Тема: СССР и вы - 2. Личные впечатления (*)

Закрытая тема
Страница 253 из 350 ПерваяПервая ... 153 203 243 251 252 253 254 255 263 303 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,041 по 5,060 из 6993
  1. Вверх #5041
    User banned
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    Интересно, почему в перечень этих мест не вошел Северо-Запад РСФСР, Нечерноземье...
    Можно подумать, у тебя в "детячем" возрасте остались страшные, просто таки кошмарные воспоминания от этих мест. А "перечень мест", которые указал я, во первых - свидетельствует о размерах того государства, во вторых - об их неповторимой индивидуальности, и в третьих - я очень рад, что мне посчастливилось там побывать, а вот ты их не увидишь уже НИКОГДА!

2. Вверх #5042
    User banned
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    Это ты по своему кошельку судишь?
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    Вот, хоть один отожрался за нас всех в СССР.
    Надо было работать, а не по казарме шляться с видом "полковника"!

3. Вверх #5043
    User banned Аватар для magentis
    Опять колбаса ? Да что же это такое - неужто так и не наелись.

4. Вверх #5044
    User banned
    Цитата Сообщение от Kertis Посмотреть сообщение
    А зачем? Вы и так знаете свой ответ. Я утруждаться не хтю
    Как гриццца, СЛИВ УДАЛСЯ!

5. Вверх #5045
    User banned
    А давайте поговорим. И для начала вспомним, откуда берутся все эти красивые цифры немеренного потребления советскими гражданами мяса, рыбы, яиц и прочей бациллы? Что, основывались на социологических опросах? Проведенных как положено, в правильно выбранных фокус-группах? Щаз-з... Количество произведенного (это еще с учетом приписок) продуктов тупо делили на количество советских граждан. А сколько этой же самой продукции тупо гибло при хранении и транспортировке - молчок.
    А давайте. Была такая организация ЦСУ СССР. Туда поступали все данные. Они обобщались, анализировались. Так вот спросите у любого нормального бухгалтера,
    Если торговля реализовала Х продуктов, с нее в казну поступило У денег. Могли ли они не соответствовать?
    Так, что вешайте лапшу тем, кто ни разу не открывал книжку Судебная бухгалтерия. Ага.

6. Вверх #5046
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    Не могу не процитировать сцену из "Апофегея" Ю.Полякова, когда главный герой обедает с родителями своей подружки (папа - секретарь райкома):
    Все терзания сводятся к отсутствию в ссср в широкой продаже так называемых деликатесов, что в принципе верно - не было в широкой продаже некоторых продуктов, НО в избытке были дешевые и качественные продукты ежедневного потребления, доступные практически каждому.
    Сейчас эти самые деликатесы, опять таки, далеко не каждый может себе позволить, во всяком случае часто покупать, ну а продукты ежедневного поребления перестали быть дешевыми и как правило поганого качества ибо натур сырье - дорого.
    Боже, храни Одессу! (с)

7. Вверх #5047
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Цитата Сообщение от arial0072 Посмотреть сообщение
    Можно подумать, у тебя в "детячем" возрасте остались страшные, просто таки кошмарные воспоминания от этих мест. А "перечень мест", которые указал я, во первых - свидетельствует о размерах того государства, во вторых - об их неповторимой индивидуальности, и в третьих - я очень рад, что мне посчастливилось там побывать, а вот ты их не увидишь уже НИКОГДА!
    Видишь ли, в Прибалтику, Узбекистан или РФ я съездить могу (прошлым летом отдыхал в Питере, например). А во ТЫ то государство, не увидишь НИКОГДА (разве что в результате героинового прихода) И сколько бы ты тут на форуме не распинался - страну ЭТУ у тебя отобрали, а ты стоял и хлопал глазами, как мужик на ярмарке, у которого корову украли. Ну а сейчас, ты окончательно уподобившись тому мужику начинаешь орать "Геволт! Гра-абют!!". Ну-ну, кричи громче...
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

8. Вверх #5048
    User banned
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Опять колбаса ? Да что же это такое - неужто так и не наелись.
    Нет, не наелись, я в детстве докторскую любил, а мне ее не покупали, то кролик на обед, то курица, как вспомню аж слезы наворачиваются, так себя жалко))

9. Вверх #5049
    Цитата Сообщение от KATERINA_KOTIA Посмотреть сообщение
    Все терзания сводятся к отсутствию в ссср в широкой продаже так называемых деликатесов, что в принципе верно - не было в широкой продаже некоторых продуктов, НО в избытке были дешевые и качественные продукты ежедневного потребления, доступные практически каждому.
    Сейчас эти самые деликатесы далеко не каждый может себе позволить, во всяком случае часто покупать, ну а продукты ежедневного поребления перестали быть дешевыми и как правило очень поганого качества ибо натур сырье - дорого.
    Не пробовали покупать очень приличную колбасу и копчености на Южном?

10. Вверх #5050
    User banned
    Враньё. Я такого не говорил. Прилавки были забиты разной дрянью которую никто особо не хотел брать. некоторые крупы, сахар, сгущёнка, некоторые консервы, мороженный хек, кости и суповые наборы.
    Дикие очереди были за мясом, за маслом, колбасой, сосисками, сыром, свежей рыбы не было как класса.
    Спокойнее. Раззе ж, я сказал, что ты говорил? Нет. Ты поймешь. но ладно.
    Знаешь, голодному надо поесть, а у тебя такой перечень продуктов)))
    Так, что не выдумывай))))

11. Вверх #5051
    Затейница

А, ещё бывала лапша куриная.
    Первый раз слышу))

Ко 2-му блюду полагался гарнир. Гарниры были разнообразны: самый многочисленный – это слипшиеся в какую-то единую массу макароны или вермишель. Также весьма актуальным гарниром было пюре. Рецепт пюре из совковых столовых мне неизвестен, но уверен, что это был вовсе не типовой рецепт (варёная картошка, растолчённая с горячим молоком и сливочным маслом). Наверняка, роль молока в советских пюре выполнял какой-нибудь загуститель для оконной краски. Во всяком случае, остывшее советское «пюре» – а остывшим оно было чаще всего – по консистенции напоминало застывающий гипс. Кроме того бывал варёный рис и гречка. Излишне говорить, что они были без каких бы то ни было следов масла.
    Пару лет назад с ребенком 5 дней пролежала в больнице. Один раз заглянули в столовую и этого хватило. Такой дряни, как там подают, я и представить не могла. Хорошо, что рядом приличное заведение есть, там и питались, ибо папа наш не имел возможности поставлять еду на все завтраки, обеды и ужины..

(с)
    А хде личные впечатления?
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

12. Вверх #5052
    User banned
    У меня создалось впечатление, что кого-то распирает от неповторимой индивидуальности самого себя) поскромнее нужно быть)

13. Вверх #5053
    User banned
    Да, эти были. А в магазинах живой рыбы не было никогда.
    Машины бывали крайне нерегулярно и в разных местах. Бегать по всему городу в поисках рыбы в жару, совершенно неприкольно. Если бы были тогда мобильники то можно б было кидать смски - "рыбу дают, на углу дерибасовской, я занял очередь!!!!"
    То, что помню. Дельфин, и два Океана. Там была живая рыба.

14. Вверх #5054
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    То, что помню. Дельфин, и два Океана. Там была живая рыба.
    И очередей не было...

15. Вверх #5055
    настоящий полковник
    Надо было работать, а не по казарме шляться с видом "полковника"!
    Вот. вот! Как ты прав! И я это говорил своим сослуживцам после распада СССР. Поэтому мне сейчас комфортнее чем во времена СССР, ограничений-то нет.
    Что же вы строем не ходите?

16. Вверх #5056
    возмутитель спокойствия
    Как гриццца, СЛИВ УДАЛСЯ!
    Проверьте сливной бачок.

17. Вверх #5057
    User banned
    Цитата Сообщение от Джен Эйр Посмотреть сообщение
    А содержимое магазинов Дельфин, Океан,Нептун) минтай, мороженный хек, кальмары мороженные, копченная ставрида, иногда скумбрия, иваси в банках, морская капуста.
    Вы сейчас кальмаров или ставриду, может пиламиду или тунца берете только живыми?

18. Вверх #5058
    User banned
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    А давайте. Была такая организация ЦСУ СССР. Туда поступали все данные. Они обобщались, анализировались. Так вот спросите у любого нормального бухгалтера,
    Если торговля реализовала Х продуктов, с нее в казну поступило У денег. Могли ли они не соответствовать?
    Так, что вешайте лапшу тем, кто ни разу не открывал книжку Судебная бухгалтерия. Ага.

Вы о хлопковом деле слышали? А о Дальневосточном? Седьмой вы правда в совке жили или прикидываетесь. Ну не верю я, что жили и не слышали.

19. Вверх #5059
    User banned
    И очередей не было...
    У нас с этим товарищем воспоминания расходятся) у него бассейн был посредине Океана и плавала там живая рыба)

Он вообще один раз вышел с яблоками на рынок и стал спецом по торговле) целый день советы раздавал, как жить и работать)

20. Вверх #5060
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    Не пробовали покупать очень приличную колбасу и копчености на Южном?
    Да, на Привозе.
    Боже, храни Одессу! (с)

Закрытая тема
Страница 253 из 350 ПерваяПервая ... 153 203 243 251 252 253 254 255 263 303 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права