Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 2529 из 3883 ПерваяПервая ... 1529 2029 2429 2479 2519 2527 2528 2529 2530 2531 2539 2579 2629 3029 3529 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 50,561 по 50,580 из 77651
  1. Вверх #50561
    User banned
    Цитата Сообщение от РА Посмотреть сообщение
    Конечно в сторону: "Встретились быдло и хамка."
    Кто есть кто, кто кого заставляет и у кого больше прав?
    Так Накойхер(фамилия) и Комунах(тоже фамилия) это надоть?
    Понятно... значит пять предыдущих лет никто никого не заставлял, и только при Януковиче быдло распоясалось...

2. Вверх #50562
    Посетитель Аватар для modern1981
    А мне вот интересно: если бы вместо этого самого депутата был какой-нибудь иностранец, говорящий только на своем, допустим английском, и попросил его обслужить на соответствующем языке? Как бы повела себя официантка? Было бы это "бля"? Небось, выслуживалась бы перед ним, в надежде получить чаевые получше.
    Nothing but the truth!

3. Вверх #50563
    Посетитель Аватар для modern1981
    Цитата Сообщение от Funny Girl Посмотреть сообщение
    А где вы были всё это время? В другой стране или в другой реальности ?А вы это правда вы и есть ?
    что за вопросы? риторические?
    Nothing but the truth!

4. Вверх #50564
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    где оправдание?
    пример будет? или разговор уводится в сторону?
    Ну почему в сторону?
    Официантку-то уволили.. А депутат так и остался депутатом. И собирается продолжать в том же духе...
    Кстати, если уж так нужны примеры, то пожалуста. Несколько лет назад рассматривалось гражданское дело нашего приятеля. Все документы пришлось подавать на украинском языке. К примеру, клопотання.
    Суд происходил на русском языке где-то заседаний 5. После чего, судье как-то не понравилось, как развивается дело и она потребовала (прямо в середине заседания), чтобы все перешли на украинский. Все. Очень удобно сразу стало нашему приятелю, в возрасте 60, лет защищать свою справу..
    /* мерзко хихикает */

5. Вверх #50565
    User banned Аватар для ALKA
    где оправдание?
    пример будет? или разговор уводится в сторону?
    держи пример:

В прошлом году автомобиль Виктора Таратушки остановил патруль ГАИ для проверки документов. Пенсионер попросил инспектора говорить с ним на украинском языке, как этого требует законодательство.
    http://korrespondent.net/ukraine/events/805914?p=9&mode=DESC&field=t_stamp

ставлю гривну что щас ты будешь уводить разговор в сторону

6. Вверх #50566
    Цитата Сообщение от modern1981 Посмотреть сообщение
    А мне вот интересно: если бы вместо этого самого депутата был какой-нибудь иностранец, говорящий только на своем, допустим английском, и попросил его обслужить на соответствующем языке? Как бы повела себя официантка? Было бы это "бля"? Небось, выслуживалась бы перед ним, в надежде получить чаевые получше.
    Ну, разумеется.. У нас же все официантки прекрасно знают английский (и все остальные языки, кроме украинского). И могут мило поболтать с любым иностранцем на его языке.. Кроме, конечно, украинского..
    /* мерзко хихикает */

7. Вверх #50567
    User banned
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Ну почему в сторону?
    Официантку-то уволили.. А депутат так и остался депутатом. И собирается продолжать в том же духе...
    Кстати, если уж так нужны примеры, то пожалуста. Несколько лет назад рассматривалось гражданское дело нашего приятеля. Все документы пришлось подавать на украинском языке. К примеру, клопотання.
    Суд происходил на русском языке где-то заседаний 5. После чего, судье как-то не понравилось, как развивается дело и она потребовала (прямо в середине заседания), чтобы все перешли на украинский. Все. Очень удобно сразу стало нашему приятелю, в возрасте 60, лет защищать свою справу..
    Это противозаконно. Нужно было подать в суд на судью и делов.
    Нет такого Закона, чтоб заставить.
    Мало ли кто и что требует.
    Я потребую от украиноязычного разговаривать со мной по-русски, тоже в газетах напишут и на форумах обсуждать будут?
    И будут говорить что щимится украинский язык?
    Да кто я такой, даже если и был бы депутатом?
    Тут на форуме много примитивных индивидов требует от других писать кто на мове, кто по-русски. И что? Я таких мигом посылаю. Потому что хам.
    И меня тоже увольняют периодически (в бан))))))
    Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 18.06.2010 в 07:50.

8. Вверх #50568
    Посетитель Аватар для Людмила Славута
    Дело ведь не в том,что мы учили и знаем или не учили и не знаем украинский язык, а дело в том,что от русскоговорящих в сегодняшней Украине требуется не только понимать и знать этот язык, но и пользоваться им повсеместно, украиновопрошающим отвечать только по-украински, потому что мы живём на Украине, потому что всё время этот язык вместе с народом был унижен и практически уничтожен.Теперь пришло время сатисфакции.Нужно расправиться с русским языком и со всем что с ним связано побыстрее, и тогда всё будет замечательно,и всем украинцам будет счастье.А некоторые посты наших форумчан это и подтверждают - их слепую веру в то,что это возможно и будет сделано.
    Знаете, Борис Соколов, российский ученый и писатель, который ввиду своих убеждений оказался в опале нынешней власти писал в одной своей статье:
    "...Вся имперская нечисть торжествует: больше нет оранжевой угрозы, это был миф, оранжевая революция закончилась януковичевским термидором. Что теперь на повестке дня? Русский язык как второй государственный, чтобы украинскому молодому государству нечем было держаться на земле, чтобы восток и юг остались русскоязычными? Двойное гражданство, аншлюс, вторая Абхазия?.."
    Другой умный дядька:
    "...Те русские, которые обижаются на желание украинцев жить отдельным государством, согласятся на вхождение России в состав Украины? При сохранении языка и культуры, но со столицей в Киеве?

Не согласятся. Значит, обида вызвана не стремлением жить вместе, без границы и таможни, а стремлением властвовать, распоряжаться.

Те русские, которые осуждают украинцев, пошедших на компромисс с нацизмом ради достижения в будущем независимости Украины, осуждают коммунистических вождей за компромисс с нацизмом в 1939 году, за договор с Гитлером, после которого мир получил Вторую мировую войну, а СССР получил восточные земли тогдашней Польши, Литву, Латвию, Эстонию?

Нет, они считают такой компромисс приемлемым политическим средством. Приемлемым для России, а более ни для кого.

Те русские, которые считают преступлениями убийства политических противников ради независимости, свободы и безопасности Украины, осуждают такие же убийства, но только ради независимости, свободы и безопасности России?

Нет, пацифистов, сторонников непротивления злу силою среди таких людей не замечено. Среди них встречаются те, кто считает героями русских, убивавших врагов независимости России, будь то крестоносцы времен Александра Невского, поляки в Смуту или французы в 1812 году.

В 2006 году по воле президента России Дума поправила закон об органах безопасности. Российским чекистам разрешили тайно убивать тех, кого власть сочтет врагом отечества, даже если этот человек живет за рубежом.

Как героев встретили и наградили в России людей, убивших в Катарском эмирате в 2004 году одного из руководителей чеченского сопротивления..."
    Nobody wants to be lonely!

9. Вверх #50569
    User banned
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    держи пример:

http://korrespondent.net/ukraine/events/805914?p=9&mode=DESC&field=t_stamp

ставлю гривну что щас ты будешь уводить разговор в сторону
    А тут все верно.
    Закон требует? Исполняй. Инспектор на службе, а не в забегаловке.

10. Вверх #50570
    Ну, разумеется.. У нас же все официантки прекрасно знают английский (и все остальные языки, кроме украинского). И могут мило поболтать с любым иностранцем на его языке.. Кроме, конечно, украинского..
    ага, таки все!!!
    Однажды мне довелось выступать переводчиком для своей фирмы. Гостью из Великобритании мы повели в "Компот" на Дерибасовской. Официантка, услышав английскую речь, тоже перешла на, как она считает, английскую. Так вот она была не то что не идеальной, а даже не приблизительно английской. Да и переведенное меню содержало лексические ошибки. Мне приходилось переводить состав с русского меню.
    Больше я там не была. Может что-то с того времени и поменялось. Однако сейчас очень много людей, считающих себя чуть ли не носителями языка. ЛИчно я себя таковым не считаю, над чем и работаю. А у некоторых гонора - до утра.

11. Вверх #50571
    А тут все верно.
    Вывод. Украиноязычный гражданин имеет право требовать, чтобы государственные служащие разговаривали с ним на украинском языке.
    Я не имею права, чтобы государственные служащие разговаривали со мной на русском языке..И потребовать этого не могу..
    /* мерзко хихикает */

12. Вверх #50572
    User banned Аватар для ALKA
    Обсуждали это, и что? этот депутат Закон или Конституция?
    .
    например
    Закон Украины "О телевидении и радиовещании"

Статья 10.

1. Телерадиоорганизации ведут вещание на государственном языке.

...........

4. Для общенационального вещания доля эфирного времени, когда вещание ведется на украинском языке, должна составлять не меньше 75 процентов общего объема суточного вещания.

13. Вверх #50573
    А тут все верно.
    Вот-вот! В тех же США, к примеру, государственные служащие обязаны общаться с человеком на государственном языке, будь он (служащий) хоть из Пуэрто-Рико! У нас же нормальное явление тут же называется "насильственной украинизацией" и считается чуть ли не кощунственным. А Вас (недовольные Вы наши) не смущает это явление в 20-30-40х? Когда насильственно вводили русский на всех просторах СССР?

14. Вверх #50574
    User banned
    Обсуждали это, и что? этот депутат Закон или Конституция?
    Не, он просто бомж... завернул погреться...

15. Вверх #50575
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Людмила Славута Посмотреть сообщение
    Вот-вот! В тех же США, к примеру, государственные служащие обязаны общаться с человеком на государственном языке, будь он (служащий) хоть из Пуэрто-Рико! У нас же нормальное явление тут же называется "насильственной украинизацией" и считается чуть ли не кощунственным. А Вас (недовольные Вы наши) не смущает это явление в 20-30-40х? Когда насильственно вводили русский на всех просторах СССР?
    Про украинизацию 20-30-х ты конечно ничего не слышала?
    А в каком году в США ввели понятие государственный язык?
    "Некоторые страны, такие, как США, не имеют государственного языка для всей страны, но имеют таковой для отдельных своих частей"(с)
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

16. Вверх #50576
    User banned
    Вывод. Украиноязычный гражданин имеет право требовать, чтобы государственные служащие разговаривали с ним на украинском языке.
    Я не имею права, чтобы государственные служащие разговаривали со мной на русском языке..И потребовать этого не могу..
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    например
    И как все это связано с моими вопросами по поводу этих заявлений?

Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Да неужели не требует? Вам просто повезло.
    от русскоговорящих в сегодняшней Украине требуется не только понимать и знать этот язык, но и пользоваться им повсеместно, украиновопрошающим отвечать только по-украински,
    Просто увод разговора в сторону?

Ну не хотите отвечать, не надо, я не настаиваю

17. Вверх #50577
    Постоялец форума Аватар для РА
    Понятно... значит пять предыдущих лет никто никого не заставлял, и только при Януковиче быдло распоясалось...
    Это кто уводит разговор в сторону, неужто Янукович?
    К сожалению, не могу предоставить фонограмму телефонных разговоров, значицца, недоказуемо, ты победил, законопослушник.
    Мы знаем, что делать, задача ясна.
    Но ваши ошибки не наша вина.

18. Вверх #50578
    User banned
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Не, он просто бомж... завернул погреться...
    Сука Янукович... при Ющенке таких бомжей не было))))

19. Вверх #50579
    Цитата Сообщение от Людмила Славута Посмотреть сообщение
    "Если бы я стреляла в вас, мы бы сейчас не разговаривали."(с) Миледи

Вы не понимаете значение слова насильственно.
    /* мерзко хихикает */

20. Вверх #50580
    И как все это связано с моими вопросами по поводу этих заявлений?
    А почему Вы решили, что это связано с Вашими вопросами?
    Я просто указала на различие в правах для русскоязычных граждан и украиноязычных.
    А то некоторые интересуются.. регулярно...
    /* мерзко хихикает */

Закрытая тема
Страница 2529 из 3883 ПерваяПервая ... 1529 2029 2429 2479 2519 2527 2528 2529 2530 2531 2539 2579 2629 3029 3529 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права