|
ну не скажите!!! кому что нужно!!! ножницами так не проредить как мелкими филерами. а если нужно концы чуток облегчить то без этого никак. даже мой тонкий мягкий волос лучше держит форму при концевой филировке, чем прореживанием обычными ножницами. но можно чуть, буквально один "кус"))) и изнутри пряди сделать, а можно поработать так что что мыший хвост будет- это конечно разные вещи
А Вы какую технику имели в виду? Если Pivot Point, то это 4 основные формы и производные от них, всем подходят, копните глубже .... В контексте предыдущих постов филирование стрижек или злоупотребление этим приемом ведет к тому, что клиент вынужден возвращаться к мастеру ну, скажем, не через 5 дней, но через 2 недели это точно. Я имела в виду point cut или slicing, это намного эффективней чем щелкать филерами
. Но, в принципе, как инструмент, я не исключаю их со своего арсенала
. Всего должно быть в меру!!!
No peak of perfection. Rewards justify efforts.
имела ввиду технику Не обработки волос филерами. это не всем надо, тут согласна. но обработка ими не значает что клиент вернется к мастеру через 2 недели. это я вообще впервые слышу и в практике как то не замечала при правильном обащении с ножницами. иначе встал бы закономерный вопрос -а почему ведущие обучающие студии этому обучают
В том-то и дело, что в итоге крысиный хвост остается! Вот в этом и умение и талант мастера: создать идеальный образ с помощью одних лишь ножниц...у меня непослушный волос, меня постригли под каре и очень быстро, что меня немного озадачило ( при чем после мытья головы волосы легли как после укладки), подруга постоянно докапывалась, что я вру, мол феном всегда укладываю... в Одессе такого мастера не нашла. Здесь все стригут чуть ли не 2 часа, только толку с этого...
Опасный эксперимент - это пойти к мастеру-мужчине с последующим двухмесячным выжиданием, пока отрастёт, чтобы можно было перестричь, сделать кератинирование и наконец выходить в люди без баффа. А когда отделяешь прядь в комнате перед зеркалом, затем, держа прядь в руке, идёшь на балкон, задерживаешь дыхание, утюжишь несколько раз, пару секунд ждёшь, пока дым уйдёт с утюжка с этой пряди, заходишь в комнату и снова начинаешь дышать, и так множество раз - то это не опасный эксперимент, и не смелость. )) Это расчётливость и недоверие, мне ещё не хватало с кератином попасть на неподходящие руки из-за чьего-то несоблюдения технологии. Себе и своей дотошности в изучении инструкций я доверяю гораздо больше, чем неизвестным мне мастерам. Тем более, что уже обожглась. А ещё я аллергик, поэтому очень тщательно позаботилась о том, чтобы не надышаться парами формальдегида, во время процедуры прикрывая дверь балкона, чтобы дым не шёл в комнату, и не дыша во время выпрямления.
Да, я маньяк, а шо делать?Меня вынудили обстоятельства, изначально я же не планировала делать кератин.
Зато сейчас даже феном не пользуюсь - всё укладывается и сохнет само, как надо. )))
Не подскажите стоимость стрижки?
Я с последним каре, стриженное у Влада ходила 4 месяца, после сделала кератин, и казалось бы, должны были огрехи вылезти, потому что волос был идеально ровным, а по жизни он вьется и сильно пушится, ан нет. И никакого филлирования и никаких дранных кончиков.
Неее, я не против дранных концов, когда это классно и видно, на прямых волосах. На вьющихся и пушистых это кашмар, после мытья волос поскакивает, сверху получается эдтакая шапочка, часть волос ложится локоном в одну сторону, часть в другую.
Вообщем спасаюсь утюжком.... и зарастаю... месяца через 2 пойду перестригать
Виолетта, 6. Май 2010
Илья, 12. Июль 2014
Социальные закладки