| ||
Последний раз редактировалось Megiona; 08.07.2018 в 22:10.
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
А хоть бы и непорядочное. Ваш-то интерес, собственно, с какого боку? Тот же вопрос я задавала и Евгении, теперь задам Вам. Все перепетии с этим котом касаются: а) его заводчиков; б) клубного руководства (да и то очень опосредовано); в) владельцев кунокошек, которые могут быть обмануты в ожиданиях, если поведутся на "аферу".
К какой из трех указанных категорий относитесь Вы? Ни к какой. А я отношусь - к третьей. И почеу-то совершенно не боюсь и ничего не опасаюсь! Да, у меня 3 (три) прекрасных кота, на выбор, но мало ли. Вдруг мне захочется именно такого фенотипа, именно этих кровей? И пойду я к ohman на поклон: "Повяжите мою кошечку!". Допустим - на секундочку - что повяжет и таки обманет. Чья это будет головная боль? Моя! А Вы тут где?
Ничего не имею против куноподбных мурзиков, равно и как против не куноподобных. Я только против, чтобы мурзики бегали по помойкам где бы то ни было - их место в тепле и ласке человеческого дома. И еще против, чтобы куноподобных мурзиков гордо именовали кунами. А это уже на совести тех, кто именует. Опять же, ни Вы, ни я тут ни при чем!
А знаете, такое ведь было! Купленное у меня на подушку животное получило родословную, было оценено сначала клубом, затем экспертами на лицензированной выставке, и даже получило титульную оценку.
А я даже доплаты не потребовала с владельцев! Поздравила и порадовалась за то, что из маленького пэта вырос конкурентноспособный взрослый кун. За своих животных порадовалась, за то, каких детей они дают, за удачную собственную племенную работу, за правильные подсказки по мере роста и развития котенка. Выводы, конечно, сделала, не буду лукавить.
Чья, простите, репутация?![]()
В жизни все не так, как на самом деле (с) Ст.Е.Лец
поздравим вас с успехами и будем очень за вас рады...
если вы хотите чтоб ваш кот участвовал в племенном разведении то ему просто необходимо посещать выставки... таковы правила...
в принципе мы и пытались донести до вас то, что для кота который может участвовать в племенном разведении просто необходимо иметь документы и оценки с выставок...
пытались как могли... но в дискуссии участвует обычно две стороны... и если одна из сторон не идет на контакт - дискуссии не получается...
и уж поверьте... мы не такие уж вредные... а вполне белые и пушистые...
просто если человек прет со всей дури на стенку то мы его пытаемся остановить... как? как получается...
кто то останавливается и благодарит... а кто то бьется лбом со всей дури...
ждем вас на выставке...
и мне будет приятно если мой первичный вывод был ошибочный... и ваш любимец займет достойное место среди кунов...
![]()
Та вы шо?! А если я вам назову сто одну причину, почему на выставки ходить не нужно?
А кто меня заставит?
Получили звери разводные - и пошли в разведение. Выставки - только во вред.
Выставки - это как раз для одиноких котов и кошек, которым партнеров искать надо. И еще для (попытки) продажи котят. А ну-ка поинтересуйтесь у девочек, которые котят на последней выставке в рекламный класс выставляли, - многие нашли себе хозяев? То-то же...
А еще выставки - это для удовлетворения собственного тщеславия. Коту на титулы/розеточки глубоко пописять...
Кстати, ohman, наличие чемпионов в родословной еще ни-че-го-шень-ки не гарантирует для потомков.![]()
Мама мия! Что я тут читаю?
ohman, поздравляю с одной стороны и сочувствую с другой. Сами поняли. Рад, что вы уже официально и без подвоха куновладелец. Сочувствую, что киса болеет
Так, а где наши уважаемы члены клуба "Лукоморье"? Разъяснение требуется. По вставкам. Можно рожать или вязать без них? Что там кто-то про Племенное положение обещал? Раз уж вы тут так бъетесь чуть ли не на смерть, так давайте выслушаем официальных лиц.
Есть общие требования системы без которой как бы клуб не был лоялен в LO не попасть, основной затык происходит в чипировании родителей, и если нет чипов у родителей вы в LO не попадете, в противном случаее будет нарушение положение 4.2.1 положения о регистрации и учета племенных книг( пункт взят из российского положения, не думаю что оно будет отличаться от Украинского.)Если интересно я перечислю все требования для LO племенной книги.
Да, верно, сейчас так оно и есть. Если родители не чипированы, пусть они даже самые что ни на есть фифешные и в LO реестре, то ребенки - добро пожаловать в RX. А раньше туда попадали по умолчанию, если с родухой других систем приходили.
Да и опять же - данный вопрос касается регистрации котят, а не перегистрации в другой системе. Вот, допустим, у меня кот или кошка - взрослые - приходят в питомник с родословной WCF - и я их регистрирую в своем FIFe клубе. И допустим, их родители оба чипированы. Первое: как я об этом узнаю? Второе: ну и что? Все равно в RX дорога.
Да и нет ничего страшного в RX реестре...
![]()
Ну не знаю у меня что в России что в Беларусии оба ребенка с ВЦФ родословной в ФИФЕ в LO книге, я просто предоставила руководителям клубов чипы родителей детей, требование выполнено.
Социальные закладки