Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 253 из 8517 ПерваяПервая ... 153 203 243 251 252 253 254 255 263 303 353 753 1253 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,041 по 5,060 из 170329
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 09:19.

2. Вверх #5041
    User banned
    Цитата Сообщение от cote d'Ivoire Посмотреть сообщение
    Убиться веником! «Броненосец «Потемкин» — корабль не русской, а украинской революции», — эту удивительную новость сообщил журнал Минобороны «Войско Украины».По сообщению журнала, корабль поднял не красный флаг, а малиновый стяг казачества, да, мол, и инициаторами восстания были уроженцы украинских губерний, а любимой книгой потемкинцев — «Кобзарь» Тараса Шевченко.
    Сидит грустный Вакуленчук над тарелкой червивого борща и глотает слезы над "Катериной"
    Интересный этот журнал, памятно, как он объявил украинцами и борцами за незалежнисть Омельку Пугача и Разина
    А как это относится к теме "Современная Россия. Реалии и прогнозы II." ???

3. Вверх #5042
    Не покидает форум
    Современная Россия, реалии и прогнозы, отношения с Украиной.
    Начну с самого начала.
    Украина миролюбивая страна и не может нанести никому вред, в т.ч. России.
    В Украине живут люди, мирные люди, которые работают, отдыхают, даже ездят на отдых за границу, которым нет дела до внутренних разборок других стран и которые не лезут в чужие дела, занимаясь любимым делом, хобби, своей семьей...
    Правительство Украины между собой конфликтует, но мы продолжаем жить и неплохо жить.
    Помнятся страшные времена начала 90-х, когда з/п была нищенская, люди были полунищими...
    С тех пор Украина сильно поднялась, я имею в виду жизнь обычных людей. Украинцы стали покупать квартиры, ездить на отдых за границу, покупать дорогие машины, иметь депозитные счета и т.п.
    В Украине жить довольно комфортно и нет никаких гонений, затравки, ограничений в элементарной свободе граждан Укаины. Национального вопроса вообще не существует, у нас в стране очень мирно живут все нации и народности.
    Долгое время людям было безразлично, в долларах иметь деньги на счетах, или в гривнях - все было настолько стабильно и замечательно.
    Сейчас, когда мир охвачен явлением, названным "мировым экономическим кризисом", в Украине, ровно как и в других странах, людям стало не очень сладко, однако, живем, гуляем в ресторанах, может быть, в путешествия меньше ездим, в общем, не голодаем и не бедствуем.(я об обычных гражданах Украины).
    Поэтому нельзя сказать, что люди в Украине плохо живут - хорошо живут, вполне прилично и достойно.
    И все бы хорошо, если бы в дела нашей страны никто не лез и не пытался сделать так, чтобы нам жилось еще хуже, тем более, если такое воздействие происходит со стороны.
    Не хочется вспоминать придуманную Путиным "газовую войну" против Украины и то, как он без всякого повода и причин, кричал на всю Европу о том, что Украина за май не расчитается, еще задолго до наступления даты в которую должна быть оплата - пытаясь нанести моральный удар по имиджу Украины в Европе. Пытаясь нашу страну, нас с вами выставить в худшем свете перед Европой.
    Путин начал политическую войну против Украины в момент кризиса.
    Это даже не экономический вопрос, это экономическое давление, а вопрос политический, который может привести к самым плачевным последствиям для Украины в которой нам с вами жить.
    Теракты и агрессивные выпады со стороны Путина будут продолжаться и здесь важно умно, дипломатично и граммотно реагировать на них, не поддаваясь на провокации.
    А провокации со стороны Путина обязательно будут.
    В Канаде много французов - так почему Франция не заявляет, что будет отстаивать их права в Канаде?
    Абсурд, правда? А в России этот абсурд происходит наяву.
    /
    Кстати, вот пример для Украины и для нас с вами - яркий пример, абсолютно свежий!
    Все знают о недавних событиях, вернее конфликте между Россией и Белоруссией.
    На "ранее братскую" Белоруссию Путин предательски наплевал. Причем в момент кризиса!
    Было время, когда Путин побратался с "братским Белорусским народом" и... - предложил Белоруссии дешевый газ(!), вроде бы братский жест!
    Но, "по братски", Путин "предложил" вариант передачи ГАЗОТРАНСПОРТНОЙ СЕТИ Белоруссии в собственность России!
    Белоруссия согласилась - ведь газ-то дешевый будет! И передали. Теперь труба на территории Белоруссии уже стала Российской!
    Некоторое время спустя, настроение у "великого ПУ" изменилось и... - Он начал с Белоруссией "Молочную войну", отказываясь покупать у Белоруссии молоко и сельхоз продукты.
    Газ стал дороже!
    В общем, обессиленная и лежащая уже очень низко под сапоком России Беларуссия оказалась на краю экономического краха. Так быстро. Ведь у нее все экономические и торговые вопросы были завязаны на Россию, а рычага воздействия на Путина - никакого нет. ГТС Белоруссии стала Российской.
    Иначе говоря, братский народ (Путин) поимел добрых и доверчивых Белоруссов и нагадил им на голову. Потом, конечно договорились о молоке и торговле, но на других условиях и с той позиции, что если еще пикните что-то, или сделаете не угодный "великому ПУ" шаг - конец вам и никто не поможет.
    "великий ПУ" показал, что он царь не только в России, но и в Белоруссии (пусть даже они считают себя государством!!!)
    /
    Это по поводу братского Российского народа.
    Народ-то он братский, но правители там сейчас отнюдь не братские, поэтому, я же говорю - надо дружить с Россией, относиться к ней и к Путину уважительно и дипломатично, торговать и выполнять договоренности с Россией, ездить друг к другу в гости, но только не продаваться, не верить в дешевый газ, который будет взамен на Украинскую ГТС, Севастополь, а в последующем и Крым!
    Не ведитесь на это, примеров уже достаточно!
    Никто нас не накормит, а мы - жители Украины ими и останемся и чем дальше будет власть от нашей Родины, от Одессы в конце концов, тем сильнее нас будут иметь и в хвост и в гриву по всем статьям.
    Высокие гости из Москвы будут собирать дань за любые попытки Одессы развиваться экономически.
    И всегда - в Москву на поклон и откат туда придется везти огромный. Это будет тормоз по всем вопросам, касающимся бизнеса, благоустройства нашей Родины и т.п.
    Вот, уважаемые сограждане о чем я хочу сказать.
    Не спешите отрицать, попробуйте подумать, прочитать еще раз, проанализировать в будущем, по ходу событий, которые еще будут разворачиваться.
    Я дело говорю.
    /
    З.Ы. Украине сейчас сложно отвечать на политическую агрессию, т.к. в стране противоборство и очень много сил и времени уходит на созидание, или для того, чтобы окончательно все не разрушили и не растащили под шумок в Украине.
    Мне хочется, чтобы у нас в стране был сильный президент, который знает, может и созидает своим сильным словом, указом, делом.
    И очень не хочется иметь такого президента, который ничего сам не может сказать (кроме общих тезисов для народа), не посоветовавшись со своими продюссерами-учредителями.
    /
    P.S. А "репутация" в форуме упала до -4 Ой не нравится кому-то все те, абсолютно патриатические, правдивые и безобидные вещи, которые я пишу.
    Последний раз редактировалось Брасс; 09.07.2009 в 22:40.

4. Вверх #5043
    Не покидает форум Аватар для Big!
    Цитата Сообщение от Брасс Посмотреть сообщение
    Мне хочется, чтобы у нас в стране был сильный президент, который знает, может и созидает своим сильным словом, указом, делом.
    Любой президент НИЧЕГО не сделает, пока не объединит народ. При чем, не насловах, а на ДЕЛЕ!
    Лагеря и расстрелы не модны. По-этому, надо проявить чудеса современной демократии, начать думать СВОИМИ мозгами, а нечужими, не желудком и не эмоциями. Надо, в конце-концов понять, что в Украине живут разные, порой, с диаметрально противоположными взглядами люди. Чесать всех под одну гребенку - дорога в никуда...
    Шевченко Степан Абрамович, националист.

5. Вверх #5044
    User banned
    С тех пор Украина сильно поднялась, я имею в виду жизнь обычных людей. Украинцы стали покупать квартиры, ездить на отдых за границу, покупать дорогие машины, иметь депозитные счета и т.п.
    В Украине жить довольно комфортно и нет никаких гонений, затравки, ограничений в элементарной свободе граждан Укаины.
    Чуть не поперхнулся, можно подтвердить это какой то статистикой, а то последние статьи про Украину дают совсем другую информацию. Да и собственный опыт мне подсказывает обратное.

6. Вверх #5045
    Не покидает форум Аватар для Nezloi
    Цитата Сообщение от Big! Посмотреть сообщение
    .....Чесать всех под одну гребенку - дорога в никуда...
    ..Дорога - в БЮТ
    Я Родину свою люблю, но ненавижу государство (с) А.Розенбаум

7. Вверх #5046
    User banned
    Цитата Сообщение от Nezloi Посмотреть сообщение
    ..Дорога - в БЮТ
    Кстати-кстати это ооочень похоже на слова все представителей БьЮТ. Которые, как под гипнозом до сих пор повторяют - Кризиса нет, работа есть, всё окей.

8. Вверх #5047
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Invasion Посмотреть сообщение
    Кстати-кстати это ооочень похоже на слова все представителей БьЮТ. Которые, как под гипнозом до сих пор повторяют - Кризиса нет, работа есть, всё окей.
    Я сказал, что кризис есть, но в сравнении с тем, что было с Украиной начала 90-х годов, когда все жаловались на жизнь в Украине - сейчас огромный прогресс и приличная и достойная жизнь.
    Конечно, до кризиса было вообще богатая жизнь, среднее население страны зарабатывало, копило на квартиры и покупало их.
    Сейчас конечно уже так не накопишь и особо не насобираешь денег, в болшей степени из-за курса доллара.
    Зарплата в гривнях и много долларов не купишь, но люди не бедствуют!
    Зато некоторые по привычке(!) говорят о "нищей и жалкой" жизни в Украине.
    Уважаемые - у вас нищая и жалкая жизнь, ответьте?
    Так зачем вы язвите?
    А как насчет согласиться с написанным мной?

9. Вверх #5048
    Я сказал, что кризис есть, но в сравнении с тем, что было с Украиной начала 90-х годов, когда все жаловались на жизнь в Украине - сейчас огромный прогресс и приличная и достойная жизнь.
    Конечно, до кризиса было вообще богатая жизнь, среднее население страны зарабатывало, копило на квартиры и покупало их.
    Сейчас конечно уже так не накопишь и особо не насобираешь денег, в болшей степени из-за курса доллара.
    Зарплата в гривнях и много долларов не купишь, но люди не бедствуют!
    Уважаемые - у вас нищая и жалкая жизнь, ответьте?
    Так зачем вы язвите?
    А как насчет согласиться с написанным мной?
    А с чем соглашаться? Все написанное, мягко сказать, "фантазии на тему.."
    Не надо пытаться ходить на руках, когда для этого ноги предназначены..

10. Вверх #5049
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Nezloi Посмотреть сообщение
    А с чем соглашаться? Все написанное, мягко сказать, "фантазии на тему.."
    Не надо пытаться ходить на руках, когда для этого ноги предназначены..
    Так и не дождался опрделенной позиции...
    Неопределенности не о чем говорить всегда легко, достаточно проникнуться нигилизмом и впасть в прострацию - рука сама пишет)
    С этим, я думаю Вы не сможете не согласиться.

11. Вверх #5050
    Так и не дождался опрделенной позиции...
    Неопределенности не о чем говорить всегда легко, достаточно проникнуться нигилизмом и впасть в прострацию - рука сама пишет)
    С этим, я думаю Вы не сможете не согласиться.
    Вам пора бы уже из прострации выйти, и взглянуть на происходящее без юлиных шор..

12. Вверх #5051
    User banned
    Цитата Сообщение от Zenit Посмотреть сообщение
    09.07.2009 16:04 : Ленинградский железнодорожный вокзал в Москве переименован в Николаевский приказом президента РЖД Владимира Якунина
    "В.Якунин подписал соответствующий приказ в минувшую среду", - сообщил "Интерфаксу" в четверг советник президента РЖД Александр Пирков. "Теперь Ленинградскому вокзалу возвращено его историческое название", - подчеркнул он.
    "Ленинградский железнодорожный вокзал Москвы пока не переименован в Николаевский – этот вопрос находится на стадии обсуждения, передает агентство РИА Новости со ссылкой на сообщение пресс-службы РЖД."
    http://www.lenta.ru/news/2009/07/09/notyet/

13. Вверх #5052
    User banned Аватар для magentis
    Николаевский экспресс с Николаевского вокзала - неплохо.

14. Вверх #5053
    User banned
    "Министерство сельского хозяйства (Минсельхоз) России считает, что через 5-8 лет отечественные предприятия смогут начать экспортировать в Европу и другие страны российское мясо. Об этом журналистам сообщил заместитель министра сельского хозяйства РФ Александр Петриков по итогам заседания Ассоциации европейского бизнеса в российском представительстве Еврокомиссии.

"Сейчас мы ведем переговоры с Еврокомиссией по допуску российского зерна на рынки Европы. В перспективе мы бы хотели начать поставлять в страны ЕС и высококачественное российское мясо", - пояснил А.Петриков. Прежде всего, по его словам, речь идет о перспективах экспорта таких видов продукции, как произведенная в Калмыкии мраморная говядина, свинина и мясо птицы, выращенные в экологически чистых условиях."
    http://top.rbc.ru/retail/09/07/2009/314867.shtml

15. Вверх #5054
    User banned
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Николаевский экспресс с Николаевского вокзала - неплохо.
    Мадж, а как Московский вокзал назывался раньше?

16. Вверх #5055
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    Мадж, а как Московский вокзал назывался раньше?
    Так и назывался - Николаевский.
    Меня вообще москвичи мало интересуют. В Петербурге бы вернуть все как было.
    Восстания на Знаменскую, Маяковского на Надеждинскую и т.д.
    А вот Ленинский проспект оставить так как было. Его при большевиках построили. Пусть так и будет - Ленинский проспект.

17. Вверх #5056
    User banned
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Так и назывался - Николаевский.
    Меня вообще москвичи мало интересуют. В Петербурге бы вернуть все как было.
    Так я про питерский Московский и спрашивал ))

18. Вверх #5057
    Почетный старожил

... но люди не бедствуют!
    ...
    Понимаю, что офтоп в данной ветке, но этот поток достал.
    Брасс, отложите из Ваших доходов сумму, равную средней пенсии и попытайтесь на неё прожить. Результаты доложите.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

19. Вверх #5058
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    Понимаю, что офтоп в данной ветке, но этот поток достал.
    Брасс, отложите из Ваших доходов сумму, равную средней пенсии и попытайтесь на неё прожить. Результаты доложите.
    Топик вполне Российский.
    Как Вы смотрите на отношение России с Белоруссией?
    Должна ли была Белоруссия соглашаться на дешевый Российский газ в обмен на переход газотранспортной сети Белоруссии к России?
    Цены на газ Россия для Белоруссии повысила, а ГТС уже не вернешь.
    Сейчас, если Белоруссия позволить себе какое-то политическое мнение, высказывание или шаг, который не понравится Путину, Путин моментально сделает так, что живущим в Белоруссии людям сразу же станет плохо! Перекроет им "кислород", спровоцирует в Белоруссии экономическую разруху.
    Хотим ли мы такого положения, в каком сейчас находится Белоруссия?

20. Вверх #5059
    User banned
    Вы вообще по статистики видели, сколько "среднего класса" в Украине? И как выглядит средний класс? Я не знаю откуда у Вас такие весёлые "данные") Квартирным бум пошел после того, как на Украине начали массово выдавать кредиты.

21. Вверх #5060
    User banned
    Как Вы смотрите на отношение России с Белоруссией?
    Нормальные, партнерские отношения, гораздо лучшие, чем отношения с Украиной.
    Должна ли была Белоруссия соглашаться на дешевый Российский газ в обмен на переход газотранспортной сети Белоруссии к России?
    Газпром является акционером (не путайте с владельцем!) многих европейских ГТС (даже профашистских прибалтийских) и никто из этого трагедии не делает, а вот скидку на цену газа за этот счет имеют.
    Цены на газ Россия для Белоруссии повысила, а ГТС уже не вернешь.
    А для чего ее возвращать? Чтобы отходы своей жизнедеятельности по ней гонять? Украина отдала самый доходный свой актив (КРС) индийцам и Вас это почему-то не волнует, а на кой Украине нужна ГТС без газа?
    Сейчас, если Белоруссия позволить себе какое-то политическое мнение, высказывание или шаг, который не понравится Путину, Путин моментально сделает так, что живущим в Белоруссии людям сразу же станет плохо!
    Лукашенко последние лет пять только такие шаги и делает, но ни на нем ни на Белоруссии это не отражается. Чем еще запугивать будете? ))

Ответить в теме
Страница 253 из 8517 ПерваяПервая ... 153 203 243 251 252 253 254 255 263 303 353 753 1253 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права