не делала... да и не зачем. он молоденький..просто растет очень болезненно...надо чем-то заглушить боль, а вот чем - не знаю.
|
не делала... да и не зачем. он молоденький..просто растет очень болезненно...надо чем-то заглушить боль, а вот чем - не знаю.
у меня тоже молоденький рос. сделали снимок - а там места мало, пришлось удалить. а вдруг неправильно растёт? я тоже думала, что всё ок, вроде всё идеально было, красиво...
обезбаливающий препарат Кетанов хорошо помагает, полоскание йода и соли, фурацилина...
но лучше, конечно, с врачом согласовать
Подскажите пожалуйста.
Примерно пол года назад запломбировали зуб. А недавно выяснилось, что не прочистили один канал. Теперь предлагают два выхода Постоянные курсы физ процедур для притупления боли. Или же удалять зуб.
Посоветуйте пожалуйста, если ли иные способы устранения проблемы?
Заранее спасибо.
Денег-ноль. Секса-ноль. Музыка сдохла, у мальчика боль (с)Земфира
Здравствуйте! Около 2х (январь-февраль) месяцев назад пролечила 6ку вниз справа. Удалили нерв. Зуб пару дней чувствовался, потом перестал. Но недели через 3 снова начала его чувствовать переодически 1 раз в 2 недели где-то. Боль не очень резкая, при этом, когда дотрагиваешься до зуба кажется,что он шатается. Потом все проходило.
В марте отвалился кусок 8ки. Когда вскрывали зуб сделали анестезию, она не помогла (т.е. сразу удалить нерв было нельзя), положили безмышьяковистое лекарство, через неделю (вчера 20.04) почистили и запломбировали каналы, поставили временную пломбу. Но сегодня стала очень болеть ранее вылеченная 6ка. Болит сама по себе и при надавливании. Что с ней не так? Подскажите пожалуйста?
1й снимок. 6,7,8 зуб (8ка еще с лекарством без пломбировки каналов),
2й снимок (8ка уже с запломбированными каналами)
Снимок 8-ки меня не удовлетворяет ни разу. 6-ка тоже не видна, а угадывается. Снимок нужно сделать , чтобы была видна 8-ка все корни, иначе это гадание без гущи. А канал то рядом, по которому нерв нижней челюсти идет.
стомАТОлог
на 1м снимке 8ка хорошо видна, в принципе сейчас она меня мало волнует, или от того как она была пролечена зависит боль у 6ки?
на 3м снимке я не пойму это слева 6ка или 8ка, думала, что 6ка.
Понятно. Спасибо. Тогда завтра звоним доктору и переделываем снимки. Надеюсь, что не надо будет переделывать каналы.
на снимках, конечно, плоховато видно, но, кажись, дистальный канал той самой 6-ки запломбирован с выведением, хотя могу ошибаться..
I-mobe Одесского Форума
http://forum.od.ua/showthread.php?t=1954355&page=1
Да, кстати, по-моему доктор сказала, что немного вышло при пломбировке.
Какие последствия?
у меня вопрос к спецам верхние 2йки у меня под углом 90, расстояние от 1 до 3 - 1,3 см, от 2ки до 3ки - 0,5 мм. Вопрос: Можно ли на 2ку одеть коронку, что бы закрыть это расстоение в 1,3 см? Штифт страшно ставить((( или это просто моя фантазия и не выполнимо?
Получится очень широкий неестественный зуб шириной почти в полтора сантиметра. Не нужно этого делать. Попробуйте обратиться к ортодонту. Иначе и зуб угробите и результата нормального не получите.
Ты не ошибаешься.
8 ка видна плохо - нет дистального канала.
Штифт же не у доктора в голове за верхушку выведен, а у пациента.
Подскажите пожалуйста.До какого возраста можно ставить брекеты взрослому человеку?
Местные: аномалия развития зубов в виде отсутствия эмали и подобные, деминерализация эмали, тяжелые формы флюороза, нелеченный кариес и его осложнения, гипертрофический гингивит отечная форма, генерализованный пародонтит 2-3 степени тяжести обостренного течения, пародонтоз 1-2-3 степени тяжести; общие :сахарный диабет, нарушение развития соединительной ткани, врожденные нарушения обмена веществ и др.
Социальные закладки