Все верно за обязанности сказано, и крестная наша периодически водит малую на причастие. Но вот крестного нашего я изначально не хотела, муж настоял, так как они там себе еще давно договорились. Без моего участия и обсуждения! Это обиднее всего, а отказаться от крестного никак нельзя.
Да и чему он может научить моего ребенка? Тому где лучше трава продается, или где можно украсть что-то, или какое пойло лучше?
При чем тут веришь\не веришь, и крестный ради подарков? Разговор о том, что крестный приходит и говорит ребенку я принесу и не приносит! Так нельзя. Он плохой пример подает. Да, мужчины как крестные не такие как женщины, понимающие, но понять, что врать ребенку - это плохо, разве большого ума надо? Они же потом ждут и верят, а потом разочарование!
Красота спасет мир!
Мы иногда первоначально не знаем, как человек будут себя вести в такой ситуации...Изначально казалось. что человек будет участвовать в жизни ребенка..тут не угадаешь...Хоть крестная у нас очень очень хорошая, заменяет двоих..Но она очень сильно хотела быть крёстной..
Мне кажется, роль крестного очень переоценивается в жизни ребенка) в современных реалиях
А что не так в посте моём? Много раз слово "подарок"? Я не прошу поздравлять подарками. достаточно и словами. Мне нафиг не нужны эти подарки. Просто я говорю ребенку идёт твой крёстный и сейчас принесёт тебе подарок, после его звонка с разговором о подарке. Как мне обьяснить ребенку- где подарок? Получается я обманула малыша. У меня если я пообещала, то я выполняю..это психологически обязательства перед ребенком. Для него и конфетка на палочке подарок! Это дети..они любят чтобы им что-то принесли и пофиг сколько стоит..
Последний раз редактировалось Bagira_13; 06.02.2017 в 12:17.
Взрослые, которые обманыванывают детей учат их куда большим вещам, чем те, которые этого не делают. Например, не стоит всему верить, не стоит все воспринимать на свой счёт и т.д. Учат в принципе жестоко, но жизненно. Они по началу очень обижаются, а потом принимают это, принимают то, что есть люди, чьим словам нет веры, что есть пустозвоны...
фуфуфуууу, вот таких врунов и не люблю - зачем обещать то, что и не собираешься делать.
хорошо если ребенок запомнит, что не все люди правду говорят. А если запомнит, что можно обманывать...
Социальные закладки