В "Эласко" кто-нибудь лечился от акне (или может какие-то процедуры проходили)? Спасибо
|
В "Эласко" кто-нибудь лечился от акне (или может какие-то процедуры проходили)? Спасибо
девочки и мальчики, кто-то делал ретиноевый пилинг что бы избавиться от шрамиков и рубцов после лечения проблемной кожи?
интересны ваши отзывы
Последний раз редактировалось Маня; 11.03.2012 в 11:08.
а для чего тут перечисляют все свое потомство?)))
Мне тоже интересно, эффективнее ли он Фракселя.Сообщение от Маня
всем привет . прошу помочь . кто знает что в украине твориться с ретиноидами? почему у нас такой дефицит и ничего не сертифицировано? и в конце концов, где это можно купить?
теперь о проблеме. была я в штатах. там я в очередной раз озаботилась проблемой своих прыщей. и пошла к врачу. визит мне влетел в нехилую копеечку по нашим меркам но я получила рецепт на заветный тюбики Retin-A (третиноин)
цена на них кусаеться поэтому я купила дженерик третиноина в Мексике. называеться Reacel-A . тоже самое только тюбы по 100 гр и стоит 2 доллара. купила я но катались мы по очень жарким странам и в связи с этим решила лечение отложить до дому. и вот теперь я дома. тюбик мой заканчиваеться а мне еще 3 месяца мазать (у меня курс на пол года ). иии тут началась моя эпопея. у нас третиноина нет. просто нет. в аптеке про него не знают. изотретиноина тоже нет. есть изотрексин с антибиотиком но это жесть будет да и мои прыщи не связаны были с бактериями.
что делать? куда бежать? что покупать? у меня кожа от 2 долларового крема просто небо и земля. 12 лет борюсь и первый раз в жизни без содрогания на себя смотрю а перепробовала я все , диета (я ее все время соблюдаю) дерматологи (петросян, виртус, оксфорд медикал и еще очень много других), гастроэнтерологи, гинекологи и эндокринологи. ОК, чистки , кислоты, скинорен, зинерит, болтушки аптечные и много-много другого. и только это мне помогло. причем эффект был виден уже через месяц. теперь я в растерянности. еще остались недостатки и я боюсь что если сейчас прерву лечение то все вернется. в общем если кто что знает где этот третиноин (в крайнем случае изотретиноин) найти то напишите сюда или в личку плиз.
Последний раз редактировалось Rrrwa mać...; 11.03.2012 в 16:31.
Rrrwa mać..., третиноин скорее всего только по интернету заказывать. Или может на Тираспольской 4 в аптеке есть? Пробейте номер и спросите.
А вообще третиноин имеет больше побочных эффектов чем адапален. Последний является ретиноидом нового поколения, но я не в курсе можно ли резко переходить с него на адапален
про аптеку зайду пробью а вот в каких интернет аптеках покупать я не знаю. мне с интернет покупками не везет так что если кто покупал и получил что хотел то посоветуйте конкретный адрес пожалуйста.
а в адапалене меня напрягает то что на него еще вроде действует лицензия. то есть оффициальных дженериков этого препарата нет . дифферина тоже у нас нет.а у нас только непонятная индия продаеться (безугрей, клензит, дерива) от которой у меня жуткая аллергия (именно алергия а не период привыкания) да и для сухой тонкой кожи гелем как наждаком по коже. очень сушит кожу. вообще база у этих препаратов ужасная . да и насчет того что он мягче действует это не совсем верно. вот в США считают его более ядреным и если память мне не изменяет то он там вообще не сертифицирован. так что мне кажеться эти сведения о том кто мягче действует обусловлены больше фармацевтическими игрищами. в США главные продукты их компаний Ретин-А и Тазорак. и у них все другие ретиноиды считаються хуже и менее эффективными. а в России дифферин толлкают и надо задавить местное ЗАО "Ретиноиды" с их копеечной мазью вот они другие исследования клепают.
Последний раз редактировалось Rrrwa mać...; 11.03.2012 в 17:23.
Третиноин в Украине не сертифицирован минздравом, потому его и нет.
Дифферин у нас есть. Но дорого стоит.
У нас и Дифферин не сертифицирован, а то что есть - это поставки из России. Да, дорого, но что поделать, хочется с нормальным лицом жить.
Я пока боюсь переходить на индийские аналоги Клензит или Дерива, кто-то может подтвердить что между ними и ДИфферином нет разницы в эффективности?
А в России прошел сертификацию и уже продается новый преппарат с адапаленом и бензоилпероксидом 2.5%. Говорят он эффективнее. Нам остается наносить Базирон поверх Дифферина)
Бензоилпероксид нежелательно наносить сразу после ретиноидов, т.к. он снижает их эффективность. И, кроме того, это дополнительное раздражение кожи.
Если используете и то, и другое, то лучше Базирон утром, а Дифферин - вечером, или наоборот.
Так что мне сложно понять смысл этого "комбинированного" средства.
Я его наношу не сразу а через минут 20 после Дифа.
Думаю, что огромная корпорация, выпускающая этот преппарат лучше вас знает, что эффективнее)
Даже в инструкции к Дифферину написано что адапален хорошо сочетается с бензоилпероксидом. И еще есть исследования доказывающие, что эти компоненты вместе эффективнее. Я не склонен верить всему что говорят, но здесь аргументов хватает
Но при этом в инструкцях к препаратам с бензоилпероксидом раньше черным по белому писали: снижает эффективность ретиноидов при одновременном использовании.
Потом ВНЕЗАПНО заменили "ретиноиды" только на "третиноин" и "тазаротен", а потом и убрали вовсе.
Видимо, маркетологи посовещались
Но, конечно же, корпорации знают лучше, чем я.
Да и лицо ваше![]()
у меня на лбу много мелких прыщиков, они не красные, но бывают краснеют время от времени. КТО ЗНАЕТ ХОРОШЕГО ВРАЧА или опыт есть личный, что это и как избавиться)
Это закрытые комедоны, от них избавляются комедолитиками
Подробнее здесь)
http://www.ugrei.net/5-topical.php
Мне Дифферин и Базирон)
мда уж. цена на этот дифферин кусаеться. да и как-то после неудачи с индийскими аналогами а также с Зораком (тазаротен) как то мне не вериться в удачу с синтетическими ретиноидами. ну разве что изотретиноин попробовать. все равно метаболизируеться до третиноина. а третиноини просто песня. по действию сильнее. по последствиям мягче. ладно . придеться рискнуть и заказать с интернета. но все равно всем большое спасибо за советы
кстати пока искала нашла вот такой крем http://tata-studio.com/obagi-tretinoin-cream-0.1.html блин это же мозгом можно тронуться чтобы такой крем стоил 1200 грн. даже в США самый дорогой Ретин-А стоит в 3-4 дешевле. а на наших форумах почитала так наши ничего.хвалят. и даже сьедят тебя если ты только заикнешся что состав его копеечный.
Значит незря я выбрал оригинальный преппарат подороже...
Но может вы ими неправильно пользовались/недостаточное количество времени?
Социальные закладки