Тема: Проблемы Крыма

Ответить в теме
Страница 2529 из 2963 ПерваяПервая ... 1529 2029 2429 2479 2519 2527 2528 2529 2530 2531 2539 2579 2629 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 50,561 по 50,580 из 59244
  1. Вверх #50561
    Постоялец форума Аватар для rovdin
    Цитата Сообщение от taras Посмотреть сообщение
    а ты умный или красивый?

лучше ответь,

путин кто?

чей Крым?
    А ты можешь ответить 14 сентября, какой праздник будет в Измаиле, твое личное мнение, день оккупации турецкого города Измаил русскими войсками, или день взятия крепости. Я для себя определился и с этим, и с хуйлом и с АРК, а ты?
    You don't choose life, you live one! ©

2. Вверх #50562
    Цитата Сообщение от seaeng Посмотреть сообщение
    А ты приедь и проведи опрос, заодно и нам сообщишь.
    Я в Бессарабии бываю чуть чаще чем три раза в месяц, и не только в Измаиле.И настроения там я знаю не по информации с форума, да там не так все запущено как в АРК, но и не так уж и радужно как нам тут пытаются преподнести. Когда я говорю измаильчанам, что они празднуют начало оккупации - обижаются. Но привести аргументы почему я не прав не могут.

3. Вверх #50563
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от rovdin Посмотреть сообщение
    Я в Бессарабии бываю чуть чаще чем три раза в месяц, и не только в Измаиле.И настроения там я знаю не по информации с форума, да там не так все запущено как в АРК, но и не так уж и радужно как нам тут пытаются преподнести. Когда я говорю измаильчанам, что они празднуют начало оккупации - обижаются. Но привести аргументы почему я не прав не могут.
    Сама справлюсь. Я не знаю, в каких возрастных кругах Вы общаетесь. Пожилые люди , естественно, ностальгируют по совку. Средний возраст , от 30 до 50-ти, ругают власть , но при этом рашку не хотят. Оформили многие паспорта Болгарии и Румынии и если что, открытым текстом говорят, что при случае заварухи выедут. Продаваться, как крымчане они не будут. Город многонациональный и трудолюбивый, пахать надо и работать. Страна Украина устраивает. Кого не устраивает - на фиг с пляжа. Молодежь есть или апполитичная полностью или патриотически настроена. Тоже продаваться не будет.
    Да, не все радужно, как и везде. Но Бессарабия - это не Крым. А аргументы никто не обязан вам предоставлять. Хотят - празднуют, хотят - не празднуют.

И тема, кстати, о Крыме. Бессарабия - она вообще другая, сравнение с Крымом некорректно.

4. Вверх #50564
    Цитата Сообщение от sokol97 Посмотреть сообщение
    Сама справлюсь. Я не знаю, в каких возрастных кругах Вы общаетесь. Пожилые люди , естественно, ностальгируют по совку. Средний возраст , от 30 до 50-ти, ругают власть , но при этом рашку не хотят. Оформили многие паспорта Болгарии и Румынии и если что, открытым текстом говорят, что при случае заварухи выедут. Продаваться, как крымчане они не будут. Город многонациональный и трудолюбивый, пахать надо и работать. Страна Украина устраивает. Кого не устраивает - на фиг с пляжа. Молодежь есть или апполитичная полностью или патриотически настроена. Тоже продаваться не будет.
    Да, не все радужно, как и везде. Но Бессарабия - это не Крым. А аргументы никто не обязан вам предоставлять. Хотят - празднуют, хотят - не празднуют.

И тема, кстати, о Крыме. Бессарабия - она вообще другая, сравнение с Крымом некорректно.
    Дай Бог, чтоб все было хотя бы так как ты пишешь. Т.к. я помню другую молодежь, весной 14, с битами и аквафрешами, и в Измаиле тоже.

5. Вверх #50565
    Государь ВсеЯ... Аватар для ЦАРb
    Быдло есть везде, особенно если его специально автобусами привозить......
    Ось і смоктанув Сцікло у Хуйла.....

6. Вверх #50566
    Кровавый Пастор
    А ты можешь ответить 14 сентября, какой праздник будет в Измаиле, твое личное мнение, день оккупации турецкого города Измаил русскими войсками, или день взятия крепости. Я для себя определился и с этим, и с хуйлом и с АРК, а ты?
    ну не вампир и замечательно!))
    российский фашизм - тупиковая ветвь цивилизации

7. Вверх #50567
    Кровавый Пастор
    Дай Бог, чтоб все было хотя бы так как ты пишешь. Т.к. я помню другую молодежь, весной 14, с битами и аквафрешами, и в Измаиле тоже.
    то иванющенка партнер(подельник?) дал односельчанам денег заработать)

8. Вверх #50568
    Не покидает форум Аватар для Myrddin
    Цитата Сообщение от sokol97 Посмотреть сообщение

Так и есть. И не надо сравнивать потомков авантюристов, с потомками вертухаев.

9. Вверх #50569
    Затейница

💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

10. Вверх #50570
    Кровавый Пастор
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    и кто еще будет говорить что они не российские фашисты?!

11. Вверх #50571
    Не покидает форум
    Новороссийск, Анапа, Геленджик по вечерам будут отдавать свое электричество Крыму .

В трех курортных городах и пяти районах Краснодарского края ввели график временного отключения света из-за сложной ситуации с энергоснабжением Крымского полуострова. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона.

«Данная мера введена по рекомендации Минэнерго РФ для стабилизации перетоков мощности, недопущения повреждения оборудования и нарушения устойчивости параллельной работы с Единой энергетической системой России энергосистемы Крымского полуострова, сопровождающегося погашением потребности значительной части потребителей Республики Крым», — сказано в сообщении, озаглавленном как «Энергосистема Кубани помогает Крыму».

Жителям юго-западного энергорайона Краснодарского края отключат электричество с 20:00 до 23:00. В этот энергорайон входят Новороссийск, Анапа, Геленджик, а также Крымский, Абинский, Славянский, Красноармейский, Темрюкский районы.

http://avmalgin.livejournal.com/7168727.html#comments

12. Вверх #50572
    Не покидает форум Аватар для 1alex
    Цитата Сообщение от Alfa-omega Посмотреть сообщение

Жителям юго-западного энергорайона Краснодарского края отключат электричество с 20:00 до 23:00. В этот энергорайон входят Новороссийск, Анапа, Геленджик, а также Крымский, Абинский, Славянский, Красноармейский, Темрюкский районы.

С 20,00 до 23,00 чтобы не скучать жители этих городов могут устроить уличное соревнование кто громче крикнет: "Крым-Наш"

13. Вверх #50573
    Государь ВсеЯ... Аватар для ЦАРb
    Цитата Сообщение от 1alex Посмотреть сообщение
    С 20,00 до 23,00 чтобы не скучать жители этих городов могут устроить уличное соревнование кто громче крикнет: "Крым-Наш"
    Та не, там через неделю да-ла-ла-ла..... запоют)))! Ведь подпитки из зомбоящика по вечерам то и не будет))).
    Ось і смоктанув Сцікло у Хуйла.....

14. Вверх #50574
    Не покидает форум Аватар для calm
    Цитата Сообщение от Alfa-omega Посмотреть сообщение
    Новороссийск, Анапа, Геленджик по вечерам будут отдавать свое электричество Крыму .

Классика
    Ихняя кацапская классика
    Россияне, вам еще придется за питьевую воду повоевать в своем микрорайоне

15. Вверх #50575
    Не покидает форум
    Крым, вспомнить Украину и всплакнуть, да нет воды на слёзы.

Крым до 1954 года — это, в основном, узкая приморская полоска и предгорные участки, которые снабжались водой, накапливаемой в крымских горах за счет атмосферных осадков. Все остальное — огромные солончаковые степи, непригодные для проживания и выращивания продуктов, колодцы и водоемы, заполненные соленой водой.

Только после постройки Северо-Крымского канала на большую часть территории Крыма пришла полноценная жизнь. Воды Днепра начали год за годом промывать подземные пласты, уменьшая концентрацию рассолов в крымской почве. Пресная вода, протекая по руслу канала, просачивалась под землю и “накрывала” собой “солонину”, “консервируя” ее на более низких горизонтах. Капиллярное засоление почв было остановлено. Крымские земли стали пригодны для земледелия, на полуострове начали закладываться сады и виноградники. Однако даже в восьмидесятые годы в поселках Южного берега и в Севастополе вода летом бывала по графику...
    И вот в 2014 году пришла Россия, в желании отгородиться от Украины некоторые гарячие головы додумались заминировать поля вдоль русла канала, лишив украинскую сторону возможности начать поливной сезон. За три года желания договориться с Украиной не прибавилось.

За это время площади орошаемых земель в Крыму сократились более, чем в десять раз. Некоторые отрасли сельского хозяйства, как, например, выращивание риса, просто перестало существовать. Сельское хозяйство стало умирать, тысячи крымчан лишились работы.

Вот как ситуацию с водой описывает москвич, сторонник аннексии, бывший сотрудник оккупационного “Совмина”, а ныне депутат Владимир Гарначук:
    «Уже сейчас во многих селах феодосийского региона воду подают по графику. В Армянске люди еще не понимают масштаба проблем и продолжают пить воду с превышенным содержанием солей, считая это нормой. На 2015 год в Нижнегорском районе после отбора воды из подземных пластов вода ушла из колодцев во многих селах. Фермеры просто погибают. В 2016 году в Нижнегорском районе началось активное капиллярное засоление почвы, и появились солончаковые пятна, земля перестала быть пригодной для земледелия. Крым потерял за три года 74% источников пресной воды. О каком развитии сельского хозяйства может идти речь? Сельское хозяйство просто бросили на выживание, и никто не будет их спасать в условиях дефицита питьевой воды для населения. Начавшееся резкое засоление центрального и восточного Крыма стало уже настоящим, а не делом будущего, и этот процесс уже необратим. Вопрос переселения людей из надвигающихся солончаковых пустынь Северного Крыма надо решать уже сейчас, оставляя там вахтовые команды».

http://mysliwiec.livejournal.com/2888875.html

16. Вверх #50576
    Не покидает форум
    В «Артеке» осквернили древнее мусульманское кладбище – готовят площадку под застройку для коттеджей.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», на участке между лагерем «Кипарисный» и урочищем «Гуровские камни» собираются возводить новые объекты размещения. По информации местных жителей, ссылающихся на строителей, там будут расположены коттеджи для спонсоров «Артека».
    А о том, что в этом месте находится могила одного из мусульманских святых, вообще никто не вспоминает.

До революции Гурзуф-Азиз было одним из самых почитаемых мусульманами мест Крыма – паломники стекались сюда со всего полуострова. А хоронить на кладбище продолжали до середины ХХ века. В январе текущего года один из ялтинских общественников Сергей Сардыко обратился в Комитет по охране культурного наследия Крыма с вопросом, законно ли запланированное уничтожение кладбища. Однако чиновники до сих пор не дали однозначного ответа, является ли данное мусульманское кладбище объектом, подлежащим сохранению, и имеет ли оно какую-либо историческую ценность.

«Руководство «Артека» втихую приступило к уничтожению древнего мусульманского кладбища, на котором захоронен мусульманский святой Гурзуф-Азиз. Параллельно с выкапыванием могил проводятся геодезические работы. Куда именно переносятся останки из захоронений – неизвестно. Также не известна судьба захоронения святого Азиза. Многие могилы раскопаны и брошены с человеческими останками!!! Не видно ни археологов, ни охраны, при том, что в нескольких шагах – принимающий детей артековский лагерь «Кипарисный», – написала в социальной сети местная жительница Наталья Куценко, отметив, что таким образом «земли МДЦ «Артек» цинично перекраиваются, несмотря на протесты общественности».

О том, что на кладбище вырублены краснокнижные деревья и разрушают могилы, местные жители поставили в известность правоохранительные органы, однако в ответ получили невнятную «отписку», рассказал РИА «Новый День» сопредседатель общественного движения «Крым-наш» Игорь Барышников.

Как сообщила РИА «Новый День» пресс-секретарь Духовного управления мусульман Крыма (ДУМК) Зера Эмирсуин, о том, что на территории кладбища вновь проводятся раскопки, управление никто не ставил в известность. Вопрос о строительных работах поднимался ещё осенью прошлого года, но тогда была достигнута договорённость, что данная территория не попадёт под застройку и будет огорожена, а также будет там поставлен памятник мусульманскому святому. «Мы очень переживаем и негативно к этому относимся: всё-таки это место захоронения. ДУМК очень надеется, что местные органы власти решат вопрос и территорию оградят», – сказала Эмирсуин.

http://andreistp.livejournal.com/9487698.html

17. Вверх #50577
    User banned
    Татары только ноют и смотрят как их по одному сажают, потому считаться с ними никто не будет

18. Вверх #50578
    Не покидает форум
    А почему так слабо-с 20 до 23 ходить и лаять-"крым наш".А почему бы с 17 до 20 не организовать антифОшисткие марши со своей любимой кричалкой идиота-"фОшизм не пройдёт"..Нельзя забывать этот судьбоносный термин...

19. Вверх #50579
    Не покидает форум Аватар для Lushiya
    Теперь меня в вампиры записали, ну ну...
    Я лично знаю жителей Бесарабии, почти все потенциальные сепары, к сожалению
    Мониторила по соц сетям. Просто водила в поисковик города Бесарабии:Болград, Килия, Вилково,Измаил....
    Была в ужасе...я не нашла ни одной страницы, где не было б "ура раша,скоро всех спасут..."

И это не может не ужасать.
    Нейтралитет при Великих Моральных Испытаниях-бронь в Аду,оплата Вечностью.

20. Вверх #50580
    Скиталец

Цитата Сообщение от Mixmix Посмотреть сообщение
    Да понятное дело на порт. Никто ведь не задумывается, как с парохода передать электричество в город...
    Учитывая проблемы Крыма с электричеством, путин должен был выпустить мальков не омуля в Байкал, а мальков электрических скатов в Черное море!

Венец трудов,превыше всех наград!

Ответить в теме
Страница 2529 из 2963 ПерваяПервая ... 1529 2029 2429 2479 2519 2527 2528 2529 2530 2531 2539 2579 2629 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права