Тема: Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

Ответить в теме
Страница 253 из 1344 ПерваяПервая ... 153 203 243 251 252 253 254 255 263 303 353 753 1253 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,041 по 5,060 из 26870
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Linxy

По умолчанию Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

В этой теме делимся опытом по выращиванию орхидей. Показываем новинки и хвастаемся цветением в теме ОрхиХваст

Все *явки, пароли*, новые поставки, ценовая политика в теме Орхидные магазины

Необычные редкости Орхидеи Новые , Необычные и Прекрасные .

Хорошая подборка советов тут

Болезни и вредители орхидей

Выбираем в магазине первую орхидею

Фаленопсис отцвел. Что дальше делать с цветоносом?!!

Отличаем корень от цветоноса и помощь новичкам здесь

Мастер-класс для "повышения влажности" орхам

Про присваивание названия фаленопсисам

Притеняем окна от солнца

Фаленопсис не цветет, еще, тут

Как правильно разводить Кемиру

Вро витамин В1, про янтарную кислоту, и еще про В1, про витамины группы В

Как заставить детку на цветоносе дать корни

Реанимируем фаленопсис тут, тут, тут, отращиваем корни, еще рецепт, гнилая шейка

Отращиваем корни фаленопсису в воде и так, а вот и результат и еще результат

Отращиваем корни беаларе

Фото-урок блок из кокосового ореха

Что делать с фласками и тут, выращиваем фалик из фласки

Цветонос из точки роста

Сломали цветонос? Не спешите выбрасывать

Про башмаки и еще, еще, еще, еще и еще, грунт, пересаживаем, далее, про деление куста, еще пафы

Пересадка орхидей видео-уроки

Холодно! Как перевохить орхи в мороз

Рецепт болтушки от гнили , фирменный рецепт kora1960
    и от гнили
    точки роста

Цимбидиумы раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, про деление куста

Лудизия тут, тут, тут

Дендробиум Нобиле читаем, еще и тут, тут и вот здесь, появляются цветоносы, о поливе зимой

Дендробиум-фаленопсис здесь и еще

Цикнодес https://forumodua.com/showthread.php?t=30769&p=12742246&viewfull=1#post12742246 и вот

Камбрии здесь, здесь, здесь, тут

Максиллярия здесь

Каланта
    тут

Мильтонии здесь, еще и еще

Ванда тут и тут, вот тут, еще, разводим монофосфат для цветения

Катлея раз, два, три

Мини-фаленопсис во что пересаживать?

Онцидиум как заставить цвести

-------------------------------------------------------------------------
    Кто держит дома орхидеи? Поделитесь опытом!

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось Almond; 20.05.2017 в 09:28.

2. Вверх #5041
    Частый гость Аватар для Rony 2009
    Цитата Сообщение от kora1960 Посмотреть сообщение
    А ещё у меня на цветоносе у мини фалика, начали расти корни Видимо потому что цветонос из точки роста, а жить то хочеться
    Цветонос весь в корень пошел.

3. Вверх #5042
    Цитата Сообщение от lucka Посмотреть сообщение
    А из-за чего погибла?чё Вы её не попытаетесь укоренить?
    Лудизия у нее не погибла, а шлепнулась и слегка пообламалась. Вот теперь на шару раздаются черенки.

4. Вверх #5043
    Постоялец форума Аватар для kora1960
    Цитата Сообщение от lucka Посмотреть сообщение
    А из-за чего погибла?чё Вы её не попытаетесь укоренить?
    Она не погибла , растет и цветет себе дальше. А укоренить.. да зачем она мне ещё то ? с меня одной достаточно Кстати , она пахнет .
    Лена как всегда в точку , этот фалик цветет с лета, и продолжает набирать бутоны партиями по 3-5 штук , отцветет и опять набирает. А теперь вот ещё и в корень пошел... вернее в корни
    Ага... а ещё у меня дендр нобиле опять шлепнулся , и опять одна жирнючая бульба отломалась..

5. Вверх #5044
    Посетитель Аватар для brasn
    Цитата Сообщение от Linxy Посмотреть сообщение
    Лучше не надо ничего резать - они на цветоносах могут детей организовывать или повторно цвести
    А мне кто-то подсказал отрезать цветонос... я отрезала... и вот с сентября месяца никаких изменений не происходило, - ни листика, ни веточки... пару дней назад листик новый показался. Это не сильно долго она спит? Может, я что не так делаю... подскажите, пожалуйста)
    Думай о смысле,а слова придут сами.

6. Вверх #5045
    Лен, это нормальное дело при поливе штук 5-6 уронить Это я ещё легко отделалась в этот раз.
    brasn Цветоносы многие отрезают только тогда, ногда они засыхать начинают. А если они зеленые стоят, то у них есть шансы ещё несколько раз процвести. Пол года конечно период большой, но во первых была осень зима, а во вторых Вы скорее всего их не кормите. У моих вон постоянно что то растет, а что то отваливается

7. Вверх #5046
    Посетитель Аватар для brasn
    Цитата Сообщение от kora1960 Посмотреть сообщение
    Лен, это нормальное дело при поливе штук 5-6 уронить Это я ещё легко отделалась в этот раз.
    brasn Цветоносы многие отрезают только тогда, ногда они засыхать начинают. А если они зеленые стоят, то у них есть шансы ещё несколько раз процвести. Пол года конечно период большой, но во первых была осень зима, а во вторых Вы скорее всего их не кормите. У моих вон постоянно что то растет, а что то отваливается
    Ну да, когда он начал подсыхать, я его обрезала (даже оставила 5 см.) И я действительно их не кормлю. Только поливаю (окунаю в воду). Боюсь я удобрений. Не умею с ними обращаться...
    Думай о смысле,а слова придут сами.

8. Вверх #5047
    Все не так сложно. Купите или Кемира люкс в пакетике 20гр. Или Мастер сбалансированное (20-20-20) Там на пакетике и овощи и цветы нарисованы. И при поливе 1 гр на листр воды. Или если боитесь под корень , то можно опрыскивать с удобрением. Так даже лучше и быстрее действует

9. Вверх #5048
    Цитата Сообщение от Женина Ирочка Посмотреть сообщение
    Помогите пожалуйста, у меня дендр весь покрылся в черную крапинку, сегодня еще заметила на Каттлее чуть и сбоку маленькое выеденное прям место, но фото даже не видно. Что это такое и что делать скажите пожалуйста. А еще на Каттлеи нижний лист стал светлее чем был, может влажного воздуха не хватает или света?
    Извините, но на Вашей фотке ничего не видно. А причин может быть несолько от грибка, до вредителей

10. Вверх #5049
    Если это какая то гниль , то фундазолить нужно , а если кто то их грызет или сосет , то актарой или актеликом.

11. Вверх #5050
    Постоялец форума Аватар для Gallian
    А у меня лудизька семена завязала... Че теперь с ними делать???

12. Вверх #5051
    Посетитель Аватар для Женина Ирочка
    Спасибо, завтра попробую сделать фото лучшего качества, но кажется это грызут.

13. Вверх #5052
    Новичок
    Кора, скажите плиз, как укоренить лудизьку. Я случайно отломала у своей ветку, отломанную ветку просто "воткнула" в тот субстрат в котором растет лудизия. В результате имею ветку с засыхающими листьями и ноль корней. Может её в воде нужно укоренять?

14. Вверх #5053
    Частый гость Аватар для masyanya
    Цитата Сообщение от sveta111 Посмотреть сообщение
    Кора, скажите плиз, как укоренить лудизьку. Я случайно отломала у своей ветку, отломанную ветку просто "воткнула" в тот субстрат в котором растет лудизия. В результате имею ветку с засыхающими листьями и ноль корней. Может её в воде нужно укоренять?
    если на стебельке есть узелки, то просто в воду поставить нужно, она корешки даст очень быстро...я, прадв, не кора

15. Вверх #5054
    Новичок
    Спасите мою каттлею!!!!!!!!!!
    купила пол года назад в ВС. Корни были прекрасные. пересадила в кору. поливала. но наверное плохо поливала. вытащила сегодня из горшка, а корни все высохли.
    сама растень ещё в приличном состоянии. есть две пимпочки - начавшие расти детки.
    как отрастить корни????????
    Помогите советом!!!!!!!!!!!!!!!!
    Я боюсь её угробить своим вниманием!!!!!!!!!!!!!

16. Вверх #5055
    По поводу лудизии Масяня права , она великолепно в воде пускает корни. КАтлею засушить сложно , но очень просто перелить. Я свои летом поливала иногда раз в месяц. Спасти можно попытаться. Посадите назад и не поливайте , а просто опрыскивайте корни и листья ежедневно.

17. Вверх #5056
    Посетитель Аватар для MoonMe
    Спасите мою каттлею!!!!!!!!!!
    купила пол года назад в ВС. Корни были прекрасные. пересадила в кору. поливала. но наверное плохо поливала. вытащила сегодня из горшка, а корни все высохли.
    сама растень ещё в приличном состоянии. есть две пимпочки - начавшие расти детки.
    как отрастить корни????????
    Помогите советом!!!!!!!!!!!!!!!!
    Я боюсь её угробить своим вниманием!!!!!!!!!!!!!
    Возникает вопрос, с какой такой целью Вы её вытаскивали? Что ж за страсть такая у всех вытаскивать нормальное растение из горшка... Если Вы ещё не обрезали сухие корни, то и не трогайте их. Посадите обратно в горшок и поливайте методом погружения минут на 15 когда кора полностью просохнет. Не бойтесь пересушить катлею. Если растение хорошо выглядит, дает новые побеги, листья упругие и зелёные, не вываливается из горшка - не трогайте его, просто вовремя поливайте. Не вытрушивайте без надобности из горшка, это все равно, что делать вскрытие живому человеку.

18. Вверх #5057
    Новичок
    MoonMe
    вытащила потому, что начали морщиться бульбы, а новые росты без движения месяц.
    и поливала раз в неделю погружением (у меня дома очень сухо). корни не обрезала. посадила назад. может её чаще поливать? или в прозрачный горшок посадить нужно (у меня не прозрачный)? листья упругие.
    Последний раз редактировалось sveta111; 24.02.2010 в 09:11.

19. Вверх #5058
    Посетитель Аватар для MoonMe
    MoonMe
    вытащила потому, что начали морщиться бульбы, а новые росты без движения месяц.
    и поливала раз в неделю погружением (у меня дома очень сухо). корни не обрезала. посадила назад. может её чаще поливать? или в прозрачный горшок посадить нужно (у меня не прозрачный)? листья упругие.
    прозрачный горшок ей не нужен. Я свои поливаю раз в неделю, или раз в полторы недели, в зависимости от того, как они просохли. Иногда и по две недели не поливаю, если просыхают плохо. Каждый день опрыскиваю утром и вечером. Через два раза добавляю удобрения. Стоят все время на южном окне. Растут толстые жирные слоны.
    Может Вы наоборот слишком заливаете их. Поливать надо только после полной просушки, аж до скрипа.
    Попробуйте опрыскивать её слабым раствором удобрений с повышенным содержанием фосфора.

20. Вверх #5059
    Посетитель Аватар для Женина Ирочка
    Девочки, за последнее время у меня в доме появился одна минька, онцидиум, каттлея и камбрия, сейчас все стоят на подносе с гравием, где налита вадичка, еще опрыскиваю, они возле окна, а вечером постоянно включен свет в комнате. Но мне надо их переставить и возник вопрос- можно ли их держать в одних условиях и какую лампу для подсветки надо им купить? Перечитала инфо в нете, везде разное пишут по каждому сорту, вот решила спросить у знатоков. Заранее большое спасибо

21. Вверх #5060
    Женина Ирочка, сложно отвечать не зная ккакие у Вас условия. Мои гибридные камбрии, онцидиум, фаленопсисы все находятся в месте, в одинаковых условиях и им подсветку не включаю. Тем более дело идет к лету.

Ответить в теме
Страница 253 из 1344 ПерваяПервая ... 153 203 243 251 252 253 254 255 263 303 353 753 1253 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права