешно и поучительно, когда мальчик корчил рожи и крутил глазками. "Жуй жуй, глотай!"

---------- Сообщение добавлено 27.02.2014 в 14:26 ----------

...
    Эммануил Виторган? (товарищ Ковров из "Чародеев") Такой ещё молодой!!!
    А, пардон, пардон, не узнал Виталия Быкова, если это он, хотя и не уверен твёрдо. Пускай знатоки рассудят. Но, всё-таки, больше похож на Виторгана. А похожи, особенно в таком ракурсе.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 27.02.2014 в 17:23.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

18. Вверх #50638
    Постоялец форума
    Очень жаль, что "Экватор" украли. В нём был шарм. А у моего тестя на нём-своя каюта :/
    Я помню, когда на одесских пляжах, прямо с берега и имея маску (из вонючей резины, купленную тут же, в пляжном киоске)
    можно было наловить крабов. Небольших, скорее, тех, "что по три". Но это, по моему, было ещё до большой намывки пляжей.

19. Вверх #50639
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    Таки да. Навык не теряется, позволяет вернуться к чисто преподавательской работе после ухода с административной работы. Ну, и прибавка к зарплате.

Вот чем мы отличались от нынешних школьников, так это после школы - с друзьями поиграть: "Мааам, можно пойду погуляю?" "Сначала уроки...музыка.... поубирай...(варианты были разнообразные) а потом гулять!!!" И те уроки, уборку быстро-быстро, чтоб побыстрее гулять)) А сейчас - компьютер, тыцать игры на мобилке - гуляющих детей днем с огнем не найти.
    Как говорит Задорнов: "Сейчас дети даже на лыжах катаются в Интернете"

---------- Сообщение добавлено 27.02.2014 в 15:38 ----------

Виталий Быков

20. Вверх #50640
    User banned
    А кто-то рядом ещё более молодой- уже покойный... И сейчас уже не секрет, почему.
    "Сын поварихи и лекальщика, я в детстве был примерным мальчиком, послушным сыном и отличником гордилась дружная семья" (с)
    Цитата Сообщение от katsmandu Посмотреть сообщение
    Очень жаль, что "Экватор" украли. В нём был шарм. А у моего тестя на нём-своя каюта
    В уже стоящем в яхт- клубе? А как он попадал в свою каюту?

Ответить в теме
Страница 2532 из 3240 ПерваяПервая ... 1532 2032 2432 2482 2522 2530 2531 2532 2533 2534 2542 2582 2632 3032 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права