Полностью поддерживаю АнюткУ)
|
Мягче надо высказываться, мягчЕЕ...)))))
"Нежнее, Виктор, ещё нежнее" (с), цитата из ТВ-рекламы.)))))))
Все люди разные. И каждое мнение имеет место быть.
Я тоже отношусь к таким перестраховщикам, которые не просто не пускают кошек на улицу, но и окна мы, уходя, закрываем даже летом. Да, когда летом приходишь домой - духота просто "бросается в лицо", ну ничего, открываешь все окна, через 5 минут сквознячком всё проветривается.)) Зато наши лапотуни в порядке, да и, когда отсутствуем дома, душа спокойна.
Но мы это.... сумасшедшие родители, которые держат детей в тепличных условиях.))))
Наше мнение не обязаны все разделять.
Одни родители дают детЯм мороженое, другие не разрешают......))))))))
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Flopsy, раз на то пошло, может и вы тогда вернётесь на страницу назад и ещё раз внимательно перечитаете и поймёте, чем было вызвано возмущение по поводу появления этого шикарного кота? В условиях того, что ближайший частный сектор находится хоть и относительно недалеко, но в опасной близости от очень оживлённой дороги и трамвайной линии. И как кот, выпускаемый любящими хозяевами погулять, мог оказаться так далеко от дома (в случае если он и вправду из частного сектора, а уж если его из многоэтажки пускают в свободный выгул... хозяева таки придурки (с)
Кстати, думаю все видели, какое количество собак на 10 апреля? И с какой скоростью там гоняют машины?
В общем, перечитайте, может поймёте, к чему относилась моя фраза про хозяев-придурков
"Весы это как если работать жонглёром - сменить апельсины на гранаты"(с)
Рая, так я и не говорю что моё мнение надо разделять, зачем? У каждого своя позиция
Я просто сказала что высказываю его всегда прямо, ну вот такая я прямолинейная, ничего не могу с собой поделать. Характер такой)
АнюткA), говорить прямо и выбирать выражения, это две большие разницы.. но, думаю, Вы и в этом разберетесь сами..=)
Nec poenas dabis animos ira poenas dabis.
Я думаю матомШутка
Какие мысли, так и выражаю
А вообще, искренне хочу всем пожелать никогда не терять своих животных, не важно где и при каких условиях. Потому что это ужасно, и дай бог если они возвращаются
Вот тут пару страниц назад у camamile пропал кот, тоже как я понимаю был в свободном выгуле. Слава богу - пришёл, но что-то мне подсказывает, далеко она теперь отпускать его не будет
у нас соседи с 3 этажа выкидывали свою кошку в парадную, когда она гуляля, чтобы дома не орала. Так она в 4 утра песнь заводила,да еще нам под дверь в туалет ходила. Выкинуть ее во двор рука не поднялась, домашняя же, улицу не знает. Пришлось звонить хозяйке с просьбой забрать кошечку, на что меня послали куда подальше, но кошки больше не было.
Люди, как свечи, либо горят, либо в жопу их!
Фаина Раневская.
По поводу этого кота. Он гуляет рядом с какой-то академией, подходит прямо к проезжей части. Может он конечно и домашний, вот только есть ли дело этим хозяевам до того, что кот реально подвергается опасности - непридуманной - быть сбитым машинами, которые в районе Аркадии летят аки безумные, или порванным собаками, которых там немало. Кот абсолютно ручной, доверчивый и неповоротливый.
ИМХО - дело не в том, живет ли животное в частном доме или в квартире, дело всегда в ответственности хозяев за жизнь своего питомца. Животное в своем понимании опасности сродни ребенку 2-3 лет, ребенку тоже конечно надо гулять, а не сидеть в четырех стенах. Но при этом вряд ли ответственная мама отпустит гулять без присмотра своего малыша в этом возрасте.
И конечно можете кидать тапками, но я не знаю ни одного кота\кошки, которая в свободном выгуле дожила бы лет до 20. Зато трое моих знакомых кошек, переживших этот возраст, были квартирно-домашними. Хотя один - кот Тима - гулял на даче, но только под присмотром хозяев.
Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!
Бог творит мир нашими руками.
Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
Товарищи, а вы не считаете что выпускать кота на улицу или нет - это личное дело его хозяев????????????????????????
Чего нагнетать обстановку? как можно чужому человеку указывать как растить кота?????????? ну гуляет, и что??? главное чтоб кормили и лечили если что.... это лично дело каждого!
Девочки, только что встречалась с опекуном Бонечки (беззубой кисы), она котов постоянно подкармливает и многих "в лицо знает". Так вот она говорит, что на Гайдара Ген.Петрова (где-то в районе оплаты за трелефон) появился подобный котик. Был очень ручным и добрым. Таскал сосиски котятам за гаражи. Потом пропал. А через время появился облезлый в ужасном состоянии. Она заглянула в ротик - зубов не было(((((( Теперь он где-то спрятался, найти его не может((( Никто не слышал /видел этого котика? Боюсь, что на улице он обречен. И очень не нравится такое совпадение в одном районе..не завелся ли у нас какой-то недоброжелатель?((
Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным
Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.
Те кто первый раз - да! а те кто ходит на улицу постоянно ничем не уступают уличным котам! и у них не больше ни меньше шансов попадать в беду!!! чего вдруг кот вышел и попал в беду???? блин, ну не все такие как мы!!! десятки тысяч людей выпускают котов и они имеют право на свое мнение!
Спасенным кошечкам ОЧЕНЬ нужна помощь: https://forumodua.com/showthread.php?t=3220842.
Продажа различных вещичек в помощь котикам - см. мои темы.
Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.
Я к тому, что ведь в эту извечную (и, кстати, более интимную) тему мы/вы/"Котопес"/волонтеры в целом/разумные люди не стесняемся вмешиваться, "указывать, как растить кота" (С). Так почему же в другую нельзя? Понятно, что в итоге решает хозяин, но что такого ужасного в обсуждении?..
...Только у нас во дворе только за последние пару лет у одних соседей кот отравился, у других попал под машину, третьего собаки порвали. Это из того, что я знаю... Дело-то, конечно, хозяев и, конечно, личное, а страдают-то животные![]()
Спасенным кошечкам ОЧЕНЬ нужна помощь: https://forumodua.com/showthread.php?t=3220842.
Продажа различных вещичек в помощь котикам - см. мои темы.
котенок очень нуждается в хороших руках. остался без мамы. черно-белая кошечка дворянской породы. 093-785-52-31
---------------------------------
прошу извинить, если не там разместил.
на душе скребут кошки-видать закапывают нагаженное...
да, не совсем там, и извиняйтесь или не извиняйтесь, но тут в основном общаются те, у кого уже кроме своих животных и подобранные есть на попечении, вряд ли кто-то из этой темы хочет себе еще одного котенка. Пишите в тему Кошки бесплатно и кидайте объявки на доски объявлений, желательно с фотками. И обязательно дайте объявки в Авизо
Социальные закладки