всем привет. Под какой вид деятельности подпадает следующее: человек продает рекламное место на своих сайтах. Есть ли такой вид деятельности в списке под единый налог? Есть ли дополнительные ньюансы, платежи и т.п. Всем спасибо![]()
|
всем привет. Под какой вид деятельности подпадает следующее: человек продает рекламное место на своих сайтах. Есть ли такой вид деятельности в списке под единый налог? Есть ли дополнительные ньюансы, платежи и т.п. Всем спасибо![]()
и еще там налог на рекламу и НДС когда-то был...
Прочитал на одном сайте (цитату внизу прилагаю), что при договоре поручения, я должен буду выступать от лица доверителя... на это не пойдет не доверитель, не заказчик
Да и мне собственно интересует как воспримет налоговая, что я в качестве расчета за исполнение услуг расчитался/передал Дизельное топливо? Она ведь утверждать, что я не имею права это включить в свои затраты. Мы же знаем её (налоговой) методы работы.
Это самый тонкий момент....
Из определения договора поручения явствует, что права и обязанности по сделке, совершенной поверенным, возникают непосредственно у доверителя. Более того, характерным отличием договора поручения от других форм посреднических договоров является то, что он исполняется не только за счет доверителя, но и от его имени. Отсюда следует вывод, что в договоре поручения, заключаемом поверенным, он не имеет права не указать имени доверителя, от лица которого он действует.
Это - принципиальное отличие договора поручения от других посреднических договоров, в частности от договора комиссии. Так, по смыслу ст. 395 ГК Украины договор комиссии исполняется комиссионером за счет комитента, но от своего (комиссионера) имени. Поэтому в договоре комиссии, заключенном комиссионером, он может не указывать имени своего комитента. По такому договору, в отличие от договора поручения, права и обязанности получает комиссионер даже в том случае, если там указано имя комитента (ст. 397 ГК Украины).
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, программку для бюджетирования предприятия оказывающего услуги. Сразу говорю что бюджетирование носит формальный характер, так сказать для себя самой, чтоб видеть что и куда. Полазила на разных сайтах софта, дорого как-то все. Я понимаю для серьезной фирмы деньги на софт не грех выбросить, но для манюсенького ЧП подошла бы какая-то простенькая программка с постатейным расписание доходов-расходов.
В Вашем случае, для исполнения поручения Поверенному не придется заключать от имени Вашей компании договоров. В Вашем случае, Поверенный (он же водила со своей фурой и лицензией, СПД физлицо на ЕН) действует от имени и в интересах Доверителя (Вашей компании). Для исполнения поручения Поверенному необходимы ресурсы, в качестве которых, в зависимости от условий договора, могут быть, например: принадлежащий Доверителю инструмент, компьютеры, средства связи, все что угодно, даже топливо. Вы не расчитываетесь топливом за услуги Поверенного, а передаете ему (не в собственность, а по условиям договора Поручения) топливо, для того лишь, чтобы Поверенный смог исполнить то, что должен по договору Поручения.
То, что написал - путь достаточно "стремный". Обратите внимание на выделенные пункты из цитаты audit_n в начале. Просто, исходя из условий Вашей задачи, не вижу иных способов списать топливо кроме как:
1. получить себе в пользование транспортные средства и списать на основании путевых листов или
2. играть с тонким договором поручения, при котором, Ваша компания транспортные средства в пользование не получает и путевые листы не выписывает.
Как поступать - Вам решать.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, где можно скачать Справку о доходах по форме-3
Посмотрите эту если не та - напишите для каких целей справка
Налогообложение - это грабёж. По определению.
[QUOTE=Dominion;5791880]Посмотрите эту если не та - напишите для каких целей справка[/QUOTE
не могу открыть ссылку. Справка необходма для получения визы в Посольстве Италии Украины
Налогообложение - это грабёж. По определению.
Спасибо, но это не та справка.
Нашла ту, которая необходима. Вот ссылка http://ng.gov.ua/soc/docs/3.html
может пригодится когда-нибудь
Один вопросик.
какой процент от суммы патента СПД идет в ПФ?
спасибо!
Добрый день
ПП - есть ли аналог в мире и какой правильный перевод? Есть ли какие либо преимущества у ТОВ перед ПП в ведении ВЭДа?![]()
по-английски
private owned plant или private entreprise
по-немецки
Privatbetrieb
по-французски
entreprise privée
это просто перевод, по поводу аналогов не скажу.
Поскольку оба юр.лица, то видимых преимуществ быть не должно, системы налогобложения во внимание не принимаю, исходим из того, что оба на общей системе.
Последний раз редактировалось Duke_Vito; 28.06.2009 в 13:29.
адвокат
Социальные закладки