|
Вот моя армейская коллекция. Некоторые хлопцы получили и отличника ВВС, но ваш покорный слуга до него не дослужился.
Вложение 7700735
Вложение 7700658
А так -- рядовой запаса, в сорок лет списанный с воинского учёта, конкретный дембель. А на счёт присяги Украине, за мной не носились, более того, ни разу ни на какие скачки не вызывали. А так, действительно, наверно, в военкомате за всех запасников написали и пораспысывались за них задним числом, не вызывая конкретно.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 16.02.2014 в 21:05.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 16.02.2014 в 21:15.
Можно "по возрасту" к "бениной маме"Правда, есть нюансы... У солдатского- сержантского совтава "от 45-и", у "младшего офицерского" "от 50-и", ну и так далее...
Но это для "запасников". У "действующих" немного иначе.
У меня жена в свои 40 лет "младший офицер", такой повод для семейных приколов про "бабушку- пенсионерку" с выслугой на одном месте без перевода в 21 год
А так же "ржачка" по поводу, что я "сплю с офицером"
Сорри за офф
---------- Сообщение добавлено 16.02.2014 в 22:55 ----------
Где-то в 2006-7-м (точно не помню) была "волна", офицеров запаса приблизительно моего возраста тягали в военкомат повестками и принуждали участвовать в шоу "военные сборы". Естественно, практически все "откупались" Такса была стандартная - сто баксов. В этом возрасте обычно солидные люди, свой бизнес, недельные "сборы" в какой- то "заднице"- это тысячные попадалова на бабки в бизнесе, плюс не солидно в палатках жить солидным дядькам. Вот многие и "купились", в смысле "откупились"... Я ржал с них, будучи просто формально сержантом запаса...Правда, знаю лично, нашлись пару человек, которые туда(на "сборы") пошли. Но это на уровне "отдохнуть от жены" и "официальный повод побухать"
![]()
Последний раз редактировалось Чебурген; 16.02.2014 в 21:58.
Короткая прогулка - это одно, а вот во время круиза провожающих пускали внутрь судна то ли просто по записи, то ли паспорт на входе в судно оставляли. Точно не помню, но как-то в Сухуми дооолго объявляли "Провожающих просим покинуть судно." Чего-то так и не покинули, так с зайцами и ушли. А мож они до Ялты решили с комфортом добраться))
Что касается перегрузки, то флот был рассчитан на разные цели. бабушка работала на пассажирских судах. Говорит, были рейсы, когда в трюмы военную технику, в нижние каюты военнослужащих, а чтоб не было подозрений, чего пассажир и тихо, вечером включали музыку и всю свободную команду на палубу и в принудительном порядке веселиться.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 16.02.2014 в 22:15.
Это ржачка, пока переездов делать не надо. Мне знакомая рассказывала, что при смене места жительства у нее гемор сняться с учета- стать на учет был не хуже, чем у мужиков. И это при том, что она вообще учитель, а военный билет имеет потому, что в ВУЗе проходила мед.подготовку. И учет этот ей 100 лет не надо и мед. навыки эти давно забыла, а штрафом тоже пугали, если не вовремя оформится...
Нет. Именно эти годы, плюс минус "адын год"(с), может, даже в 2008-м. Речь не о том, что "министерство "украрми"- банкрот, а о том, что массово слупили денег со многих "понемногу". А те, кто на тех "сборах" был, так там и сборов никаких не было. Просто территориально находились в какой- то "заднице" типа Красносёлки или Чабанки в палатках...Ко хотел, кадый день домой ездили. Кому-то это было "по приколу".
Был ещё "прикол" (сорри за офф) мне где-то в 2011-м, за месяц до ДРприносили повестку
Пытались вручить соседу, сосед -квартирант, молодой, но опытный (из органов). Взял её за кончик двумя пальцами, "гонца" послал, мне так же передал, поржали....
Я в последний раз в своём Малиновском военкомате был где-то в оффтопном 97-98-м... Как мы тогда набухались с замвоенкомом- одноклассником.......
Но классически, втроёмОн дружбану, тоже однокласснику, будучи подполковником, документы оформлял на звание майора запаса(зачем ему надо было, так и не понял).
Я я там рядышком, тихенько, сержант запаса, сидел, с рюмочкой"Под шумок" мне официально хоть какого- то офицера оформить не получилось. Всё же старая закалка, дружбан сказал, что нужны запросы, характеристики, докУменты разные, а при наличии всего этого, ты, Лёха, автоматом капитаном станешь, ну и в принципе, через некоторое время, майором! (запаса)
А от оно мине надо было, те бумажки собирать, по архивам ходить?![]()
Последний раз редактировалось Чебурген; 16.02.2014 в 23:30.
Постфактум, уже при личной явке соответствующая отметка -- дело техники. Тут уже дело в другом. Постепенно уходит на окончательный, конкретный дембель поколение, служившее в СА (ваш покорный слуга уже лет пять, как снят с учёта как рядовой состав) и надобность, с позв. сказать, такой "формальности" просто отпадает. Самое главное не бумажка, а желание (по очевидным причинам, не буду дальше развивать свою мысль), а на сегодняшний момент выросло поколение людей, для которых такая задача не стоит, и Присяга Украинскому государству само собой разумеющийся факт.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 16.02.2014 в 23:51.
Последний раз редактировалось Чебурген; 16.02.2014 в 23:56.
Чеб, не знаю как сержанты, но рядовые по новому (украинскому) военному закону в запасе только до сорока лет. Я ещё как раз в то время менял прописку и пошёл в новый военкомат, а там мне сказали, что в старом должны просто снять с учёта окончательно по возрасту, а к ним, в новый, можно не обращаться.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 17.02.2014 в 00:09.
Социальные закладки