Тема: Считаете ли вы Россию дружественным нам государством?

Закрытая тема
Страница 253 из 629 ПерваяПервая ... 153 203 243 251 252 253 254 255 263 303 353 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,041 по 5,060 из 12578
  1. Вверх #5041
    Частый гость
    Чебурашка подели все цены на три.

2. Вверх #5042
    Частый гость Аватар для KLARA
    Цитата Сообщение от самимынеместные Посмотреть сообщение
    Я уже запуталась,раньше было 1 к 5,сейчас кажется стало к 6.Так что пенсия в Магадане о которой я писала,получается "на прожить" даже не 1600,как писал Че,а вообще 1333 гривны.
    Очень легко воспользоваться конвектором валют и узнать,что курс примерно 3,6.А точнее,100 российских рублей-27,880 гривны.То есть 8000 рублей-это примерно 2220 гр.
    Любовь к себе нельзя доверять никому.

3. Вверх #5043
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Kimii Посмотреть сообщение
    Разговор был что в России зарплаты и пенсии больше чем в Украине в два раза. А может и больше.
    Да,разговор был именно об этом.Но хотите вы магаданскую пенсию к магаданским ценам?Смотрите выше.

4. Вверх #5044
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Да,разговор был именно об этом.Но хотите вы магаданскую пенсию к магаданским ценам?Смотрите выше.
    а что там страшного с ценами?
    сколько у них булка хлеба стоит? можно пересчитать на наши.

5. Вверх #5045
    User banned
    Цитата Сообщение от Колыма Посмотреть сообщение
    По ценам Магадана (пишу усредненные)- хлеб- 19-22 руб., сахар- 31-33,рис- 42-46, картошка- 30-45,лук-30-35,яблоки-70-135,виноград-85-120,окорочка- 76-92,свинина-150-280, колбаса вар.-220-280-, сырокопч.-380-750,яйцо-68-75,масло раст.- 48-60, сливочн.-170-180, сметана- 280-350, творог-280-350,сыр-250-380.
    Внимание!Смертельный номер: на форуме посидеть- 2000-45000руб в месяц (безлимитка. Цена-от скорости и гарантий этой самой скорости )
    Сравнив с ценами на аналогичные продукты в Одессе, курс пересчета можно смело принимать около 5.

6. Вверх #5046
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    что мой последний пост так и не прошел.

Сообщение от Че Бурашка
    к нам пожаловал пришелец из другого измерения.
    ну хорошо.
    а как бы ты поступил в сложившейся ситуации?

ушло доктор Зло. мало того, что набрехало, так еще, видимо, и зависло от этого вопроса.
    Да,Че,самые лучшие наши посты остаются без ответа
    Нам так кажется.

7. Вверх #5047
    Не покидает форум Аватар для Drakonus
    Цитата Сообщение от Хольгер Датчанин Посмотреть сообщение
    Ясно, значит циферей не будет.
    Вы где-то у очередного америкофоба прочитали, уж простите, но полный бред о мифических изумрудах, как источнике финансирования операции НАТО в Афгане, ну а поскольку это очень хорошо укладывается в Вашу картинку мира - Америка бяка, то и начали бездумно повторять.
    На самом деле все просто и ясно.
    Але-оп раз:
    "Если об объеме мирового рынка алмазов и бриллиантов имеется сопоставимая информация, то сведения о так называемой "большой тройке" цветных драгоценных камней - изумрудов, рубинов, сапфиров, - получить весьма затруднительно. А ведь рынок ограненных цветных камней, включая полудрагоценные, равен 2 млрд долларов в год"
    http://www.1sn.ru/14304.html
    Заметьте - 2 млрд долларов - это рынок всех цветных камней.
    Але-оп два.
    Если учесть, что кроме Колумби есть еще куча других стран, добывающих изумруды, то на долю Афгана, ну по самым завышенным оценкам придется ну никак не больше 1% от тех 2 млрд. долларов в год - т.е. 20 млн.
    Америка в день тратит на войну в Афгане больше.
    Буферная зона для России от кого? От талибов? Американцы взяли на себя благородную задачу защиты в том числе и России от этих дикарей. А русские за это на них плюют
    Лично мое мнение - нечего американцам там делать. Они не должны тратить на это жизни своих солдат. Пусть голова болит у соседей по этому поводу.
    Занимались давно, просто современные технологии позволили резко понизить себестоимость работ.
    Я же говорю, что Вы мастер по перекручиванию. Чего только стоит этот пост, в котором Вы мне(!???) приписываете слова "источнике финансирования операции НАТО в Афгане". Действительно бред полный. Если не поняли - объясню: изумруды, добываемые в Афганистане это один из источников финансировпния тех, кто воюет против Натовских войск. Так понятно?
    Далее могу Вам напомнить Ваше утверждение, категоричное утверждение, о том, что "в Афганистане изумрудов нет. Есть лазурит", на что я Вам вполне обоснованно указал, что Вы, уже в который раз, ошибаетесь. Вы мне принялись доказывать азбучные истины, что Колумбия лидер по добыче. Так никто с Вами и не спорит, глупо спорить с очевидным.
    Далее, моё утверждение касалось тезиса о трёх ключевых моментах, которые есть на сегодня в Афганистане. Повторюсь: изумруды, опиум и геополитическое расположение. Больше там ничего нет на сегодня. Вы мне категорично заявили о том, что газопроводов в Афгане нет. Наркотиков тоже. Изумрудов тоже. Я Вам указал на Вашу очередную ошибку и привёл выдержки про трансафганский газопровод и нефтепровод, проект которого разработали американцы. Вы мне начали рассказывать про сланцевый газ и про добрых американцев, которые делают России большую услугу.
    Мастер иссинуаций! Смешно с Вами спорить. Это из той же серии, что Россию "нагибали" все, кому не лень, до того, как Хмельницкий осчастливил государство Московское своим присоединением.
    Завязывайте бодягу и научитесь внимательно читать то, что здесь пишут. И не стоит быть столь категоричным в своих утверждениях.
    Вот в чём я с Вами совершенно согласен, так это в том, что хватит американцам облагодетельствовать Россию и воевать в Афганистане. Действительно нечего им там делать.

8. Вверх #5048
    Чебурашка подели все цены на три.
    поделил. кагбе +-. что-то очень дороже, что-то кагбе дешевле.
    север.
    а теперь представь, что твоя родственница за коммуналку платит 3/5-х от пенсии.
    а не примерно треть. и?

9. Вверх #5049
    Цитата Сообщение от KLARA Посмотреть сообщение
    Очень легко воспользоваться конвектором валют и узнать,что курс примерно 3,6.А точнее,100 российских рублей-27,880 гривны.То есть 8000 рублей-это примерно 2220 гр.
    мечта для одесского пенсионера (если ты, конечно, не полковник и не бывший депутат).
    даже по магаданским ценам (которые в среднем в 1,2-1,5 раза выше одесских.
    2220 грн. против 200 что остается у моей матери после уплаты коммуналки (правда, они живут с отцом, но жила бы она одна, было бы именно так) - даже с учетом "бешаных магаданских ен" - мизер.

10. Вверх #5050
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    Сравнив с ценами на аналогичные продукты в Одессе, курс пересчета можно смело принимать около 5.
    3,5 - 3,6 вообще то.
    1 гривна - 3,5 - 3,6 рубля.
    5 это было раньше до 2009 года.

11. Вверх #5051
    User banned
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    3,5 - 3,6 вообще то.
    1 гривна - 3,5 - 3,6 рубля.
    Хлеб у вас стоит 14 рублей?

12. Вверх #5052
    Цитата Сообщение от Колыма Посмотреть сообщение
    По ценам Магадана (пишу усредненные)- хлеб- 19-22 руб., сахар- 31-33,рис- 42-46, картошка- 30-45,лук-30-35,яблоки-70-135,виноград-85-120,окорочка- 76-92,свинина-150-280, колбаса вар.-220-280-, сырокопч.-380-750,яйцо-68-75,масло раст.- 48-60, сливочн.-170-180, сметана- 280-350, творог-280-350,сыр-250-380.
    Внимание!Смертельный номер: на форуме посидеть- 2000-45000руб в месяц (безлимитка. Цена-от скорости и гарантий этой самой скорости )
    По ценам Петербурга.
    Хлеб - 13-25 руб., сахар - 30 руб., картофель - от 8 руб. за кг., лук - не знаю, яблоки - не знаю, виноград - не знаю, окорочка - не знаю, свинина - 220-320 руб., колбаса - от 300 руб., сырокопченная (Московская, останкинская) - 650 руб.....
    На форуме посидеть - 400 руб. в месяц безлимитка.

13. Вверх #5053
    Хлеб у вас стоит 14 рублей?
    Есть социальные сорта хлеба в Санкт-Петербурге - 13,5 руб.

14. Вверх #5054
    User banned
    По ценам Петербурга.
    Хлеб - 13-25 руб., сахар - 30 руб., картофель - от 8 руб. за кг., лук - не знаю, яблоки - не знаю, виноград - не знаю, окорочка - не знаю, свинина - 220-320 руб., колбаса - от 300 руб., сырокопченная (Московская, останкинская) - 650 руб.....
    На форуме посидеть - 400 руб. в месяц безлимитка.
    Тогда никак курс пересчета не получается 3,6

15. Вверх #5055
    Тогда никак курс пересчета не получается 3,6
    А если Вы приедете в Финляндию, Вы вообще в обморок упрадете от их цен.
    Курс украинской гривны к российскому рублю снизился с 5 руб. за гривну до 3,5 руб.
    Россиянам стало выгодно быть на Украине и тратить там свои денежки.

16. Вверх #5056
    User banned
    Какой смысл в сравнении цен? Реально в Одессе цены порядочно выше,чем по Украине в целом.

17. Вверх #5057
    User banned
    А если Вы приедете в Финляндию, Вы вообще в обморок упрадете от их цен.
    Курс украинской гривны к российскому рублю снизился с 5 руб. за гривну до 3,5 руб.
    Россиянам стало выгодно быть на Украине и тратить там свои денежки.
    А что, россияне тратят рубли в Украине?
    При здесь чем курс рубля по отношению к гривне?
    Мы говорим о реальной покупательной способности рубля и гривны.
    Сравниваем цены и зарплаты.
    Получаем курс пересчета.
    Что не правильно?

Давай тогда будем считать в долларах... зарплата в России в долларах в 2 раза выше. чем в Украине, но и цены на основные продукты в долларах в 2 раза выше ( к примеру).. Это будет означать, что россияне живут в 2 раза лучше?
    Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 18.11.2009 в 00:41.

18. Вверх #5058
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от Старый Хрыч Посмотреть сообщение
    Какой смысл в сравнении цен? Реально в Одессе цены порядочно выше,чем по Украине в целом.
    Почему тогда со всей Украины к нам на 7-й километр едут за товаром?

19. Вверх #5059
    А что, россияне тратят рубли в Украине?
    При здесь чем курс рубля по отношению к гривне?
    Мы говорим о реальной покупательной способности рубля и гривны.
    Сравниваем цены и зарплаты.
    Получаем курс пересчета.
    Что не правильно?
    На протяжении последнего времени (кризис) в Украине произошла девальвация валюты сильнее чем в РФ. Если допустить, что зарплаты были одни и те же, то в долларовом эквиваленте украинские доходы стали ниже российских. Россияне за свои рубли могут получить больше гривен. Т.е. стали как бы богаче.

А вообще, считайте индекс Биг-Мака.

20. Вверх #5060
    User banned
    На протяжении последнего времени (кризис) в Украине произошла девальвация валюты сильнее чем в РФ. Если допустить, что зарплаты были одни и те же, то в долларовом эквиваленте украинские доходы стали ниже российских. Россияне за свои рубли могут получить больше гривен. Т.е. стали как бы богаче.

А вообще, считайте индекс Биг-Мака.
    Опять же, это справедливо только в том случае, если россияне заработанные рубли будут тратить в Украине.
    А если в России?

Закрытая тема
Страница 253 из 629 ПерваяПервая ... 153 203 243 251 252 253 254 255 263 303 353 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права