Просто если это грибок, сажистый например, то не страшно, главное чтоб не вирусное и не сосудистое. Они ж там все такие спецы........
Обработай фундазолом и полив с Триходермином, ну и не заливать. Больше пока на ум ничего не приходит
| ||
Просто если это грибок, сажистый например, то не страшно, главное чтоб не вирусное и не сосудистое. Они ж там все такие спецы........
Обработай фундазолом и полив с Триходермином, ну и не заливать. Больше пока на ум ничего не приходит
Девочки,подскажите,а Трипс опасен для гибиков?А то у меня на Гиппеаструме обнаружились и теперь переживаю за гибики,они какраз бутоны ростят.
оксана.Т, конечно опасен, кушает он с удовольствием и гибиски. И все сосущие паразиты опасны не только тем, что едят растения и портят их внешний вид, они являются переносчиками заболеваний
Под пакет это было бы отлично
Вот тут еще почитайте, трипс оч устойчив ко многим препаратам
http://dimetris.com.ua/site/all/Trips_na_fialkah
Забыла еще уточнить,а обрабатывать надо все растения стоящие на одном окне с растюхой на которой Трипс обнаружился или все растения даже в соседних комнатах(Трипс вроде пока молодой серенький и без крылышек)?
Девочки у меня есть два вида и оба ало-красные.Я хочу поменяться на другие цвета.Есть у кого-то желание?
Девочки, прошу помочь советом! Купила красавицу гибискушку неделю назад в полном порядке, с прекрасными двумя цветками цвета светлого лосося и с множеством бутонов. Через два дня раскрылся бутончик, а на третий день опустились листочки, зачахли как-бы, без желтизны. Поливаю через день, опрыскиваю. Подкормила Квиткою. Убоала с подоконника, думала может дует с окна. Ничего не помогает, чахнет с каждым днем. Обрезала бутоны, чтоб не нагружать. И что самое интересное кустик из четырех отдельных стволиков, сначала чахли только два, сегодня третий присоединился. Четвертый пока держится. Может пересадить? Или под пленку? Как вы думаете? Помогите спасти красоту!
Пересадка не поможет, увядание ЗЕЛЕНОЙ листвы и затем сморщивание веток - это СОСУДИСТОЕ УВЯДАНИЕ.
Можете пересадит оставив только здоровое еще растение, если в горшке их несколько, значительно сократите полив и при поливе добавте в воду триходермин. Но вообще это заболевание практически неизлечимо.
Социальные закладки