Результаты опроса: Нужно ли пожить гражданским браком перед официальным замужеством?

Голосовавшие
1283. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Нет - Парни

50 3.90%
  • Нужно - Парни

370 28.84%
  • Нет - Девушки

212 16.52%
  • Нужно - Девушки

651 50.74%

Тема: Нужно ли пожить гражданским браком перед официальным замужеством?

Ответить в теме
Страница 253 из 290 ПерваяПервая ... 153 203 243 251 252 253 254 255 263 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,041 по 5,060 из 5789
  1. Вверх #5041
    User banned
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Странное такое щастье...
    у некоторых, кто не хочет жить в ГБ до ОБ и такого нет

2. Вверх #5042
    User banned
    В натуре
    Ну ежели попадется тетя с подобными выражениями, то и до ГБ дело у меня точно не дойдет.

3. Вверх #5043
    Не покидает форум Аватар для Ягодка シ
    В некотором царстве в некотором государстве
    Ого, еще одна любительница отрабатывать приемы ближнего боя на детях

И ГБ, и ОБ должны быть совместным решением. Если появляются разногласия, то обоим следовало бы дать срок, после которого решение станет однозначным. Как они при этом станут жить - вместе или раздельно - опять же дело совместного решения. Сожительство (именно со-жительство, а не брак) в данном случае "непоняток" поспособствует конкретике в бОльшей степени, чем продолжение "встречалок".
    Че сразу любительница? Обижаете!) Практикующая!))))
    Жизнь не обязана быть идеальной, чтоб быть удивительной 🏄

4. Вверх #5044
    Не покидает форум Аватар для Ягодка シ
    В некотором царстве в некотором государстве
    Цитата Сообщение от Зелёная_Щучка Посмотреть сообщение
    Может сразу тройню?)) А потом замуж... логично )
    Тут уже как повезет)))
    Жизнь не обязана быть идеальной, чтоб быть удивительной 🏄

5. Вверх #5045
    Посетитель Аватар для Каланхоэ
    Встречаться-встречаться, видеться по 5 часов и более... Ночевать вместе на выходных.... Были у меня такие отношения 3 года, сошлись... А в быту ужас- ужасный, а думали свадьбу!!!! Девочки! Настоятельно рекомендую, перед замужеством пожить вместе!

6. Вверх #5046
    Электроник

Цитата Сообщение от Каланхоэ Посмотреть сообщение
    Встречаться-встречаться, видеться по 5 часов и более... Ночевать вместе на выходных.... Были у меня такие отношения 3 года, сошлись... А в быту ужас- ужасный, а думали свадьбу!!!! Девочки! Настоятельно рекомендую, перед замужеством пожить вместе!
    Чем все закончилось?
    Ужасные, это разбросанные вещи?)))
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

7. Вверх #5047
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    всё очень индивидуально,иди знай, как оно у вас было и по каким причинам..... а вы прямо ВСЕМ и настоятельно....

8. Вверх #5048
    Что Вам сказать, когда мы просто встречались и оставались на даче все было просто изумительно, человек старался, помогал, делал всю мужскую работу(вкручивал лампочки и.т.д..) причем сам проявляв инициативу... А, когда стали жить вместе, по- тихоньку все съехало на нет... Я по образованию психолог, как я не старалась восхвалять каждую помытую тарелку, вникать, что он чувствует, почему устал... Но, люди не меняются это была его суть, в итоге он лежал на диване и все. ... Хорошо, что замуж не вышла, жалела бы очень, однозначно.. Но это мой опыт, просто прислушайтесь, а выводы делать вправе каждый сам
    Последний раз редактировалось Каланхоэ; 22.08.2013 в 11:18.

9. Вверх #5049
    User banned
    Что Вам сказать, когда мы просто встречались и оставались на даче все было просто изумительно, человек старался, помогал, делал всю мужскую работу(вкручивал лампочки и.т.д..) причем сам проявляв инициативу... А, когда стали жить вместе, по- тихоньку все съехало на нет... Я по образованию психолог, как я не старалась восхвалять каждую помытую тарелку, вникать, что он чувствует, почему устал... Но, люди не меняются это была его суть, в итоге он лежал на диване и все. ... Хорошо, что замуж не вышла, жалела бы очень, однозначно.. Но это мой опыт, просто прислушайтесь, а выводы делать вправе каждый сам
    Вы слишком много от него хотели

Лень заключается в том, что после работы мужчина хочет полежать на диване и больше ничего.
    При всем этом муж весьма неплохо зарабатывает.
    На жену и ребенка вполне хватает.
    Но неугомонной женщине этого мало, ей надо, чтобы муж после работы носился по дому, как электровеник.
    И такое женское поведение отнюдь не редкость. Я свою бывшую жену могу вспомнить. Моя работа в 2 местах одновременно, и 2 весьма неплохие зарплаты, целиком отдаваемые в семейный бюджет, ее не устраивали, необходима была постоянная домашняя активность.
    Вот и автор поста вопрошает – «а что, домашние дела отменили?». Типа там дом в селе, полгектара огорода, 3 коровы и 8 детей. Но нет, вроде городская квартира обычная. И все равно неймется ей.
    Объяснения на тему того, что ведение домашнего хозяйства в квартире и при наличии 1 ребенка по любому отнимает меньше времени, чем любая настоящая работа, не принимаются вообще.
    И вот интересно, многие ли женщины также думают? И многие мужчины сталкивались с подобным?
    Цитату из хорошей книги приведу:
    – Моржов, чего у нас ножи такие тупые? – придиралась Розка, строгая картофелину. – Что, у нас мужиков нету – ножи наточить?
    – Точилка лежит на кухне, – терпеливо ответил Моржов. – Её не надо надевать на член, поэтому ею может воспользоваться и женщина.
    (с) А. Иванов. Блуда и МУДО
    Это, так сказать, для всех любительниц работы поговорить о необходимости мужского участия в домашних делах.
    Естественно, это применимо только к тем ситуациям, когда жена не работает, если оба супруга работают наравне, то наравне и домашнее хозяйство. Здесь однозначно все.
    Но некоторым женщинам неймется, и работает мужчина, и деньги в дом приносит, но все равно плохой он. Прицепиться то к столбу можно, было бы желание. Равно как и найти из воздуха работу дома.
    Можно еще вспомнить ситуации, когда мужчина выполняет часть работы на дому, или даже всю работу, и как некоторые женщины относятся к этому. Уровень заработка и отдавание всех денег в семейный бюджет никакой роли не играет здесь.

10. Вверх #5050
    Цитата Сообщение от devise Посмотреть сообщение
    Вы слишком много от него хотели
    Я зарабатываю больше моего нынешнего мужа, успеваю это делать с детьми и дома все сама. Меня все устраивает- он мне помогает. у каждого свой уровень притязания ...

11. Вверх #5051
    Не покидает форум
    Почему-то принято считать, если человек психолог, то должен уметь находить выход из любой ситуации и понимать абсолютно всех.
    Это далеко не так. Собственные чувства - это одно, а профессия - совершенно другое.
    Невозможно быть лояльной, любящей, бесконечно мудрой, если с тобой совершенно не считаются.
    Очень просто сказать "ты психолог, поэтому должна понимать".
    Например на работе были ситуации, когда возникали конфликты из-за подлости и не уравновешенности, задевались личные интересы, на что человек просто говорил: "ты - психолог, поэтому не должна обижаться (что тебя подставили, обманули, унизили)
    Так же и в семейной жизни.
    Дело совсем не в обидах. Просто нельзя нормально воспринимать человека, когда он не задумывается о своих поступках и действиях, списывая на то, что "ты должна, ты должна... бла бла бла"
    Никто никому ничего не должен.
    Человек либо воспринимается такой какой есть, либо нет.
    А бесконечно быть понимающей и мудрой, если не хочется, то это только мучение.

12. Вверх #5052
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Почему-то принято считать, если человек психолог, то должен уметь находить выход из любой ситуации и понимать абсолютно всех.
    Это далеко не так. Собственные чувства - это одно, а профессия - совершенно другое.
    Невозможно быть лояльной, любящей, бесконечно мудрой, если с тобой совершенно не считаются.
    Очень просто сказать "ты психолог, поэтому должна понимать".
    Например на работе были ситуации, когда возникали конфликты из-за подлости и не уравновешенности, задевались личные интересы, на что человек просто говорил: "ты - психолог, поэтому не должна обижаться (что тебя подставили, обманули, унизили)
    Так же и в семейной жизни.
    Дело совсем не в обидах. Просто нельзя нормально воспринимать человека, когда он не задумывается о своих поступках и действиях, списывая на то, что "ты должна, ты должна... бла бла бла"
    Никто никому ничего не должен.
    Человек либо воспринимается такой какой есть, либо нет.
    А бесконечно быть понимающей и мудрой, если не хочется, то это только мучение.
    Совершенно согласна! И вообще- сапожник без сапог...

13. Вверх #5053
    Не покидает форум
    Совершенно согласна! И вообще- сапожник без сапог...
    Ой, будто бы мало странных, мягко сказать, психологов)))))))
    Так же есть масса умный, мудрых людей по жизни, не имеющих никакого отношения к психологии.
    Многое зависит от личности человека.
    Как специалист он на рабочем месте, а в жизни нужно прислушиваться к своим собственным чувствам и разуму.
    Вообще, психологи не должны помогать человеку удерживать отношения во что бы то ни стало, а в первую очередь помочь разобраться в себе.

14. Вверх #5054
    Не покидает форум Аватар для Мишка
    Цитата Сообщение от Inga_Zayonc Посмотреть сообщение
    всё очень индивидуально,иди знай, как оно у вас было и по каким причинам..... а вы прямо ВСЕМ и настоятельно....
    Ну никто же не говорит, что у всех такой итог будет. Одни вот так вот разбегутся, а другие - ещё больше друг к другу привяжутся. По-любому - сплошные плюсы! Хуже от совместного проживания до брака точно не будет, так что совет как раз не плохой)
    Любите жизнь, вам с ней ещё жить! =))

15. Вверх #5055
    Цитата Сообщение от Мишка Посмотреть сообщение
    Ну никто же не говорит, что у всех такой итог будет. Одни вот так вот разбегутся, а другие - ещё больше друг к другу привяжутся. По-любому - сплошные плюсы! Хуже от совместного проживания до брака точно не будет, так что совет как раз не плохой)
    может быть третий вариант: совместное проживание до брака так и останется совместным проживанием. И вот тогда наступит это "хуже"...

16. Вверх #5056
    Не покидает форум
    может быть третий вариант: совместное проживание до брака так и останется совместным проживанием. И вот тогда наступит это "хуже"...
    Хуже этого может быть лишь жестокое разочарование после свадьбы.
    А пожизненное совместное проживание не так уж и плохо, если всех устраивает. Главное вовремя понять нужно это именно тебе или нет.

17. Вверх #5057
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Хуже этого может быть лишь жестокое разочарование после свадьбы.
    А пожизненное совместное проживание не так уж и плохо, если всех устраивает. Главное вовремя понять нужно это именно тебе или нет.
    вотвот

18. Вверх #5058
    Это не третий вариант, это снова одно из двух: либо люди в этой ситуации находят гармонию (оба не видят смысла в оф. браке), либо нет (один из пары избегает брака, другой страдает).
    И если не находят - это не "хуже", отрицательный результат в данном случае - тоже результат, т.к. он даёт больше времени и шансов встретить действительно своего человека!

19. Вверх #5059
    Цитата Сообщение от Мишка Посмотреть сообщение
    Это не третий вариант, это снова одно из двух: либо люди в этой ситуации находят гармонию (оба не видят смысла в оф. браке), либо нет (один из пары избегает брака, другой страдает).
    И если не находят - это не "хуже", отрицательный результат в данном случае - тоже результат, т.к. он даёт больше времени и шансов встретить действительно своего человека!
    Мишка, тут уже много об этом говорилось, что не всё так просто...Если один избегает, а другой страдает и продолжает надеяться, что всё-таки первый решится, то не факт, что они разбегутся, вполне могут тянуть эту лямку до посинения и терять время и шансы.

20. Вверх #5060
    Мишка, тут уже много об этом говорилось, что не всё так просто...Если один избегает, а другой страдает и продолжает надеяться, что всё-таки первый решится, то не факт, что они разбегутся, вполне могут тянуть эту лямку до посинения и терять время и шансы.
    Та да, да, могут и тянуть, и вообще всё может быть очень не радостно для надеющегося, я ж не спорю, я не о том немного. Просто поженись такая пара без предварительного сожительства, то такое (равнодушное, не уверенное, избегающее ответственности - подставить нужное) отношение "избегающей" стороны по-любому вылезет, но уже в браке. А разве это лучше?
    Короче, я только о том говорю, что совм. проживание, вне зависимости от результата, - хороший катализатор отношений. Ну а пользоваться показателями этого катализатора или "тянуть лямку" - это уже др. разговор.

Ответить в теме
Страница 253 из 290 ПерваяПервая ... 153 203 243 251 252 253 254 255 263 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права