Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 2526 из 3883 ПерваяПервая ... 1526 2026 2426 2476 2516 2524 2525 2526 2527 2528 2536 2576 2626 3026 3526 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 50,501 по 50,520 из 77651
  1. Вверх #50501
    User banned
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    sergey007, кому и на каком основании можно пришить упомянутую Вами статью УК?
    sergey007: Всем!
    - последствия частых падений с мотоцикла и ушибов головой.

2. Вверх #50502
    User banned
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    Ой, ли! Те, кому нужен только аттестат, будут платить. А учить будут те, кому нужны знания. Сермяжная правда жизни
    Это типа все, кто после школы не будут знать украинский язык - тупые идиЁты купившие аттестат?

ЗЫ. Интересно, много ли найдется желающих признаться что они не знают украинский язык (из тех, кто в Украине учился)?
    Даже не буду касаться темы "забыл до состояния нихт ферштейн")))) это ж какую память нужно иметь?)))
    Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 17.06.2010 в 19:05.

3. Вверх #50503
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    sergey007, кому и на каком основании можно пришить упомянутую Вами статью УК?
    Герою России, и по совместительству президенту Чечни, на основании его слов
    «Грузия, Южная Осетия, Украина — все это будет продолжаться и продолжаться. Это частная болезнь России. Почему мы должны всегда страдать, если мы можем ликвидировать эту проблему? Мы великая страна, у нас есть все: армия, технологии. Мы должны атаковать».
    Или не подходит???

4. Вверх #50504
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    Это типа все, кто после школы не будут знать украинский язык - тупые идиЁты купившие аттестат?

ЗЫ. Интересно, много ли найдется желающих признаться что они не знают украинский язык (из тех, кто в Украине учился)?
    Даже не буду касаться темы "забыл до состояния нихт ферштейн")))) это ж какую память нужно иметь?)))
    Не, это типа все, кто после школы не будут знать английский язык - тупые идиЁты купившие аттестат (сарказм)))

Я могу легко и просто признаться, я его в школе не изучала. Правда, Украина ещё не была независимой. Хотя иногда оказывается, я его знаю лучше некоторых изучавших
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

5. Вверх #50505
    User banned
    Не, это типа все, кто после школы не будут знать английский язык - тупые идиЁты купившие аттестат (сарказм)))

Я могу легко и просто признаться, я его в школе не изучала. Правда, Украина ещё не была независимой. Хотя иногда оказывается, я его знаю лучше некоторых изучавших
    Тогда к вам это не относится.. Был при Совке некоторый процент граждан, которые украинский не изучали по вполне объяснимым причинам - дети военных, переселенцы и... отстающие.. у нас в классе была девочка освобожденная от посещения занятий по украинскому языку и литературе по медицинским показаниям (переутомление) , не помню, может еще и по физкультуре..

6. Вверх #50506
    Тогда к вам это не относится.. Был при Совке некоторый процент граждан, которые украинский не изучали по вполне объяснимым причинам - дети военных, переселенцы и... отстающие.. у нас в классе была девочка освобожденная от посещения занятий по украинскому языку и литературе по медицинским показаниям (переутомление) , не помню, может еще и по физкультуре..
    Про отстающих и переутомляющихся впервые слышу. Неужели по таким причинам освобождали? Про отстающих вообще смахивает на чепуху, извини. У нас в классе были двоечники, как и в любом другом, но освобождать от украинского их никто и не думал.
    Well, show me the way

7. Вверх #50507
    User banned
    Про отстающих и переутомляющихся впервые слышу. Неужели по таким причинам освобождали? Про отстающих вообще смахивает на чепуху, извини. У нас в классе были двоечники, как и в любом другом, но освобождать от украинского их никто и не думал.
    у нас тоже двоечников не освобождали.. а та девочка двоечницей и не была

8. Вверх #50508
    у нас тоже двоечников не освобождали.. а та девочка двоечницей и не была
    Кто же такие были эти загадочные "отстающие", которых, по твоим словам, освобождали?
    Well, show me the way

9. Вверх #50509
    User banned Аватар для ALKA
    а пение ?

10. Вверх #50510
    Не покидает форум Аватар для lens
    По медицинским показаниям могли освободить только от физкультуры (и то крайне редко, были спецгруппы, где давались разные нагрузки). От украинского - нет. Только детей военных, которые ранее язык не изучали.
    И это пройдет.

11. Вверх #50511
    User banned
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    По медицинским показаниям могли освободить только от физкультуры (и то крайне редко, были спецгруппы, где давались разные нагрузки). От украинского - нет. Только детей военных, которые ранее язык не изучали.
    Ты в этом абсолютно уверена?

12. Вверх #50512
    Так, ты не ответил, о каких отстающих-освобождённых шла речь? Да, и ты сам абсолютно уверен в том, что написал?
    Well, show me the way

13. Вверх #50513
    На моей памяти (когда я в школе училась) именно так и было.
    И это пройдет.

14. Вверх #50514
    настоящий полковник
    Так и было...
    Что же вы строем не ходите?

15. Вверх #50515
    User banned
    Так, ты не ответил, о каких отстающих-освобождённых шла речь? Да, и ты сам абсолютно уверен в том, что написал?
    Описка - не отстающих, а нездоровых.. я же написал более детально, даже диагноз написал..
    или поговорить хочется? скучно тебе? книжку возьми почитай

16. Вверх #50516
    User banned
    Кстати эта девочка всегда сидела на занятиях украинского на задней парте .... тока ничего не делала... и в табеле у нее был прочерк.

ЗЫ... вспомнил - не на задней парте она сидела, а на передней. И у нее было плохое зрение. Во, точно! У нее постоянно головные боли были.. ее освободили от украинского.
    Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 17.06.2010 в 20:40.

17. Вверх #50517
    User banned
    Да,именно так и было.Освобождали детей военных,детей из семей уезжающих на ПМЖ в другие страны,в основном капиталистические.Детей приехавших из других национальных республик просто не аттестовали 2 четверти.

18. Вверх #50518
    Кстати эта девочка всегда сидела на занятиях украинского на задней парте .... тока ничего не делала... и в табеле у нее был прочерк.

ЗЫ... вспомнил - не на задней парте она сидела, а на передней. И у нее было плохое зрение. Во, точно! У нее постоянно головные боли были.. ее освободили от украинского.
    Я не сталкивалась с такими случаями... Знаю, что детей с уж очень серьезными проблемами по зрению или слуху могли переводить в специализированные школы - для слабовидящих или слабослышащих, там программы с учетом состояния здоровья составляются. Про освобождение от обязательных предметов (а украинский был в их числе) в обычных школах не знаю.
    И это пройдет.

19. Вверх #50519
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Было такое. Я подтверждаю.
    У нас часто болеющего мальчика (отличника, кстати) родители собирались освободить..
    Дело длилось довольно долго, в конечном итоге, его не освободили, но что случаи такие были - это мне известно достоверно..
    Если у ребенка была большая нагрузка (скажем, музыкальная школа и тренировки), то родители тоже могли попробовать...
    Кстати, все это было при хорошей успеваемости...
    И, подозреваю, при хороших знакомствах в соответствующих кругах...
    Решался этот вопрос через ГОРОНО.
    /* мерзко хихикает */

20. Вверх #50520
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Вообще, это все очень зависит от конкретного времени.
    Моя мама, будучи в эвакуации ученицей 9 и 10 класса, изучала казахский язык и даже привезла оттуда русско-казахский словарь (школьный).. Я его в детстве часто рассматривала...
    Так что в какой-то период это могло быть, а в какой-то период не быть..
    Например, у нас не освобождали детей, которые уезжали в капиталистические страны, поскольку вообще вопрос такой не стоял
    /* мерзко хихикает */

Закрытая тема
Страница 2526 из 3883 ПерваяПервая ... 1526 2026 2426 2476 2516 2524 2525 2526 2527 2528 2536 2576 2626 3026 3526 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права