|
Это типа все, кто после школы не будут знать украинский язык - тупые идиЁты купившие аттестат?
ЗЫ. Интересно, много ли найдется желающих признаться что они не знают украинский язык (из тех, кто в Украине учился)?
Даже не буду касаться темы "забыл до состояния нихт ферштейн")))) это ж какую память нужно иметь?)))
Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 17.06.2010 в 19:05.
Герою России, и по совместительству президенту Чечни, на основании его словИли не подходит???«Грузия, Южная Осетия, Украина — все это будет продолжаться и продолжаться. Это частная болезнь России. Почему мы должны всегда страдать, если мы можем ликвидировать эту проблему? Мы великая страна, у нас есть все: армия, технологии. Мы должны атаковать».![]()
Не, это типа все, кто после школы не будут знать английский язык - тупые идиЁты купившие аттестат (сарказм)))
Я могу легко и просто признаться, я его в школе не изучала. Правда, Украина ещё не была независимой. Хотя иногда оказывается, я его знаю лучше некоторых изучавших![]()
Well, show me the way
To the next whiskey bar...
Тогда к вам это не относится.. Был при Совке некоторый процент граждан, которые украинский не изучали по вполне объяснимым причинам - дети военных, переселенцы и... отстающие.. у нас в классе была девочка освобожденная от посещения занятий по украинскому языку и литературе по медицинским показаниям (переутомление) , не помню, может еще и по физкультуре..
Well, show me the way
To the next whiskey bar...
Кстати эта девочка всегда сидела на занятиях украинского на задней парте .... тока ничего не делала... и в табеле у нее был прочерк.
ЗЫ... вспомнил - не на задней парте она сидела, а на передней. И у нее было плохое зрение. Во, точно! У нее постоянно головные боли были.. ее освободили от украинского.
Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 17.06.2010 в 20:40.
Я не сталкивалась с такими случаями... Знаю, что детей с уж очень серьезными проблемами по зрению или слуху могли переводить в специализированные школы - для слабовидящих или слабослышащих, там программы с учетом состояния здоровья составляются. Про освобождение от обязательных предметов (а украинский был в их числе) в обычных школах не знаю.
И это пройдет.
Было такое. Я подтверждаю.
У нас часто болеющего мальчика (отличника, кстати) родители собирались освободить..
Дело длилось довольно долго, в конечном итоге, его не освободили, но что случаи такие были - это мне известно достоверно..
Если у ребенка была большая нагрузка (скажем, музыкальная школа и тренировки), то родители тоже могли попробовать...
Кстати, все это было при хорошей успеваемости...
И, подозреваю, при хороших знакомствах в соответствующих кругах...
Решался этот вопрос через ГОРОНО.
/* мерзко хихикает */
Вообще, это все очень зависит от конкретного времени.
Моя мама, будучи в эвакуации ученицей 9 и 10 класса, изучала казахский язык и даже привезла оттуда русско-казахский словарь (школьный).. Я его в детстве часто рассматривала...
Так что в какой-то период это могло быть, а в какой-то период не быть..
Например, у нас не освобождали детей, которые уезжали в капиталистические страны, поскольку вообще вопрос такой не стоял![]()
/* мерзко хихикает */
Социальные закладки