|
соседи,поздравляю всех с приятной новостью,надеюсь вскоре увидимся,а сейчас помогите найти координаты электрика с третей жемчужины(очень нужно)заранее спасибо
![]()
Друзья подскажите в свое время не решился на перепланировку, но на сегодняшний день готов, есть план квартиры, заверенный главным инженером.
Внимание вопрос: Как упростить (документальную) процедуру оформления перепланировки, так что бы уже после замеров инженера с БТИ получить новый план и тех паспорт квартиры.
Подскажите кто имеет представление о данной процедуре, с чего начать или с кого. СПАСИБО!!!
И удачи всем нам!!!
Квартиру продавать пока не собираюсь, буду жить.
И всех тонкостей как оказывается не знаю.
Хочу сделать все правильно, что бы в дальнейшем не было проблем и лишних непредвиденных затрат.
Получается так:
Сдается дом, получаю док-ты на кв. среди которых будет тех паспорт с планом кв. и всеми размерами (+\-) так как было заявлено застройщиком.
После того, как она у меня в собственности я делаю перепланировку (своими силами) согласно плану заверенному гл. инженером кадорр групп.
И живу, через время станет вопрос о продаже, и покупатель не затребует измененный план и следовательно сделка состоится без проблем так ли это?
Подскажите Спасибо.
именно так. Если нженер кадора проверил ваш план перепланировки и утвердил, значит вы не нарушили требований строительных норм и значит такая перепланировка законна. Получив документы, оформляете СПС на старый план, делаете физическую перепланировку сами и живете счастливо и долго. А потом, когда захотите продать и затребует новый техпаспорт ваш покупатель - говорите ему - любой каприз за ваши деньги, так как это не является обязательным![]()
Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©
Была сегодня в кадорре... Ответить точно что будет 15 марта никто не смог... Но сказали что наверно на часика 2 откроют все квартиры и приходить к 11...вот собственно и все....
Не совсем верно, план вы утвердили. теперь когда сдается дом лучше всего до подписания акта подписать акт временного пользования, на его основе выполнить перепланировку, потом позвонить в кадор и пригласить к себе инженера МБТИ для проведения фактических замеров, на основании этих замеров вы платите в Кадор за фактическую площадь, и оформляете свидетельство права собственности (СПС) уже на реальную площадь квартиры. Поверьте любая, даже минимальная перепланировка влечет изменения площади квартиры (или изменение жилой площади).
Смысл:
если пойти по этому пути, не нужно будет со временем платить несколько тысяч енотов в гаск за декларацию о реконструкции и не будет штампа в техническом паспорте о самострое. в Украине законодательство меняется очень часто, и то что "ничего страшного" сейчас, будет большой проблемой далее.
З.Ы. а еще, если вы вдруг будете не продавать квартиру, а дарить или передавать по наследству это уже будут проблемы не постороннего дяди, а ваших близких...
Не совсем понял по АКТАМ. До подписания так скажем основного акта собственности оно же (СПС)верно?
Я должен подписать с Кадором "акт временного пользования" ограниченный каким-то периодом (1-2 недели) верно?
За время действия этого док-та делаю перепланировку, далее приглашаю к себе в кв. инженера МБТИ для проведения фактических замеров. так?
И после на основании этих замеров выплачиваю Кадору за фактическую площадь, и оформляю свидетельство права собственности (СПС) уже на реальную площадь квартиры.
И ещё подскажите какие при этом могут возникнут финансовые и юридические вопросы между мной и Кадором. СПАСИБО.
Продам 1-км. квартиру 2 секция 5 этаж.
цена 40 тыс $
Последний раз редактировалось MACAO; 12.03.2014 в 22:13.
Социальные закладки