|
От немецких нацистов середины прошлого века ничем не отличаются руссские нацисты начала нынешнего века. У них даже целая партия была с сильной электоральной поддержкой - "Родина", и допущенный к экранам и прессе ее лидер Рогозин. Правда потом в немилось попал, и теперь скромно защищает интересы России при НАТО. Ну, в России это вообще традационно - с черной сотни, и т.п.
А украинский национализм произростает из национально-освободительного движения, против Польши, России. Это естественный ответ на колонизацию, на ассимиляцию. Без национализма на обломках империй из их колоний никогда не образуются новые государства.
З.Ы. А то, что это сильно не нравится идентифицирующим себя с бывшей империй - ну что ж, селявуха такая. Я вообще, за то, чтобы построже с ними, как в Прибалтике. К сожалению, в украинских реалиях такое невозможно.
патриот. но это лично мое мнение.
а вот на щет наших оранжевых и красных можно поспорить.
у них национализм граничащий с фашизмом, но никак не патриотизм. их деяния и публичные выступления(особенно тягнибока) это лишь подтвержжаоют)
Весна забыла, что есть осень
14/88
Гамалия, ты считаешь что украинский народ должен быть против России?
ты считаешь что с "обламками имеперии" Украине мало перепало.
только не забывай, что по одессе ездят савдэповские трамваи, метро в Укараине тоже из тех же времен. и 90% заводов тоже построили в усср. а также больницы, школы, универы и институты.
14/88
У всех людей на выходе нечистоты. И без крови они не живут.
Всегда, когда ставятся вопросы передела власти, изменения её структуры, государственных границ, может пролиться кровь. Не знаю, зачем Вы так выделяете национализм.
Любая идеология для своего внедрения требует изменений в существующем порядке и всегда найдутся недовольные.
Что такое национализм, чем он отличается от нацизма, почему вреден и несовместим с современными условиями радикальный национализм, какие есть плюсы и цели умеренного - всё это в этой теме обсуждалось.
И это не опровергнешь манипулятивными заявлениями из разряда "во всём мире ...".
Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим
украина не была колонией в недавном времени -_____-
14/88
Ваша аватарка как бы намекает на великую и счастливую Страну?
Колонией - нет. Некоторые хотят то состояние так называть, но не клеится.
Буквально пару дней назад прочитал:
"В 80-х был просто рай,на советском пространстве."
Я лично вообще против империй (любых) и их противостояния. Против идеологических радикалов. Кроме того, что они опасны с точки зрения возможности войн, так ещё ж вечно как упрутся во что-то рогом, никакой гибкости. Показалась верной плановая система экономики - её и суют, куда надо и не надо, на всех уровнях и ситуациях, без раздумий.
Я за единую мировую систему управления. Но без старших и младших, а как в организме человека: вырви печень - он умрёт, плохо почкам - и всему организму плохо. Руки работают на всё тело, а не в сговоре с левой пяткой...
У нас же общие цели должны быть, в конце концов.
Мне бы не хотелось вернуть "рай" застойного советского периода. Сейчас многие его приукрашивают, но я там жила, и помню, как было на самом деле.
Единственное, что хотелось бы оттуда вернуть - так это отношение к националистам, фашистам и всяким таким прочим. Понимали хорошо, что это - опасность для человечества, и при мельчайшем проявлении это надо искоренять. Сажать в тюрьму носителей... Они НЕ МОГУТ жить с людьми!
Английский на каждый день и для особых случаев
мда. печально.
14/88
"Социал-демократы, социалисты, анархисты, национал-большевики, красные кхмеры и всё такое прочее"
Понимаете? В этом и ошибка с первых страниц темы.
Понимали хорошо, что это - опасность для человечества, и при мельчайшем проявлении это надо искоренять. Сажать в тюрьму носителей... Они НЕ МОГУТ жить с людьми!
Да, действительно печально, но рая не было. По крайней мере, у большинства.
ну на этот сет у меня есть сомнения
но это совсем не в этой теме
14/88
Социальные закладки