| ||
Тема: Ремонт в квартире.
Кто сказал что делится?
Вы бы задавали вопросы точнее- не было бы непоняток...
Возможно, его провода вместе с вашими проходят в одном канале, а вы все обрезали- и свое и чужое.
Квартира-это не частный дом и как разводили проводку строители известно только им, но и они уже этого не помнят
а шо так не видно что это идиотский график? Вы пробовали работать 12-часовой рабочий день? Если да поделитесь впечатлением)))Я например послал бы самую дорогую фирму с таким режимом..И что значит без выходных?..В субботу и воскресенье во многих домах стоят объявления ОСМД что никаких шумных работ быть не должно..Как это объяснят менеджеры фирмы?))
Ви живете так, як обирали вчора...
Подскажите, сколько сегодня стоит вывоз строительного мусора? Надо будет вывести 6 куб м мусора (пеноблоков).
И какие сейчас средние цены на демонтаж внутрекомнатных перегородок? Кто-то называет цену за куб м, кто-то за кв м, запуталась совсем.Надо демонтировать 26 кв м стен (пеноблоки, толщина стен 30см), из них 7 кв м балконные окна/двери ( пластик).
Конечно должны))Вы имели опыт работы со стрительной фирмой? Если не имели, то лучше и не связхывайтесь..Ищите бригаду строителей которые работали у знакомых/друзей/ товарищей..Они вам все сделают напрямую и по нормальной цене..Договор вас не спасет от недоделок..Спсет только личный контакт со строителями))) а не с прорабом))Это мой вам совет, как человека который за почти четверть века в ремонтах..поверьте я знаю что говорю))удачи в поисках..
Ви живете так, як обирали вчора...
Почему только им? Я например тоже знаю), что во всех панельных двенадцати и шестнадцатиэтажках, в некоторых девятиэтажках (и наверное ещё в каких-то) свет нижней квартиры проходит в полу верхней. Розетки же проходят в полу, в тех же штробах, в которвых свет нижней квартиры. В процессе ремонтных работ на разных объектах несколько раз перебивал свет нижним соседям). Приходилось разбивать штробу и соединять.
Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).
может тогда кто то подскажет свободного электрика, кто сможет справится с нашей проблемой и сколько это сейчас стоит, спасибо
Решается тремя способами - монтаж труб методом вытянутого коллектора (для этого нужен Сантехник, а не человек с паяльником), либо установкой смесителя с термостатом (не дешёвые), либо третий, самый дешёвый, пока принимаете душ, орать чтоб на кухне не включали)).
Ничего у вас там не забито и не заужено, это естественное явление, у многих так.
Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).
всем спасибо за советы, всем плюсик в репку
Электрика - это не самое чудо чудесное от строителей!!! Мы, когда-то (очень давно), получили свою квартиру от строителей, так там трубы воды и канализации таким удивительным "пучком", вернее каким-то сложным змеиным клубком переплетались, что мы очень долго рассматривали их и соображали как с этим всем быть, жить и мебель с сантехническим оборудованием разместить. В результате по стояку отрезали всё к чертям и переделали по-человечески. Но поражены были человеческой фантазии и количеству трудов, чтоб в подобном виде всё это изогнуть и смонтировать.
А в той квартире, в которой сейчас живём, меня покорили штапики на окнах. Это было нечто, собраны были из кусочков по 5-10 см. И не лень было этот мусор собирать и прибивать?
Красиво жить не запретишь!
Ребята, спасибо всем за консультацию и высказанные мнения!
Я к вам опять за советом)). Безопасно ли будет вырезать кусок 16смх13см в проёме двери несущей стены? Толщина несущей стены 16см, отрезать надо 13см до перпендикулярной стены (не несущей). Не хватает места для прятанья новой раздвижной двери, в связи с тем, что укорачиваем не капитальную кладовочку
![]()
![]()
Социальные закладки