Тема: ЖК "Четвёртая Жемчужина" (ул. Марсельская)

Ответить в теме
Страница 253 из 668 ПерваяПервая ... 153 203 243 251 252 253 254 255 263 303 353 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,041 по 5,060 из 13345
  1. Вверх #5041
    Посетитель Аватар для yurchik222
    Цитата Сообщение от poisonous Посмотреть сообщение
    Завтра еду в кадорр могу спросить там и написать
    Благодарны будем.

2. Вверх #5042
    Посетитель Аватар для poisonous
    Цитата Сообщение от yurchik222 Посмотреть сообщение
    Благодарны будем.
    Ок, в обед напишу

3. Вверх #5043
    Новичок
    соседи,поздравляю всех с приятной новостью,надеюсь вскоре увидимся ,а сейчас помогите найти координаты электрика с третей жемчужины(очень нужно)заранее спасибо

4. Вверх #5044
    Частый гость Аватар для andrey126/128
    Цитата Сообщение от sveta.. Посмотреть сообщение
    соседи,поздравляю всех с приятной новостью,надеюсь вскоре увидимся ,а сейчас помогите найти координаты электрика с третей жемчужины(очень нужно)заранее спасибо
    https://forumodua.com/showthread.php?t=1840948&page=5

5. Вверх #5045
    Новичок
    Цитата Сообщение от andrey126/128 Посмотреть сообщение
    спасибо за оперативность

6. Вверх #5046
    Новичок
    Друзья подскажите в свое время не решился на перепланировку, но на сегодняшний день готов, есть план квартиры, заверенный главным инженером.
    Внимание вопрос: Как упростить (документальную) процедуру оформления перепланировки, так что бы уже после замеров инженера с БТИ получить новый план и тех паспорт квартиры.
    Подскажите кто имеет представление о данной процедуре, с чего начать или с кого. СПАСИБО!!!
    И удачи всем нам!!!

7. Вверх #5047
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    Цитата Сообщение от sportyk Посмотреть сообщение
    Друзья подскажите в свое время не решился на перепланировку, но на сегодняшний день готов, есть план квартиры, заверенный главным инженером.
    Внимание вопрос: Как упростить (документальную) процедуру оформления перепланировки, так что бы уже после замеров инженера с БТИ получить новый план и тех паспорт квартиры.
    Подскажите кто имеет представление о данной процедуре, с чего начать или с кого. СПАСИБО!!!
    И удачи всем нам!!!
    а зачем? ты собираешься продавать квартиру? Сейчас даже при продаже уже не требуют техпаспорт, только по просьбе покупателя
    Главное, что твою перепланировку инженер утвердил и к тебе не будет претензий от управляющей компании
    Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©

8. Вверх #5048
    Новичок
    Квартиру продавать пока не собираюсь, буду жить.
    И всех тонкостей как оказывается не знаю.
    Хочу сделать все правильно, что бы в дальнейшем не было проблем и лишних непредвиденных затрат.

Получается так:
    Сдается дом, получаю док-ты на кв. среди которых будет тех паспорт с планом кв. и всеми размерами (+\-) так как было заявлено застройщиком.
    После того, как она у меня в собственности я делаю перепланировку (своими силами) согласно плану заверенному гл. инженером кадорр групп.
    И живу, через время станет вопрос о продаже, и покупатель не затребует измененный план и следовательно сделка состоится без проблем так ли это?
    Подскажите Спасибо.

Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение
    а зачем? ты собираешься продавать квартиру? Сейчас даже при продаже уже не требуют техпаспорт, только по просьбе покупателя
    Главное, что твою перепланировку инженер утвердил и к тебе не будет претензий от управляющей компании

9. Вверх #5049
    Хочу сделать все правильно, что бы в дальнейшем не было проблем и лишних непредвиденных затрат.

Получается так:
    Сдается дом, получаю док-ты на кв. среди которых будет тех паспорт с планом кв. и всеми размерами (+\-) так как было заявлено застройщиком.
    После того, как она у меня в собственности я делаю перепланировку (своими силами) согласно плану заверенному гл. инженером кадорр групп.
    И живу, через время станет вопрос о продаже, и покупатель не затребует измененный план и следовательно сделка состоится без проблем так ли это?
    Подскажите Спасибо.
    именно так. Если нженер кадора проверил ваш план перепланировки и утвердил, значит вы не нарушили требований строительных норм и значит такая перепланировка законна. Получив документы, оформляете СПС на старый план, делаете физическую перепланировку сами и живете счастливо и долго. А потом, когда захотите продать и затребует новый техпаспорт ваш покупатель - говорите ему - любой каприз за ваши деньги, так как это не является обязательным

10. Вверх #5050
    Была сегодня в кадорре... Ответить точно что будет 15 марта никто не смог... Но сказали что наверно на часика 2 откроют все квартиры и приходить к 11...вот собственно и все....

11. Вверх #5051
    Новичок
    Ещё один момент " оформляете СПС на старый план " это что за аббревиатура, я так понимаю право собственности.... на старый план. Это первая моя квартира) от того и вопросики такие, извиняйте
    Спасибо.

Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение
    именно так. Если нженер кадора проверил ваш план перепланировки и утвердил, значит вы не нарушили требований строительных норм и значит такая перепланировка законна. Получив документы, оформляете СПС на старый план, делаете физическую перепланировку сами и живете счастливо и долго. А потом, когда захотите продать и затребует новый техпаспорт ваш покупатель - говорите ему - любой каприз за ваши деньги, так как это не является обязательным

12. Вверх #5052
    User banned
    Цитата Сообщение от poisonous Посмотреть сообщение
    Была сегодня в кадорре... Ответить точно что будет 15 марта никто не смог... Но сказали что наверно на часика 2 откроют все квартиры и приходить к 11...вот собственно и все....
    Если они откроют все квартиры и там можно будет просто ходить........ Кто-то потом не досчитается у себя, к примеру ручек от окон.....

13. Вверх #5053
    Цитата Сообщение от [barin] Посмотреть сообщение
    Если они откроют все квартиры и там можно будет просто ходить........ Кто-то потом не досчитается у себя, к примеру ручек от окон.....
    И мне это показалось странным.... Вообщем 15 они видно сюрприз готовят раз не могут ничего сказать... Мне так вообще еще не звонили...

14. Вверх #5054
    Посетитель Аватар для Neville
    Цитата Сообщение от [barin] Посмотреть сообщение
    Скорее всего откроют квартиры на одном этаже, так было в3Ж когда мы были на экскурсии в нашей 5Ж.

15. Вверх #5055
    Постоялец форума Аватар для BeSeDa

Получается так:
    Подскажите Спасибо.
    Не совсем верно, план вы утвердили. теперь когда сдается дом лучше всего до подписания акта подписать акт временного пользования, на его основе выполнить перепланировку, потом позвонить в кадор и пригласить к себе инженера МБТИ для проведения фактических замеров, на основании этих замеров вы платите в Кадор за фактическую площадь, и оформляете свидетельство права собственности (СПС) уже на реальную площадь квартиры. Поверьте любая, даже минимальная перепланировка влечет изменения площади квартиры (или изменение жилой площади).
    Смысл:
    если пойти по этому пути, не нужно будет со временем платить несколько тысяч енотов в гаск за декларацию о реконструкции и не будет штампа в техническом паспорте о самострое. в Украине законодательство меняется очень часто, и то что "ничего страшного" сейчас, будет большой проблемой далее.
    З.Ы. а еще, если вы вдруг будете не продавать квартиру, а дарить или передавать по наследству это уже будут проблемы не постороннего дяди, а ваших близких...

16. Вверх #5056
    Новичок
    Цитата Сообщение от BeSeDa Посмотреть сообщение
    Не совсем верно, план вы утвердили. теперь когда сдается дом лучше всего до подписания акта подписать акт временного пользования, на его основе выполнить перепланировку, потом позвонить в кадор и пригласить к себе инженера МБТИ для проведения фактических замеров, на основании этих замеров вы платите в Кадор за фактическую площадь, и оформляете свидетельство права собственности (СПС) уже на реальную площадь квартиры. Поверьте любая, даже минимальная перепланировка влечет изменения площади квартиры (или изменение жилой площади).
    Смысл:
    если пойти по этому пути, не нужно будет со временем платить несколько тысяч енотов в гаск за декларацию о реконструкции и не будет штампа в техническом паспорте о самострое. в Украине законодательство меняется очень часто, и то что "ничего страшного" сейчас, будет большой проблемой далее.
    З.Ы. а еще, если вы вдруг будете не продавать квартиру, а дарить или передавать по наследству это уже будут проблемы не постороннего дяди, а ваших близких...
    Не совсем понял по АКТАМ. До подписания так скажем основного акта собственности оно же (СПС)верно?
    Я должен подписать с Кадором "акт временного пользования" ограниченный каким-то периодом (1-2 недели) верно?
    За время действия этого док-та делаю перепланировку, далее приглашаю к себе в кв. инженера МБТИ для проведения фактических замеров. так?
    И после на основании этих замеров выплачиваю Кадору за фактическую площадь, и оформляю свидетельство права собственности (СПС) уже на реальную площадь квартиры.
    И ещё подскажите какие при этом могут возникнут финансовые и юридические вопросы между мной и Кадором. СПАСИБО.

17. Вверх #5057
    Новичок Аватар для Катрус
    Цитата Сообщение от Neville Посмотреть сообщение
    Скорее всего откроют квартиры на одном этаже, так было в3Ж когда мы были на экскурсии в нашей 5Ж.
    А смысл смотреть чужую квартиру на другом этаже,каждый хочет свое увидеть, свою перепланиовку, свой этаж, свой вид из окна! Ну в общем, как я понимаю Кадорр сам никому не звонит сейчас, каждый сам себе узнает еа счет 15 марта?

18. Вверх #5058
    Цитата Сообщение от BeSeDa Посмотреть сообщение
    Смысл:
    перестаньте наркотой баловаться. Какой нахалстрой, вы чего?
    Составление нового техпаспорта с выездом инженера, замерами и выдачей документа стоит сейчас около 1500 грн!

19. Вверх #5059
    Цитата Сообщение от Neville Посмотреть сообщение
    Очень прикольно ... У меня перепланировка и не только у меня .. посмотреть хочется свою квартиру когда дом сдан а не чужую уже наклнец-то...но скоро все узнаем
    Последний раз редактировалось poisonous; 12.03.2014 в 14:45.

20. Вверх #5060
    Новичок Аватар для MACAO
    Продам 1-км. квартиру 2 секция 5 этаж.
    цена 40 тыс $
    Изображения
    • Тип файла: png 1.png (18.3 Кб, Просмотров: 13)
    Последний раз редактировалось MACAO; 12.03.2014 в 22:13.

Ответить в теме
Страница 253 из 668 ПерваяПервая ... 153 203 243 251 252 253 254 255 263 303 353 ... ПоследняяПоследняя