Тема: Антуриум! Уход, агротехника, обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 253 из 257 ПерваяПервая ... 153 203 243 251 252 253 254 255 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,041 по 5,060 из 5138
  1. Вверх #5041
    Не покидает форум Аватар для мегамама
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20150927_122949.jpg
Просмотров: 19
Размер:	132.6 Кб
ID:	10354475Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20150927_123008.jpg
Просмотров: 5
Размер:	66.5 Кб
ID:	10354476Спасибо!
    Даже не знаю как быть, не хочется навредить.
    У него корни не заглублены, так и должно быть?
    А субстрат рассчитываю купить готовый.
    Вот такой цветочек:

2. Вверх #5042
    Постоялец форума Аватар для 99% Angel
    Нет, корни не заглублены. Можно садить также, можно чуть-чуть глубже, воздушные корешки прорастут в грунт. Субстрат для антов в продаже бывает крайне редко. Мне ни разу не попадался. Нужно брать либо субстрат для орхидей, в котором кроме коры всякие примеси, либо чистую кору смешивать с легкой землей. Смесь должна быть очень рыхлой. Тот субстрат, в котором ваш антуриум сейчас, нужно максимально удалить. Он слишком влагоемкий.

3. Вверх #5043
    Постоялец форума Аватар для Miss Blond
    Цитата Сообщение от 99% Angel Посмотреть сообщение
    Нет, корни не заглублены. Можно садить также, можно чуть-чуть глубже, воздушные корешки прорастут в грунт. Субстрат для антов в продаже бывает крайне редко. Мне ни разу не попадался. Нужно брать либо субстрат для орхидей, в котором кроме коры всякие примеси, либо чистую кору смешивать с легкой землей. Смесь должна быть очень рыхлой. Тот субстрат, в котором ваш антуриум сейчас, нужно максимально удалить. Он слишком влагоемкий.
    Субстракт для антов есть в продаже ТМ Полесский вот тут можно посмотреть как выглядит
    Покупаю В Вашем Саду

4. Вверх #5044
    Цитата Сообщение от Miss Blond Посмотреть сообщение
    Субстракт для антов есть в продаже ТМ Полесский вот тут можно посмотреть как выглядит
    Покупаю В Вашем Саду
    Но облегчить и его стоит (перлит, кора, или грунт для орх)

5. Вверх #5045
    Не покидает форум Аватар для мегамама
    Спасибо за ответы!
    Посмотрела еще видео инструкции в ю тубе, завтра хочу пересадить.

Скажите, а опрыскиваете обычной водой или чем то " вкус не нь ким"?

6. Вверх #5046
    Цитата Сообщение от мегамама Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответы!
    Посмотрела еще видео инструкции в ю тубе, завтра хочу пересадить.

Скажите, а опрыскиваете обычной водой или чем то " вкус не нь ким"?
    После пересадки удобрять нельзя 2 мес, поэтому вкусненькое отложите. Да и опрыскивать в холодное время не рекомендую, только если температура в помещении выше 24 С. Для них важнее влажность воздуха и стабильная температура.

7. Вверх #5047
    Частый гость Аватар для success5
    Подскажите как усилить рост лествы и появление боковых побегов? а то цветут но не разростаются(((

8. Вверх #5048
    Цитата Сообщение от success5 Посмотреть сообщение
    Подскажите как усилить рост лествы и появление боковых побегов? а то цветут но не разростаются(((
    Впервые вcтречаю жалобу на цветение антов я бы смирилась
    Но если хочется... используйте удобрения с высоким содержанием азота

9. Вверх #5049
    Частый гость Аватар для Ancovy
    Цитата Сообщение от success5 Посмотреть сообщение
    как вы за ним ухаживаете?
    в какой земле растёт?
    насколько тесный горшок?
    как часто и чем поливаете?

Я тоже хочу что бы у меня зацвёл.

10. Вверх #5050
    Цитата Сообщение от Ancovy Посмотреть сообщение
    как вы за ним ухаживаете?
    в какой земле растёт?
    насколько тесный горшок?
    как часто и чем поливаете?

Я тоже хочу что бы у меня зацвёл.
    землю беру для антуриумов туда добавляю мелкую кору для охидей на глаз перлит и вермикулит. Горшки всегда беру высокие по ширине корневой системы плюс палец. Удобрений много разных и гумус и для помидор их чередую с обычным поливом ( сейчас поливаю несильно) раз а месяц поливаю с фунгицидом от гнили.

11. Вверх #5051
    Частый гость Аватар для Ancovy
    благодарю success5. проанализирую свои условия.

Miss Blond, что является самым важным фактором обильного цветения?

12. Вверх #5052
    Цитата Сообщение от Ancovy Посмотреть сообщение
    благодарю success5. проанализирую свои условия.

Miss Blond, что является самым важным фактором обильного цветения?
    Здоровое растение (чтобы не было частых пересушек и переливов), тесный горшок, яркий свет и питание ( для цветущих - минеральное и органическое, чередовать).
    Я обхожусь этим набором - периода покоя у моих антов нет.
    По земле соглашусь с success5, делаю так же, горшок я стараюсь не брать высокий, запас 1 палец в ширину, а высоту добавляю постепенно через пересдку
    Последний раз редактировалось Miss Blond; 20.12.2015 в 14:05.

13. Вверх #5053
    Постоялец форума Аватар для Ромашка!
    Девочки! Хэлп! 2 антуриума в моем доме погибли, но моя любовь к ним не оставляет меня равнодушной... Так в эпицентре я купила две недели назад новый цветок, за это время полила его 1 раз, прочла что воздушные корни любят чтоб их опрыскивали, делаю это ежедневно уже дня 3-4, и вот после 2 х дней опрыскивания (я с этим не связываю) стал буд то гнить корень ну и падают листочки и цветы по одному с этой стороны. Обидно очень, что это кто подскажет?
    Ёж - птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.

14. Вверх #5054
    Цитата Сообщение от Ромашка! Посмотреть сообщение
    Девочки! Хэлп! 2 антуриума в моем доме погибли, но моя любовь к ним не оставляет меня равнодушной... Так в эпицентре я купила две недели назад новый цветок, за это время полила его 1 раз, прочла что воздушные корни любят чтоб их опрыскивали, делаю это ежедневно уже дня 3-4, и вот после 2 х дней опрыскивания (я с этим не связываю) стал буд то гнить корень ну и падают листочки и цветы по одному с этой стороны. Обидно очень, что это кто подскажет?
    В это время их нельзя опрыскивать!!! Земля не просыхает, воздух прохладный - вот и гнить начал. Пролейте фунгицидом от корневой гнили. И Узнайте о них побольше. Сейчас у них период цветения, поливать нужно скудно. но и пересыхать нельзя давать. Фунгицид обязательно. И можно раз в неделю делать горячий душ для вкрхней части растения, а среди недели один полив. Короче 2 полива в неделю, всю лишнюю воду, что стекла - убирать.

15. Вверх #5055
    Да и перевалить нужно в горшек чуть большего размера - заодно увидите что с корнями и дренаж нормально сделаете.

16. Вверх #5056
    Да не любят воздушные корни, чтобы их опрыскивали! Антуриум любит теплый и влажный ВОЗДУХ. А избыточная влага в виде постоянного опрыскивания переувлажняет почву,и приводит к загниванию корневой и неизбежной гибели. То что на фото - это не ваших рук дело... анты достаточно долго сопротивляются и внешние признаки болезни появляются через несколько месяцев мучений, но ежедневным опрыскиванием масло в огонь вы подлили.
    Что могу посоветовать:
    1. перестать опрыскивать. Можно и нужно: увлажнитель воздуха/вода в широкой емкости вокруг растения, раз в неделю протирать листья, заносить в ванную наполненную влажным горячим воздухом, после принятия вами ванны, или душа, но не ставить в мокрую ванну - натянет воду.
    2. провести осмотр корневой совмещая с пересадкой (перевалкой). Если грибок только в надземной части растения - ничего страшного, перестаните опрыскивать - сам уйдет. Если корни в норме - просто перевалите в чуть больший горшок (про подбор почвы уже писали чуть выше), проверьте влажность почвы к низу, если достаточно влажная , оберните всю корневую газетой (вытянет лишнюю влагу перед пересадкой). Если гниль есть в корнях, удалите все загнившие, горшок выбирайте тогда впритык, возможно меньше предыдущего.
    3. пролейте фитоспорином вместе с поливом, или другим противогрибковым, если гнить была в корневой, то нужно пролить курсом (3 раза чередуя с обычным поливом)

17. Вверх #5057
    Спасибо, я поехала купила фунгицид, разводить по предпоследней колонке? Земли для антуриума в эпицентре не было, предлагали намешать , но я бы предпочла купить готовую... Пока ищу... И горшок я так понимаю никакой не подойдет?

18. Вверх #5058
    Спасибо, я поехала купила фунгицид, разводить по предпоследней колонке? Земли для антуриума в эпицентре не было, предлагали намешать , но я бы предпочла купить готовую... Пока ищу... И горшок я так понимаю никакой не подойдет?

Прям совсем готовая редкость, подходит для фиалок, в нее высыпаете мелкую кору для орхидей и по жмене большой перлита и вермикулита.

19. Вверх #5059
    Горшки конечно большеваты, лучше выбрать меньший и пластмассовый. Ну, или посадить в тот что есть, но не засыпать полностью весь горшок,а побольше дренажа на дно, присыпать его чуток землей, поставить цветок в центр и засыпать по бокам, должно получится не больше чем на 2 пальца от корней до стенок горшка, сверху не засыпать, чуть притрусить землей можно, если корни сверху оголены. Получится от земли до верха горшка где-то 4 пальца.
    Разводить в самой меньшей концентрации, из указанной. Если с корнями все ок - то можно только по листу (стволы и воздушные корни не забразгивать специально), если и в конях обнаружится гниль, то можно чередовать один раз пролить под корень, через полив - по листу, потом опять через полив под корень.

20. Вверх #5060
    Спасибо большое за советы! За горшком я сразу поехала в эпик, взяла вроде что то средние между теми что были у меня дома, на дно дренаж все как положено, корни сфотографировала со всех ракурсов, вроде все не так плохо? Листочки продолжают отваливаться, заметила желтый - сфоткала, к сожалению поздно увидела сообщение о том как разводить и развела 2мл на 1л, т.е. По предпоследней, полила после посадки , больше не поливать? Только брызгать на лист? (Не на корень воздушный?) и еще вопросик - не утопила ли я корни воздушные как на фото видно?
    Спасибо девочки за рекомендации!!
    Изображения
    • Тип файла: jpg image.jpg (121.1 Кб, Просмотров: 18)

Ответить в теме
Страница 253 из 257 ПерваяПервая ... 153 203 243 251 252 253 254 255 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права