Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 253 из 1103 ПерваяПервая ... 153 203 243 251 252 253 254 255 263 303 353 753 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,041 по 5,060 из 22041
  1. Вверх #5041
    Новичок
    всем привет. Под какой вид деятельности подпадает следующее: человек продает рекламное место на своих сайтах. Есть ли такой вид деятельности в списке под единый налог? Есть ли дополнительные ньюансы, платежи и т.п. Всем спасибо

2. Вверх #5042
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от business.man Посмотреть сообщение
    всем привет. Под какой вид деятельности подпадает следующее: человек продает рекламное место на своих сайтах. Есть ли такой вид деятельности в списке под единый налог? Есть ли дополнительные ньюансы, платежи и т.п. Всем спасибо
    информационные услуги, квед не помню.
    адвокат

3. Вверх #5043
    Новичок
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    информационные услуги, квед не помню.
    просто я исхожу из того, что, например, компания, которая держит бигборды, рекламной называется, а это тот же бигборд только в интернете Поправьте меня если я не прав...

4. Вверх #5044
    Новичок
    и еще там налог на рекламу и НДС когда-то был...

5. Вверх #5045
    Цитата Сообщение от business.man Посмотреть сообщение
    и еще там налог на рекламу и НДС когда-то был...
    налог на рекламу (0.5 % , если не ошибаюсь) да, НДС - в случае регистрации в кач-ве плательщика оного, если он физик и продает юр.лицам, то это может оправдано в др. случаяз вряд ли.
    адвокат

6. Вверх #5046
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Так то оно так. Но, хотел предложить что-то вроде такой схемы:
    по договору поручения, Поверенный должен за счет и в интересах Доверителя выполнить определенные действия. Для выполнения этих действий, Доверитель обеспечивает Поверенного:
    - деньгами;
    - топливом.
    Может грубовато, но, вроде, в рамках закона.
    П.С. а топливо передать во исполнение договора по акту приема-предачи

Прочитал на одном сайте (цитату внизу прилагаю), что при договоре поручения, я должен буду выступать от лица доверителя... на это не пойдет не доверитель, не заказчик

Да и мне собственно интересует как воспримет налоговая, что я в качестве расчета за исполнение услуг расчитался/передал Дизельное топливо? Она ведь утверждать, что я не имею права это включить в свои затраты. Мы же знаем её (налоговой) методы работы.
    Это самый тонкий момент....

Из определения договора поручения явствует, что права и обязанности по сделке, совершенной поверенным, возникают непосредственно у доверителя. Более того, характерным отличием договора поручения от других форм посреднических договоров является то, что он исполняется не только за счет доверителя, но и от его имени. Отсюда следует вывод, что в договоре поручения, заключаемом поверенным, он не имеет права не указать имени доверителя, от лица которого он действует.

Это - принципиальное отличие договора поручения от других посреднических договоров, в частности от договора комиссии. Так, по смыслу ст. 395 ГК Украины договор комиссии исполняется комиссионером за счет комитента, но от своего (комиссионера) имени. Поэтому в договоре комиссии, заключенном комиссионером, он может не указывать имени своего комитента. По такому договору, в отличие от договора поручения, права и обязанности получает комиссионер даже в том случае, если там указано имя комитента (ст. 397 ГК Украины).

7. Вверх #5047
    Новичок
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, программку для бюджетирования предприятия оказывающего услуги. Сразу говорю что бюджетирование носит формальный характер, так сказать для себя самой, чтоб видеть что и куда. Полазила на разных сайтах софта, дорого как-то все. Я понимаю для серьезной фирмы деньги на софт не грех выбросить, но для манюсенького ЧП подошла бы какая-то простенькая программка с постатейным расписание доходов-расходов.

8. Вверх #5048
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    Да, что-то типа такого возможно, но может так статься, что поверенный должен иметь лицензию на оказание транспортных услуг (а особо ретивые геологи могут и в передаче топлива поверенному некий лицензируемый вид деятельности усмотреть)... Наверное, всё-таки лучше временно оформить эти машинки на себя (дог. аренды или ссуды, ВРТ) и снабжать их топливом "как свои".
    Цитата Сообщение от AndreyLi Посмотреть сообщение
    Да и мне собственно интересует как воспримет налоговая, что я в качестве расчета за исполнение услуг расчитался/передал Дизельное топливо? Она ведь утверждать, что я не имею права это включить в свои затраты. Мы же знаем её (налоговой) методы работы.
    Это самый тонкий момент....

Из определения договора поручения явствует, что права и обязанности по сделке, совершенной поверенным, возникают непосредственно у доверителя. Более того, характерным отличием договора поручения от других форм посреднических договоров является то, что он исполняется не только за счет доверителя, но и от его имени. Отсюда следует вывод, что в договоре поручения, заключаемом поверенным, он не имеет права не указать имени доверителя, от лица которого он действует.
    В Вашем случае, для исполнения поручения Поверенному не придется заключать от имени Вашей компании договоров. В Вашем случае, Поверенный (он же водила со своей фурой и лицензией, СПД физлицо на ЕН) действует от имени и в интересах Доверителя (Вашей компании). Для исполнения поручения Поверенному необходимы ресурсы, в качестве которых, в зависимости от условий договора, могут быть, например: принадлежащий Доверителю инструмент, компьютеры, средства связи, все что угодно, даже топливо. Вы не расчитываетесь топливом за услуги Поверенного, а передаете ему (не в собственность, а по условиям договора Поручения) топливо, для того лишь, чтобы Поверенный смог исполнить то, что должен по договору Поручения.

То, что написал - путь достаточно "стремный". Обратите внимание на выделенные пункты из цитаты audit_n в начале. Просто, исходя из условий Вашей задачи, не вижу иных способов списать топливо кроме как:
    1. получить себе в пользование транспортные средства и списать на основании путевых листов или
    2. играть с тонким договором поручения, при котором, Ваша компания транспортные средства в пользование не получает и путевые листы не выписывает.
    Как поступать - Вам решать.

9. Вверх #5049
    Цитата Сообщение от Veronica M. Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, программку для бюджетирования предприятия оказывающего услуги. Сразу говорю что бюджетирование носит формальный характер, так сказать для себя самой, чтоб видеть что и куда. Полазила на разных сайтах софта, дорого как-то все. Я понимаю для серьезной фирмы деньги на софт не грех выбросить, но для манюсенького ЧП подошла бы какая-то простенькая программка с постатейным расписание доходов-расходов.
    Сходу могу предложить только два варианта. Оба не дороги, позволяют решить Вашу задачу.
    - Microsoft Excell
    - OpenOffice Calc

10. Вверх #5050
    Не покидает форум
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, где можно скачать Справку о доходах по форме-3

11. Вверх #5051
    Цитата Сообщение от Tanka Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, где можно скачать Справку о доходах по форме-3
    Посмотрите эту если не та - напишите для каких целей справка
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

12. Вверх #5052
    Не покидает форум
    [QUOTE=Dominion;5791880]Посмотрите эту если не та - напишите для каких целей справка[/QUOTE

не могу открыть ссылку. Справка необходма для получения визы в Посольстве Италии Украины

13. Вверх #5053
    [QUOTE=Tanka;5792042]
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Посмотрите эту если не та - напишите для каких целей справка[/QUOTE

не могу открыть ссылку. Справка необходма для получения визы в Посольстве Италии Украины
    Тыкайте по ссылке, в открывшемся окне нажимайте кноку Free user (слева) на следующем окре кнопку Download (большая синяя круглая) и сохраняйте.
    Специальной справки для Ваших целей не нашел. Посмотрите приколотую - может подойдет.

14. Вверх #5054
    Не покидает форум
    Спасибо, но это не та справка.
    Нашла ту, которая необходима. Вот ссылка http://ng.gov.ua/soc/docs/3.html
    может пригодится когда-нибудь

15. Вверх #5055
    Не покидает форум
    Один вопросик.
    какой процент от суммы патента СПД идет в ПФ?

16. Вверх #5056
    Постоялец форума Аватар для INET
    Цитата Сообщение от Tanka Посмотреть сообщение
    Один вопросик.
    какой процент от суммы патента СПД идет в ПФ?
    Если вы имели в виду ФЛП, то в ПФ идет 42% от суммы единого или 10% от фиксированного.

17. Вверх #5057
    Не покидает форум
    спасибо!

18. Вверх #5058
    Постоялец форума
    Добрый день
    ПП - есть ли аналог в мире и какой правильный перевод? Есть ли какие либо преимущества у ТОВ перед ПП в ведении ВЭДа?

19. Вверх #5059
    Цитата Сообщение от eleYos Посмотреть сообщение
    Добрый день
    ПП - есть ли аналог в мире и какой правильный перевод? Есть ли какие либо преимущества у ТОВ перед ПП в ведении ВЭДа?
    Private enterprise - так обычно переводят ЧП. Преимуществ у ТОВ перед ПП - нет. Только, в нашем менталитете больше доверия к ТОВ. За иностранный менталитет - не знаю.

20. Вверх #5060
    Цитата Сообщение от eleYos Посмотреть сообщение
    Добрый день
    по-английски
    private owned plant или private entreprise
    по-немецки
    Privatbetrieb
    по-французски
    entreprise privée

это просто перевод, по поводу аналогов не скажу.

Поскольку оба юр.лица, то видимых преимуществ быть не должно, системы налогобложения во внимание не принимаю, исходим из того, что оба на общей системе.
    Последний раз редактировалось Duke_Vito; 28.06.2009 в 13:29.
    адвокат

Закрытая тема
Страница 253 из 1103 ПерваяПервая ... 153 203 243 251 252 253 254 255 263 303 353 753 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права