Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 253 из 1219 ПерваяПервая ... 153 203 243 251 252 253 254 255 263 303 353 753 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,041 по 5,060 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #5041
    Синий чулок Аватар для Шапокляк
    Цитата Сообщение от freeo Посмотреть сообщение
    Предлагаю не засорять ветку, т.к бренды к визам не имеют ни малейшего отношения, но я знаю точно что цены у нас в Украине и в Италии/Франции на одни и теже бренды имеют разницу в 50% минимум.
    И если покупать не пару футболок.. А поехать в Италию или Францию и потратить около 10000 евро то экономия будет порядка 3000- 5000 евро... по сравнению с Украиной.. За эти деньги можно и сьездить в Италию или Францию "помучиться"
    Ну а кто ж говорит про Украину?
    На скидках в суперберндовых магазинах да, можно намного выгоднее купить, чем у нас на тех же скидках.

Я к тому, что можно сделать визу в Польшу самую простецкую, съездить оттуда в Германию\Австрию на шоппинг. И потратить там 10000 евро.

ЗЫ. Только не в воскресенье шопинговаться в АвстрииБыла в это вс там, ВСЕ закрыто, а могли же на туристах в этот день загребать так, как за всю неделю
    Все буде добре:)

3. Вверх #5042
    Постоялец форума Аватар для Ольга А
    говорят давайте не об рендах а сами пишут))в Гремании австри ВООБЩЕ другая мода и немного другие коллекции даже в одноименных бутиках.Да и нету там того же Кавали и прочих ярких итальчнцев т.к. там НИКТо не будет такое носить)

4. Вверх #5043
    Частый гость Аватар для Milalora
    Benetton-имеет такое же отношение к Италии, как Окрошка к Прошуто.
    Benetton это как раз Италия
    А так полностью поддерживаю, что без представления что, как и где стоит ехать в первый раз в Италию на машине

5. Вверх #5044
    Постоялец форума Аватар для ChiefMate
    Цитата Сообщение от Ольга А Посмотреть сообщение
    Вчера приехали из Рима. Так вот я не знаю какие нервы нужны чтобы там ездить за рулем. движение ужас .Пешеходов вообще почти не пропускают ,моторолеры гоняют стаями ,
    Вам бы в Сочи, вот где ужас-ужас
    но я знаю точно что цены у нас в Украине и в Италии/Франции на одни и теже бренды имеют разницу в 50% минимум.
    И если покупать не пару футболок.. А поехать в Италию или Францию и потратить около 10000 евро то экономия будет порядка 3000- 5000 евро... по сравнению с Украиной..
    неистово плюсую.
    Мы в Европе шоппингом не занимались, но краем глаза цены на одежду и особенно обувь витринах иногда невольно отмечали.
    С необычайным изумлением отметил, что даже на Champs-Elysees цены на приличную обувку куда интереснее, чем в наших одесских Экко и Интертопах.
    Кто бы мог подумать...
    Последний раз редактировалось ChiefMate; 10.11.2011 в 21:45.
    «Перед вами громада — русский язык!»

6. Вверх #5045
    Отдельно хочется остановиться на вопросе "ойёйёй-страшно-сразу-так-далеко-без-подготовки" на автомобиле.
    По опыту скажу, страшно - это в Ингушетию. Или в Узбекистан.
    В Европу вообще не страшно. Там всё сделано для человеческого комфорта, с гуманизмом и активным применением головных мозгов.
    Проезжаешь п/п Шегини - Медыка и как в теплую перину провалился. Яркая и понятная разметка. Чёткие и хорошо видные знаки. Ровная как зеркало дорога.
    Никаких гайцов по кустам, никаких "обгон запрещён" в чистом поле с видимостью 2 км.
    Самое главное - нет автобыдла на в ноль тонированном БМВ по встречке, вокруг сплошь приветливые и вежливые водители, которых так и хочется безостановочно пропускать, уступать, благодарить.
    А что добило меня окончательно (пардон за интимные детали) - на трассе Прага-Мюнхен, в чистом и бесплатном туалете при автозаправке, к унитазу оказалась привинчена чистая на вид сидушка, а на бачке большой рулон мягкой туалетной бумаги.
    От него можно было отмотать, положить на сидушку и устроиться с некотрым, почти домашним, комфортом и извлечь из кармана телефон.
    Так вот впридачу ко всему вышеописанному тут же поймался вайфай с довольно быстрыми интернетами.
    Я сидел, разбирал рабочую почту, вспоминал зловонный и заляпанный фекалиями до потолка бетонный короб на киевской трассе и буквально глотал слёзы зависти.

Едьте в Европу, люди. Едьте далеко и не бойтесь. Там хорошо...

7. Вверх #5046
    Частый гость Аватар для Clara
    Цитата Сообщение от ChiefMate Посмотреть сообщение
    Отдельно хочется остановиться на вопросе "ойёйёй-страшно-сразу-так-далеко-без-подготовки" на автомобиле.
    По опыту скажу, страшно - это в Ингушетию. Или в Узбекистан.
    В Европу вообще не страшно. Там всё сделано для человеческого комфорта, с гуманизмом и активным применением головных мозгов.
    Проезжаешь п/п Шегини - Медыка и как в теплую перину провалился. Яркая и понятная разметка. Чёткие и хорошо видные знаки. Ровная как зеркало дорога.
    Никаких гайцов по кустам, никаких "обгон запрещён" в чистом поле с видимостью 2 км.
    Самое главное - нет автобыдла на в ноль тонированном БМВ по встречке, вокруг сплошь приветливые и вежливые водители, которых так и хочется безостановочно пропускать, уступать, благодарить.
    А что добило меня окончательно (пардон за интимные детали) - на трассе Прага-Мюнхен, в чистом и бесплатном туалете при автозаправке, к унитазу оказалась привинчена чистая на вид сидушка, а на бачке большой рулон мягкой туалетной бумаги.
    От него можно было отмотать, положить на сидушку и устроиться с некотрым, почти домашним, комфортом и извлечь из кармана телефон.
    Так вот впридачу ко всему вышеописанному тут же поймался вайфай с довольно быстрыми интернетами.
    Я сидел, разбирал рабочую почту, вспоминал зловонный и заляпанный фекалиями до потолка бетонный короб на киевской трассе и буквально глотал слёзы зависти.

Едьте в Европу, люди. Едьте далеко и не бойтесь. Там хорошо...
    Согласна на 100. Но при этом всем не забывайте узнавать о некоторых ньюансах. Сегодня подруга уплатила 120 Евро на австрийском автобане за то, что не купила винетку.

8. Вверх #5047
    Дочке первый было 2,5 года - мы со страхом думали, как это с ней и туда... Рискнули взять ее с собой, когда ей было 4,5. Младшую уже вывозили "в свет" в возрасте 5 месяцев.

9. Вверх #5048
    Цитата Сообщение от Clara Посмотреть сообщение
    Согласна на 100. Но при этом всем не забывайте узнавать о некоторых ньюансах. Сегодня подруга уплатила 120 Евро на австрийском автобане за то, что не купила винетку.
    Быть внимательным, конечно, надо.
    Мы в Австрию сорвались из Праги после обеда, когда поняли, что устали от Чехии, слишком уж заточенной под "руссо туристо".
    Брно проехали, уже темнело.
    Про необходимость винетки в Австрии не были уверены (уже запутались после доброго десятка проеханных стран, где надо, где нет).
    Но перед чешско-австрийской границей, точно помню, было несколько указателей капслоком про Die Vignette, и ярко освещённые ларьки с их продажей были.
    Может, подруга с немецким языком не очень дружит?.. Так слово интернациональное вроде.

10. Вверх #5049
    Цитата Сообщение от ChiefMate Посмотреть сообщение
    Быть внимательным, конечно, надо.
    Мы в Австрию сорвались из Праги после обеда, когда поняли, что устали от Чехии, слишком уж заточенной под "руссо туристо".
    Брно проехали, уже темнело.
    Про необходимость винетки в Австрии не были уверены (уже запутались после доброго десятка проеханных стран, где надо, где нет).
    Но перед чешско-австрийской границей, точно помню, было несколько указателей капслоком про Die Vignette, и ярко освещённые ларьки с их продажей были.
    Может, подруга с немецким языком не очень дружит?.. Так слово интернациональное вроде.
    С немецким не дружит, но проблема не только в этом. Они с мужем были в Австрии в сентябре и купили винетку и наклеили. Там стоит 2011 - вот они и решили, что винетка на весь год, а не на 10 дней.

11. Вверх #5050
    Цитата Сообщение от Clara Посмотреть сообщение
    Дочке первый было 2,5 года - мы со страхом думали, как это с ней и туда... Рискнули взять ее с собой, когда ей было 4,5. Младшую уже вывозили "в свет" в возрасте 5 месяцев.
    Не напоминайте.
    Пеленальные столики на заправках.
    Салфетки и умывальники с горячей водой. Пепельницы с песком. Понтовые дайсоновские сушилки для рук.
    Отдельные туалеты для инвалидов. TIR-паркинги, засаженные по периметру тополями, отгороженные от автобана высоченными шумовыми щитами. Душевые кабинки.
    Опять делается грустно.

upd. жаль, что не дружит, перевела бы со словарем, написано же: Jahres-Vignette ... или 2-Monats-Vignette ... или 10-Tages-Vignette

12. Вверх #5051
    Посетитель Аватар для wscream
    Сорри что до компа не получилось добратсья, все прочитал, вижу что только ФРИОО понимает походу такую идею... в начале января в Италии начинаются скидки и если знать места , то все брендовые вещи стоят ЗНАЧИТЕЛЬНО дешевле чем те цены по которым их продают везде в Европе.
    На счет всех сложностей - не спорю с чем-то придется столкнутся,по этому и создал тут разговор на эту тему...)
    !!!FORCA BARCA!!!

13. Вверх #5052
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от wscream Посмотреть сообщение
    Сорри что до компа не получилось добратсья, все прочитал, вижу что только ФРИОО понимает походу такую идею... в начале января в Италии начинаются скидки и если знать места , то все брендовые вещи стоят ЗНАЧИТЕЛЬНО дешевле чем те цены по которым их продают везде в Европе.
    На счет всех сложностей - не спорю с чем-то придется столкнутся,по этому и создал тут разговор на эту тему...)
    Да идея не нова и многие имеют опыт......
    Вам главное определиться с маршрутом и временем, советы в теме Вам в этом помогут.
    Зимняя резина, оформленные документы, полные карманы евро и в добрый путь!!
    Приятного Вам отдыха и хороших покупок!

14. Вверх #5053
    Посетитель Аватар для wscream
    Кстати, еще вопросик, ПОка что деньги в Долларах и карточка тоже доллоравая...Выгодней обменять ВСЕ на евро или где-то можно долларами расчитыватсья и второе - Если менять на евро,это лучше сделать у нас на "книжке" или в европе курс нормальный?
    !!!FORCA BARCA!!!

15. Вверх #5054
    Постоялец форума
    Кстати, еще вопросик, ПОка что деньги в Долларах и карточка тоже доллоравая...Выгодней обменять ВСЕ на евро или где-то можно долларами расчитыватсья и второе - Если менять на евро,это лучше сделать у нас на "книжке" или в европе курс нормальный?
    В Европе будет выгоднее менять....

16. Вверх #5055
    ГДе в Европе выгоднее менять доллары на евро??кому они там нужны ?там курс ниже нашего мы специально смотрели

17. Вверх #5056
    Постоялец форума Аватар для Sanny
    у нас прикол - даже не знаю, как на него реагировать визу в Германию нам дали, но паспорта не выдают - нужно еще раз приехать в посольство, заполнить там какую-то анкету, и уже потом нам дадут документы. а по приезде из Германии мы снова должны явится в посольство, чтобы показаться, что мы уже приехали... типа боятся, чтобы мы там не остались... у кого-то так было, или только мы такие подозрительные оказались? о чем это вообще говорит?

18. Вверх #5057
    по первому пункту не было ,а по второму -нас попросили по приезду из Греции( 1,5 года назад) показать в посольство паспорта, что мы вернулись.Этим правда турагенство занималасоь ,мы им дали паспорта они показали их и вернули нам.

19. Вверх #5058
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Цитата Сообщение от Sanny Посмотреть сообщение
    у нас прикол - даже не знаю, как на него реагировать визу в Германию нам дали, но паспорта не выдают - нужно еще раз приехать в посольство, заполнить там какую-то анкету, и уже потом нам дадут документы. а по приезде из Германии мы снова должны явится в посольство, чтобы показаться, что мы уже приехали... типа боятся, чтобы мы там не остались... у кого-то так было, или только мы такие подозрительные оказались? о чем это вообще говорит?
    У меня было, только не требовали по приезду ехать в Киев. На руки выдали письмо на немецком, подтверждающее факт выезда из Германии. Это письмо й должен был отдать немецкому пограничнику на границе при выезде. Попробуйте попросить то же самое, нафиг в Киев мотаться?

20. Вверх #5059
    Живёт на форуме Аватар для - Радистка Кэт -
    Граждане Шенгеновцы, всем здравствуйте.
    Полистала немного темку, но всю прочитать всё-таки не осилю, так что задам вам пару вопросиков.
    У меня в Германии живет крестная, и давно зовет меня в гости. Сейчас мы с мужем наконец-то надумали, и она должна будет прислать нам приглашение. Я почитала инфо на сайте немецкого посольства, и мне, честно говоря, уже страшно открывать эту визу.
    Для начала не совсем понимаю процедуру.
    1. Мы должны со всем пакетом необходимых документов поехать в Киев, и подать заявление на визу? А потом подождать, когда нам назначат собеседование, и ехать второй раз? А потом ещё и третий раз, что б забрать паспорта? Так? Или можно как-то ограничится одной поездкой?
    2. По документам. У нас чистые загранпаспорта, т.е. за границей мы ещё не были, только по Украине путешествовали и были в России. Это может както повлиять на решение по визе? Ещё у нас нет недвижимости в собственности, живем в квартире родителей, но есть прописка и в собственности лишь авто.
    3. Карточный счёт. Такого нет. Пользуемся только наличкой. Есть 2 депозитных счёта, но, как я поняла, они не подходят. Я поняла, что нужно предоставить информацию о счёте и движения по нему за последние 3 месяца, так что это за движения? Т.е. помимо того, что я должна открыть счёт и кинуть туда деньги, то надо ещё и расплачиваться с него? И можно ли вместо этого карточного счёта обойтись тревел-чеками?
    4. И в случае, если в приглашении будет сказано, что приглашающая сторона берет на себе материальное обеспечение нашего визита и заявление-подтверждение платежеспосоности, то нам не нужны будут эти карты и чеки?
    5. Как лучше всего добраться в Германию (Дюссельдорф, Дортмунд)? Знаю, что иногда бывает акция от KLM на полеты туда по 18 евро, но сейчас такой акции нет, и будет ли в апреле (когда мы хотим ехать) тоже неизвестно. А обычные билеты примерно по 200 евро с чел, это дороговато. Может есть что-то дешевле? На машине вдвоем стремно, мы уже съездили в Питер, это очень утомительно, хоть и заманчиво.

Извините за много букафф, просто вопросов много, и я реально не знаю, стоит ли связываться с этими визами. Платить агентам по 150 евро нет никакого желания и мат. возможности......
    Что может быть лучше, когда любимое дело - работа? ))) Творю красоту!!!!

21. Вверх #5060
    Частый гость Аватар для dudma
    Брать надо только евро, т.к. у них ни как у нас обменники на каждом углу, плюс вы едите на праздики - многие банки будут закрыты или работать в не полном режиме. А доллоровая каточка- спокойно пройдет в любом магазине и банкомате.

Ответить в теме
Страница 253 из 1219 ПерваяПервая ... 153 203 243 251 252 253 254 255 263 303 353 753 ... ПоследняяПоследняя