Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 2525 из 3239 ПерваяПервая ... 1525 2025 2425 2475 2515 2523 2524 2525 2526 2527 2535 2575 2625 3025 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 50,481 по 50,500 из 64767
  1. Вверх #50481
    Звездочёт Аватар для maks_333
    Цитата Сообщение от Лысый0 Посмотреть сообщение
    Размечтался. Вот у меня кореш рядовой запаса. Недавно пришел в военкомат по делам сына (сын в рейсе). Сыну все оформил. А его и спросили а ты кто? Он гордо - рядовой, но давно уже не... А ему майор - оппа... Почему не снялся с учета в 45 лет, да и штрафанул его не по децки... Пришлось платить... Смотри не попадись "полковник"
    вот-вот. я канцелярией отделался, лет 14 назад. а с полковников спрос другой совершенно)))

2. Вверх #50482
    User banned
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Официально закончив военную кафедру в политехе (до и после армии проходил ), и побывав на сборах после 4-го курса (под Ильичёвском), так и не получил официально звание и удостоверение офицера запаса (после расределения надо было по военкоматам бегать, а у нас на Темпе, куда я распределился, начальник 2-го отдела (или 1-го, я их путаю )- полный лох, даже не чесался, чтобы нас, молдых инженеов, согасно устава оформить. Так и остался я Сержантом Советской Армии Хотя по статусу мне (как директору ООО в недавнем прошлом, к счастью ) звание полковника запаса положено
    А вообще, я просто Дембель! Советской, украинской, гондурасской и всех прочих армий По возрасту
    Кстати, если Украине не присягал, можешь всех к матери...

3. Вверх #50483
    Оптимист

Фиг вам. По бумагам все присягали, я сам видел )))
    Нынче как минимум майор запаса. Оставил военный в 2001м году на штампик так и лежит он у них (надеюсь) на Л.Толстого в 3м отделе...
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

4. Вверх #50484
    User banned
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Нынче как минимум майор запаса. Оставил военный в 2001м году на штампик так и лежит он у них (надеюсь) на Л.Толстого в 3м отделе...
    Подписи твоей нет... Называется это фальсификация... Если сильно достанут - в суде не докажут. За мной носились в начале 90-х.
    Знаю они списком отсылали, что все переприсягали, но без твоей подписи се не документ

5. Вверх #50485
    Гражданин начальник

Вот моя армейская коллекция. Некоторые хлопцы получили и отличника ВВС, но ваш покорный слуга до него не дослужился .
    Вложение 7700735
    Вложение 7700658
    А так -- рядовой запаса, в сорок лет списанный с воинского учёта, конкретный дембель. А на счёт присяги Украине, за мной не носились, более того, ни разу ни на какие скачки не вызывали. А так, действительно, наверно, в военкомате за всех запасников написали и пораспысывались за них задним числом, не вызывая конкретно.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 16.02.2014 в 21:05.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

6. Вверх #50486
    User banned
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Вот моя армейская коллекция. Некоторые хлопцы получили и отличника ВВС, но ваш покорный слуга до него не дослужился .
    Вложение 7700658
    А так -- рядовой запаса, в сорок лет списанный с воинского учёта, конкретный дембель. А на счёт присяги Украине, за мной не носились, более того, ни разу ни на какие скачки не вызывали. А так, действительно, наверно, в военкомате за всех запасников написали и пораспысывались за них задним числом, не вызывая конкретно.
    Запахло 23 февраля, кто что б не говорил

7. Вверх #50487
    Оптимист

Подписи твоей нет... Называется это фальсификация... Если сильно достанут - в суде не докажут. За мной носились в начале 90-х.
    Знаю они списком отсылали, что все переприсягали, но без твоей подписи се не документ
    Я видел "свое" заявление с просьбой доверить мне честь служить в доблестных войсках СА, написанное якобы мною в 87м году. Меня прятали в командировках в Москву и Казань, пока военкомат искал меня удовлетворить просьбу Понятно, подпись левая была, но кого это тогда волновало?

8. Вверх #50488
    Гражданин начальник

Запахло 23 февраля, кто что б не говорил
    Да-да. Постепенно переплыли с Афганской темы..

---------- Сообщение добавлено 16.02.2014 в 22:13 ----------

Я видел "свое" заявление с просьбой доверить мне честь служить в доблестных войсках СА, написанное якобы мною в 87м году. Меня прятали в командировках в Москву и Казань, пока военкомат искал меня удовлетворить просьбу Понятно, подпись левая была, но кого это тогда волновало?
    Расчёт прост: Объявишься доказывать фальсификацию -- а тут тебя под белы рученьки и после "убедительной беседы" сам напишешь собственноручно! .
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 16.02.2014 в 21:15.

9. Вверх #50489
    User banned
    Можно "по возрасту" к "бениной маме" Правда, есть нюансы... У солдатского- сержантского совтава "от 45-и", у "младшего офицерского" "от 50-и", ну и так далее... Но это для "запасников". У "действующих" немного иначе.
    У меня жена в свои 40 лет "младший офицер", такой повод для семейных приколов про "бабушку- пенсионерку" с выслугой на одном месте без перевода в 21 год
    А так же "ржачка" по поводу, что я "сплю с офицером"
    Сорри за офф

---------- Сообщение добавлено 16.02.2014 в 22:55 ----------

Расчёт прост: Объявишься доказывать фальсификацию -- а тут тебя под белы рученьки и после "убедительной беседы" сам напишешь собственноручно! .
    Где-то в 2006-7-м (точно не помню) была "волна", офицеров запаса приблизительно моего возраста тягали в военкомат повестками и принуждали участвовать в шоу "военные сборы". Естественно, практически все "откупались" Такса была стандартная - сто баксов. В этом возрасте обычно солидные люди, свой бизнес, недельные "сборы" в какой- то "заднице"- это тысячные попадалова на бабки в бизнесе, плюс не солидно в палатках жить солидным дядькам. Вот многие и "купились", в смысле "откупились"... Я ржал с них, будучи просто формально сержантом запаса... Правда, знаю лично, нашлись пару человек, которые туда(на "сборы") пошли. Но это на уровне "отдохнуть от жены" и "официальный повод побухать"
    Последний раз редактировалось Чебурген; 16.02.2014 в 21:58.

10. Вверх #50490
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Цитата Сообщение от ann888 Посмотреть сообщение
    Там было столько зайцев - немыслимо.
    Как эти суда не уходили на дно каждый второй - такая была перегрузка конкретная.
    Скорее всего потому, что такой флот был расчитан и на военное время тоже.
    Короткая прогулка - это одно, а вот во время круиза провожающих пускали внутрь судна то ли просто по записи, то ли паспорт на входе в судно оставляли. Точно не помню, но как-то в Сухуми дооолго объявляли "Провожающих просим покинуть судно." Чего-то так и не покинули, так с зайцами и ушли. А мож они до Ялты решили с комфортом добраться))
    Что касается перегрузки, то флот был рассчитан на разные цели. бабушка работала на пассажирских судах. Говорит, были рейсы, когда в трюмы военную технику, в нижние каюты военнослужащих, а чтоб не было подозрений, чего пассажир и тихо, вечером включали музыку и всю свободную команду на палубу и в принудительном порядке веселиться.

11. Вверх #50491
    Гражданин начальник

Где-то в 2006-7-м (точно не помню) была "волна", офицеров запаса приблизительно моего возраста тягали в военкомат повестками и принуждали участвовать в шоу "военные сборы". Естественно, практически все "откупались" Такса была стандартная - сто баксов. В этом возрасте обычно солидные люди, свой бизнес, недельные "сборы" в какой- то "заднице"- это тысячные попадалова на бабки в бизнесе, плюс не солидно в палатках жить солидным дядькам. Вот многие и "купились", в смысле "откупились"... Я ржал с них, будучи просто формально сержантом запаса... Правда, знаю лично, нашлись пару человек, которые туда(на "сборы") пошли. Но это на уровне "отдохнуть от жены" и "официальный повод побухать"
    Нечто подобное практикуется нашим железнодорожным начальством и называется курсами повышения квалификации на две недели при различных профильных учебных заведениях Украины. Это у нас воспринимается как точно такой же повод, указанный Чебом, а особенно последний повод .
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 16.02.2014 в 22:15.

12. Вверх #50492
    Оптимист

Мне кажется ты лет на 5 промахнулся. В 2006м году министерство обороны былобанкротом. И ни о каких скачках речи и быть не могло. А вот 2001м таки да, прикалывались

13. Вверх #50493
    Не покидает форум Аватар для myshka
    У меня жена в свои 40 лет "младший офицер", такой повод для семейных приколов про "бабушку- пенсионерку" с выслугой на одном месте без перевода в 21 год
    А так же "ржачка" по поводу, что я "сплю с офицером"
    Это ржачка, пока переездов делать не надо. Мне знакомая рассказывала, что при смене места жительства у нее гемор сняться с учета- стать на учет был не хуже, чем у мужиков. И это при том, что она вообще учитель, а военный билет имеет потому, что в ВУЗе проходила мед.подготовку. И учет этот ей 100 лет не надо и мед. навыки эти давно забыла, а штрафом тоже пугали, если не вовремя оформится...

14. Вверх #50494
    User banned
    Что я и сделал. Присяга даётся один раз, всё остальное это предательство.

15. Вверх #50495
    User banned Аватар для mlch
    Нет уж. Если отметки в военном билете о присяге нет, то какие бы там у них бумаги не заведены - это все филькина грамота.

16. Вверх #50496
    User banned
    Мне кажется ты лет на 5 промахнулся. В 2006м году министерство обороны былобанкротом. И ни о каких скачках речи и быть не могло. А вот 2001м таки да, прикалывались
    Нет. Именно эти годы, плюс минус "адын год"(с), может, даже в 2008-м. Речь не о том, что "министерство "украрми"- банкрот, а о том, что массово слупили денег со многих "понемногу". А те, кто на тех "сборах" был, так там и сборов никаких не было. Просто территориально находились в какой- то "заднице" типа Красносёлки или Чабанки в палатках...Ко хотел, кадый день домой ездили. Кому-то это было "по приколу".
    Был ещё "прикол" (сорри за офф) мне где-то в 2011-м, за месяц до ДР приносили повестку Пытались вручить соседу, сосед -квартирант, молодой, но опытный (из органов). Взял её за кончик двумя пальцами, "гонца" послал, мне так же передал, поржали....
    Я в последний раз в своём Малиновском военкомате был где-то в оффтопном 97-98-м... Как мы тогда набухались с замвоенкомом- одноклассником.......
    Но классически, втроём Он дружбану, тоже однокласснику, будучи подполковником, документы оформлял на звание майора запаса(зачем ему надо было, так и не понял).
    Я я там рядышком, тихенько, сержант запаса, сидел, с рюмочкой "Под шумок" мне официально хоть какого- то офицера оформить не получилось. Всё же старая закалка, дружбан сказал, что нужны запросы, характеристики, докУменты разные, а при наличии всего этого, ты, Лёха, автоматом капитаном станешь, ну и в принципе, через некоторое время, майором! (запаса)
    А от оно мине надо было, те бумажки собирать, по архивам ходить?
    Последний раз редактировалось Чебурген; 16.02.2014 в 23:30.

17. Вверх #50497
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от mlch Посмотреть сообщение
    Нет уж. Если отметки в военном билете о присяге нет, то какие бы там у них бумаги не заведены - это все филькина грамота.
    Постфактум, уже при личной явке соответствующая отметка -- дело техники. Тут уже дело в другом. Постепенно уходит на окончательный, конкретный дембель поколение, служившее в СА (ваш покорный слуга уже лет пять, как снят с учёта как рядовой состав) и надобность, с позв. сказать, такой "формальности" просто отпадает. Самое главное не бумажка, а желание (по очевидным причинам, не буду дальше развивать свою мысль), а на сегодняшний момент выросло поколение людей, для которых такая задача не стоит, и Присяга Украинскому государству само собой разумеющийся факт.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 16.02.2014 в 23:51.

18. Вверх #50498
    User banned
    (ваш покорный слуга уже лет пять, как снят с учёта как рядовой состав) и надобность, с позв. сказать, такой "формальности" просто отпадает.
    Я извиняюсь за формальность, или цифры с возрастом "не пляшут", или... Я автоматически "снят с учёта" в 45 лет 2 года назад "сержантским составом"...
    Шо там за меня думают в райвоенкомате- это не мой гембель.
    Девушкам и женщинам в маршрутке я пока ещё место уступаю...
    Последний раз редактировалось Чебурген; 16.02.2014 в 23:56.

19. Вверх #50499
    Гражданин начальник

Чеб, не знаю как сержанты, но рядовые по новому (украинскому) военному закону в запасе только до сорока лет. Я ещё как раз в то время менял прописку и пошёл в новый военкомат, а там мне сказали, что в старом должны просто снять с учёта окончательно по возрасту, а к ним, в новый, можно не обращаться.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 17.02.2014 в 00:09.

20. Вверх #50500
    User banned
    Чеб, не знаю как сержанты, но рядовые по новому (украинскому) военному закону в запасе только до сорока лет. Я ещё как раз в то время менял прописку и пошёл в новый военкомат, а там мне сказали, что в старом должны просто снять с учёта окончательно по возрасту, а к ним, в новый, можно не обращаться.
    А, ну тогда мы оба "палюбому" дембеля
    Споём нашу, дембельскую?

Ответить в теме
Страница 2525 из 3239 ПерваяПервая ... 1525 2025 2425 2475 2515 2523 2524 2525 2526 2527 2535 2575 2625 3025 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права