Тема: Вопросы к психологу(*) (правила темы в первом сообщении)

Ответить в теме
Страница 253 из 316 ПерваяПервая ... 153 203 243 251 252 253 254 255 263 303 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,041 по 5,060 из 6312
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Suu09

По умолчанию Вопросы к психологу(*) (правила темы в первом сообщении)

Я предлагаю завести такую тему, где каждый одесит смог задать свой вопрос профессиональному психологу!
    Как вы относитесь к такой теме, господа?

В связи с последними событиями возникла насущная необходимость уточнить правила поведения в этой теме. Поэтому, отписываясь здесь, стоит принять во внимание:

1. Вопрос может задать любой пользователь форума.
    2. Ответить на вопрос в этой теме может только практикующий психолог.
    3. Ответы других пользователей форума категорически не приветствуются.
    4. Обсуждение психологами ответов друг друга или других весьма важных для них в текущий момент тем также категорически не приветствуется.
    5. Психолог, у которого нет информации в профиле, и который не счел нужным представиться в теме, для этого созданной, должен представиться хотя бы перед тем, как начать писать ответ.

Надеюсь, это поможет избежать эксцессов в дальнейшем. Всегда готов выслушать пожелания по изменениям и дополнениям.
    Последний раз редактировалось grremlin; 28.02.2013 в 06:59.

2. Вверх #5041
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Анна357 Посмотреть сообщение
    Модена , сколько людей столько будет и мнений по вашему вопросу. Если хотите разобраться со своими чувствами то лучше психологическое консультирование а не фантазии каждого из нас
    То есть консилиум есть хорошо только в медицине ? В психологическом консультировании это не есть здорово ?

3. Вверх #5042
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Neiron Посмотреть сообщение
    А чем отличаются ваши фантазии на форуме - от фантазий на консультировании?
    Ну как минимум (я о среднестатистическом психологе а не об ув. Анна357) - материальным вознаграждением

4. Вверх #5043
    Новичок Аватар для Анна357
    Цитата Сообщение от Igor_V_Limar Посмотреть сообщение
    То есть консилиум есть хорошо только в медицине ? В психологическом консультировании это не есть здорово ?

Дело в том что в большенстве случаев в психологическом консультировании психолог не дает прямых советов. Так как давая совет каждый рассматривает ситуацию через свою призму видения

5. Вверх #5044
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Анна357 Посмотреть сообщение
    Дело в том что в большенстве случаев в психологическом консультировании психолог не дает прямых советов. Так как давая совет каждый рассматривает ситуацию через свою призму видения
    Это совсем другой аспект проблемы. "Консилиум" психологов тоже может не давать "прямых советов"

6. Вверх #5045
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Общение психологов между собой происходит здесь.
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

7. Вверх #5046
    Частый гость Аватар для Alena37
    Цитата Сообщение от odessiti Посмотреть сообщение
    хочу развестись. или не хочу. как разобраться?????понимаю что если сомневаюсь, то наверно больше не хочу. но сил терпеть пренебрежительное отношение нет((после рождения ребенка муж занят исключительно собой. на любые попытки привлечь его в совместное времяпровождение заявляет что устает на работе. устает то реально. но времени на семью по его словам нет совсем. хотя может поспать до 12 дня. и днем заехать поспать. и вечером поспать. и так все время. все свободное время поспать
    до рождения маси я работала и зарабатывала наровне с ним. теперь выгоняет меня на работу(не напрямую выгоняет, но всегда укоряет в том что на его шее). хотя доченьке всего 11 мес.
    по моим ощущениям мне самой будет легче.

что посоветуете??где еще в себе покопаться??
    копаюсь в себе, пробую разные подходы. и по хорошему и по плохому - ответка всегда одна и та же((причем в разговоре по душам я всегда виновата, а он бедный несчастный.
    Не спешите , вам сейчас сложно и вашему мужу тоже сложно, ведь теперь у вас есть не только он а еще маленькая дочка. Мужчины в какой то мере эгоистичны и собственники, ему приходиться делить вас с дочкой, а если пойдете на работу то он может чуть чуть выиграть конкуренцию у дочери. У вас сейчас тяжелый период ,я бы конечно пригласила бы вас на терапию, потому как это обычно острый период для любой семьи, вам нужна поддержка и новые навыки общения с мужем. Сейчас все ваши разговоры с мужем по душам вряд ли найдут у него отклик. Некоторые мужчины в такой период превращаются сами в младенцев.

8. Вверх #5047
    User banned
    Если муж все время спит, пусть пропьет поливитамины и какой-нибудь Элеутерокок для бодрости, иначе его сонливость смахивает на уклонение от семьи и проблем! Симулянт

9. Вверх #5048
    Частый гость
    Ну в самом то деле - плач это психофизиологический процесс когда психика хоть в какой то мере избавляется от стресса. Едва ли сдерживание плача идет на пользу физиологическим процессам, психике и психосоматике. Другое дело что причины стресса (как правило причиной для плача взрослого культурно развитого человека является исключительно горе) полезными для организма уж никак не назовешь
    Последний раз редактировалось Igor_V_Limar; 03.06.2013 в 00:15.

10. Вверх #5049
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    хочу развестись. или не хочу. как разобраться?????понимаю что если сомневаюсь, то наверно больше не хочу. но сил терпеть пренебрежительное отношение нет((после рождения ребенка муж занят исключительно собой. на любые попытки привлечь его в совместное времяпровождение заявляет что устает на работе. устает то реально. но времени на семью по его словам нет совсем. хотя может поспать до 12 дня. и днем заехать поспать. и вечером поспать. и так все время. все свободное время поспать
    до рождения маси я работала и зарабатывала наровне с ним. теперь выгоняет меня на работу(не напрямую выгоняет, но всегда укоряет в том что на его шее). хотя доченьке всего 11 мес.
    по моим ощущениям мне самой будет легче.

что посоветуете??где еще в себе покопаться??
    копаюсь в себе, пробую разные подходы. и по хорошему и по плохому - ответка всегда одна и та же((причем в разговоре по душам я всегда виновата, а он бедный несчастный.
    не бывает отношений без сомнений. без сомнений- это мертвые отношения.
    да, так часто бывает, что знакомиться по настоящему приходится уже став родителями. как жаль, что до того многое просто не замечалось.. всем хотелось не замечать.
    невозможно ничего сделать с другим- только с собой. поэтому подумайте о себе: что вы сами могли бы сделать для себя сейчас? может попросить поддержки у близких (ведь не только с мужем можно проводить время и получать поддержку), а может пойти на работу (не на полный день или как-то еще - будет хорошо вам, будет хорошо и вашему ребенку).
    Женщине, родив ребенка, стоит понимать, что она может остаться с ребенком одна. Как тогда выглядела бы ваша жизнь? Можно уже начать строить ее сейчас, не обязательно ждать развода. А муж...если ваши отношения были реальными- подтянется за вами, а если отношения были виртуальными- то потеряется по дороге.
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

11. Вверх #5050
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Цитата Сообщение от Igor_V_Limar Посмотреть сообщение
    Ну в самом то деле - плач это психофизиологический процесс когда психика хоть в какой то мере избавляется от стресса. Едва ли сдерживание плача идет на пользу физиологическим процессам, психике и психосоматике. Другое дело что причины стресса (как правило причиной для плача взрослого культурно развитого человека является исключительно горе) полезными для организма уж никак не назовешь
    Да, слезы помогают от стресса избавиться, но не от его причин конечно, и сдерживать нормальную реакцию вряд ли полезно, чревато....
    Вы пишете что причины для стресса не полезны, да, но отчасти, иногда стресс-полезен, вопрос в его интенсивности и знаке +или-, счастье -тоже стресс, и люди, иногда, плачут от счастья или от умиления, не только от горя. Фраза заключенная Вами в скобки, прочлась мною, как что-то из серии: мужчины не плачут, чего плачешь, кто-то умер? или плакать-признак слабости, и, ну так уж читается, бескультурья.
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

12. Вверх #5051
    User banned
    А из-за чего еще мужчине плакать, кроме сильного счастья и горя? От обиды на начальника что ли? Так это уже какой-то недомужчина, баба в штанах.

13. Вверх #5052
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    А из-за чего еще мужчине плакать, кроме сильного счастья и горя? От обиды на начальника что ли? Так это уже какой-то недомужчина, баба в штанах.
    Речь-то не только о мужчинах, о человеке вообще, и в контексте проблемы Модены.

14. Вверх #5053
    Частый гость Аватар для Odnababka
    Что делать если мания величия уживается в человеке с комплексом неполноценности?

15. Вверх #5054
    Не покидает форум Аватар для moryana
    Цитата Сообщение от Odnababka Посмотреть сообщение
    Что делать если мания величия уживается в человеке с комплексом неполноценности?
    Начать психотерапию
    Это долгий процесс с таким запросом.
    Трансформирую жизни. Качественно. Дорого.

16. Вверх #5055
    Вы пишете о ком-то близком?
    Почему используете термины, проходили обследование? кто-то поставил диагноз?

17. Вверх #5056
    User banned
    Ну это неточная формулировка Думаю имеем человека с заниженной самооценкой, который пытается поднять её за счет унижения окружающих, правильно?

Тут, помимо помощи специалиста, еще не мешало бы и близким подключиться, чтобы показать тому Наполеону, что он (она) действительно ценен в глазах близких просто потому, что есть рядом с ними; что он ценен для Земли, потому что рожден на ней и не похож больше ни на кого на свете, как и все остальные 6 миллиардов

18. Вверх #5057
    Мания величия и комплекс неполноценности вполне могут быть неким защитным механизмом в жизни данного человека.

19. Вверх #5058
    Посетитель Аватар для Solnechnaya
    Да ведь это "прелестный" симбиоз, потому и уживаются... Происходит взаимодополнение, по типу - противоположности сходятся...
    Диагноз сами ставили? Тогда лечение будет безуспешным...
    8)

20. Вверх #5059
    Частый гость Аватар для Odnababka
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Ну это неточная формулировка Думаю имеем человека с заниженной самооценкой, который пытается поднять её за счет унижения окружающих, правильно?

Тут, помимо помощи специалиста, еще не мешало бы и близким подключиться, чтобы показать тому Наполеону, что он (она) действительно ценен в глазах близких просто потому, что есть рядом с ними; что он ценен для Земли, потому что рожден на ней и не похож больше ни на кого на свете, как и все остальные 6 миллиардов
    Наоборот, ведет себя, как человек с заниженной самооценкой, а копнуть - запросы на покорение мира

21. Вверх #5060
    Наоборот, ведет себя, как человек с заниженной самооценкой, а копнуть - запросы на покорение мира
    А вы позвольте ему мир покорить, а сами в стороне по наблюдайте, может и корона упадет и людей вокруг увидит)))

Ответить в теме
Страница 253 из 316 ПерваяПервая ... 153 203 243 251 252 253 254 255 263 303 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права