|
А мне вот интересно: если бы вместо этого самого депутата был какой-нибудь иностранец, говорящий только на своем, допустим английском, и попросил его обслужить на соответствующем языке? Как бы повела себя официантка? Было бы это "бля"? Небось, выслуживалась бы перед ним, в надежде получить чаевые получше.
Nothing but the truth!
Ну почему в сторону?
Официантку-то уволили.. А депутат так и остался депутатом. И собирается продолжать в том же духе...
Кстати, если уж так нужны примеры, то пожалуста. Несколько лет назад рассматривалось гражданское дело нашего приятеля. Все документы пришлось подавать на украинском языке. К примеру, клопотання.
Суд происходил на русском языке где-то заседаний 5. После чего, судье как-то не понравилось, как развивается дело и она потребовала (прямо в середине заседания), чтобы все перешли на украинский. Все. Очень удобно сразу стало нашему приятелю, в возрасте 60, лет защищать свою справу..
/* мерзко хихикает */
держи пример:
http://korrespondent.net/ukraine/events/805914?p=9&mode=DESC&field=t_stampВ прошлом году автомобиль Виктора Таратушки остановил патруль ГАИ для проверки документов. Пенсионер попросил инспектора говорить с ним на украинском языке, как этого требует законодательство.
ставлю гривну что щас ты будешь уводить разговор в сторону![]()
Это противозаконно. Нужно было подать в суд на судью и делов.
Нет такого Закона, чтоб заставить.
Мало ли кто и что требует.
Я потребую от украиноязычного разговаривать со мной по-русски, тоже в газетах напишут и на форумах обсуждать будут?
И будут говорить что щимится украинский язык?
Да кто я такой, даже если и был бы депутатом?
Тут на форуме много примитивных индивидов требует от других писать кто на мове, кто по-русски. И что? Я таких мигом посылаю. Потому что хам.
И меня тоже увольняют периодически (в бан))))))
Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 18.06.2010 в 07:50.
Знаете, Борис Соколов, российский ученый и писатель, который ввиду своих убеждений оказался в опале нынешней власти писал в одной своей статье:
"...Вся имперская нечисть торжествует: больше нет оранжевой угрозы, это был миф, оранжевая революция закончилась януковичевским термидором. Что теперь на повестке дня? Русский язык как второй государственный, чтобы украинскому молодому государству нечем было держаться на земле, чтобы восток и юг остались русскоязычными? Двойное гражданство, аншлюс, вторая Абхазия?.."
Другой умный дядька:
"...Те русские, которые обижаются на желание украинцев жить отдельным государством, согласятся на вхождение России в состав Украины? При сохранении языка и культуры, но со столицей в Киеве?
Не согласятся. Значит, обида вызвана не стремлением жить вместе, без границы и таможни, а стремлением властвовать, распоряжаться.
Те русские, которые осуждают украинцев, пошедших на компромисс с нацизмом ради достижения в будущем независимости Украины, осуждают коммунистических вождей за компромисс с нацизмом в 1939 году, за договор с Гитлером, после которого мир получил Вторую мировую войну, а СССР получил восточные земли тогдашней Польши, Литву, Латвию, Эстонию?
Нет, они считают такой компромисс приемлемым политическим средством. Приемлемым для России, а более ни для кого.
Те русские, которые считают преступлениями убийства политических противников ради независимости, свободы и безопасности Украины, осуждают такие же убийства, но только ради независимости, свободы и безопасности России?
Нет, пацифистов, сторонников непротивления злу силою среди таких людей не замечено. Среди них встречаются те, кто считает героями русских, убивавших врагов независимости России, будь то крестоносцы времен Александра Невского, поляки в Смуту или французы в 1812 году.
В 2006 году по воле президента России Дума поправила закон об органах безопасности. Российским чекистам разрешили тайно убивать тех, кого власть сочтет врагом отечества, даже если этот человек живет за рубежом.
Как героев встретили и наградили в России людей, убивших в Катарском эмирате в 2004 году одного из руководителей чеченского сопротивления..."
![]()
Nobody wants to be lonely!
ага, таки все!!!
Однажды мне довелось выступать переводчиком для своей фирмы. Гостью из Великобритании мы повели в "Компот" на Дерибасовской. Официантка, услышав английскую речь, тоже перешла на, как она считает, английскую. Так вот она была не то что не идеальной, а даже не приблизительно английской. Да и переведенное меню содержало лексические ошибки. Мне приходилось переводить состав с русского меню.
Больше я там не была. Может что-то с того времени и поменялось. Однако сейчас очень много людей, считающих себя чуть ли не носителями языка. ЛИчно я себя таковым не считаю, над чем и работаю. А у некоторых гонора - до утра.
например
Закон Украины "О телевидении и радиовещании"
Статья 10.
1. Телерадиоорганизации ведут вещание на государственном языке.
...........
4. Для общенационального вещания доля эфирного времени, когда вещание ведется на украинском языке, должна составлять не меньше 75 процентов общего объема суточного вещания.
Вот-вот! В тех же США, к примеру, государственные служащие обязаны общаться с человеком на государственном языке, будь он (служащий) хоть из Пуэрто-Рико! У нас же нормальное явление тут же называется "насильственной украинизацией" и считается чуть ли не кощунственным. А Вас (недовольные Вы наши) не смущает это явление в 20-30-40х? Когда насильственно вводили русский на всех просторах СССР?![]()
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Социальные закладки