|
Надеюсь, ты простишь Достоевского с Куприным, Сартра с Мориаком, а за компанию ещё какого-нибудь Воннегута с каким-нибудь Фицджеральдом, ну и всех остальных, чьи фамилии тебе покажутся знакомыми или незнакомыми за то, что они не удосужились об этой бредятине написать))) А я - прочитать![]()
Well, show me the way
To the next whiskey bar...
У нас же английская школа была, мне те факультативы... Я на олимпиадах не слабые места занимал, в том числе и по химии и даже по английскому языку и биологии. А 116-ю школу разгромили к тому времени. А металлический калий мы стырили разок в лаборатории ОГУ на Довженко, он был в керосине в специальном контейнере. Вот веселуха была!!!а шо, у вас факультативов не было?
я два года на математику и физику ходил, даже на химию пробовал, но меня выгнали, после того как я металлический натрий размером с вишню в ведро уборщицы с грязной водой бросил... тряпку с люстры сняли, а вот потолки пришлось белить))))
Да, и в особенности журналы, напр. "Всесвiт". Но справедливости ради, гораздо больше книг я прочел на английском языке (если уж брать не родные языки).А я не жалею о времени, потраченном на украинский. Я неплохо знаю этот язык, хотя им не пользуюсь ( нет необходимости, да и родной все-таки - русский). Но благодаря изучению его в школе ( а нас в советское время учили основательно) я могла читать книги, которых на русском языке было днем с огнем не сыскать.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Да неужели не требует? Вам просто повезло.
Что касается "я не понимаю" - просто понять собеседника зачастую не проблема, а вот инструкции к тем же лекарствам - желательно чтоб таки на русском были "во избежание". Опять же фильмы - человек, не говорящий на украинском, зачастую испытывает дискомфорт. И потом, у каждого разные способности к иностранным языкам...
Дело ведь не в том,что мы учили и знаем или не учили и не знаем украинский язык, а дело в том,что от русскоговорящих в сегодняшней Украине требуется не только понимать и знать этот язык, но и пользоваться им повсеместно, украиновопрошающим отвечать только по-украински, потому что мы живём на Украине, потому что всё время этот язык вместе с народом был унижен и практически уничтожен.Теперь пришло время сатисфакции.Нужно расправиться с русским языком и со всем что с ним связано побыстрее, и тогда всё будет замечательно,и всем украинцам будет счастье.А некоторые посты наших форумчан это и подтверждают - их слепую веру в то,что это возможно и будет сделано.
Последний раз редактировалось РА; 18.06.2010 в 01:02.
Мы знаем, что делать, задача ясна.
Но ваши ошибки не наша вина.
Социальные закладки