В данных экономических и, самое главное, политических, условиях ни о какой "монетизации" не может быть и речи. При столь мизерных пенсиях реально ощутимый бесплатный проезд в транспорте -- это довольно серьёзное подспорье к тощему бюджету пенсионера. Да, тяжело. Финансовых прорех везде у всех хватает. Даже если проезд заменить выплатой, которая будет весьма незначительной относительно самой пенсии и она растворится в общем процессе латания финансовых прорех рядового гражданина. Со временем, этот кусочек уже не будет замечаться на общем фоне потребностей, а РЕАЛЬНО ОЩУТИМОГО подспорья в виде БЕСПЛАТНОГО ПРОЕЗДА не будет. Пока верхи это прекрасно понимают и не идут на столь убийственный для них шаг (пенсионеры -- основа электората). Грубо говоря, дайте достойную пенсию (в сегодняшних условиях она должна быть не меньше 10 тысяч и более), вот тогда пенсионер сполна сможет оплатить проезд без злых претензий в свою спину. А пока у нас нищенские пенсии, пусть я буду десять раз транспортник, понимающий все проблемы транспорта, но мы живём в государстве, а не в лесу, я против всяких там монетизаций и реально ощутимая льгота должна быть. В государстве должна быть социальная политика. А как её исполнять, механизмы и КТО будет делать -- это уже совсем другой вопрос.
Социальные закладки