Тема: Детский психолог

Ответить в теме
Страница 253 из 534 ПерваяПервая ... 153 203 243 251 252 253 254 255 263 303 353 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,041 по 5,060 из 10663
  1. Вверх #5041
    Новичок
    По поводу научить родителей - готова сейчас же пойти на встречу с психологом, чтоб мне обьяснили, как всётаки нужно не допускать такого и как вести себя в процессе истерики, мы уже все способы перепробовали (кроме битья)... слёзы наворачиваются, что мы не так делаем, как её в такой ситуации ещё успокоить..

2. Вверх #5042
    Цитата Сообщение от Ani La Посмотреть сообщение
    По поводу научить родителей - готова сейчас же пойти на встречу с психологом, чтоб мне обьяснили, как всётаки нужно не допускать такого и как вести себя в процессе истерики, мы уже все способы перепробовали (кроме битья)... слёзы наворачиваются, что мы не так делаем, как её в такой ситуации ещё успокоить..
    "сейчас же" нужно идти на встречу с неврологом и обследоваться - исключить влияние физиологических факторов. Потом - выбирайте себе любого психолога, занимающегося детско-родительскими отношениями. Нет особой необходимости искать "самого супер-пупер".

3. Вверх #5043
    Новичок
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    "сейчас же" нужно идти на встречу с неврологом и обследоваться - исключить влияние физиологических факторов. Потом - выбирайте себе любого психолога, занимающегося детско-родительскими отношениями. Нет особой необходимости искать "самого супер-пупер".
    Пошла б сейчас же к неврологу...но выходной, с понедельника пулей рванём к нему.
    Спасибо за советы, благодаря Вам знаю в каком направлении двигаться дальше!

4. Вверх #5044
    Цитата Сообщение от Ani La Посмотреть сообщение
    Пошла б сейчас же к неврологу...но выходной, с понедельника пулей рванём к нему.
    Спасибо за советы, благодаря Вам знаю в каком направлении двигаться дальше!
    пожалуйста. Что бы поспокойнее дотянуть до понедельника можно пить валерьянку. ВСЕЙ семьей.

5. Вверх #5045
    Частый гость Аватар для style_me_pretty
    Посоветуйте пожалуйста хорошего детского психолога, мальчику три года. Накопилось много вопросов. Буду очень благодарна и с меня +++
    Baby boy is a dream come true...))

6. Вверх #5046
    Цитата Сообщение от style_me_pretty Посмотреть сообщение
    Посоветуйте пожалуйста хорошего детского психолога, мальчику три года. Накопилось много вопросов. Буду очень благодарна и с меня +++
    если у Вас просто вопросы - можете выбирать любого детского психолога. Тут можно даже найти анонсы бесплатных мероприятий, где отвечают на вопросы о детской психологии. Если какая-то проблема, то ее желательно конкретизировать.

7. Вверх #5047
    Новичок Аватар для Lily888
    Подскажите пожалуйста,сыну 4 года у него ЗРР с аутистическими наклонностями,он очень боится новых мест,панически врачей и т.д. К кому мне нужно обратится к психологу или психиатру? Всем спасибо кто откликнется

8. Вверх #5048
    Цитата Сообщение от Lily888 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста,сыну 4 года у него ЗРР с аутистическими наклонностями,он очень боится новых мест,панически врачей и т.д. К кому мне нужно обратится к психологу или психиатру? Всем спасибо кто откликнется
    к детскому психологу. Который занимается только детьми.

9. Вверх #5049
    Новичок
    Подскажите, ХОРОШЕГО детского психолога на посёлке Котовского?ходили к одной бегала за ребёнком,ничему не научила.пошли к другой,вот наверно откажется от нас,мол кричит он,плачет,другим мешает в соседней комнате.Ведь всегда легко работать с "лёгкими" детками,а время то идёт и упускать не хочется ни дня((

10. Вверх #5050
    Цитата Сообщение от mariNka3.marina Посмотреть сообщение
    Подскажите, ХОРОШЕГО детского психолога на посёлке Котовского?ходили к одной бегала за ребёнком,ничему не научила.пошли к другой,вот наверно откажется от нас,мол кричит он,плачет,другим мешает в соседней комнате.Ведь всегда легко работать с "лёгкими" детками,а время то идёт и упускать не хочется ни дня((
    а в чем проблема с ребенком? Может Вам с ним и не к психологу нужно?

11. Вверх #5051
    Новичок
    кризис 3х летнего возраста

12. Вверх #5052
    Живёт на форуме
    Ребята, помогите! Сыну 12,5 лет. Справиться с ним не можем. Вымахал до 176 сантиметров, разговаривает басом, дерзит, учиться не хочет... откуда-то появилось заблуждение, что мир ему чем-то обязан, а он- никому и ничего. Словом, нужен толковый психолог, который умеет работать с подростками и поможет нам вырулить из переходного возраста ... ( желательно в личку)

13. Вверх #5053
    Постоялец форума Аватар для consult
    Если, как Вы пишите, у ребенка кризис 3-летнего возраста, то к психологу нужно Вам, на консультацию. Психолог не будет воспитывать Вашего ребенка, а необходимо Вам менять стиль воспитания, установить для ребенка правила, границы - что можно и что нельзя, психолог Вам подскажет, как реагировать и поступать в конкретных ситуациях. Только так.
    И специалист Вам объяснит, что происходит с ребенком в кризисные 3 года и подскажет, как Вы сможете помочь себе и сыну.
    Практический психолог, педагог - психолог.

14. Вверх #5054
    кризис 3х летнего возраста
    кризис трех лет психологами не "лечится" (разве что психологом заменить маму на 23 часа в сутки), потому что "лечить" нечего. Это нормальное, естественное развитие ребенка. Если возникают проблемы в этот период - маме стоит сходить к психологу.
    Цитата Сообщение от Гор4ица Посмотреть сообщение
    Ребята, помогите! Сыну 12,5 лет. Справиться с ним не можем. Вымахал до 176 сантиметров, разговаривает басом, дерзит, учиться не хочет... откуда-то появилось заблуждение, что мир ему чем-то обязан, а он- никому и ничего. Словом, нужен толковый психолог, который умеет работать с подростками и поможет нам вырулить из переходного возраста ... ( желательно в личку)
    А гормоны проверяли? Рост уж больно впечатляющий...

15. Вверх #5055
    Живёт на форуме
    кризис трех лет психологами не "лечится" (разве что психологом заменить маму на 23 часа в сутки), потому что "лечить" нечего. Это нормальное, естественное развитие ребенка. Если возникают проблемы в этот период - маме стоит сходить к психологу.

А гормоны проверяли? Рост уж больно впечатляющий...
    Проверяли, отклонений нет. Он серьезно занимается каратэ, коричневый пояс, полное обследование с анализами ежегодное плюс перед соревнованиями крупными тоже обязательно спортдиспансер. Есть проблема с суставами, но это колени не успевают расти за телом. Но основная проблема- найти с ним взаимопонимание и заставить его прилично себя вести в обществе и учиться в школе.

16. Вверх #5056
    Проверяли, отклонений нет. Он серьезно занимается каратэ, коричневый пояс, полное обследование с анализами ежегодное плюс перед соревнованиями крупными тоже обязательно спортдиспансер. Есть проблема с суставами, но это колени не успевают расти за телом. Но основная проблема- найти с ним взаимопонимание и заставить его прилично себя вести в обществе и учиться в школе.
    Вы согласились бы найти взаимопонимание с тем человеком, который хочет заставить Вас делать то, что противоречит Вашим ощущениям?

17. Вверх #5057
    Живёт на форуме
    Вы согласились бы найти взаимопонимание с тем человеком, который хочет заставить Вас делать то, что противоречит Вашим ощущениям?
    Ну, скажем так, и у Вас, и у меня частенько возникают противоречивые ощущения в нашем обществе. Нам часто не хочется делать определенные вещи или хочется высказаться определенным образом по поводу какой-либо ситуации в стране. А тем не менее, большинство людей ведет себя приличным образом, несет свои обязанности по отношению к другим( даже если есть ощущения, что на фиг кому что надо), и выполняет свою работу. Поэтому, да ,с ощущениями надо считаться, может понять, что именно их вызывает, но двигаться в сторону того, чтобы быть нормальным членом общества.

18. Вверх #5058
    ... но двигаться в сторону того, чтобы быть нормальным членом общества.
    это - личный выбор человека, а не его обязанность. Создать такие условия, в которых ребенок сделает соответствующий выбор - задача родителей. Именно создать условия, а не заставлять. Ну это если, конечно, Вы желаете ребенку стать ответственной личностью.

19. Вверх #5059
    Живёт на форуме
    это - личный выбор человека, а не его обязанность. Создать такие условия, в которых ребенок сделает соответствующий выбор - задача родителей. Именно создать условия, а не заставлять. Ну это если, конечно, Вы желаете ребенку стать ответственной личностью.
    Оно таки да, человек может делать осознанный выбор, когда он созрел как личность и несет ответственность за свои поступки. А когда человеку нет 14, ответственность за него несу я да муж. Ему проще сделать выбор вести себя так, как он хочет, но ведь , извините, и в школе тоже не все хотят учиться добровольно, а заставляем! И требуем посещаемости от детей хотя бы до 9 -го класса, и умение читать-считать-писать. Хотя , если б детей спрашивали, половина бы ответила: "мой выбор- не учить , мне не надо". Родители - да, могут из кожи вон лезть и создавать условия, чтоб ребенок вырос нормальным гражданином, но на человека влияет и окружение- друзья, одноклассники, компьютерные игры и виртуальное сообщество, да много всяких факторов... Посему- мы пришли к выводу, что нам таки да нужно искать психолога, который поможет и сыну, и нам.

20. Вверх #5060
    Оно таки да, человек может делать осознанный выбор, когда он созрел как личность и несет ответственность за свои поступки. А когда человеку нет 14, ответственность за него несу я да муж. Ему проще сделать выбор вести себя так, как он хочет, но ведь , извините, и в школе тоже не все хотят учиться добровольно, а заставляем! И требуем посещаемости от детей хотя бы до 9 -го класса, и умение читать-считать-писать. Хотя , если б детей спрашивали, половина бы ответила: "мой выбор- не учить , мне не надо". Родители - да, могут из кожи вон лезть и создавать условия, чтоб ребенок вырос нормальным гражданином, но на человека влияет и окружение- друзья, одноклассники, компьютерные игры и виртуальное сообщество, да много всяких факторов... Посему- мы пришли к выводу, что нам таки да нужно искать психолога, который поможет и сыну, и нам.
    о, так уже лучше. Еще два момента: НАИБОЛЬШЕЕ влияние на ребенка и его жизнь оказывают те люди, с кем он живет. Это, обычно, родители. И именно они в ответе за то окружение, которое оказывает максимальное влияние на ребенка и его поведение. По мере взросления ребенка это влияние постепенно уменьшается. Постепенно, но не резко. И точно так же постепенно формируется у ребенка способность брать ответственность за свою жизнь. Не резко в 16 или 20 или когда там еще. Этот навык (в идеале) формируется и тренируется длительное время и стартует до 14.

Ответить в теме
Страница 253 из 534 ПерваяПервая ... 153 203 243 251 252 253 254 255 263 303 353 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права