Результаты опроса: Прививки: да или нет?

Голосовавшие
2215. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.

43 1.94%
  • Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.

621 28.04%
  • Придерживаюсь индивидуального графика прививок.

524 23.66%
  • Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.

430 19.41%
  • Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.

567 25.60%
  • Не задумываюсь над этим.

30 1.35%

Тема: Прививки от 0 и до... (продолжение)

Ответить в теме
Страница 2521 из 2529 ПерваяПервая ... 1521 2021 2421 2471 2511 2519 2520 2521 2522 2523 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 50,401 по 50,420 из 50562
  1. Вверх #50401
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от краснозорька Посмотреть сообщение
    Просто такие болезни как дифтерия ,столбняк или полиомиелит из присутсвующих на форуме и не видел никто, Победа над ними обесценена. Теперь рассказываете о вреде вакцинации.
    В 90- видели. Сомнения к вакцинации по-украински появились после утилизации вакцин от полиомиелита. Внеплановых. Ну и поставки индийских дешёвых вакцин.

2. Вверх #50402
    Посетитель Аватар для краснозорька
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    В 90- видели. Сомнения к вакцинации по-украински появились после утилизации вакцин от полиомиелита. Внеплановых. Ну и поставки индийских дешёвых вакцин.
    И что вы видели,поконретнее? Может детей с полиомиелитом,который называли "Ужасом всех родителей" или столбняк?
    А вот мои родители и их поколение видели,и ужас в глазах их я запомнила. Выросло поколение, которое не знает как это страшно.Что-то там рассказывают о продолжительности жизни.

3. Вверх #50403
    Не покидает форум
    Вашим родителям сколько лет? Мне 62. Никакого ужаса не испытывала ни я , ни мои родители.
    Правда в середине 90-х мама загремела в инфекционку с подозрением на дифтерию. Потом диагноз не подтвердился. Но шума было много. Квартиру и парадную обрызгали чем-то вонючим. Всем работающим членам семьи письма понакатывали, что были в контакте с дифтерией. Да, и пролежала она там целую неделю сама на все отделение. Рассказывала, что никогда больше не видела столько внимания от врачей.

По поводу дополнительных прививок от полиомиелита в 2016. Позвонили тогда своему педиатру, она ответила, что свой комплект прививок в внука есть. Лишние ему ни к чему. Мы отказались делать дополнительные
    Последний раз редактировалось murik210; 28.07.2021 в 18:39.

4. Вверх #50404
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    Вашим родителям сколько лет? Мне 62. Никакого ужаса не испытывала ни я , ни мои родители.
    Правда в середине 90-х мама загремела в инфекционку с подозрением на дифтерию. Потом диагноз не подтвердился. Но шума было много. Квартиру и парадную обрызгали чем-то вонючим. Всем работающим членам семьи письма понакатывали, что были в контакте с дифтерией. Да, и пролежала она там целую неделю сама на все отделение. Рассказывала, что никогда больше не видела столько внимания от врачей.

По поводу дополнительных прививок от полиомиелита в 2016. Позвонили тогда своему педиатру, она ответила, что свой комплект прививок в внука есть. Лишние ему ни к чему. Мы отказались делать дополнительные
    Папа 47 года рождения жил в сельской местности,2 случая столбняка и 1 дифтерии.Но это только тех кого он лично знает,а так может в соседних сёлах ещё были случаи,кто там информацию передавал.Умерли и всё.
    Мама 49 года,в Одессе ,соседский мальчик с полиомиелитом,слава богу живой,на всю жизнь инвалид-колясочник.А статистику никто тогда не спрашивал

5. Вверх #50405
    Не покидает форум Аватар для Стралковская
    Просто такие болезни как дифтерия ,столбняк или полиомиелит из присутсвующих на форуме и не видел никто, Победа над ними обесценена. Теперь рассказываете о вреде вакцинации.
    Видела я дифтерию. Только прививка не защищает от болезни, а только от смертельных осложнений, и то не всегда. Столбняк никто не побеждал, это не вирус, который передается от человека к человеку, эпидемий столбняка никогда не было.

6. Вверх #50406
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Стралковская Посмотреть сообщение
    Видела я дифтерию. Только прививка не защищает от болезни, а только от смертельных осложнений, и то не всегда. Столбняк никто не побеждал, это не вирус, который передается от человека к человеку, эпидемий столбняка никогда не было.
    Ну а полио из тех случаев, что встречались на европейском континенте - были из-за вакцин, так как вариант вируса там был всегда вакцинноассоциированным, а не диким.

7. Вверх #50407
    Цитата Сообщение от Stierliz Посмотреть сообщение
    Ну а полио из тех случаев, что встречались на европейском континенте - были из-за вакцин, так как вариант вируса там был всегда вакцинноассоциированным, а не диким.
    Почитайте историю,вакцинацию от полиомиелита в СССР провели в 59-60 годах,причём без возможности отказов и медотводоа.В 61 и последующих годах в странах Европы.Благодаря этому наше поколение не знает что это такое

8. Вверх #50408
    Постоялец форума
    Почитайте историю,вакцинацию от полиомиелита в СССР провели в 59-60 годах,причём без возможности отказов и медотводоа.В 61 и последующих годах в странах Европы.Благодаря этому наше поколение не знает что это такое
    Во-первых, всегда надо исходить из текущей ситуации. Из того, что когда-то кололи оспу и полиомиелит - не значит, что и сегодня надо их колоть, правда же ? Вы подозреваете, что я мало читал о вакцинации и о истории её применения. Напротив, материала я прочёл много, уверен больше обычного медика и не только о вакцинах, но и о болезнях от которых нас прививают. Зачем я это сделал - это мой долг, как родителя проинформировать себя. Сейчас вирус полио расспространяется через прививку - не это ли прямая угроза?

Во-вторых - то, что привили без отказов, и провели для американцев испытание на советских детях - никак не красит то правительство.

В-третьих, я встречал людей с параличём после прививки от полио, но не видел и даже не слышал от знакомых историх с параличём от дикого вируса.

В-четвёртых, большинство детей переносит полио как желудочную инфекцию в течении пару дней. При соблюдении гигиены - никаких эпидемий не будет.

9. Вверх #50409
    Вы ещё скажите,что оспы не было,потому чтобы не слышали от знакомых таких историй.
    Не слышали,благодаря вакцинации.
    Полиомиелит,всего 5-10%умирает отпаралича дыхательных мышц,кто выжил на всю жизнь инвалиды,это для вас мелочи.
    И если уж вы читали исторические факты и сделали подобные выводы,то у вас нарушено логическое мышление и дальнейшая беседа бесполезна.

10. Вверх #50410
    Постоялец форума
    Вы ещё скажите,что оспы не было,потому чтобы не слышали от знакомых таких историй.
    Не слышали,благодаря вакцинации.
    Полиомиелит,всего 5-10%умирает отпаралича дыхательных мышц,кто выжил на всю жизнь инвалиды,это для вас мелочи.
    И если уж вы читали исторические факты и сделали подобные выводы,то у вас нарушено логическое мышление и дальнейшая беседа бесполезна.
    Про оспу есть исторически не затёртый факт - всышка в СССР, когда дважды привитый от отспы - завёз её в страну и успел заразить и привитых и непривитых, умирали и те и другие. Всех вычислили кгбисты и вспышку погасили санитарно карантинными мерами. А затем на всяк случай привили 10 млн. А в мед учебники внесли - вот привили 10 млн за пару дней, это и победило оспу. Что наверное отвечает Вашей логике.
    По полиомиелиту:
    96% случаев заражения полиовирусом бессимптомны, или сопровождаются незначительными симптомами, которые проходят за несколько дней. 1-5% случаев сопровождаются асептическим менингитом, который проходит за 2-10 дней. Вялый паралич случается менее чем у 1% зараженных детей, и у большинства он тоже полностью проходит.

Те, кто не может апеллировать аргументами, начинает обвинять собеседника в нарушениях мыслительных процессов. Я понимаю, что Вы мало изучали тему, а больше руководствуетесь - ОБС или фразами мед. работников, которые им вложили еще в мед. вузах как мантру, но я спокойно с Вами общаюсь.
    Последний раз редактировалось Stierliz; 29.07.2021 в 13:15.

11. Вверх #50411
    Про оспу есть исторически не затёртый факт - всышка в СССР, когда дважды привитый от отспы - завёз её в страну и успел заразить и привитых и непривитых, умирали и те и другие. Всех вычислили кгбисты и вспышку погасили санитарно карантинными мерами. А затем на всяк случай привили 10 млн. А в мед учебники внесли - вот привили 10 млн за пару дней, это и победило оспу. Что наверное отвечает Вашей логике.
    По полиомиелиту:
    96% случаев заражения полиовирусом бессимптомны, или сопровождаются незначительными симптомами, которые проходят за несколько дней. 1-5% случаев сопровождаются асептическим менингитом, который проходит за 2-10 дней. Вялый паралич случается менее чем у 1% зараженных детей, и у большинства он тоже полностью проходит.

Те, кто не может апеллировать аргументами, начинает обвинять собеседника в нарушениях мыслительных процессов. Я понимаю, что Вы мало изучали тему, а больше руководствуетесь - ОБС или фразами мед. работников, которые им вложили еще в мед. вузах как мантру, но я спокойно с Вами общаюсь.
    Оспу победило КГБ, 10 млн доз для жителей Москвы и области вообще ничего не значат.
    А из заразившихся полиомиелитом не повезло только Рузвельту, так что он курорт выкупил,для ребилитации больных полиомиелитом(и кого он там реабилитировал,если по вашему все легко переносили болезнь).И "марш десятицентовиков " организовал для собственной наживы...
    Отличная логика

12. Вверх #50412
    Постоялец форума
    Оспу победило КГБ, 10 млн доз для жителей Москвы и области вообще ничего не значат.
    Победили вспышку в Москве - санитарно карантинными методами и да именно КГБ этим занималось. Вы будете спорить с фактами ? Приведите свои источники. Будет интересно разобрать.
    10 млн доз - я отвечу языком Вашей логики, чтоб у Вас не осталось сомнений: "после не значит в следствие".
    Последний раз редактировалось Stierliz; 29.07.2021 в 14:51.

13. Вверх #50413
    Постоялец форума
    А из заразившихся полиомиелитом не повезло только Рузвельту, так что он курорт выкупил,для ребилитации больных полиомиелитом(и кого он там реабилитировал,если по вашему все легко переносили болезнь).И "марш десятицентовиков " организовал для собственной наживы...
    Отличная логика
    Конечно можно взять извесную личность и махать ею у всех перед носом. Рассказывать, что все вокруг профаны, мало читают научных статей. А сами всё знают так как переодически читают плакаты рассклеяные в коридорах возле манипуляционных кабинетов. Ну да ладно. Я больше по фактам и исследованиям, пафосы о логике оставьте себе, пора бы уже обновить Ваши методички:

В 1921 году Франклину Рузвельту, который впоследствии стал президентом США, был поставлен диагноз полиомиелита. Рузвельт основал организацию March of Dimes (NFIP), которая финансировала создание полиовакцины и лечение этой болезни. Его диагноз никто не подвергал сомнению, в те времена любой паралич был полиомиелитом.
    В этой статье авторы подробно анализируют исторические свидетельства симптомов Рузвельта, делают байесовский анализ каждого симптома, и заключают, что согласно трем различным методам анализа, у Рузвельта скорее всего был синдром Гийена-Барре, а не полиомиелит. What was the cause of Franklin Delano Roosevelt's paralytic illness? (Goldman, 2003, J Med Biogr)
    Статья выше конечно же подверглась критике.Историки и неврологи не хотели терять полиомиелитного президента.
    В этой статье Franklin Delano Roosevelt's (FDR's) (1882-1945) 1921 neurological disease revisited; the most likely diagnosis remains Guillain-Barré syndrome. (Goldman, 2016, J Med Biogr) авторы подробно отвечают на опубликованную критику, и заключают, что за 13 лет прошедшие со времени публикации их статьи, никакого альтернативного анализа болезни Рузвельта опубликовано не было, и что историки и врачи продолжают верить в полиомиелит Рузвельта из-за confirmation bias и appeal to authority, а также из-за того, что Гийен-Барре разрушает красивую историю полиомиелита, в которой болезнь Рузвельта логически связана с его руководящей ролью в победе над полиомиелитом.
    Последний раз редактировалось Stierliz; 29.07.2021 в 14:52.

14. Вверх #50414
    Живёт на форуме Аватар для Mariya1984
    Вот понимаете в чем боль... Антипрививочники, от того же ковида, здоровые с виду люди, переносят в бессимптомной форме коронавирус, не подозревая об этом. Ходят по магазинам, ездят в транспорте и т.д. и заражают кто и рад бы привиться, да нельзя -- онкологически больных, диабетиков и прочие группы риска. А для таких ковид может оказаться очень смертельным. Но антипрививочники надеющиейся на свой иммунитет думают только о себе, я ж хорошо себя при ковиде чувствую, а то что заразят и умрет у кого-то бабушка, дедушка, мама, тетя -- та фиг с ними рассуждают они, эгоизм чистой воды.

15. Вверх #50415
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Mariya1984 Посмотреть сообщение
    Вот понимаете в чем боль... Антипрививочники, от того же ковида, здоровые с виду люди, переносят в бессимптомной форме коронавирус, не подозревая об этом. Ходят по магазинам, ездят в транспорте и т.д. и заражают кто и рад бы привиться, да нельзя -- онкологически больных, диабетиков и прочие группы риска. А для таких ковид может оказаться очень смертельным. Но антипрививочники надеющиейся на свой иммунитет думают только о себе, я ж хорошо себя при ковиде чувствую, а то что заразят и умрет у кого-то бабушка, дедушка, мама, тетя -- та фиг с ними рассуждают они, эгоизм чистой воды.
    На эту этическую дилему был дан ответ, и принят кодекс на нюрнбергском процессе - жертвовать здоровьем одних людей без их согласия или проводить над ними эксперименты, ради возможной защиты других людей преступно! Вы же взрослый человек, историю знаете, но топите за фашисткие методы.
    Если Вам не нравится наша Конституция - можете жить в лесу, или переехать в другую Вам более приятную страну:
    Статья 3. Человек, его жизнь и здоровье, честь и достоинство, неприкосновенность и безопасность признаются в Украине наивысшей социальной ценностью.
    Последний раз редактировалось Stierliz; 29.07.2021 в 15:21.

16. Вверх #50416
    Победили вспышку в Москве - санитарно карантинными методами и да именно КГБ этим занималось. Вы будете спорить с фактами ? Приведите свои источники. Будет интересно разобрать.
    10 млн доз - я отвечу языком Вашей логики, чтоб у Вас не осталось сомнений: "после не значит в следствие".
    Источников много,каждый посмотрит,кого заинтересует .И даже есть предположения ,что Кокорекин(бедняга привезший оспу из Индии) не сделал прививку,а уговорил поставить отметку о прививке. Он тоже не встречал ранее больных оспой,этой ерундовой болезнью.Потому как никто из его знакомых не болел.
    А про Рузвельта вы мне не ответили...

17. Вверх #50417
    Постоялец форума
    ...
    А про Рузвельта вы мне не ответили...
    Ответил, см выше.

18. Вверх #50418
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Мир розовых пони и белоснежных единорогов.
    Да, была в 90-х вспышка дифтерии. При том, что большинство в то время ещё были отвакцинированы (ну типа же защищены) лучшей в мире советской медициной. Как так-то?
    А ребёнок знакомых, которого еле вытащили, но он остался инвалидом на всю жизнь - его парализовало как раз после прививки дифтерия-полио-столбняк.

19. Вверх #50419
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    На эту этическую дилему был дан, и принят кодекс на нюрнбергском процессе - жертвовать здоровьем одних людей без их согласия или проводить над ними эксперименты, ради возможной защиты других людей преступно! Вы же взрослый человек, историю знаете, но топите за фашисткие методы.
    Если Вам не нравится наша Конституция - можете жить в лесу, или переехать в другую Вам более приятную страну:
    Вот кстати, всё меня червячек-вопросик гложет.
    Как в это вот всё укладывается вакцинация безропотных старичков из домов престарелых, дружно отправившихся к праотцам, ещё в начале "славных дел", когда вакцинация только начиналась?
    Как сюда укладывается вакцинация беременных сейчас?

20. Вверх #50420
    Живёт на форуме Аватар для Mariya1984
    На эту этическую дилему был дан ответ, и принят кодекс на нюрнбергском процессе - жертвовать здоровьем одних людей без их согласия или проводить над ними эксперименты, ради возможной защиты других людей преступно! Вы же взрослый человек, историю знаете, но топите за фашисткие методы.
    Так это невакцинированные должны жить в лесу.

Ответить в теме
Страница 2521 из 2529 ПерваяПервая ... 1521 2021 2421 2471 2511 2519 2520 2521 2522 2523 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права