А мне наоборот 24-105 и 70-200 на ФФ хватает
|
А мне наоборот 24-105 и 70-200 на ФФ хватает
Да, я сейчас очень внимательно изучаю объективы, хочу максимально практично подойти к вопросу
Нужно до конца определиться с моделью фотоаппарата и для начала взять его в комплекте с простеньким китом 18-55. Для обучения мне хватит.
А дальше будем копить на что-то посерьезнее)
З.Ы. Хорошие у Вас стеклышки, их тоже буду иметь в виду![]()
А я практически все снимаю вот таким, хотя есть и другие. Что-то даже не тянут новое что-то покупать.
If lovin' you is wrong I don't wanna be right
это же так по-женски минусовать, видно 8 марта обошло вас стороной.
Damant, quod non intelegunt
А я думал она (он, оно) только меня минусует))) Для начала бы определилось, женщина оно или мужчина.
"Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"
что тут изучать - фотографировать уже давно пришла пора - подружкам новые авы ВКонтакте сделать
берете монетку, подкидываете - результатом будет Никон или Кенон, далее берете все деньги что решили потратить на покупку фотика,
из них откладываете штуку гривен на покупку быстрой карты памяти на 32Гб и мануального объектива Гелиос 44серии для кенона и Гелиос81н для никона
на оставшиеся деньги покупаете тушку с объективом 18-55 и вперед набираться опыта и делать первые успехи и ошибки![]()
Bigbee пошутил дак пошутил))) интересно какой смысл от данной темы есть такие посты как ваш кроме подкола, желчи и ненависти к людям не зависимо от его пола ничего хорошего не несут?
самое интересное что это не шутка. с таким подходом быстро научиться фотографировать чем с обьективом за 1500 к уе.
Это я понимаю) практика прежде всего, но с определенными знаниями это будет эффективнее
О, тоже отличное стекло. Тут надо пробовать, на вкус и цвет, как говорится) плюс еще имеет значение, из нужного ли места руки у фотографирующего))
Да, подружки уже в очередь выстроились))) У меня самой уже руки чешутся)
Спасибо за советы![]()
Давайте может и правда жить дружно?
Катюня, вставлю и я свои 5 коп. Уже как-то вставлял их тут, в этой теме, но вдруг и Вам пригодится.
ЗЫ: что до универсальности и начала обучения, то вместо китового 18-55 предпочёл бы сразу Canon EF-S 55-250mm f/4-5.6 IS (имхо). Если бы встал вопрос о том, что изо всех объективов, что у меня есть, нужно было бы выбрать один-единственный, то оставил бы именно его: Canon EF-S 55-250mm f/4-5.6 IS, не смотря на то, что есть и Canon EF 100mm f/2.8 USM Macro, который ба-а-альшой художник и стоит как все остальные вместе взятые. Но Canon EF-S 55-250mm f/4-5.6 IS универсален "от макро до Луны" и для старта может оказаться самым подходящим.
Никогда не слушайте такие советы, что в качестве штатника брать дешёвый телезум.
Единственный адекватный на кроп вариант, что по удобству и качеству, что по цене-18-135 IS. Можно б.у за 200$ взять. Или 15-85 USM. Какой-то товарищ в ветке за 500$ продаёт, можно думаю и за 400$ сторговаться( больше 500 платить за кроп стекло это к гурманам)
О, господа мастеры-снобы изволили покакать в тему ?
Во-первых: смейтесь, если вам смешно, а всё мною написанное - с пометкой "имхо"
Во-вторых: выброшенные деньги, это когда купленная вещь не используется по назначению или не оправдывает свою цену. Canon EF-S 55-250mm f/4-5.6 IS оправдывает на 200%
В-третьих: 18-135 IS я Кэноновский не пробовал, но на Никоне - тёмное, мыльное УГ (по крайней мере мне попалось при попытке протестировать)
А Canon EF-S 55-250mm f/4-5.6 IS II служит мне верой и правдой уже три года и я им очень доволен. По сочетанию цена/качество равных ему найти трудно.
Для человека, не знакомого с цифровой фотографией, покупать дорогие объктивы без понятия, для чего они нужны - расточительство. У богатых , конечно, свои причуды,
но открытый счет в банке есть далеко не у каждого...
А вот примеры того, что умеет Canon EF-S 55-250mm f/4-5.6 IS II
![]()
Не надо ровнять Кэнон и Никон. У Кэнона, как минимум байонет металл и нормальный стаб
пост обработка? какая камера?
Социальные закладки