Тема: Городской транспорт

Ответить в теме
Страница 253 из 787 ПерваяПервая ... 153 203 243 251 252 253 254 255 263 303 353 753 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,041 по 5,060 из 15725
  1. Вверх #5041
    Гражданин начальник

В данных экономических и, самое главное, политических, условиях ни о какой "монетизации" не может быть и речи. При столь мизерных пенсиях реально ощутимый бесплатный проезд в транспорте -- это довольно серьёзное подспорье к тощему бюджету пенсионера. Да, тяжело. Финансовых прорех везде у всех хватает. Даже если проезд заменить выплатой, которая будет весьма незначительной относительно самой пенсии и она растворится в общем процессе латания финансовых прорех рядового гражданина. Со временем, этот кусочек уже не будет замечаться на общем фоне потребностей, а РЕАЛЬНО ОЩУТИМОГО подспорья в виде БЕСПЛАТНОГО ПРОЕЗДА не будет. Пока верхи это прекрасно понимают и не идут на столь убийственный для них шаг (пенсионеры -- основа электората). Грубо говоря, дайте достойную пенсию (в сегодняшних условиях она должна быть не меньше 10 тысяч и более), вот тогда пенсионер сполна сможет оплатить проезд без злых претензий в свою спину. А пока у нас нищенские пенсии, пусть я буду десять раз транспортник, понимающий все проблемы транспорта, но мы живём в государстве, а не в лесу, я против всяких там монетизаций и реально ощутимая льгота должна быть. В государстве должна быть социальная политика. А как её исполнять, механизмы и КТО будет делать -- это уже совсем другой вопрос.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 22.01.2015 в 22:47.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

2. Вверх #5042
    Гражданин начальник

Если жаба давит, что пенсионеры по факту имеют пожизненный постоянный в виде своего удостоверения, то этот вопрос тоже можно урегулировать. Понятно, что такая фора может провоцировать бесцельные раскатывания в общественном транспорте направо и налево круглосуточно все дни подряд, грубо говоря. Значит, можно придумать систему лимитов бесплатных поездок на месяц, и/или на определённом маршруте. Всё это можно, только введя электронный билет, на который, соответственно, можно запрограммировать любое определённое количество (по соответствующим законам или инструкциям, которые должны быть) поездок -- лимит. Не уложился в лимит, то доплачивай. Но и неизрасходованный лимит за месяц должен просто аннулироваться во избежание спекуляций. Типа я не израсходовал(а), так, мол, давайте компенсируйте. Нет, государство выделяя лимит, должно субсидировать только реальные поездки, а не потенциальные возможности прокатиться.
    Приходит Рабинович к начальнику ОВИРа:
    - Скажите, я могу выехать таки в Израиль?
    - Можете.
    - А в Америку?
    - И в Америку можете.
    - И таки в Германию?
    - Можете, можете!
    - Скажите, а если я никуда не поеду, мне будут какие-нибудь льготы?
    В этом и ахиллесова пята так называемой "монетизации" проезда, когда доплату могут получить люди совершенно (в виду индивидуальных условий) не пользующиеся общественным транспортом. Кому нужно, тот обратится куда надо и получит свой лимит. И, главное, это не "живые деньги", которые можно спустить не по назначению. (А так и будет, бо гроши разойдутся очень быстро, моментально, а граждане могут остаться без реального бесплатного проезда).
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 25.01.2015 в 21:41.

3. Вверх #5043
    Живёт на форуме Аватар для Trs
    Оплата должна быть с карточек. Каждому пенсионеру по карточке, каждому трамваю по валидатору (можно на шее у кондуктора, как в Питере), и потом мэрия не отвертится от числа перевезенных льготников.
    Кто-то строит дома,
    кто-то вечно их разрушает, кто-то снова их строит

4. Вверх #5044
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    На шее у кондуктора - супер. =) Но, конечно, в этом есть смысл.
    Желание - это первый шаг к мечте =)

5. Вверх #5045
    Гражданин начальник

Хорошо бы тогда и валидол тоже выдавать. От свалившихся хлопот по учёту и "отметке" ВСЕХ пассажиров. ))))))))))))).

6. Вверх #5046
    Не покидает форум Аватар для Richard
    ПЧ.Петро Чорномор, бесплатный поезд для пенсионеров уже отменен с 01.06.2015. ИМХО, бесплатный поезд - отрыжка военного коммунизма. Любой труд должен соответственно оплачиваться, и я не понимаю, почему водители ОГТЭ или кондукторы должны бесплатно работать. Они точно такие же люди как и мы. Я еще помню, когда Гурвиц решил осчастливить не только льготников и ввел бесплатный проезд для всех. Когда почти весь подвижной состав стоял в депо, а Татры катались с фанерками и оконным стеклом. Слава богу, что это было недолго.

7. Вверх #5047
    Ковидофил

Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Если жаба давит, что пенсионеры по факту имеют пожизненный постоянный в виде своего удостоверения, то этот вопрос тоже можно урегулировать.
    Более того - я знаю как минимум одного человека, который оформил себе липовую инвалидность, только чтоб иметь бесплатный проезд.

Цитата Сообщение от Richard Посмотреть сообщение
    ПЧ.Петро Чорномор, бесплатный поезд для пенсионеров уже отменен с 01.06.2015. ИМХО, бесплатный поезд - отрыжка военного коммунизма. Любой труд должен соответственно оплачиваться, и я не понимаю, почему водители ОГТЭ или кондукторы должны бесплатно работать.
    Насколько я помню - там проезд не совсем бесплатный, то есть все суммы на перевозку льготников должны быть компенсированы из бюджета - другое дело, что в нынешнее время в бюджете для этого денег не хватает.

8. Вверх #5048
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Именно, что должны быть. По факту никто никогда ОГТЭ не компенсировал эти расходы полностью. Так во Львове компенсируют порядка 30%, думаю, что в Одессе не больше.

9. Вверх #5049
    Гражданин начальник

Ну власть и получит стихийные тогда протесты, принимая столь самоубийственные решения. Потом пускай тогда пеняет на себя, чего идеи новорасизма и сепаратизма получат дополнительную поддержку у населения на территориях пока ещё вне зоны сепаратизма, в надежде хоть на какую любую другую поменять ЭТУ власть. Уже сейчас такими "реформами" ЭТА власть выбивает из-под себя социальную поддержку и народ, по крайней мере, у нас в Одессе, уже меняет свои взгляды на новорасистские буквально на глазах. Спровоцировать взрыв, а потом "гасить" его вооружённым огнём? Они не понимают, что выращивают новорасистов здесь под боком, а не пришлых в востока или России. Или думают протесты подавлять оружием? А пенсии -- только малая часть. Возьмите зарплаты и социальные выплаты -- за год их не увеличивали ни разу! Хотя бы номинально, хотя все знают, как гривня реально обесценилась за прошедший год. И в Киеве хотят всё свернуть на сепаратистов? Или папередников? Не удастся -- прошёл почти год, за который можно было хоть что-то сделать. При всей пафосности "отмены льгот" и "патриотического подъёма" (я всё прекрасно понимаю правильность таких слов и решений, мне растолковывать не нужно), но их несвоевременность налицо. Оплату за проезд можно требовать только при достойной пенсии. А она у нас НЕ ДОСТОЙНАЯ. Это аксиома. И на бунты, которые ещё потрясут Украину, а не только зону сепаратизма, выйдут не только пенсионеры. Люди видят, что сдвигов практически нет, цены запредельные, коррупция процветает, во всём только всё хуже и хуже. Даже у работяг, которые льгот не имеют и за всё платят, и за проезд в транспорте в том числе, расходы превышают доходы, в буквальном смысле.
    Пардон за некоторый ОФФ в теме.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 25.01.2015 в 15:01.

10. Вверх #5050
    Гражданин начальник

Не смотря на официально вроде бы принятое решение об урезании льгот[ного проезда], про которое нам тут поведал ув. Ричард, только что по "Первому Городскому" было сказано со ссылкой на городскую власть, что "в Одессе льготный режим ОСТАНЕТСЯ БЕЗ ИЗМЕНЕНИЙ". Кому верить?

11. Вверх #5051
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Richard Посмотреть сообщение
    ... Любой труд должен соответственно оплачиваться, и я не понимаю, почему водители ОГТЭ или кондукторы должны бесплатно работать. ...
    Совершенно верно! Вот именно, что ЛЮБОЙ труд должен оплачиваться, и ЛЮБАЯ пенсия тоже должна быть соответствующей, чтоб ЛЮБОЙ работяга и пенсионер, смог оплатить проезд без особого ущерба своему бюджету. А транспортники -- такие же работяги, которые работают не в лесу и не в частной лавочке (та даже если лавочка и частная, то над ней всегда должно быть надзирающее око государства), труд которых тоже должен достойно оплачиваться. И не нужно пенять на льготников. Положено по закону -- будут возить, как миленькие и никуда не денутся. Другое дело , что общественный транспорт, будучи дотационным априори, должен достойно финансироваться без кивков на малообеспеченное и обездоленное население.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 25.01.2015 в 14:59.

12. Вверх #5052
    Не покидает форум Аватар для cote d'Ivoire
    Не смотря на официально вроде бы принятое решение об урезании льгот[ного проезда], про которое нам тут поведал ув. Ричард, только что по "Первому Городскому" было сказано со ссылкой на городскую власть, что "в Одессе льготный режим ОСТАНЕТСЯ БЕЗ ИЗМЕНЕНИЙ". Кому верить?
    Так это ж - пока, до лета. А там будет видно...

13. Вверх #5053
    Ковидофил

Ох, не хотелось бы разводить споры на тему политики, но один момент хочу уточнить:
    Возьмите зарплаты и социальные выплаты -- за год их не увеличивали ни разу! Хотя бы номинально, хотя все знают, как гривня реально обесценилась за прошедший год.
    Вы помните, что бюджет на 2104-й год принимали 16 января 2014 ручным голосованием (после того, как оппозиция заблокировала трибуну), а потом под шумок ("чтоб 2 раза не вставать") приняли "диктаторские" законы?
    И с каких денег Яценюк должен был повышать выплаты, если они в бюджете не заложены?
    Но уже на 2015-й год заложены несколько этапов повышения пенсий и соц.выплат.
    Так что давайте сохранять объективность.

14. Вверх #5054
    Гражданин начальник

Я сказал всего лишь по факту, вспоминая нашего первого Президента, который получил "подпольную" кличку Ёжик, может слышали: "Маемо тэ, що маемо".

15. Вверх #5055
    Ковидофил

Сергей Дубенко. Сервис отслеживания коммунального транспорта проекта «Электронный город» открыт в*тестовом режиме
    Две недели назад городской голова пообещал, что в пользуясь сервисами проекта «Электронный город», который запустят в течение месяца, одесситы смогут в режиме реального времени наблюдать, где находятся ВЕСЬ коммунальный транспорт, по каким маршрутам работает очистительная техника и сколько ее вышло в город, где находятся трамваи и троллейбусы и сколько их.

В настоящий момент в тестовом режиме для всех одесситов открыт доступ к онлайн-карте по двум маршрутам троллейбуса № 9 и трамвая № 18. Помимо местоположения каждого транспортного средства и его передвижения в режиме реального времени, наведя курсор мыши на транспорт мы видим адрес, скорость и другие параметры.

Скоро карту приведут в нормальный вид, оборудуют удобной пользовательской навигацией и запустят отслеживание по всему коммунальному транспорту.

Ссылка на тестовую карту здесь

ЗЫ: вот бы еще приложения для Android iOS...

16. Вверх #5056
    Хтивий Кракозяблик Аватар для spector
    Цитата Сообщение от Rus Посмотреть сообщение
    ЗЫ: вот бы еще приложения для Android iOS...
    Та это уже заморочки) Хорошо будет, если она хоть так будет нормально работать)
    Welcome to the jungle! :)
    Що? Чого не смієтесь? Не зрозуміли? Не смішно?

17. Вверх #5057
    Постоялец форума Аватар для Karfaks
    Цитата Сообщение от spector Посмотреть сообщение
    Та это уже заморочки) Хорошо будет, если она хоть так будет нормально работать)
    Нормально работает и уже давно. Просто об этой системе раньше только "свои" знали. А теперь и общественность посвятили. И я считаю правильно сделали.

18. Вверх #5058
    Хтивий Кракозяблик Аватар для spector
    Цитата Сообщение от Karfaks Посмотреть сообщение
    Нормально работает и уже давно. Просто об этой системе раньше только "свои" знали. А теперь и общественность посвятили. И я считаю правильно сделали.
    Ну не только свои) еще года два назад я видел, как диспечер (пл. Старосенная) отслеживал трамваи, которые двигались по маршрутам, и не понимал, почему эту систему не выпустить в народ. Так что потихоньку движемся что ли)
    Welcome to the jungle! :)
    Що? Чого не смієтесь? Не зрозуміли? Не смішно?

19. Вверх #5059
    Постоялец форума

скоро 2 года как ТО просрочили

Вообще отличная идея, только бы были терминалы на каждой остановке, мечты-мечты.

20. Вверх #5060
    Гражданин начальник

Да, действительно, работает! Изображения-значки конкретных машин перемещаются по карте маршрута натурально! Причём сами, без всякой каждый раз обновления станицы! Вот если бы со временем оборудовали видеорегистраторами, чтоб видеть картинку из кабины онлайн!
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 26.01.2015 в 18:33.

Ответить в теме
Страница 253 из 787 ПерваяПервая ... 153 203 243 251 252 253 254 255 263 303 353 753 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права