Тема: Кто юзает "электронную" книгу?

Ответить в теме
Страница 253 из 317 ПерваяПервая ... 153 203 243 251 252 253 254 255 263 303 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,041 по 5,060 из 6323
  1. Вверх #5041
    Весьма коварный Аватар для BaRRmaley
    В Киеве нет "сервиса". Амазон продаёт Киндлы только напрямую покупателям, без дилерских сетей и сервисных центров. Раз книжке меньше года - она может быть заменена по гарантии. Это Вы можете сделать самостоятельно, пообщавшись с поддержкой Амазона, либо проверить надёжность киевского магазина и поделиться результатом в этой теме. Это всегда интересно.
    Сервис Амазона при отсутствии вины покупателя в смерти книжки работает очень быстро - меняет сломавшийся Киндл на новый. При наличии вины покупателя бывает по-разному, но тоже много положительных решений, хотя процедура несколько длительная (можно легко на пару часов общения зависнуть) и слегка... эээ... унизительная, что ли. По крайней мере я неловко себя чувствую при этом.

А принесите мне - попробую включить
    тел.094 9532702
    Если не получится её оживить, а магазин отморозится - подскажу потом пошагово что делать.

2. Вверх #5042
    Не покидает форум Аватар для Зитка
    Подскажите, имеет ли смысл переконвертировать ПДФ ну например в ФБ2... если у меня ПДФ не помещается весь на экран в вертикальном положении, можно перевернуть в горизонталь, тогда влазит по ширине, по высоте уже листается... или ПДФ обязательный формат для учебников?

3. Вверх #5043
    Не покидает форум Аватар для translator
    Кратко не ответить, а длинно... ищите в теме.

4. Вверх #5044
    Владыка Аватар для Vlds
    в настройках adobe reader постраничное листание? неа, не слышал
    Съешь ещё этих мягких французских булок, да выпей же чаю.

5. Вверх #5045
    если последний пост мне - то таки да, неа, не слышал... у меня книжка не киндл, и не покет бук, у меня вью соник, нет там таких настроек, вообще никаких походу нет...

6. Вверх #5046
    Надо немного знать принципиальную разницу между форматами электронных книг и форматом PDF.
    Они для разных целей и по-разному устроены.
    Прямого конвертирования из формата PDF (с сохранением оформления документа) не бывает -- потери неизбежны.

7. Вверх #5047
    Спасибо, теперь все стало на свои места.

8. Вверх #5048
    Алгоритм такой:

PDF —> система распознавания текста (напр., FineReader) —> Word (форматируем) —> RTF (сохраняем) —> Calibre (конвертируем) —> MOBI (для Kindle).

Если лениво распознавать, а это несколько часов (иногда книга читается быстрее), то делаем так:

PDF —> Acrobat
    (редактор, а не Reader !) —> PNG (вывод постранично в графические файлы со сквозной нумерацией) —> графический редактор (напр., Photoscape (бесплатный и пакетный), максимальная обрезка полей, увеличение контраста, резкость) —> Acrobat (объединение отдельных страниц снова в один файл PDF).

9. Вверх #5049
    Спасибо, будем изучать...

10. Вверх #5050
    Не покидает форум Аватар для Dramteatr
    Цитата Сообщение от translator Посмотреть сообщение
    PDF —> Acrobat [/B](редактор, а не Reader !) —> PNG (вывод постранично в графические файлы со сквозной нумерацией) —> графический редактор (напр., Photoscape (бесплатный и пакетный), максимальная обрезка полей, увеличение контраста, резкость) —> Acrobat (объединение отдельных страниц снова в один файл PDF).
    весь этот технологический процесс можно сделать в одной бесплатной программе - Scankromsator.

кому часто приходится работать со сканами - очень рекомендую, 95% ручного труда выполняет компьютер.
    Последний раз редактировалось Dramteatr; 08.10.2012 в 16:29.

11. Вверх #5051
    Не покидает форум Аватар для shmargen
    Обзор Kindle Paperwhite
    http://habrahabr.ru/post/154079/
    Итак, что нам обещали:
    • Появилась долгожданная подсветка
    • На 62% увеличено количество пикселей
    • На 25% увеличена контрастность
    • Работа до 8 недель на одной зарядке даже с включенной подсветкой.
    • Более быстрая работа.

И что же мы имеем........

12. Вверх #5052
    Ну вполне себе отлично вышло. Революции нет, но в линейку читалок устройство вписалось хорошо, я считаю
    Обычный Киндл остается вне конкуренции, опять же

13. Вверх #5053
    Цитата Сообщение от shmargen Посмотреть сообщение
    Обзор Kindle Paperwhite
    И что же мы имеем........
    Мы имеем туеву хучу маркетингового бреда.

Подсветка светодиодами по кругу в покрывающем слое пластика, выдаваемая за "революционную технологию", уже несколько лет используется на Nook и давно -- на Sony.

Увеличение диагонали экрана на комариный *** — чистый пиар. 6,7" -- это все равно 6".

"На 25% увеличена контрастность" — вообще бессмысленная фраза из рекламы шампуней. Пожалуйста, укажите методику измерения и точку отсчета.

"Работа до 8 недель на одной зарядке даже с включенной подсветкой" — это не предполагает 24 часа в сутки, а примерно 2-3 часа в сутки. Смысл ловите? Измеряется в неделях, но никто не заявляет, как долго книга используется в течение дня. А существуют нормы. "Рабочая неделя" у человека — 40 часов, а не 168 (24х7). Однако в рекламе слово "неделя" воспринимается как 7 суток. Старый рекламный прием — сопоставление разнородных сущностей — "теплого и мягкого".

А, и еще. Объем памяти чуть больше 1 ГБ.

Так что Kindle Keyboard 6" рулит уже четыре года. С памятью 4 ГБ, вафлей, колонками и разъемом для наушников.
    Последний раз редактировалось translator; 09.10.2012 в 09:53.

14. Вверх #5054
    Нет увеличения диагонали. В Paperwhite те же 6".
    По поводу батареи - в статье указано, что автор в это время активно использовал Wi-Fi. Естественно беспроводная связь посадит аккум легко. Одно дело когда она просто включена, а другое - передача данных
    По поводу 8 недель - из расчёта полчаса в сутки при выключенном Wi-Fi. Такая же методика у всех остальных киндлов.
    Объём памяти при отсутствии mp3 уменьшен по принципу разумной достаточности - до уровня обычных киндлов
    Я не защищаю продукт под названием Paperwhite, просто уточнил
    Выглядит как вполне нормальная книжка, но революция в этих продуктах и не требуется.

15. Вверх #5055
    Постоялец форума Аватар для ser-max
    По сути основное преимущество - подсветка ? У меня уже взрыв мозга по этому поводу: либо взять за 690 проверенный киндл (ну пусть будет пятой версии ).
    Либо ждать, надеяться и верить, что "белобумажный" таки в 1,5 раза (а то может и дороже) лучше, белее, быстрее и в темноте светится?
    Задолбался с телефона читать, я "Ваньку Ротного" уже два месяца мучаю .
    Жизнь так быстро бежит, что отказывать себе в удовольствиях становится с каждым годом все страшнее. (с)
    Гнев - плохой советчик. Поэтому успокойтесь, уменьшите частоту дыхания...
    медленно досчитайте до десяти... и... СТРЕЛЯЙТЕ!

16. Вверх #5056
    Я думаю над этим вопросом, и вот что надумал. По-моему лучше набор: обычный Киндл (ну или любая другая недорогая читалка) для чтения художественной литературы плюс смартфон (он же ж и так есть) или планшет или мелкий ноут для чтения материалов, где требуется постоянное масштабирование/скроллинг либо когда совсем нет возможности читать из-за низкой освещенности, а надо)
    Считаю, что обычного Pearl 800х600 для текста с головой, как и качества самой бумаги.
    Фонарикам, которые я периодически привожу, всё равно предпочитаю нормальное внешнее освещение.

П.С. Опять же, это вопрос личных предпочтений. Только не стоит так долго думать о недорогих железках )

17. Вверх #5057
    Читаю обычно с 00:00 до 02:00, а потом уже сплю.
    Вот такой фонарик у меня Mightybright XtraFlex2 LED Book Light:

Батареек (3 шт. типа ААА) хватает на год при ежедневном чтении.
    Сейчас в доме таких фонариков 5 шт. — по одному на каждый киндл + 2 в качестве запаса/"штурманского" света, если в машину.

18. Вверх #5058
    Аскетичный ридер за 9.90 евро

Немецкий разработчик электронных книг Txtr на Всемирной книжной ярмарке в Франкфурте представил своё видение популярных ридеров — читалка Beagle с E-Ink экраном размером в 5 дюймов, разрешением экрана 800x600, весом в 128 грамм и толщиной немногим менее 5 мм за 9.90 евро.

Устройство обладает внутренней памятью в 4 Гб (поддержки карт памяти нет) и Bluetooth. Всё — больше ничего, кроме экрана и пары AAA-батареек, которые должны работать целый год, нет. Экран ридера также не реагирует на касания пальцами — для работы предусмотрены три аппаратных кнопки. Ни зарядок, ни каких-либо кабелей к ридеру не существует.

Для обмена книгами с устройством и синхронизации предлагается использовать приложение txtr ebooks (есть и для iOS), которое на обычном смартфоне или планшете позволит выбрать необходимую книгу ( их более 700 000, DRM не забыли, форматы EPUB и PDF) и отправить её по Bluetooth на Beagle.

Продажи планируются по всему миру, начиная от Европы и заканчивая США и Азией.

[Источник]
    Последний раз редактировалось translator; 09.10.2012 в 22:06.

19. Вверх #5059
    Частый гость Аватар для Dark_Thinker
    перефразирую Бармалея - хочется подержать в руках очень уж необычное предложение на рынке электронных книг

20. Вверх #5060
    Но такой девайс и должен стоить примерно столько. И простые батарейки -- это правильно. Их можно купить в любом селе.

Ответить в теме
Страница 253 из 317 ПерваяПервая ... 153 203 243 251 252 253 254 255 263 303 ... ПоследняяПоследняя