Спасибо,а хорошо,что уточнила,а то ждала бы 2 недели еще. Завтра же позвоню запишусь.
|
Спасибо,а хорошо,что уточнила,а то ждала бы 2 недели еще. Завтра же позвоню запишусь.
девочки, получил ли кто-то декретные, кто оформлял в октябре?
Подскажите, пожалуйста, кому-нибудь удавалось дозвониться в собес Киевского района по номеру 765-74-85? 2 недели звоню и безрезультатно. Как еще можно записаться тогда к ним на прием для оформления пособия по рождению, запись же обязательна? Или там живая очередь?
что вы имеете ввиду под оформлением? дату начала больничного или дату заявки в фсс?
Собаки лают, а караван идет
Первый ребенок прописан с отцом, новорожденного хотим прописать у матери. Есть ли необходимость прописывать его вообще, или будет достаточно справки о составе семьи отца?
Звоните на здоровье. Ни в чем себе не отказывайте (беременным отказывать нельзя).
К тому моменту, как Ваш звонок рассмотрят (по ЗУ "Про обращения граждан" от 15 до 30 дней, но не более 45) будет уже где-то 20 числа декабря и Вы помощь получите, т.к. 99,9%, что в связи с тем, что документы сдали после 15 числа Вас назначили на декабрь. При этом Вы будете в святой уверенности, что именно звонок на горячую линию помог Вам получить свои "кровные".
ЗЫ.Если бы это было возможно решать по выражению лиц многие оставались бы вообще без выплат.как они решают кому дать,кому не дать,по лицу?
ЗЫ 2. Если кто-то находится в уверенности, что их звонки рассматривает кто-то там в Киеве, грозный и могучий.... спешу разочаровать. Распечатку Вашего звонка в течении энного времени даже не читая из Киевского колцентра спустят одесскую областную администрацию, те направят обращение в мэрию, мэрия - в департамент труда и социальной политики, департамент в районное управление. Районное управление его таки в отличии остальных прочтет и рассмотрит, а по результатам рассмотрения отчитается в департамент, те в горсовет, горсовет в область, область в Киев.
Жизнь - боль.
Если согласны получить как на первого - регистрация (прописка) малыша совершенно не нужна. В этом случае можете вообще не брать справки о составе семьи.
В противном случае придется озаботится указанными справками о составе семьи. Если уже приняли решение прописывать у мамы, то для оформления пособия понадобятся две справки о составе семьи: с места жительства мамы (где будет мама и малыш) + с места жительства папы (папа + старший ребенок).
спасибо за такой развернутый ответ,лучше я буду свято верить в действие,чем в бездействие))(моему сынуле будет уже 4ре месяца))))и как показывает практика,даже если до 15 еще ой далеко,то на следующий максимум через день после звонка деньги на счету,и с чем это связано интересно))
Девочки,подскажите пожалуйста.У меня ребёнку 1год и 7 месяцев,я в декрете по уходу за ребёнком.В период беременности стала на учёт в ЦЗ,ну и потом с их справкой ушла в декрет.Сейчас жду второго ребёночка.с 30-й недели мне положены средства по беременности и родам если я в декрете?и,если да,то в этот раз с какими документами?
Сыночку Георгию 6 лет 19.04.2012).Доченька Машенька 23.05.2014
В любом случае - удачи.
По вопросу деньги на следующий день.... Вы оперируете своим жизненным опытом и известной Вам информацией, а я своим.... Поэтому, думаю, что каждый из нас останется при своем мнении. А спорить мы не станем т.к. обе мудрые, красивые и счастливые женщины .
Социальные закладки