|
Соломон, я Вас успокою:
alinaz8 совсем не рубит в отчислениях в ПФ.
И при Юле, и при овоще размер взноса определяется в % от мин. з/платы. ( Т.е., чтобы получит месяц в стаж - заплати 32-42% в ПФ (есть нюансы) от минималки - такой закон).
А взнос автоматически каждый год возрастал, т.к. возрастала минималка.
Вот этим наша alinaz8 оч-чень недовольна..
Πες μου, σε παρακαλω,...
при тимошенко было 140грн...с середины лета того года янукович опять ввел обязательные взносы в размере 290грн...а с нового года этого 320грн .... последняя цифра не точная...
вы можете между собой умничать сколько душе угодно)))...но я бухгалтер, и я платила 200грн и месяц назад забрала все документы из пенсионного...мой муж был 6 лет на ЕН.... 8месяцев начислялся за год отчислений....то, что действительно отчисления мизерны были это правда...по вашим расчетам я должна была заплатить 42% от 800грн....что и сделал сейчас янукович....позвоните в пенсионный и поинтересуйтесь....если вы не ППшник...неудивительно, что вы не знаете как начислялся стаж ППшникам...
просто при Тимошенкот мин.зп была ниже.
а механизм начисления и зачисления изменился только с этого года, хотя по суммам (по большому счету) таким и остался.
если вы - бухгалтер, то просто пытаетесь сознательно дезинформировать не бухгалтеров и не СПДЕН, читающих тему
или - вы НЕ бухгалтер.
Юля с Фирташем скоро в америку летят , интересно одним рейсом?
мин ЗП при тимошенко была ниже??? в два раза???))))))просто при Тимошенкот мин.зп была ниже.
а механизм начисления и зачисления изменился только с этого года, хотя по суммам (по большому счету) таким и остался.
слушайте...нервотрепка по этому вопросу мне наверное пару лет жизни забрала))) сколько я исходила в пенсионный и налоговую, выясняя какой будет стаж и решая не лучше ли сдать патент...сейчас конечно же лучше))))если вы - бухгалтер, то просто пытаетесь сознательно дезинформировать не бухгалтеров и не СПДЕН, читающих тему
или - вы НЕ бухгалтер.
ППшники привольно себя чувствовали, потому что отчисления были маленькие а стаж какой никакой шел....в этом то и весь сыр бор...власти поджучивали бюджетников и пенсионеров...мол ППшники платят в пенсионный копейки,а стаж практически такой же как у бюджетников и пенсия такая же будет... вы далеки от этой темы...сначала изучите этот вопрос и тогда пообщаемся....
С Вашего позволения, я - СПД с 2000 г. по настоящее время.
И сейчас сужусь с ПФ, т.к. отчислял все годы по полной программе.
Тигипка с Бродским сделали обязательным платеж (соцвзнос), чтобы шел месяц в стаж.
Вопрос этот - орешки.
Если Вы - бухгалтер, то учите матчасть.
А то Родина Вам потом ни фига не заплатит, также, как не хочет платить и сейчас (пенсии пересчитывают по средней 2007 года, а должны по 2010)
Обоснование: в бюджете нету денюг...
Πες μου, σε παρακαλω,...
Вы абсолютно неправы.
Если Вы даже доплатите за полный месяц, то таки да, вам пойдет в стаж 1 месяц, как у бюджетника, но не забывайте коэффициент Вашей з/п по отношению к средней з/п по стране. Он у Вас будет ниже плинтуса.
И при одинаковом стаже Вы будете иметь копейки.
Посмотрите внимательно Закон, чтобы Ваши пенсионеры не оказались без достойной пенсии.
С уважением...
Πες μου, σε παρακαλω,...
я отчисляла. потому как нужен стаж.
вы тут пытаетесь доказать, что при Тимошенко было иначе, чем при ПР. да, можно было отказаться от доплат в ПФ, а заодно и от пенсионного стажа (кстати, это заслуга отнюдь не Тимошенко, а Кужель и Кучмы). но это до тех пор, пока не прижал МВФ (а отнюдь не пенсионеры с бюджетниками, к-рых вы неизвестно за что привлекли к ответственности)). а как только случилось, так Тимошенко даже не удосужилась соблюсти закон и провести все через ВР, просто ввела обязательность доплат постановлением.
Последний раз редактировалось greenok; 27.06.2011 в 19:48.
Пока я платил ЕН по 200 грн. и минималка была меньше 200, то платил 200, когда отчисления по мин. стали больше, чем мои, то стал доплачивать до мин.
т.к. стаж полностью не шел.
А с июля 2010 - это сделали обязательным.
Теперь понятно?
А на перерасчет пенсии я подал только по стажу, (Получилось увеличение на 400 грн. по средней 2007 г.).
А при перерасчете по стажу и зарплате пенсия у меня уменьшилась в 2 раза (предварительный просчет).
Вот така фигня, малятки...(ИМХО)
Πες μου, σε παρακαλω,...
У Тимохи хватило ума отменить эту обязаловку.
А Тигипка с Бродским (двое из ларца), - нагрузили народ опять.
И пенсионеров, и инвалидов, слов нет....
Грузят по полной программе...
Доходило до абсурда: у меня нет оборота, а я получаю пенсию и с неё иду платить в ПФ свой соцвзнос.
Это можно назвать только так:"бред сивой кобылы..."
Πες μου, σε παρακαλω,...
у Тимохи не хватило ума сделать все по закону (как обычно, решила " и так сойдет")), потому и отменили постанову по искам. к тому же, выборы были на носу)...
конечно, заставлять пенсионеров платить в ПФ - бред. но это общий бред в системе большого бреда наших властей, что прошлых, что нынешних. и нет между ними разницы в желании побольше содрать с простых смертных и набить собственные карманы.
Последний раз редактировалось greenok; 27.06.2011 в 20:32.
Социальные закладки