Тема: Фильтры для воды

Ответить в теме
Страница 253 из 633 ПерваяПервая ... 153 203 243 251 252 253 254 255 263 303 353 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,041 по 5,060 из 12650
  1. Вверх #5041
    Постоялец форума Аватар для core
    Цитата Сообщение от Alex-motoro Посмотреть сообщение
    Но как ни крути - цептор хоть и дорогой, но зато хоть к качеству очистки воды претензий нет, осмос он и в Африке осмос, не хуже нормальных китайских осмосов, но и не лучше , и по сравнению с эспрингом - хоть не полный развод на деньги.
    Так зачем же дорогой, если не хуже и не лучше? А по поводу eSpring я здесь аргументированных заявлений еще не слышал. Может быть Вы будете первым?

2. Вверх #5042
    Частый гость Аватар для Alex-motoro
    Цитата Сообщение от core Посмотреть сообщение
    Так зачем же дорогой, если не хуже и не лучше? А по поводу eSpring я здесь аргументированных заявлений еще не слышал. Может быть Вы будете первым?
    Вы тему не всю читали, максимум наверно за последние пару месяцев, т.к. Эспринговцы сюда наведываются каждые пару месяцев со своей рекламой - хотят за 6 кусков затулить фильтр в две ступени+уф лампа, все в одном маленьком корпусе уместились и картриджи, и счечтик воды и "секундомер", которые через полгода пищит, чтоб картридж поменяли, если раньше этого счетчик воды не перевысит 4-5 кубов воды.

Особенно умиляет, что картриджи служат полгода или ровно 4 или сколько там кубов воды при этом качество воды все равно какое...

Такой фильтр можно самим собрать - купить трехколбовик и Уф лампу - и уже будет лучше - т.к. больше на одну ступень. Единственный минус - нет блока автоматики с красивыми лампочками, за то будет стоить около 1000грн.

К тому же можно доукомплектовать ультрафильтрационной мембраной гривен за 100-200грн . Вобслуживании очень дешево будет,т.к. можно ставить обычные картриджи с базара, китайские , впрочем как и все. А прикиньте, сколько стоить будет замена эспринговских картриджей на эспринге? А реклама у них - стоимость литра воды 10 копеек !

Правда там кажется мудро-хитрая технология - лампа внутри картриджей находится, картриджи типа надеваются на лампу и она дезинфицирует внутренность , сколько еще интересно будет стоить новая лампа ? Фильтр самим если собирать - то наверно лучше перед трехколбовиком, чтобы бактерии в угле не разводились и не ухудшали его свойства. А лучше - доп.колба + уфлампа + треступенчатый + ультрфильтр.мембрана. я бы так себе делал , если бы был противником осмоса
    Все что мы пьем - уже когда-то пили ... :) !!!

3. Вверх #5043
    Цитата Сообщение от Alex-motoro Посмотреть сообщение
    Такой фильтр можно самим собрать - купить трехколбовик и Уф лампу - и уже будет лучше - т.к. больше на одну ступень. Единственный минус - нет блока автоматики с красивыми лампочками, за то будет стоить около 1000грн.
    Слов много, конкретики - не очень.
    Вы по количеству "ступеней" фильтры сравниваете?
    По поводу "самим собрать", года три назад мы здесь этот вопрос обсуждали, не вижу смысла повторяться.
    Последний раз редактировалось core; 16.10.2012 в 02:22.

4. Вверх #5044
    Частый гость Аватар для - NEVER MIND -
    Всем привет. Очень хочется избавиться от жесткой воды поступающей в стиральную машину (вещи очень жесткие). Надо Биг Блю ? Какой именно взять, сколько будет стоить и на сколько хватит ?
    Кто разбирается, разъясните пожалуйста. Спасиб !
    90 60 90

5. Вверх #5045
    Постоялец форума Аватар для Remontosmos™
    Цитата Сообщение от - NEVER MIND - Посмотреть сообщение
    Всем привет. Очень хочется избавиться от жесткой воды поступающей в стиральную машину (вещи очень жесткие). Надо Биг Блю ? Какой именно взять, сколько будет стоить и на сколько хватит ?
    Кто разбирается, разъясните пожалуйста. Спасиб !
    ленор не дешевле будет? Смотрите чтобы не пришлось по 10 раз вещи от порошка ополаскивать. И картриджами умягчать будет или дорого если постоянно их покупать или времени займет много если их регенерировать. Попробуйте для начала Ленор, может вам удобней будет.
    Тот кто ищет, тот всегда найдет.

6. Вверх #5046
    Частый гость Аватар для - NEVER MIND -
    Цитата Сообщение от Remontosmos™ Посмотреть сообщение
    ленор не дешевле будет? Смотрите чтобы не пришлось по 10 раз вещи от порошка ополаскивать. И картриджами умягчать будет или дорого если постоянно их покупать или времени займет много если их регенерировать. Попробуйте для начала Ленор, может вам удобней будет.
    У меня есть классные полотенца, фирма, качество высокое, махровые. Пользовалась ими за границей, стирала, сушила , приехала в Одессу, постирала и все, стали тоньше, жестче. Нет того ощущения, как было при покупке, или после стирки за границей. В Одессе пробовала немецкий Ленор, и колпачок, и два, и половину, и концентрат Ленор парфюрмированный за 100 грн немецкий без русских букв, - одно и тоже. Нет мягкости. Какое-то время просто не могла понять в чем дело. Объяснили, что вода жесткая, и что хлор.

Полотенца, халат - не такие мягкие. Что скажите ? Посоветуете ?
    90 60 90

7. Вверх #5047
    Цитата Сообщение от - NEVER MIND - Посмотреть сообщение

У меня есть классные полотенца, фирма, качество высокое, махровые. Пользовалась ими за границей, стирала, сушила , приехала в Одессу, постирала и все, стали тоньше, жестче. Нет того ощущения, как было при покупке, или после стирки за границей. В Одессе пробовала немецкий Ленор, и колпачок, и два, и половину, и концентрат Ленор парфюрмированный за 100 грн немецкий без русских букв, - одно и тоже. Нет мягкости. Какое-то время просто не могла понять в чем дело. Объяснили, что вода жесткая, и что хлор.

Полотенца, халат - не такие мягкие. Что скажите ? Посоветуете ?
    А что советовать. Дорого это будет стоить для полотенец. Нужна колба и ионообменный картридж, который или постоянно покупать или регенерировать. Поищите в вашем городе фирму которая занимается фильтрацией воды, которая сможет вам что то предложить. Но если вода будет очень мягкая, то порошок не смоется. Если в водопроводе вода из реки то она не должна быть жесткой.

8. Вверх #5048
    Знатный котяра Аватар для Skey
    я почему-то думал что правильная "очищенная вода и "все такое"" ну ни как не дружит по идеологии с ленором и "п.а.в." порошками.. не предлагаю обсуждать тут фосфаты и т.д. но мне кажется у людей "несущих свет" не должно быть таких поломок в голове и если человек спрашивает как ему смягчить воду, то ему это надо посоветовать любой из десятка природных смягчителей солей жесткости т.д. и т.п. как-то так. п.с. смываемость это вопрос десятый..
    Ad notam
    Qui habet aures audiendi, audiat.

9. Вверх #5049
    Не покидает форум Аватар для Dramteatr
    в Питере вода мягкая (привет Core и специалистам ВОЗ), волосы можно смывать полчаса, и кажется, что шампунь еще не смыта.

как по мне, то полотенца после стирки в одесской водичке вполне юзабельны.
    Последний раз редактировалось Dramteatr; 16.10.2012 в 21:28.

10. Вверх #5050
    Цитата Сообщение от Skey Посмотреть сообщение
    я почему-то думал что правильная "очищенная вода и "все такое"" ну ни как не дружит по идеологии с ленором и "п.а.в." порошками.. не предлагаю обсуждать тут фосфаты и т.д. но мне кажется у людей "несущих свет" не должно быть таких поломок в голове и если человек спрашивает как ему смягчить воду, то ему это надо посоветовать любой из десятка природных смягчителей солей жесткости т.д. и т.п. как-то так. п.с. смываемость это вопрос десятый..
    Вот первая ссылка в гугле по запросу - умягчающий картридж bb10 - http://filtry.org.ua/Umyagchiteli-kartridzhnogo-tipa/Umyagchayuschiy-filtr-BB10-FCCST.html
    Еще гривен 200-300 за установку, и картриджа хватит на 50 раз постирать, не больше, если раньше ржавчиной и грязью не покроется, механику перед смолой ставить также нужно будет.

Потом после установки колбы, человек будет спрашивать как прополоснуть полотенце от порошка, потому что после смягчения мыло не смывается мягкой водой. Плюс колба с картриджами и установкой денег стоят, что лучше раз в два месяца новое полотенце покупать, чем деньги на картриджи выбрасывать. У меня вода 500-600 ррм и меня все устраивает даже без ленора.

11. Вверх #5051
    посоветовать любой из десятка природных смягчителей солей жесткости т.д. и т.п. как-то так.
    Только дождевая вода или дистиллятор. Ионообменная смола это синтетический материал. Я могу посоветовать после стиралки прополоскать в пермеате, тогда все будет супер. У меня жена голову прополаскивает пермеатом и умывается тоже. Но покупать осмос или дистиллятор для стирки считаю бредом

12. Вверх #5052
    Знатный котяра Аватар для Skey
    %&@:?!! у вас как-то все в крайней степени... или вода мега жесткая (полотенца с носками можно запускать бумерангом) или мега мягкая... ( волосы под мышками можно смывать часами и толка нет) .... о! а может есть золотая середина...пабам ! ладно не будем углубляться, не люблю биться головой об дверной косяк.
    Ad notam
    Qui habet aures audiendi, audiat.

13. Вверх #5053
    я почему-то думал ...
    п.с. смываемость это вопрос десятый..
    Может быть лучше спросить: десятый ли это вопрос - смываемость? Возможно, это как раз важно, в процессе умягчения?

14. Вверх #5054
    Цитата Сообщение от Dramteatr Посмотреть сообщение
    в Питере вода мягкая (привет Core и специалистам ВОЗ), волосы можно смывать полчаса, и кажется, что шампунь еще не смыта.
    Питер как раз и страдает от этого: "...невская вода слабо минерализированна. Отсюда, утверждает он, высокая заболеваемость рахитом, остеопорозом, кариесом, а также с сердечными заболеваниями. Именно поэтому необходимо подходить к водоснабжению не просто безопасной водой, а физиологически полноценной."

как по мне, то полотенца после стирки в одесской водичке вполне юзабельны.
    no comments

15. Вверх #5055

16. Вверх #5056
    Не покидает форум Аватар для Dramteatr
    Цитата Сообщение от ortofos Посмотреть сообщение
    Вот те на, а как-же утверждение, что чистая вода, без солей и минералов, вода после осмоса, отрицательно не влияет на организм ?
    на заборах тоже пишут

о причинах заболеваемости остеопорозом читать, например, тут

причины других заболевай легко найдете гуглом.
    Последний раз редактировалось Dramteatr; 17.10.2012 в 19:06.

17. Вверх #5057
    Постоялец форума Аватар для krisbird
    Цитата Сообщение от ortofos Посмотреть сообщение
    Вот те на, а как-же утверждение, что чистая вода, без солей и минералов, вода после осмоса, отрицательно не влияет на организм ?
    Где данные исследований? Где описание сколько человек участвовало в исследовании, условий и других данных? Что значит "вот пишут", я вам сейчас дам ссылку на полезность употребления мочи.

В старину в Якутии алкоголизм лечили, давая пить конскую мочу. При параличе делали ванны из конского навоза.
    Формула здоровья = движение > рациональное питание > экотехнологии.

18. Вверх #5058
    Цитата Сообщение от krisbird Посмотреть сообщение
    я вам сейчас дам ссылку на полезность употребления мочи.

19. Вверх #5059
    %&@:?!! у вас как-то все в крайней степени... или вода мега жесткая (полотенца с носками можно запускать бумерангом) или мега мягкая... ( волосы под мышками можно смывать часами и толка нет) .... о! а может есть золотая середина...пабам ! ладно не будем углубляться, не люблю биться головой об дверной косяк.
    Золотая середина может быть тогда когда ставят баллоны, там можно выставить жесткость какую захочешь, но они денег хороших стоят. А в картриджах нельзя как то отрегулировать, тем более в стиралке. Краном можно еще хоть напор менять - скорость хим реакций

20. Вверх #5060
    Новичок
    При чём тут вода? Питер - северный город в России при том огромный и интеллигентский до снобизма. Следовательно: мало солнца - витамина D, плохой доступ к нормальным продуктам питания (основными поставщиками кальция в организм является зелень, некоторые овощи и некоторые орехи) и малоподвижный образ жизни.
    А статья по ссылке - это вообще песня. Решать проблему кариеса при помощи фторированной воды - это как наполнять бюджет за счёт продажи водки ( на каждый заработанный рубль - десять рублей убытка). Если кто не в курсе - фтор - самый агрессивный из галогенов, т.е. значительно более ядовит чем всем известный своей ядовитостью хлор. А идею о том, что он полезен для здоровья продвинули американские промышленники-металлурги, чтобы убить сразу двух зайцев: избегнуть финансовых проблем в связи с исками работников, потерявших здоровье при работе со фторсодержащими отходами выплавки металлов, плюс избавиться от необходимости утилизировать эти самые отходы. Так что хорошо проплатив нужные исследования они превратили источник расходов в источник доходов, получив возможность вместо утилизации опасных отходов, продавать их фармацевтическим компаниям и предприятиям по водоподготовке.
    На данный момент ссылок дать не готов, но уверен , что при определённой настойчивости и заинтересованности найти подтверждения не составит особого труда.

Ответить в теме
Страница 253 из 633 ПерваяПервая ... 153 203 243 251 252 253 254 255 263 303 353 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права