|
а я вот не понимаю научный факт : почему у обезьян никогда не бывает остеохондроза, а у нас - хоть виси на деревьях, хоть скачи по прерии - он все равно будет....
Я серьезно спрашиваючто там у обезьян в спине такое есть, чего у нас нет ? (или наоборот)
Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти
эт потому,что прямохождением мы занимаемся больше,чем висим или прыгаем на четверенькахВот у кошек еще не бывает....
...Мы жили тогда на планете другой((((
Добрый день. Проконсультируйте, пожалуйста, по такому вопросу. Примерно неделю болит поясница. Болит непостоянно, периодически. При движении болевые ощущения сильнее с левой стороны. Мажу мазью с живокостом. Вроде начала проходить, но сегодня опять разболелась, но не так сильно. К какому врачу нужно обратиться, чтобы выяснить причину. Думала, что просто просквозило. Столкнулась первый раз. Спасибо.
А у меня вопрос такой))):вообще препараты с хондроитином и глюкозамином помагают восстановить позвоночник?А то как-то особо и не заметила)))
Подскажите, куда вы ходили на кинезитерапию?
Ходила на прием к нервопатологу со снимком - прописал мазь живокоста и уколы. Пока не помогает…. Засыпаю с ноющей болью в спине и просыпаюсь тоже…. Хотелось бы комплексного лечения – бассейн, тренажеры, массаж, гимнастика.
Лично мое мнение-колоссальный "недогруз" своего тела.
Первое, что пришло в голову-семья Лыковых.
Братья могли вдвоем загнать марала. Это была основная белковая пища Лыковых, охотились они с помощью ям размером 3x3x3. Однако больший интерес представляла охота на оленя, которого братья просто загоняли до изнеможения, а когда он падал без сил – убивали ножом.
Источник: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-2787/
ЗЫ. Так и хочется написать: "А Вам слабо?"![]()
Это объясняется просто.Если внутридисковое давление при горизонтальном положении принять за ноль, то динамика в/д давления учеловека будет выглядеть так:++++00+++0++0++ и т. д. и практически никогда - . У основной массы животных поз-ник расположен горизонтально и провисает при движении. Диск расположен с брюшной стороны, при провисании позвоночника увеличивается его брюшная кривизна и межпозвонковые промежутки увеличиваются, давление в/д снижается. Динамика в/д давления у животных выглядит так: 0----0-----00---0 и только иногда +. Основная причина катострофического роста остеохондроза - это длительное повышение в/д давления. К сожалению это социальный фактор, имеющий всё более глобальное влияние на человека(сидячий образ жизни уже с пелёнок у бестолковых мам).Остальные причины перечислять не буду. Но помните! Самая главная причина - это длительность сдавления диска.
Кстати, армяне же не зря по утрам хаш едят.
Говорят-очень полезно.
Социальные закладки