Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3117. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.37%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.31%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,083 34.74%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 2523 из 2543 ПерваяПервая ... 1523 2023 2423 2473 2513 2521 2522 2523 2524 2525 2533 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 50,441 по 50,460 из 50844
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #50441
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от СтасюлЯ Посмотреть сообщение
    Были сегодня у врача ничего не поменяли (((. Добавили ещё один.
    Четвертый препарат от давления??
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

3. Вверх #50442
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Четвертый препарат от давления??
    Молсидомин 0.5 таблетки.

4. Вверх #50443
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от СтасюлЯ Посмотреть сообщение
    Молсидомин 0.5 таблетки.
    молсидомин - это не лекарство от давления, хотя он может усиливать эффективность других препаратов. Обычно он применяется при сопутствующей стенокардии. ишемической болезни сердца.
    Очному врачу, конечно, виднее, что у пациента. Но, как правило, если препараты в средних дозах (ваш конкор и леркамен) не работают, то либо увеличивают их до максимальных либо меняют схему
    Лично я леркамен вообще не люблю, эффект от него вижу очень редко

5. Вверх #50444
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    молсидомин - это не лекарство от давления, хотя он может усиливать эффективность других препаратов. Обычно он применяется при сопутствующей стенокардии. ишемической болезни сердца.
    Очному врачу, конечно, виднее, что у пациента. Но, как правило, если препараты в средних дозах (ваш конкор и леркамен) не работают, то либо увеличивают их до максимальных либо меняют схему
    Лично я леркамен вообще не люблю, эффект от него вижу очень редко
    Тут пациент очень не дисциплинорован. Лекрамен не пил, как оказалось. Ну, ладно, будет видно в дальнейшем.

6. Вверх #50445
    Живёт на форуме Аватар для Тори-тори
    Добрый вечер. В городе отсутствует аллергинол. Говорят на перерегистрации, и когда будет - неизвестно.
    Врачи, подскажите, пожалуйста, замену. Важна астматическая составляющая.Гуглила замену - полный аналог невменяемых денег стоит.

7. Вверх #50446
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Тори-тори Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. В городе отсутствует аллергинол. Говорят на перерегистрации, и когда будет - неизвестно.
    Врачи, подскажите, пожалуйста, замену. Важна астматическая составляющая.Гуглила замену - полный аналог невменяемых денег стоит.
    Аллергинол плюс? можно взять отдельно монтелукаст и левоцитеризин (например, Алерон или аналог). Но не знаю, получится ли дешевле

8. Вверх #50447
    Постоялец форума Аватар для amanueltanya
    друзья подскажите лор-хирурга пожалуйста
    надо удалить назальный полип
    Туполенко в водников хороший врач но он на фронте сейчас. а больше я никого и не знаю

9. Вверх #50448
    Частый гость Аватар для ~SUNSET~
    Цитата Сообщение от amanueltanya Посмотреть сообщение
    друзья подскажите лор-хирурга пожалуйста
    надо удалить назальный полип
    Туполенко в водников хороший врач но он на фронте сейчас. а больше я никого и не знаю
    Пилипюк Николай Витальевич (отец) - зав. онко ЛОР отделением ГКБ №11
    Пилипюк Дмитрий Николаевич (сын) - Виртус

10. Вверх #50449
    Частый гость
    Каким способом лучше проверить состояние бронхов?

11. Вверх #50450
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Dimash123 Посмотреть сообщение
    Каким способом лучше проверить состояние бронхов?
    Осмотр семейного врача/пульмонолога, а дальше по ситуации - рентген, КТ, спирометрия, бронхоскопия

12. Вверх #50451
    Частый гость
    Осмотр семейного врача/пульмонолога, а дальше по ситуации - рентген, КТ, спирометрия, бронхоскопия
    Спасибо.

13. Вверх #50452
    Не покидает форум Аватар для мэлс
    Подскажите пожалуйста.Если над зубом мудрости периодически воспаляется область,но сам зуб не болит и вылез.Само воспаление проходит обычно в течение недели.Надо ли идти на удаление зуба?это только справа снизу такая ерунда,все остальные зубы норм и нет никаких проблем.

14. Вверх #50453
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Цитата Сообщение от мэлс Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста.Если над зубом мудрости периодически воспаляется область,но сам зуб не болит и вылез.Само воспаление проходит обычно в течение недели.Надо ли идти на удаление зуба?это только справа снизу такая ерунда,все остальные зубы норм и нет никаких проблем.
    В моём случае периодические воспаления закончились кистой почти в 1 см диаметром. Лучше сделать КТ челюсти (цена вопроса в районе 800-900 грн; я делал на Троицкой/Карантинного и в "Улыбке" на Ясной, в последней явно лучше разрешение, если только на Троицкой аппарат не обновили) и с ним идти к врачу. Если там таки что-то под зубом, то варианты, вероятно, удалять зуб и чистить либо депульпировать зуб и бурить сквозь него, последнее позволит сохранить хоть что-то от зуба, но нужен врач, работающий с микроскопом.
    Glory to Arstotzka!

15. Вверх #50454
    Новичок
    ХЭЛП! Очень нужен хороший специалист Кардиолог! У матери пожилого возраста давление 200+ уже неделю, она гипертоник, но раньше хоть таблетки помогали, а последнюю неделю вообще никакие таблетки толком не сбивают, даже каптопрес не помогает, днем бывает опуститься до 180 на 100 а ночью снова 200-220 на 120. Были у врача тот развел руками видно что сам не знает что делать, нужен специалист который сможет реально помочь. Буду очень признателен за помощь. Может кто, знает чем можно сбить такое давление высокое кроме магнезии?

16. Вверх #50455
    Деметра

Цитата Сообщение от М_и_р_о_н Посмотреть сообщение
    ХЭЛП! Очень нужен хороший специалист Кардиолог! У матери пожилого возраста давление 200+ уже неделю, она гипертоник, но раньше хоть таблетки помогали, а последнюю неделю вообще никакие таблетки толком не сбивают, даже каптопрес не помогает, днем бывает опуститься до 180 на 100 а ночью снова 200-220 на 120. Были у врача тот развел руками видно что сам не знает что делать, нужен специалист который сможет реально помочь. Буду очень признателен за помощь. Может кто, знает чем можно сбить такое давление высокое кроме магнезии?
    Не врач,но с медициной связанна.

Есть конечно капли Фармадипин,там буквально по каплям нужно в ложку капать.Но это временный эффект. Нужно выяснить причину такой стойкой гипертонии и чтоб врач назначил нормальную терапию.
    Не обязательно быть идеальным,чтоб быть потрясающим)

17. Вверх #50456
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от NIKI Посмотреть сообщение

Есть конечно капли Фармадипин,там буквально по каплям нужно в ложку капать.Но это временный эффект. Нужно выяснить причину такой стойкой гипертонии и чтоб врач назначил нормальную терапию.
    Фармадипин и нифедипин не нужно вообще, это худшие из препаратов скорой помощи

А в остальном - да. Поискать причину ухудшения состояния (может, она неделю пьет обезболивающие или купила упаковку поддельного лекарства) либо просто сменить терапию, особенно если принимала нерегулярно или лечилась каптопресом. Мне кажется, с этим справится любой терапевт или кардиолог

18. Вверх #50457
    Живёт на форуме Аватар для Клава Иванова

Не врач. Напрасно Вы рекомендуете препараты не зная об их действии и побочке. Мне тоже однажды порекомендовали фармадипин, как "прекрасное, скорпомощное" средство от давления. А у меня тахикардия на фоне щитовидки. Выпила я фармадипин, несколько капель, и через час пульс стал 125 вместо моих 80-85. Сердце чуть не выскочило из груди. Хорошо, что в скорой помощи дежурила опытный терапевт и дала дельные советы по телефону. Оказывается фармадипин понижает давление, но повышает пульс. Через часик все стабилизировалось.
    Решительный шаг вперед - это результат хорошего пинка под зад.

19. Вверх #50458
    Деметра

Цитата Сообщение от Клава Иванова Посмотреть сообщение
    Не врач. Напрасно Вы рекомендуете препараты не зная об их действии и побочке. Мне тоже однажды порекомендовали фармадипин, как "прекрасное, скорпомощное" средство от давления. А у меня тахикардия на фоне щитовидки. Выпила я фармадипин, несколько капель, и через час пульс стал 125 вместо моих 80-85. Сердце чуть не выскочило из груди. Хорошо, что в скорой помощи дежурила опытный терапевт и дала дельные советы по телефону. Оказывается фармадипин понижает давление, но повышает пульс. Через часик все стабилизировалось.
    Конечно очень странно,но мне его ркеомендовали именно врачи скорой помощи,и маме тоже при кризе. Пульс не повышался.

20. Вверх #50459
    Айболит форума
    Конечно очень странно,но мне его ркеомендовали именно врачи скорой помощи,и маме тоже при кризе. Пульс не повышался.
    это потому что он очень быстро снижает давление. Но при этом учащает сердцебиение (противопоказан при тахикардии), вызывает синдром обкрадывания миокарда (может привести к ишемии) и повышает риск ишемического инсульта за счет резкого снижения давления (такой эффект может быть и на трех каплях фармадипина).
    Опасный препарат, его уже давно рекомендуют применять с большей осторожностью, а лучше не применять вообще. Но до сих пор пользуется популярностью, так как давление действительно улетает вниз очень быстро (хотя это его основной недостаток на самом деле)

Учащение пульса можно не заметить, если он изначально ниже 70, но у большинства он таки учащается. Иногда до состояния "сердце вылетает из груди"

21. Вверх #50460
    Деметра

это потому что он очень быстро снижает давление. Но при этом учащает сердцебиение (противопоказан при тахикардии), вызывает синдром обкрадывания миокарда (может привести к ишемии) и повышает риск ишемического инсульта за счет резкого снижения давления (такой эффект может быть и на трех каплях фармадипина).
    Опасный препарат, его уже давно рекомендуют применять с большей осторожностью, а лучше не применять вообще. Но до сих пор пользуется популярностью, так как давление действительно улетает вниз очень быстро (хотя это его основной недостаток на самом деле)

Учащение пульса можно не заметить, если он изначально ниже 70, но у большинства он таки учащается. Иногда до состояния "сердце вылетает из груди"
    Да,может быть и не замечали пульс,так как он в среднем 62-65,не смотря на высокое давление был.

А вообще при таком кризе с цифрами выше 200,мне скорая Инто Саны снимала давление каким то серьёзным препаратом,который вводила врач и только под контролем АД,по чуть чуть. И то оно снижалось до 170-160.

Ответить в теме
Страница 2523 из 2543 ПерваяПервая ... 1523 2023 2423 2473 2513 2521 2522 2523 2524 2525 2533 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права