Эта часть стенки выполнена из кирпича и можно ее убрать и ни на что не повлияет. Еще одно для вашей же убедительности с краю попробуйте снять штукатурку и увидите что это красный кирпич -половинки.
|
Эта часть стенки выполнена из кирпича и можно ее убрать и ни на что не повлияет. Еще одно для вашей же убедительности с краю попробуйте снять штукатурку и увидите что это красный кирпич -половинки.
Я бы этот заплечик 13 см полностью не убирал. Поверьте опыту дверных дел мастера. Там будет дверная коробка, и наличник на ней должен быть такой же ширины, как везде. И этот наличник должен не доходить до стенки на 1-1.5 см. Обычно 3-5 см заплечика в самый раз. Не забудьте ровно отштукатурить внутренний угол в этом месте!
Нетрезвый квантовый механик
Со ржавым квантовым ключом
наличников не будет - раздвижная дверь будет прятаться внутрь стены. А когда закрываться, упираться в торец несущей стены
Щас попробую сфотать как есть сейчас со старой. Вот, только будет другая, новая система и дверь. Вот там где обои остались простенок будет короче, поэтому и чтобы проём оставить таким же, надо 13см вырезать
вот ещё, чтобы понятней было, а то я так объясняю)))) простенок заканчиваться будет, где красная линия(т.е. он сдвигается на 13см влево), за этим простенком кладовочка и дверь заезжает как бы в кладовочку с обратной стороны
Что скажете?![]()
Последний раз редактировалось Vitana; 14.10.2014 в 21:02.
http://odessa-nedvizhimost.com/_si/0/93714050.jpg
такая планировка у Вас или другая.
Все возможно. А торец проема что, открытый и на виду?
Последний раз редактировалось Vitana; 15.10.2014 в 00:24.
И что вы думаете, таки да мы случайно отрезали провод нашего соседа слева, он не менял свою проводку, а мы меняем, его кабель будет идти по моейстене комнаты, коридору и выходить к немув сетчик, ну не дураки строители, электрики...как так можно делать???слава богу у нас будет новая поводка и не будет такого как у соседа, который только закончил ремонт не поменяв проводку.
Вывод:на проводке экономить нельзя.
А на счёт боллера спасибо за советы, но я не могу понять почему так у многих, это из-за неправильной установки боллера, труб я же правильно поняла.
Ещё один вопрос, у нас маленький ребенок,хотели стелить линолеум, но надо делать стяжку в больше слоев.
Меня все переубеждают на ламинат, залить саморазравнивающейся стяжкой в3-5 см построить подложку и ламинат.
По деньгам примкнула получаетс одинаково.
Но опыт с ламинатом показывает что он боится воды.у малого возраст такой что приучаем к горшку, где то пописает он вздуется.
Что можете посоветовать?
Ламинат или линолеум?
извините за профанство, нужна консультация по минвате для утепления фасада дачного дома.
хочу утеплять соткой, т.к. сильные ветра, участок в совсем незащищённом месте. но какую минвату приобрести? все кандидаты в утеплители фасада уговаривают на польскую Роквел. с ней легче работать или среди украинской минваты вообще нет нормальной?
The will doesn't die if doesn't will.
Помогайте! Предстоит закупить розетки и выключатели в квартиру. Хочу Шнайдер. Так они разные есть - с заземлением, без..шо брать?блин...обычные розетки и то очкую покупать...когда ж этот ремонт закончится
![]()
Ви можете мене не любить, но хотеть обязаны)
[QUOTE=Vitana;51410469]Вы наверное не поняли..там 90см проём до самой стены...я и однопольную распашную не хочу, а двупольная в углу комнаты и по 45см створки тем более...
а может так понятнее? красным - это что надо срезать. А почему нельзя? Что-то ослабится? Ведь не от потолка, а только чуть проём расширить...
[URL=htt [/QUOTE]
С прежнего фото было понятно и написал что низя. Ослабится даже если и 15см. Плиты перекрытия опираются по контуру стен . В вашем случае двери придумайте другие .Гармошка . ролеты. и т.д. Вы же на это не пойдете. Думайте сами, решайте сами .Хотеть или не хотеть .Есть такая песня.
Последний раз редактировалось Grafitor; 15.10.2014 в 07:06.
По поводу бойлера. Существует решение, как говорят, простое, эффективное и неправильное), именно его для себя я и выбрал. Следует установить терморегулятор бойлера на 45-48 град., это хорошо горячая вода, но руки еще не обжигает. Тогда холодную вообще не нужно примешивать, следовательно, проблема тривиальным образом снимается. У нас дети в доме, это больше для безопасности, ну и вообще комфортней, когда ничего не нужно настраивать, боясь ошибиться.
Гуглите "метод вытянутого коллектора". Из десятков своих объектов, я только на 3! видел разводку таким методом, на одном из которых точно знаю что сделан по инициативе и по схеме заказчика.
Способы решения я вам выше писал.
3-5 см это уже полноценная стяжка. Такой слой самовыравнивающейся - будет золотая стяжка).Меня все переубеждают на ламинат, залить саморазравнивающейся стяжкой в3-5 см построить подложку и ламинат.
Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).
Социальные закладки