Сообщение от
Obod
Я в этом году, походу вообще ничего консервировать не буду!!! Потому что ррррррр!!!! Каждый год, муж бурчит, сделай побольше томатного сока и плодово-ягодного варенья!!! И что? По меркам всех одесских хозяек, я делаю ОЧЕНЬ скромное количество! Варенье варю только из тех ягод, которые в саду выросли, фасую в самые маленькие баночки, всю зиму гостей угощаю, раздаю... в результате еще часть варенья выбрасываю, потому что пол-банки не может бесконечно храниться и всё равно еще несколько банок остались, никому нафих ненужные)) С томатным соком та же песня - разливаю в банки 0,7-0,8 л, практически всегда, после открытия, остаётся в банке 100-200 мл, которые долго стоят, покрываются плесенью, выливаются в канализацию и тоже осталось еще пару банок!!! Поэтому на все вопросы, предложения и просьбы что-либо закрутить - ответ один: иди в сад!!!)))
Перед поездкой в Карпаты, еще 27 июля, собрала в быстром темпе красную смородину (опять же все мои просьбы хотя бы собрать с куста, были проигнорированы), кое как оборвала, в судках поставила в холодильник, она еще живая, может сегодня всё таки сделаю соус, но это не точно))) особого желания нет, от слова совсем!!!
На фоне этого всего безобразия, из двух растущих у меня кустов красной смородины, один буду удалять!!! Чтоб не жалко было видеть загнивающий на кусте урожай)))
В прошлом году выкорчевала всю малину и клубнику, теперь очередь смородины, скоро вообще все плодовые нафих вырублю))) Задолбала борьба с урожаем!!!
Социальные закладки