|
Я в Бессарабии бываю чуть чаще чем три раза в месяц, и не только в Измаиле.И настроения там я знаю не по информации с форума, да там не так все запущено как в АРК, но и не так уж и радужно как нам тут пытаются преподнести. Когда я говорю измаильчанам, что они празднуют начало оккупации - обижаются. Но привести аргументы почему я не прав не могут.
You don't choose life, you live one! ©
Сама справлюсь. Я не знаю, в каких возрастных кругах Вы общаетесь. Пожилые люди , естественно, ностальгируют по совку. Средний возраст , от 30 до 50-ти, ругают власть , но при этом рашку не хотят. Оформили многие паспорта Болгарии и Румынии и если что, открытым текстом говорят, что при случае заварухи выедут. Продаваться, как крымчане они не будут. Город многонациональный и трудолюбивый, пахать надо и работать. Страна Украина устраивает. Кого не устраивает - на фиг с пляжа. Молодежь есть или апполитичная полностью или патриотически настроена. Тоже продаваться не будет.
Да, не все радужно, как и везде. Но Бессарабия - это не Крым. А аргументы никто не обязан вам предоставлять. Хотят - празднуют, хотят - не празднуют.
И тема, кстати, о Крыме. Бессарабия - она вообще другая, сравнение с Крымом некорректно.
Быдло есть везде, особенно если его специально автобусами привозить......
Ось і смоктанув Сцікло у Хуйла.....
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Новороссийск, Анапа, Геленджик по вечерам будут отдавать свое электричество Крыму .
В трех курортных городах и пяти районах Краснодарского края ввели график временного отключения света из-за сложной ситуации с энергоснабжением Крымского полуострова. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона.
«Данная мера введена по рекомендации Минэнерго РФ для стабилизации перетоков мощности, недопущения повреждения оборудования и нарушения устойчивости параллельной работы с Единой энергетической системой России энергосистемы Крымского полуострова, сопровождающегося погашением потребности значительной части потребителей Республики Крым», — сказано в сообщении, озаглавленном как «Энергосистема Кубани помогает Крыму».
Жителям юго-западного энергорайона Краснодарского края отключат электричество с 20:00 до 23:00. В этот энергорайон входят Новороссийск, Анапа, Геленджик, а также Крымский, Абинский, Славянский, Красноармейский, Темрюкский районы.
http://avmalgin.livejournal.com/7168727.html#comments
Крым, вспомнить Украину и всплакнуть, да нет воды на слёзы.
Крым до 1954 года — это, в основном, узкая приморская полоска и предгорные участки, которые снабжались водой, накапливаемой в крымских горах за счет атмосферных осадков. Все остальное — огромные солончаковые степи, непригодные для проживания и выращивания продуктов, колодцы и водоемы, заполненные соленой водой.
Только после постройки Северо-Крымского канала на большую часть территории Крыма пришла полноценная жизнь. Воды Днепра начали год за годом промывать подземные пласты, уменьшая концентрацию рассолов в крымской почве. Пресная вода, протекая по руслу канала, просачивалась под землю и “накрывала” собой “солонину”, “консервируя” ее на более низких горизонтах. Капиллярное засоление почв было остановлено. Крымские земли стали пригодны для земледелия, на полуострове начали закладываться сады и виноградники. Однако даже в восьмидесятые годы в поселках Южного берега и в Севастополе вода летом бывала по графику...
И вот в 2014 году пришла Россия, в желании отгородиться от Украины некоторые гарячие головы додумались заминировать поля вдоль русла канала, лишив украинскую сторону возможности начать поливной сезон. За три года желания договориться с Украиной не прибавилось.
За это время площади орошаемых земель в Крыму сократились более, чем в десять раз. Некоторые отрасли сельского хозяйства, как, например, выращивание риса, просто перестало существовать. Сельское хозяйство стало умирать, тысячи крымчан лишились работы.
Вот как ситуацию с водой описывает москвич, сторонник аннексии, бывший сотрудник оккупационного “Совмина”, а ныне депутат Владимир Гарначук:
«Уже сейчас во многих селах феодосийского региона воду подают по графику. В Армянске люди еще не понимают масштаба проблем и продолжают пить воду с превышенным содержанием солей, считая это нормой. На 2015 год в Нижнегорском районе после отбора воды из подземных пластов вода ушла из колодцев во многих селах. Фермеры просто погибают. В 2016 году в Нижнегорском районе началось активное капиллярное засоление почвы, и появились солончаковые пятна, земля перестала быть пригодной для земледелия. Крым потерял за три года 74% источников пресной воды. О каком развитии сельского хозяйства может идти речь? Сельское хозяйство просто бросили на выживание, и никто не будет их спасать в условиях дефицита питьевой воды для населения. Начавшееся резкое засоление центрального и восточного Крыма стало уже настоящим, а не делом будущего, и этот процесс уже необратим. Вопрос переселения людей из надвигающихся солончаковых пустынь Северного Крыма надо решать уже сейчас, оставляя там вахтовые команды».
http://mysliwiec.livejournal.com/2888875.html
В «Артеке» осквернили древнее мусульманское кладбище – готовят площадку под застройку для коттеджей.
Как передает корреспондент РИА «Новый День», на участке между лагерем «Кипарисный» и урочищем «Гуровские камни» собираются возводить новые объекты размещения. По информации местных жителей, ссылающихся на строителей, там будут расположены коттеджи для спонсоров «Артека».
А о том, что в этом месте находится могила одного из мусульманских святых, вообще никто не вспоминает.
До революции Гурзуф-Азиз было одним из самых почитаемых мусульманами мест Крыма – паломники стекались сюда со всего полуострова. А хоронить на кладбище продолжали до середины ХХ века. В январе текущего года один из ялтинских общественников Сергей Сардыко обратился в Комитет по охране культурного наследия Крыма с вопросом, законно ли запланированное уничтожение кладбища. Однако чиновники до сих пор не дали однозначного ответа, является ли данное мусульманское кладбище объектом, подлежащим сохранению, и имеет ли оно какую-либо историческую ценность.
«Руководство «Артека» втихую приступило к уничтожению древнего мусульманского кладбища, на котором захоронен мусульманский святой Гурзуф-Азиз. Параллельно с выкапыванием могил проводятся геодезические работы. Куда именно переносятся останки из захоронений – неизвестно. Также не известна судьба захоронения святого Азиза. Многие могилы раскопаны и брошены с человеческими останками!!! Не видно ни археологов, ни охраны, при том, что в нескольких шагах – принимающий детей артековский лагерь «Кипарисный», – написала в социальной сети местная жительница Наталья Куценко, отметив, что таким образом «земли МДЦ «Артек» цинично перекраиваются, несмотря на протесты общественности».
О том, что на кладбище вырублены краснокнижные деревья и разрушают могилы, местные жители поставили в известность правоохранительные органы, однако в ответ получили невнятную «отписку», рассказал РИА «Новый День» сопредседатель общественного движения «Крым-наш» Игорь Барышников.
Как сообщила РИА «Новый День» пресс-секретарь Духовного управления мусульман Крыма (ДУМК) Зера Эмирсуин, о том, что на территории кладбища вновь проводятся раскопки, управление никто не ставил в известность. Вопрос о строительных работах поднимался ещё осенью прошлого года, но тогда была достигнута договорённость, что данная территория не попадёт под застройку и будет огорожена, а также будет там поставлен памятник мусульманскому святому. «Мы очень переживаем и негативно к этому относимся: всё-таки это место захоронения. ДУМК очень надеется, что местные органы власти решат вопрос и территорию оградят», – сказала Эмирсуин.
http://andreistp.livejournal.com/9487698.html
Татары только ноют и смотрят как их по одному сажают, потому считаться с ними никто не будет
А почему так слабо-с 20 до 23 ходить и лаять-"крым наш".А почему бы с 17 до 20 не организовать антифОшисткие марши со своей любимой кричалкой идиота-"фОшизм не пройдёт"..Нельзя забывать этот судьбоносный термин...
Я лично знаю жителей Бесарабии, почти все потенциальные сепары, к сожалению
Мониторила по соц сетям. Просто водила в поисковик города Бесарабии:Болград, Килия, Вилково,Измаил....
Была в ужасе...я не нашла ни одной страницы, где не было б "ура раша,скоро всех спасут..."
И это не может не ужасать.
Нейтралитет при Великих Моральных Испытаниях-бронь в Аду,оплата Вечностью.
Социальные закладки