Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Ответить в теме
Страница 2529 из 3331 ПерваяПервая ... 1529 2029 2429 2479 2519 2527 2528 2529 2530 2531 2539 2579 2629 3029 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 50,561 по 50,580 из 66610
  1. Вверх #50561
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Я в интернете как-то рецепт встретила оладьев из кабачков с сыром и укропом.Вот они мне зашли,сладкие не люблю.ТОже насобиралось с огорода штук 10,сегодня буду что-то ваять.Сок томатный пол ночи делала,на утро три банки оказались с воздухом,пришлось перекатывать.Ни разу с соком не было проблем.Вообще,этот год у меня урожайный на огурцы с помидорами)
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

2. Вверх #50562
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Я в этом году, походу вообще ничего консервировать не буду!!! Потому что ррррррр!!!! Каждый год, муж бурчит, сделай побольше томатного сока и плодово-ягодного варенья!!! И что? По меркам всех одесских хозяек, я делаю ОЧЕНЬ скромное количество! Варенье варю только из тех ягод, которые в саду выросли, фасую в самые маленькие баночки, всю зиму гостей угощаю, раздаю... в результате еще часть варенья выбрасываю, потому что пол-банки не может бесконечно храниться и всё равно еще несколько банок остались, никому нафих ненужные)) С томатным соком та же песня - разливаю в банки 0,7-0,8 л, практически всегда, после открытия, остаётся в банке 100-200 мл, которые долго стоят, покрываются плесенью, выливаются в канализацию и тоже осталось еще пару банок!!! Поэтому на все вопросы, предложения и просьбы что-либо закрутить - ответ один: иди в сад!!!)))
    Перед поездкой в Карпаты, еще 27 июля, собрала в быстром темпе красную смородину (опять же все мои просьбы хотя бы собрать с куста, были проигнорированы), кое как оборвала, в судках поставила в холодильник, она еще живая, может сегодня всё таки сделаю соус, но это не точно))) особого желания нет, от слова совсем!!!
    На фоне этого всего безобразия, из двух растущих у меня кустов красной смородины, один буду удалять!!! Чтоб не жалко было видеть загнивающий на кусте урожай)))
    В прошлом году выкорчевала всю малину и клубнику, теперь очередь смородины, скоро вообще все плодовые нафих вырублю))) Задолбала борьба с урожаем!!!
    Красиво жить не запретишь!

3. Вверх #50563
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    С томатным соком та же песня - разливаю в банки 0,7-0,8 л, практически всегда, после открытия, остаётся в банке 100-200 мл, которые долго стоят, покрываются плесенью, выливаются в канализацию и тоже осталось еще пару банок!!!
    У меня томатный сок уходит в борщи,голубцы,рыбу и очень нравиться варено-тушеное мясо любое в томатном соке.В прошлом году помидор было меньше,п.э. сока не было.Прямо чего-то не хватало)Варенья немного делаю,тоже остается до следующего года.Вот я думаю,если б эти закрутки стояли где-то поближе,то и уходили бы быстрее,а так лишний раз в подвал лень спускаться)

А так том. сок "С бабушкиной грядки" бутылка гривен 30 стоит-замечательный)

4. Вверх #50564
    Не покидает форум Аватар для sweetiepie
    Я в этом году, походу вообще ничего консервировать не буду!!! Потому что ррррррр!!!! Каждый год, муж бурчит, сделай побольше томатного сока и плодово-ягодного варенья!!! И что? По меркам всех одесских хозяек, я делаю ОЧЕНЬ скромное количество! Варенье варю только из тех ягод, которые в саду выросли, фасую в самые маленькие баночки, всю зиму гостей угощаю, раздаю... в результате еще часть варенья выбрасываю, потому что пол-банки не может бесконечно храниться и всё равно еще несколько банок остались, никому нафих ненужные)) С томатным соком та же песня - разливаю в банки 0,7-0,8 л, практически всегда, после открытия, остаётся в банке 100-200 мл, которые долго стоят, покрываются плесенью, выливаются в канализацию и тоже осталось еще пару банок!!! Поэтому на все вопросы, предложения и просьбы что-либо закрутить - ответ один: иди в сад!!!)))
    Перед поездкой в Карпаты, еще 27 июля, собрала в быстром темпе красную смородину (опять же все мои просьбы хотя бы собрать с куста, были проигнорированы), кое как оборвала, в судках поставила в холодильник, она еще живая, может сегодня всё таки сделаю соус, но это не точно))) особого желания нет, от слова совсем!!!
    На фоне этого всего безобразия, из двух растущих у меня кустов красной смородины, один буду удалять!!! Чтоб не жалко было видеть загнивающий на кусте урожай)))
    В прошлом году выкорчевала всю малину и клубнику, теперь очередь смородины, скоро вообще все плодовые нафих вырублю))) Задолбала борьба с урожаем!!!
    ну ты даешь)))
    наливку делай из ягод, зимой точно пойдет)))

5. Вверх #50565
    Постоялец форума
    Это Вы не правильно организовывает сбор урожая))) надо звать компанию - что собрали - то ваше , по окончании все это дело обмывается принесенным !! Компанией шампанским ... Закуску то уже собрали ...и весело и полезно ...
    Я наоборот трясусь над этими кустами - а урожая не видать ... Благо смородина соседская хорошо растет на наш участок , да крыжовник в этом году порадовал . Но был съеден в свежем виде...
    Мечтаю о малине, но никак не получается ее развести ((((
    Не надо делать мне как лучше! Оставьте мне как хорошо!

6. Вверх #50566
    Рофлік невмирущій

Цитата Сообщение от NATAODS Посмотреть сообщение
    Это Вы не правильно организовывает сбор урожая))) надо звать компанию - что собрали - то ваше , по окончании все это дело обмывается принесенным !! Компанией шампанским ... Закуску то уже собрали ...и весело и полезно ...
    Я наоборот трясусь над этими кустами - а урожая не видать ... Благо смородина соседская хорошо растет на наш участок , да крыжовник в этом году порадовал . Но был съеден в свежем виде...
    Мечтаю о малине, но никак не получается ее развести ((((
    У меня малина и ежевика размножаются, что кролики Саженцы купили в Эпицентре в садовом центре.Прижились шикарно.
    В этом году гранат дал плоды, ждем дегустации.Немеряно лет возились с ним.
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

7. Вверх #50567
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Ой, я уже пробовала мотивировать на сбор урожая, разными способами... Ага!!! Никто не отказал, но никто и не собрал)) Муж, каждый день обещал ту смородину собрать, но в результате перед отъездом, мне стало жалко и я попёрлась ползать под кустами! Из чего сделала вывод, что один куст так и быть оставлю, как ландшафтный объект, можно даже ягоды не обрывать, там гармонично всё выглядит, а всё остальное - нафих!
    Томатный сок, категорически не приемлю в приготовлении блюд! Реально до рвотного рефлекса!!! Пить не могу, желудок тяжело реагирует, только для мужа и гостей делаю! Но т.к. муж пьёт мало (как выяснилось), то уже как-нибудь, пару пакетов сока купит себе при необходимости!
    Я с начала сезона, выслушивала претензии - где вся земляника??? Осенью делала глобальные пересадки, много отдала, много выбросила, остальное как смогла распихала, но кустам надо время, чтоб полноценно давать урожай! К середине лета, многие кусты земляники были большими и хорошо плодоносили! И что? Хоть один человек, кроме меня, сорвал хотя бы одну ягоду??? А вокруг неё надо повозиться! Да и сам сбор, для моей спины и коленей, не является развлечением! Какие выводы? Правильно - выбросить к чертям! И пусть только попробуют меня спросить, а где ягоды?)))
    Даже персики, никто не собирает, а собранные мной почти не едят! Зачем мне тот сад?
    Красиво жить не запретишь!

8. Вверх #50568
    Не покидает форум Аватар для Мультфильма
    К середине лета, многие кусты земляники были большими и хорошо плодоносили! И что? Хоть один человек, кроме меня, сорвал хотя бы одну ягоду??? А вокруг неё надо повозиться! Да и сам сбор, для моей спины и коленей, не является развлечением! ?
    земляника - это супер! я первый раз ее только в этом году попробовала) как-то раньше на нее не обращала внимание. Покупала на рынке. И ведь кто-то же собирал эти микроскопические ягоды!
    начала промывать под проточной горячей водой, и видимо не расчитала...и ягода немного повредилась, - так я ее в смузи использовала вместе с бананами и молоком!
    а запах у неё - о-о-о-о-о-о!!!!!!!!! вдыхала бы и вдыхала!

9. Вверх #50569
    Кулинар форума

Добрый день!

Я в прошлом году высадила немного малины желтой, красная у меня давно растет. А также ежевики несколько кустов. В этом году хорошо так всё разрослось - дожди поспособствовали. Так что урожай на следующий год увижу.
    Смородинка белая и красная дали ягод по жменьке. Хочу посадить черную. но не из современных сладких сортов, а старую, кисло-сладкую с пахучими ягодами и листьями. Сейчас такую в продаже редко встретишь. Я, конечно, каждый день на рынок не бегаю, но как ни попробуешь - всё не та ягода.

Виноград в прошлом году омолодила. В этом году урожая много как никогда не было ))) Я после цветения третью часть гронок срезала. но вижу что нужно было больше. Кусты у меня очень мощные и высокорослые. Хочу новые сорта посадить. но места катастрофически не хватает. Буду свои формировать как-то иначе, чтобы и новым место нашлось.
    Два персика из косточек выросло. Вот думаю куда бы их пересадить. Я теперь умнее и буду ветки формировать кордоном как виноград ))

Пионы свои тоже буду кардинально омолаживать. потому как из-за разросшихся 2-х метровых кустов, раскиданных по моему небольшому участку, ничего более не посадить. Выкорчевывать рука не поднимется, а так будут компактными и с ещё более крупными цветами )

Нужно сварить супик, хочется жиденького. И доедаю остатки продуктов от фуршетного стола. После таких заказов у меня всегда довольно много остатков, но я не огорчаюсь ))
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

10. Вверх #50570
    Ещё лайфак сохранения помидор)
    В заморозку в пакетики половинками.Шкурка потом сама отходит.Мы лаваш с сыром постоянно делаем-туда уходит,ну и на соусы или икру из синих зимой.

11. Вверх #50571
    Не покидает форум Аватар для О.В.
    Читаю вас, и думаю, господи, я какое-то позорище, у меня ни участка, ни кустов, ни морозилок, и крутить я тоже буду по самому минимуму. Даже похвастаться нечем.

12. Вверх #50572
    Живёт на форуме Аватар для marinc
    Цитата Сообщение от О.В. Посмотреть сообщение
    Читаю вас, и думаю, господи, я какое-то позорище, у меня ни участка, ни кустов, ни морозилок, и крутить я тоже буду по самому минимуму. Даже похвастаться нечем.
    А может оно и к лучшему? Вечно себе придумываю развлечения на кухне. Напуркуа? Вот ту наливку сделала... Рукалицо! Спиртяга получился. Я не знаю,что пошло не так,но употреблять это нереально.
    Моё сердце навсегда осталось в ЮВА

13. Вверх #50573
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    А тортик для деток?
    Та не перегибай))))

Цитата Сообщение от NATAODS Посмотреть сообщение
    Итог вечера на кухне - казан тефтелей, фаршированные кабачки ( получились не совсем то что ожидала), из остатков решила нажарить оладьи . Но жарить стало лень - закинула в духовку. Больше так делать не буду - не то чтобы гадость , но жаренные вкуснее , хоть и вреднее....остался ещё одинокий кабачок и мисочке фарша- сделала утром бризольки ... Это ж надо было так разгуляться, а все начиналось с 4х кабачков )))
    У Оли Ращупкиной есть хороший рецепт запеченных кабачков с хлебной крошкой, они прям очень вкусные
    ---
    Про сохранение помидоров. Я не закатываю томатный сок, а перебиваю помидоры и по пакетикам и в морозилку. То есть, в жару не надо возиться с варкой сока, а эффект тот же.
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

14. Вверх #50574
    User banned Аватар для Ангельский Дьяволёнок
    вы не одна,я ничего не делаю, морозилка есть на 100литров правда, помиодоры блендером и по стаканчикам, перец болгарский морожу,а так в принципе без фанатизма
    чтобы в свои выходные еще париться по этому поводу )

15. Вверх #50575
    Чарівниця

Вот и я читаю и думаю - какая же я ленивая.
    Зелень заготовила, пяток наборов на зеленый борщ есть. Осталось перцы заморозить для фаршировки и пяток баночек сделать с синими,перцами,помидорами.
    Ну, и 4 бутылька с огурцами для салатов и первых блюд.
    Даже не верится, что каких-то еще 15 лет назад все лето только и занималась заготовками.

16. Вверх #50576
    Рофлік невмирущій

Вот у меня ничего не предвещало кулинарных подвигов. Так надо было в Метро увидеть обалденную крупную вишню. Итог - уже варится конфитюр
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

17. Вверх #50577
    Живёт на форуме Аватар для Ankarassa
    я всех переплюнула по лени.
    просто помидоры помыла посушила и в пакетики завернула по 1-2 чтоб не смерзлись между собой
    (типа доза на 1 борщик)
    если мороженую помидорку положить в воду комнатной температуры то шкурка снимается вся целиком в одно движение
    потом только порубала на кубики и готова натур помидорка

18. Вверх #50578
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    Ещё лайфак сохранения помидор)
    В заморозку в пакетики половинками.Шкурка потом сама отходит.Мы лаваш с сыром постоянно делаем-туда уходит,ну и на соусы или икру из синих зимой.
    По поводу персика смотрела вот это видео https://www.youtube.com/watch?v=IJHFmnO_I3U

Там север и укрывное всё на зиму. Поэтому столь низко. Хочу чуть повыше по такому же принципу. Вообще персик чашей фрмируют. Но у меня лимит места и не надо мне 10 ведер тех персиков. Мне будет достаточно штук 20 )) Чтобы покушать несколько раз. И пару литровых баночек компота закатать.
    Кстати. у него же есть ещё два коротеньких видео 5-месячной давности по обрезке персиков.

А чтобы понимать что и как резать, нужно ещё по внешнему виду уметь определять цветочные почки, ложноцветочные и не цветочные )) Целая наука, однако, чтобы содержать растения и они давали урожай.
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

19. Вверх #50579
    Не покидает форум Аватар для Mrs.Gordon
    Пол века жила себе спокойно...никаких заготовок, никаких закруток... НИЧЕГО!
    Никогда не думала что начну ЭТО делать!)))
    И вот , после типа "юбилея" , накрыло нипадецки...пошли закрутки, заготовки... оказалось что зимой это нужно!)
    -Вы кто? -Добрая фея! -А почему с топором?! -Настроение что-то не очень...

20. Вверх #50580
    Ягода Маринка

Я зак5рутила немного огурцов с кетчупом, закручу баночек 5 помидор, и немного медового перца- и ВСЁ!

ДАЖЕ НЕ ЗНАЮ ЗАЧЕМ...

Наверное по привычке...

И еще я купила себе туфли FENDI эспадрильи

Фасонистые и удобные , на танкетке.

Вот должны быть радости.
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

Ответить в теме
Страница 2529 из 3331 ПерваяПервая ... 1529 2029 2429 2479 2519 2527 2528 2529 2530 2531 2539 2579 2629 3029 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права