Тема: Скрапбукинг

Ответить в теме
Страница 253 из 427 ПерваяПервая ... 153 203 243 251 252 253 254 255 263 303 353 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,041 по 5,060 из 8528
  1. Вверх #5041
    Посетитель Аватар для Corita
    Девочки, я тоже иногда беру идею или бывает копирую работу (и такое бывает,если сильно-сильно нравится, правда с др.бумагой),но всегда указываю,что взяла из пинтереста или если не помню автора,то просто пишу,что идея чужая,но вот захотелось воплотить. Авторское право -это штука тонкая. Считаю,что повторять (слифтить) можно для себя, а вот на конкурсы всякие нужно только свои идеи. так что спокойно можешь оставить там свой комментарий по поводу кражи идеи.
    С ув.,Corita

2. Вверх #5042
    Посетитель Аватар для Monoanya
    То, что девушка скопировала мою идею, ладно, бог ей судья, я от этого не сильно пострадала. Хуже то, что у них в блоге это обычная практика, а их фирма-производитель на чужих идеях ещё и деньги зарабатывает. Вот это уже другой масштаб обмана.
    Решила, что в их блоге писать бесполезно, они просто удалят мой комментарий. Я вообще в последнее время перестала чувствовать злость, только жалость, иногда брезгливую жалость, вот это как раз тот случай, лучше не раздувать скандал, чтобы не запачкаться в их же грязи

3. Вверх #5043
    Частый гость
    Аня, а покажите вашу открытку, а то я ее не помню, хочется сравнить с подделкой. Если можно выложите две рядом

4. Вверх #5044
    Живёт на форуме Аватар для Marinamj
    Ань, я тут одна такая слепая, но кроме сердечка в рамочке, я бы никогда не подумала,что у она у тебя слифтила идею, кое-что да, но по-моему не всю.Авторское право- точно,что такая вещь странная. Тут скорей не авторское право- все же его надо регистрировать и платить деньги,и только тогда можно подавать в суд на того,что пользуется твоей идеей.
    Тут просто элементарная честность и этика интернета,кто-то не считает нужным упоминать авторов, а если идея не на 100% скопирована, а послужила вдохновением, то нужно ли их упоминать? Я вообще большую часть своих работ не показываю нигде, я не копирую на 100%,конечно, ничью работу,но я не запоминаю что и у кого мне понравилось и по какому скетчу я делала, поэтому мне легче не показывать,чем мне потом будут предъявлять то,что я у кого-то что-то слифтила итд.
    и со Снежаной я в чем-то согласна, идеи витают+ пинтерест, + посмотришь кто как рамочки или цветочки использует и выходит что выходит, а кто-то найдет сходство и ты виновата,что скопировала.
    А от того блога отпишись и все, оно тебе надо нервничать?

5. Вверх #5045
    Постоялец форума Аватар для JuliaFB
    Привет, девчонки, я совсем пропала - уехала с пацанами на море. А вы - умнички, классные работы. Анины странички очень крутые, как у мастера со стажем. Наташа, пора делать мастер-класс по обложкам. И шучу я совсем чуточку Снежан, не расстраивайся, зато новый сайт будет ещё круче и будет ещё больше покупателей.

6. Вверх #5046
    Серый кардинал
    сейчас вам быстренько покажу то, что у меня поселилось вместо старой кнопки звонка дверного. Поменяли сегодня звонок, приклеили новый. А старый снимать нельзя. Два звонка тоже - непонятно, куда жать. Теперь там вот такое:

теперь пойду спокойно вас читать) и заодно я хоть что-то сделала руками, ура))
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

7. Вверх #5047
    Прикольно!) а куда жать? прямо на картинку?

8. Вверх #5048
    Частый гость Аватар для ysuana
    Снежана- класс!- это твой стиль!) Я представляю , удивленные лица людей проходящих мимо вашей двери)))

9. Вверх #5049
    Серый кардинал
    не-не, это наклейка на старую кнопку неработающего звонка) типа замаскировали)
    У нас никак его не отвинтить от стены, ну и получается, два звонка рядом, работающий и неработающий)

10. Вверх #5050
    Марина - я так поняла- это на месте старого звонка)
    О, правильно поняла)))

11. Вверх #5051
    Серый кардинал
    Та да))) я что-то, как ни крути, съезжаю к этим винтикам и чернилам с обрывками))

старого-старого, можно было бы коробку какую придумать, чтобы его закрыть, конечно, но))))

12. Вверх #5052
    теперь ясно, я видимо после 2х недель работы с детками уже вообще плохо соображаю)

13. Вверх #5053
    Снежана, классно-классно, это, конечно твоё на все 100

Ну и по открытке. Вот они рядом:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1030140.jpg
Просмотров: 9
Размер:	154.5 Кб
ID:	8291563Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_7600_1.jpg
Просмотров: 9
Размер:	218.7 Кб
ID:	8291564
    Слизано с умом, на первый взгляд не сильно бросается, но проследите: рамка, расположение сердца (она ведь взяла сердце того же производителя и того же оттенка, хотя там их 4 на выбор), цветочная композиция перенесена зеркально, жемчуг в цветах и ангел. Конечно, она могла просто вдохновиться, случайно воспроизвести увиденное, ну ладно, но эту работу она сделала как член дизайнерской команды, а это своего рода работа для дизайнеров, они за это получают материалы и бонусы от производителя. А ещё это значит, что она и те, кто её в эту команду пригласил, считают её достойной учить других.

14. Вверх #5054
    Аня, ну схожесть есть, конечно, но теоретически она тоже могла пользоваться тем же скетчем ,что и ты+ мне кажется что ее работа до твоей по сложности не дотягивает) реально кроме сердечка в рамочке я особо ничего не вижу.)
    а ,кстати, что это за производитель сердечек? я думала это просто корейские или китайские)
    Последний раз редактировалось Marinamj; 13.06.2014 в 20:16.

15. Вверх #5055
    Аня, когда увидела ее работу, и хотя твоей не было рядом, сразу поняла о какой открытке речь. Честно говоря я очень далека от всех этих скетчей, расположений, но если даже такая как я заметила сходство ( причем большое), то это о чем то говорит?) И уже тот факт, что именно с этим блогом , где работает эта дизайнер, уже связано несколько скандалов по оспариванию авторского права, говорит о том что у них это не случайность, а закономерность -присваивать себе чужие идеи!

16. Вверх #5056
    И еще))), Аня поддерживаю тебя на 100 процентов), если ты видела , то я оставила свой комментарий под ее работой, но потом решила удалить, не потому , что считаю , что неправильно сделала, просто действительно не захотелось впутываться в это.

17. Вверх #5057
    Постоялец форума Аватар для Кошка с крыльями
    Всем привет!!
    Снежана, какая стильная штуковина получилась!! главное что бы "ноги" не сделала ))) а то я что-то побоялась зимой на дверь квартиры с наружной стороны еловый венок вешать.. хотя может быть и не унесли бы))

Наташ, обложки у тебя очень классные!!!! У тебя очень хорошее чувство стиля!!)

Анют, теперь о твоей ситуации.. я тебя очень понимаю! У меня как-то слизывали открытки со 100% сходством, вот там вообще неприятно было))) наткнулась как-то в контакте.. написала коммент под фото, его естественно удалили, и открытку удалили.. а меня в черный список добавили)) так что в этих всех комментариях толку особо нет..

Но по поводу того что идеи витают в воздухе это вполне возможно ) сама вот недавно столкнулась с таким!)) Сделала я пару лет назад рамочку с жирафом.. с одной стороны жираф, с другой флажки.. ну сделала и сделала.. а буквально неделю назад натыкаюсь я на рамочку, с такой же компоновкой деталей!! Какая наглость - думаю я!!))) но потом смотрю - мастерица свою рамочку опубликовала раньше меня))) Получается что тут уже я плагиатор))) Но я то точно помню что меня попросили сделать рамочку именно с жирафом и флажками.. и как размещать я уже сама думала, компоновала.. вот такая вот история))

Я стараюсь указывать когда что-то у кого-то беру.. но бывает что на картинку глянул и забыл, а образ остался.. ну вот и склеила похожее.. а сама об этом даже и не догадываюсь.. тут всё очень тонко.

18. Вверх #5058
    Спасибо, девочки, за ваши комментарии, такая тема животрепещущая Конечно, все мы ходим по одному кругу сайтов/блогов, смотрим, вдохновляемся, наверное, иногда копирование даже получается неосознанно. Я, когда по какому-нибудь заданию работу делаю, специально не просматриваю работы, которые уже добавили в линки, чтобы ненароком чужая идея не перебила мою собственную. Но именно в случае, описанном выше, я почему-то каким-то внутренним чувством уверена, что человек это сделал нарочно.
    А ещё заметила, что часто у блоггерш, которые уже давно в скрапе, иссякает источник фантазии, глаз замыливается, и они начинают плагиатить, если не других, то себя (это, кстати, ещё страшнее). Вот читаю я блог одной девочки, работы у неё неплохие, подписчиков много, даже онлайн-курсы ведёт. И тут выкладывает она работу в совершенно новом для себя стиле, смелую такую, даже в конкурсе с ней участвует. Через недельку где-то я натыкаюсь в Пинтерест на работу польской мастерицы - и меня осеняет, откуда ноги выросли у той необычной работы московской дизайнерши (а там ведь тоже не 100% слизывание, а украдена общая идея, и лично мне это сразу бросается в глаза). А ещё через недельку эта девочка пишет пост о том, как она сильно любит эту польскую мастерицу, и таким образом официально подтверждает мои подозрения.

19. Вверх #5059
    Аня( кошка ) - спасибо).

20. Вверх #5060
    Покажу еще пару коробочек ( не обложек))))). Заказали мужскую коробочку на день рождение.

Ответить в теме
Страница 253 из 427 ПерваяПервая ... 153 203 243 251 252 253 254 255 263 303 353 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права