Каналы дергаются пока не позвонить в тех. обсл.
| ||
Тема: провайдер "Инфомир"
Каналы дергаются пока не позвонить в тех. обсл.
Да мне не жалко и так уже понаставил магов на все тв)Мне кажется сеть через розетку только усложнит мою сеть,ведь витая пара и так подведена,роутеры и инфомировские свичи или как там называют их белые коробочки с раздачей iptv ))к куче всего этого добра еще докупать например у zyxela еще два аппарата по 200y.e,(у меня две линии с разными сетями ) как-то уже и смысла нет,проще разобраться с тем что есть,тем более проблема решилась.Спасибо за ответ,интересно было почитать про сеть через розетку)Сообщение от CHECK@TILLO
Добрый день, как я понял у вас более 2х приставок и вам провели 2ю линию, "потому что одна линия не справляется " - как тп сказала. Вопрос, они проводят линию бесплатно и на тот же договор? или отдельная линия, 2й договор?.
и еще вопрос, я не очень в сетях шарю, скажите плз, 68мбит(канал от их оборудования 100мбит - пакет инета 32мбит) , 68мбит разве не хватает 3приставкам если одновременно они не включены? + канал инета у меня пустой када тв смотрим.
у меня 32 мбит инет + 3 приставки по 100 мбит витой паре. Проблем нет.
ну может что-то поменялось... одно время у меня были необъяснимые тормоза ТВ при нагрузке на инет, но 20 звонков в ТП решили проблему.
Может они смотрят в будущее и понимают, что следующие пакеты со скоростью 60-100 мбит/сек будут несовместимы с 3мя HD приставками.
DRU,
Revaz,
у меня, конечно, комстар, но ситуация практически идентичная.
сейчас 3 приставки + 75 мбит инет
Сперва сыпалось изображение, затем мне настроили QoS (выставили, что у телека приоритет) и теперь три приставки отлично справляются с показом видео, а я параллельно качаю торренты. технически, наверное, скорость инета должна резаться, но на практике свои ~9 мбайт я вытягиваю
Прекрасно знать, что ты любим, когда тебя никто не любит (С) CHDS
А вы в Инфомир звонили или, к примеру, в Бриз? Или, может быть, вы хотите 100 Мбит инета + Тв? Тогда да. Инфомир никогда не тягал более одного кабеля в квартиру. У меня три приставки и инет 64/32. После устранения общих проблем, про которые упомянул Revaz, никаких тормозов более не существует.
Может быть..
У стрима просто через роутер, да? У инфомира вся трабла в том что инет и тв отдельно и ты сам врядли настроишь( Разве что они у себя как то настроит могут..
Мне понравилась у тенета хня, если у тебя тв со смарт тв, то приставку можно не покупать, а через приложение смотреть все, не знаю только удобно ли.
DRU,
топология у комстара та же, что и у инфомира. те же медиаконвертеры или управляемые свитчи
и да, настраивают сотрудники (в нашем случае ТП).
по поводу того, что тенет сделал свой апп - они все еще тестируют сервис и ничего не обещают. им, конечно, за это респект и уважуха, но
а) у меня не самсунг (а поддержка остальных телеков обещается в будущем)
б) чаще всего нужен и роутер, позволяющий пропустить IPTV через себя (да, сегодня это не проблема, но есть люди, до сих пор сидящие на DIR-300. Такие люди рискуют остаться с ТВ, но без прочих смарт-сервисов своего телека)
в) это ну совсем не повод переходить на тенет, где куча своих недостатков
пока инфомир не сделал ассиметрию, для меня было два отличных прова в Одессе - Инфомир и Комстар. Теперь остался только комстар. Да, дороже, но акции остались.
Я сейчас за 75мбит + маг200 + 2*маг250 (полный пакет каналов) плачу чуть меньше 140 грн в месяц по акции. Меня устраивает (правда ТВ в последнее время совсем испортилось)
Вскоре предстоит смена тарифного плана и оплата услуг у крестной - там инфомир. они недавно приобрели большой телек. тоже будем думать, как и что лучше сделать)
так что еще месячишко и инфомир, жди моих звонков ну или буду часто интересоваться о чем-либо в этой ветке) надеюсь на Вашу помощь, товарищи)
Дело вообще не в ширине канала в моем случае,вторая линия совсем не из-за iptv была установлена))да и приставок у меня 5+компы+ноуты по вафле и тд )))в общем никто мне не навязывал ставить второй канал)Вашего канала хватит на 3 приставки)
На тот же договор можно подключить,стоимость подключение по текущим тарифам))
Чем dir-300 плох?Берешь NRU ревизии B5,там прошивка iptv пропускает,в случае инфомира вообще смешно,у них свое оборудование,какая разница какой роутер?Самсунг smart tv пускает через роутер или вафле без проблем,опять же не ясно чем dir 300 тебе так насолил )))Комстар вообще не воспринимаю,так как они по 3 мес подключали людей со старта и тарифная политика тоже не самая оптимальная среди конкурентов )и вообще это ветка инфомира )
Последний раз редактировалось Pavel; 24.09.2012 в 05:03.
ну я не говорю, что выбираю роутер. я лишь говорил за тех, кому продали старый DIR-300 и они все еще с ним.
по поводу смарт тв - перечитайте мой пост. если будут еще вопросы - желательно в личку, ибо это таки не та ветка
а по поводу инфомира интересно, есть/будет ли акция со скидкой при оплате авансом (мы по такой подключались)?
Ясно, спасибо.
Pavel, Все было так, у нас 2 приставки, и начались тормоза, позвонили им, рассказали, они шото долго шаманили у себя, просили перегружать приставки и тд, потом отец спросил, что хотим 3ю приставку, не будет ли тормозов, на что мне сказали "Скорее всего прийдется прокладывать 2ю линую...". Я подумал что это странно, квартира, никогда не бывает что канал забить + оба телека включены, да и первый раз услышал чтоб провайдер проводил 2 линии, я понимаю если у человека, как у вас, 5 приставок +2 всегда включены + инет 64 или 100мбит и торрент работает, тогда это логично)
Спасибо что все разъяснили.
Я бы посоветовал пойти в офис и разобраться,вам явно не нужен второй канал,а утилизировать полностью уже имеющийся вы не сможете. например.у меня канал 100 мбит,на нем висит 3 приставки и куча чего еще,никаких проблем.Так что я удивлен вашим постом.Как разберетесь,расскажите к чему пришли.
Обратите внимание http://www.infomir.com.ua/news/34/