Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 2523 из 4084 ПерваяПервая ... 1523 2023 2423 2473 2513 2521 2522 2523 2524 2525 2533 2573 2623 3023 3523 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 50,441 по 50,460 из 81664
  1. Вверх #50441
    Живёт на форуме Аватар для Grafitor
    Эта часть стенки выполнена из кирпича и можно ее убрать и ни на что не повлияет. Еще одно для вашей же убедительности с краю попробуйте снять штукатурку и увидите что это красный кирпич -половинки.

2. Вверх #50442
    Живёт на форуме Аватар для Андрей202
    Я бы этот заплечик 13 см полностью не убирал. Поверьте опыту дверных дел мастера. Там будет дверная коробка, и наличник на ней должен быть такой же ширины, как везде. И этот наличник должен не доходить до стенки на 1-1.5 см. Обычно 3-5 см заплечика в самый раз. Не забудьте ровно отштукатурить внутренний угол в этом месте!
    Нетрезвый квантовый механик
    Со ржавым квантовым ключом

3. Вверх #50443
    Посетитель Аватар для Vitana
    Цитата Сообщение от Grafitor Посмотреть сообщение
    Эта часть стенки выполнена из кирпича и можно ее убрать и ни на что не повлияет. Еще одно для вашей же убедительности с краю попробуйте снять штукатурку и увидите что это красный кирпич -половинки.
    Нет-нет, там нет кирпича, всё бетон. Вот фотка со стороны комнаты. Это полностью бетонная литая стена комнатная длинною 4.7м вместе с проемом на конце, слева, это из дсп приделывали конструкцию( для раздвижной - она внутри стены ездила)

4. Вверх #50444
    Цитата Сообщение от Андрей202 Посмотреть сообщение
    Я бы этот заплечик 13 см полностью не убирал. Поверьте опыту дверных дел мастера. Там будет дверная коробка, и наличник на ней должен быть такой же ширины, как везде. И этот наличник должен не доходить до стенки на 1-1.5 см. Обычно 3-5 см заплечика в самый раз. Не забудьте ровно отштукатурить внутренний угол в этом месте!
    наличников не будет - раздвижная дверь будет прятаться внутрь стены. А когда закрываться, упираться в торец несущей стены
    Щас попробую сфотать как есть сейчас со старой. Вот, только будет другая, новая система и дверь. Вот там где обои остались простенок будет короче, поэтому и чтобы проём оставить таким же, надо 13см вырезать

вот ещё, чтобы понятней было, а то я так объясняю)))) простенок заканчиваться будет, где красная линия(т.е. он сдвигается на 13см влево), за этим простенком кладовочка и дверь заезжает как бы в кладовочку с обратной стороны

Что скажете?
    Последний раз редактировалось Vitana; 14.10.2014 в 21:02.

5. Вверх #50445
    http://odessa-nedvizhimost.com/_si/0/93714050.jpg

такая планировка у Вас или другая.

6. Вверх #50446
    http://odessa-nedvizhimost.com/_si/0/93714050.jpg

такая планировка у Вас или другая.
    да-да, она самая!!!))

7. Вверх #50447
    Все возможно. А торец проема что, открытый и на виду?

8. Вверх #50448
    Цитата Сообщение от Vitana Посмотреть сообщение
    да-да, она самая!!!))
    Тогда стеновая панель в этом месте буквой г ,потому что завод с таким куском в 13см не изготавливал стеновые панели по техническим соображениям. Слеловательно эта часть стены нарощена кирпичем или монолитом .

9. Вверх #50449
    Тогда стеновая панель в этом месте буквой г ,потому что завод с таким куском в 13см не изготавливал стеновые панели по техническим соображениям. Слеловательно эта часть стены нарощена кирпичем или монолитом .
    панель да, буквой г, а стена спальни(она тонкая), примыкает к ней перпендикулярно, но не к проему, а 13см от него

Последний раз редактировалось Vitana; 14.10.2014 в 21:51.

10. Вверх #50450
    Цитата Сообщение от Vitana Посмотреть сообщение
    панель да, буквой г, а стена спальни(она тонкая), примыкает к ней перпендикулярно, но не к проему, а 13см от него

Теперь понятно что имели ввиду, нельзя это трогать . Сделайте двупольную распашную дверь.
    Последний раз редактировалось Grafitor; 14.10.2014 в 22:13.

11. Вверх #50451
    Теперь понятно что имели ввиду, нельзя это трогать . Сделайте двупольную распашную дверь.
    Вы наверное не поняли..там 90см проём до самой стены...я и однопольную распашную не хочу, а двупольная в углу комнаты и по 45см створки тем более...
    а может так понятнее? красным - это что надо срезать. А почему нельзя? Что-то ослабится? Ведь не от потолка, а только чуть проём расширить...

Последний раз редактировалось Vitana; 15.10.2014 в 00:24.

12. Вверх #50452
    Частый гость Аватар для domini4ka
    И что вы думаете, таки да мы случайно отрезали провод нашего соседа слева, он не менял свою проводку, а мы меняем, его кабель будет идти по моейстене комнаты, коридору и выходить к немув сетчик, ну не дураки строители, электрики...как так можно делать???слава богу у нас будет новая поводка и не будет такого как у соседа, который только закончил ремонт не поменяв проводку.
    Вывод:на проводке экономить нельзя.
    А на счёт боллера спасибо за советы, но я не могу понять почему так у многих, это из-за неправильной установки боллера, труб я же правильно поняла.

Ещё один вопрос, у нас маленький ребенок,хотели стелить линолеум, но надо делать стяжку в больше слоев.
    Меня все переубеждают на ламинат, залить саморазравнивающейся стяжкой в3-5 см построить подложку и ламинат.
    По деньгам примкнула получаетс одинаково.
    Но опыт с ламинатом показывает что он боится воды.у малого возраст такой что приучаем к горшку, где то пописает он вздуется.
    Что можете посоветовать?
    Ламинат или линолеум?

13. Вверх #50453
    Посетитель Аватар для VersLibre
    извините за профанство, нужна консультация по минвате для утепления фасада дачного дома.
    хочу утеплять соткой, т.к. сильные ветра, участок в совсем незащищённом месте. но какую минвату приобрести? все кандидаты в утеплители фасада уговаривают на польскую Роквел. с ней легче работать или среди украинской минваты вообще нет нормальной?
    The will doesn't die if doesn't will.

14. Вверх #50454
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от domini4ka Посмотреть сообщение

Ещё один вопрос, у нас маленький ребенок,хотели стелить линолеум, но надо делать стяжку в больше слоев.
    Меня все переубеждают на ламинат, залить саморазравнивающейся стяжкой в3-5 см построить подложку и ламинат.
    По деньгам примкнула получаетс одинаково.
    Но опыт с ламинатом показывает что он боится воды.у малого возраст такой что приучаем к горшку, где то пописает он вздуется.
    Что можете посоветовать?
    Ламинат или линолеум?
    Не бойтесь, если сразу вытереть, то все будет нормально. Этот возраст проходит быстро, пока сделаете пол, он уже и к горшку приучится. Нашему ламинату 7 лет, дети 2,5 и 5,5 лет, нигде не вздулся.

15. Вверх #50455
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от VersLibre Посмотреть сообщение
    извините за профанство, нужна консультация по минвате для утепления фасада дачного дома.
    хочу утеплять соткой, т.к. сильные ветра, участок в совсем незащищённом месте. но какую минвату приобрести? все кандидаты в утеплители фасада уговаривают на польскую Роквел. с ней легче работать или среди украинской минваты вообще нет нормальной?
    Тогда задам еще более профанский вопрос - минватой можно утеплить балкон внутри помещения (объединяем с комнатой)? Сейчас балкон выложен 10 см пеноблоками. Или как лучше утеплиться в данном случае?

16. Вверх #50456
    Обнаженное недоразумение
    Помогайте! Предстоит закупить розетки и выключатели в квартиру. Хочу Шнайдер. Так они разные есть - с заземлением, без..шо брать? блин...обычные розетки и то очкую покупать...когда ж этот ремонт закончится
    Ви можете мене не любить, но хотеть обязаны)

17. Вверх #50457
    [QUOTE=Vitana;51410469]Вы наверное не поняли..там 90см проём до самой стены...я и однопольную распашную не хочу, а двупольная в углу комнаты и по 45см створки тем более...
    а может так понятнее? красным - это что надо срезать. А почему нельзя? Что-то ослабится? Ведь не от потолка, а только чуть проём расширить...

[URL=htt [/QUOTE]

С прежнего фото было понятно и написал что низя. Ослабится даже если и 15см. Плиты перекрытия опираются по контуру стен . В вашем случае двери придумайте другие .Гармошка . ролеты. и т.д. Вы же на это не пойдете. Думайте сами, решайте сами .Хотеть или не хотеть .Есть такая песня.
    Последний раз редактировалось Grafitor; 15.10.2014 в 07:06.

18. Вверх #50458
    По поводу бойлера. Существует решение, как говорят, простое, эффективное и неправильное), именно его для себя я и выбрал. Следует установить терморегулятор бойлера на 45-48 град., это хорошо горячая вода, но руки еще не обжигает. Тогда холодную вообще не нужно примешивать, следовательно, проблема тривиальным образом снимается. У нас дети в доме, это больше для безопасности, ну и вообще комфортней, когда ничего не нужно настраивать, боясь ошибиться.

19. Вверх #50459
    Не покидает форум Аватар для Spaider
    Цитата Сообщение от domini4ka Посмотреть сообщение
    А на счёт боллера спасибо за советы, но я не могу понять почему так у многих, это из-за неправильной установки боллера
    Гуглите "метод вытянутого коллектора". Из десятков своих объектов, я только на 3! видел разводку таким методом, на одном из которых точно знаю что сделан по инициативе и по схеме заказчика.
    Способы решения я вам выше писал.

3-5 см это уже полноценная стяжка. Такой слой самовыравнивающейся - будет золотая стяжка).
    Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).

20. Вверх #50460
    Не покидает форум Аватар для Spaider
    Цитата Сообщение от Андрей202 Посмотреть сообщение
    По поводу бойлера. Существует решение, как говорят, простое, эффективное и неправильное), именно его для себя я и выбрал. Следует установить терморегулятор бойлера на 45-48 град., это хорошо горячая вода, но руки еще не обжигает. Тогда холодную вообще не нужно примешивать, следовательно, проблема тривиальным образом снимается. У нас дети в доме, это больше для безопасности, ну и вообще комфортней, когда ничего не нужно настраивать, боясь ошибиться.
    А горячей воды всем хватает? У меня 100л бойлер на троих и то, когда малый хорошо поталяпается, нам хватает впритык.
    Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).

Ответить в теме
Страница 2523 из 4084 ПерваяПервая ... 1523 2023 2423 2473 2513 2521 2522 2523 2524 2525 2533 2573 2623 3023 3523 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права